X



トップページYouTube
1002コメント514KB
【人狼殺】眠りのたくま part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75f-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:03.41ID:yBc0Q19P0
人狼殺実力ランキング上位のたくまスレ
主にオススメ試合・試合内容について語りましょう
試合内容を語らないアンチは荒らし認定でスルー推奨

【リンク】
・youtube
https://www.youtube.com/user/hatimaru36
・Twitter
https://twitter.com/takuma_36

前スレ
【人狼殺】眠りのたくま part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544974860/

次スレは>>970が宣言して立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-AgyY)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:30:35.85ID:YUTcwwNr0
引き出し増えたとか増やしたいと言うわりに幅が広がってる感ないよな
少ない手数を思いつきで押し付けてミスりで残されて負けてるイメージしかない
数打ちゃ当たるギャンブル脳でやっぱりやっぱり言いたいだけの人
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-AgyY)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:00.96ID:YUTcwwNr0
初日占い決め打ちであれだけミスって連敗し、考え直さないと、と反省したばかりなのに、
今日また、占い決め打っときゃよかったぁナァ〜と、結果論で再び占い決め打ち有効論を唱え始める…
そしてコメが途絶えた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMff-bDDT)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:26:29.75ID:Oes000QkM
>>914
もともと伝書鳩アリスはしんたろーのリスナー
しんたろーから奪えて嬉しい限りだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-hVMr)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:05:12.88ID:5mlxd+P2a
しんたろーのがいい男なのは間違いないがたくまんとこの方が上客扱いでチヤホヤされて承認要求満たされるんだろな
宗教団体でなくホストクラブなんかいな
ホストクラブってこんなん?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bc-lh/T)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:21:50.68ID:armHzE320
沢庵は長文になってもいいから連投しないで思考整理してから1レスにまとめてくれ
部屋散らかってる奴みたいになってる

たくまは裏でこんなこと言ってそうだなw
「Aliceさんいつもスパチャありがとうございます」
「Aliceさんのお陰でパソコン買えました」
「Aliceさんが来ないと淋しいです」
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-kQNz)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:15:04.20ID:zjJ5eB4qa
本題に入るね

たくまが占い潜伏で叩かれてた頃の話
奇策は初心者にしては駄目で上級者相手には臨機応変にという考え方があるし、たくまは初心者を蹴らないので
人狼殺には上級者村がないから実力でレートを設けたらいいと考えて運営に上級者村も作れるように頼んだ
たくまにはそれまで占い潜伏は我慢するように言って、作ってくれたら上級者村を立ててそこでやったらどうかと提案した

周りが嫌がる戦術や特殊ルール。初心者には無理だって思える戦術があるのなら、自分で村を建てて上級者だけとやって欲しいと伝え
たくまも了承したようで特殊ルールはリスナーと企画ってことで身内村立ててやってた
叩かれず自由に人狼殺が出来る場所提供の為に動いたしたくまもそれを知ってるので、たくまがそれを放棄したならもう叩かれても仕方ないと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-kQNz)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:16:44.81ID:zjJ5eB4qa
人狼は集団ゲームだしチーム戦なので個人プレイに走ったら迷惑になる
たくまは配信者の前に1プレイヤー
プレイヤーとしてのマナーやルールは守るべきでリスナーに好かれてもプレイヤーから嫌われたらおしまい
たくまは影響力ある配信者で真似するプレイヤーもいるので周りが危機感を覚え叩くのは仕方ない
(この辺りの事はたくまにも伝えてある)

奇策ばかりやるプレイヤーが増えたら本来の人狼の楽しみは消え裏読み裏読みのギャンブル人狼のようになってしまう
人狼は村人は嘘をつかない、人外は嘘をつくのを前提とした推理考察ゲーム
このままでは身内村以外では孤立すると思うけど自業自得なので批判は受け入れた方がいいと思う

リスナーもたくまはおじいちゃんなんかじゃないから現実に向き合って介護しない方がいいと思う
悪い部分がエスカレートするだけ
好きにやればで放置してもいいけど、嫌われると配信はつまらないものになると思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-kQNz)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:17:49.31ID:zjJ5eB4qa
他戦術的な面で思ったこと

・本来の人狼の楽しみ方ではなく「カオス=推理が難しい=楽しい」になってるのでは

・奇策はたまでないとメタになるので頻繁にやるべきではない

・デメリットの多い戦術を推奨してるので黒塗りして吊られるのは当たり前
他人のせい(しかも初心者扱いして見下す)にしたら余計嫌われる

以上
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-AgyY)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:38:40.75ID:YUTcwwNr0
「オレ狩人目で噛まれると思う」

せめて噛み位置でも当てたかったのにはい外れ
6番さん狼だと思う「あ、狩?」、はいまた外れ

次の人に「あっははw2番さん(たくま)どんな考察してるんすか?w」

ぼろくそバカにされてて草wwwwwwwwwwwwwww
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-AgyY)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:55:22.20ID:YUTcwwNr0
めっちゃたくまに反論してる3番が素村だったらまた終わってから3番についてグチグチ言うんだろうな〜
狼ならそのままパッションでたくま負かしてほしいわ
あ〜あ、3番吊られちゃったわ。もう一回ぶっ叩いてほしかったのに
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-AgyY)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:48.63ID:YUTcwwNr0
3番の狂人の強気なパッション好きだわー
たくま煽り楽しかった

で、サムネタイトルのコーナーで
"今日も当てました"にいいねーと
今日も、て…。毎回狂塗りしまくったあげく全外ししてるのに…
たまたま分かりやすい強弁で狂目の人を当てたら「オレ狂人アピール分かるのよ」だってさwwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:01:12.56ID:8iNbfSeX0
ゴースティング常連者リスト

●確定黒(証拠あり、同村回避必須)
漆黒のK(反逆のマイク) :大会という舞台でゴースティングをし証拠までとられ逃亡
レオンくん:意味不明な狩人への投票考察やたにやんの配信が発言時に流れるなど疑惑多数
名前とられたお(真・傲慢騎士):まっちゃめろん杯準決勝でLWにもかかわらず配信者の潜伏狩人を的確に噛み抜き2日目狩人乗っ取り
鮫田モモ:非狼要素というふんわり理論で配信者の狼位置を確実に当てる 
おピコ(受験生)
アーゴマイル:おえかきスレpart1の252参照
かじむ:対抗占い師に2日目黒出し(対抗は確定人外なので占う必要性無し)
衝撃の肉離れ:2日目真占いGJなのに狼占いのkをLWロック
はちみつのど飴
真っ白ゲイル(さかとも):たくま村に執拗にスナイプを繰り返しブロックされるも名前を何度も変えてスナイプ
めんへら方程式(めんへら君)
NARUKAMI:高田配信で不審な動き 状況証拠的にはグレーだがゴースティング擁護により高確率で黒
りっくるみるきぃ
回目の別居:配信者が狼の時だけ異常なまでの狼ロック+ハンターの勝ち数異常(狂人位置は当てられない)
村人AB
ヨウ・シーナ
トロピカル国王
霊界探偵(ふんわりくん):2018/12/23しーぼ放送  発言中に放送者の声が明確に聞こえてきたためその試合後に引退宣言→翌日名前変えて復帰
ひろこだよー :黒+暴言+不愉快
たにやん(谷岡駿)
かげだま
シキ神
真こうたろう
オキンタマーニ
神田流星群:高田の発言ターン外の発言を用いて考察してしまい視聴してるのバレる
ニシコリK
ムーシュパンダ
コヒMax
真っ白ゲイル
せるふぃ
しろきゅん:EカップJKとチーミング&GS
EカップJK:しろきゅんとチーミング&GS
みるくてぃー:絶命くんと寂しさを紛らわす為に交際&チーミング&GS&沼
絶命くん:元彼女を今だに好きな女々しい男。みるくてぃーと交際&チーミング&GS&沼&言い訳&屁理屈&煽り耐性0のオモチャ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:01:29.73ID:8iNbfSeX0
住人による人狼殺強さランキング完全版

S+ 江戸川
S 羊飼いK
ーーーーーーーーーー神の領域ーーーーーーーーーー
A+ スナパイ ピカクロス
A 三田 坂本 くどう丸 高田 池田犬作
ーーーーーーーーー上級者の壁ーーーーーーーーーー
B サザンドアラ ラカウィ マイ網 モリアーティ ばばろあ 顔面半魚人GEN
C おピコ おもち へらせ しんたろー なばり さわゆう 着床 セレナ バナナチョコ 森の番人 
D エンジョイント ぽんすけ りぜる じんじん たにやん じゃたく レオンくん むらむら KUN プテはし 歯磨き粉マン なつめ ダッくん 入江くん 先端 鎖骨ちゃん ピョコタン 
ーーーーーーーーー中級者の壁ーーーーーーーーーー
E ボクシング ウララ しずく アンコ ましゃかり メス猫 ウォルト トロピカル クリスト シバケン ディオ 新生トーマス なとり かつパンマン たけちゅう KTM6969 
F ぱぴ汰ゴン ゆま姐 まゆちパイセン 黒たろ ちく輪 市民ケーン 医師ショーン じぃじ 沈黙のチャン すぎちゃす ハッカ神 もがくありさん
G うばさん ノラ 即死ちゃん ブタゴリラ あほのこ アワビ らむねたん 素因数分解 31かぁ アスラン とっしん さけふれーく
ーーーーーーーーこれより下は沼ーーーーーーーーー
沼 さくらうめ クジャンキー おっはリラン みるくてぃー とりっく
ーーーーーーーー14連敗の壁ーーーーーーーーーー
沼底 まこマコ 

番外 たくま
村の強い進行を取ろうとしてない。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-hVMr)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:29:37.37ID:kS/d4p6za

たくまが荒らし同様なのを自覚して欲しいがプレイヤーがどう思うと配信が楽しければいいって連中ばかりだから終わってる
地道に批判するしかないやろ

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-AgyY) [sage] :2019/03/19(火) 01:07:57.33 ID:YUTcwwNr0
たくま「霊能潜伏があったらまた盤面ぐちゃぐちゃになって面白かったかもしれないねっ!」

だってさ。

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34a-G90H) [sage] :2019/03/19(火) 01:10:53.71 ID:I2ySMRLP0
盤面荒らして喜ぶのは荒らし以外の何物でもないよな

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-h1+v) [sage] :2019/03/19(火) 01:13:55.56 ID:5co19z780
え、たくまそんなこといったの?

つまり
霊能潜伏=盤面ぐちゃぐちゃにする村利が無い行動
って事を認めたのか

>>715
たくまは村利より配信利だから
基本的に混乱してる状態をたのしいと感じる脳みそっぽいし
サイコパスだからかね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbc-lh/T)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:48:58.92ID:THk7o6R90
まともにプレイ出来ないから盤面濁らせミスりは難しい盤面だから仕方ないで誤魔化してんのかな
楽しいふりしてリスナーに媚びればリスナーは喜びスパチャどっさりだからスタイル変える気はないだろな
スパチャがなきゃ変わるかもだが面白いことやってーって見世物小屋になってるから無理だな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-kQNz)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:42.72ID:3rSAZ2hma
集団生活の中で協調性ない人が自由にやると周りがギスギスするし、秩序を保つ為には自由にさせちゃいけない人がいるんだな…と思った
配信者スレもたくま関連で荒れてばかり
たくま自身に問題があるのに先端や霊能潜伏非推奨派叩いても負の連鎖になるだけなんだよね
身内村だけでやっても結局弟子が外でやったら同じだしKUNみたく真似ては駄目と言う性格ならまだいいけど広めるのが問題だね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7376-9sg1)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:28:57.95ID:DXf5qKPI0
たくまの性質の悪いところは、普段 「潜伏を追えない村が弱い」 と
意味不明な理由(普通そんな利敵行為を仲間が行うとは思わない)で他プレイヤーを見下しておきながら
いざ自分が潜伏役職に出会ったら全く真の可能性を追わず猛烈に吊り推すところ

自分は負けを他人のせいにしたことがないと言った舌の根も乾かない内に
「○番さんがな〜(エンドレス愚痴)」 とか、自分に都合の悪い記憶は全て消去されるらしい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-hVMr)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:14:28.43ID:stwlr7+Ta
>>946
やっぱなあ
これどう見ても本人の弁解だよな

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-AgyY) [sage] :2019/03/20(水) 19:45:08.74 ID:7ufbhnle0
えまちの発言部分だけ巻き戻して聞いたけど、占いは8真で見てるえまちと8を繋げて
38狼って言ったたくまの安易すぎる考察に煽り入れてたのがよかったですね
っていうかそんな初心者レベルの黒塗りされたら呆れてイラつくよな
えまちとたくまじゃレベルが違いすぎる(もちろんえまちが上)からもう同村しないほうがいいよ

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-AgyY) [sage] :2019/03/20(水) 19:48:33.37 ID:7ufbhnle0
えまちの考察聞いたらなんかたくまがまた園児レベルの黒塗りしてきてキモすぎだったね!
えまち陣営勝ってほんとよかったわ〜

えまちが女版ファクトキになる日も近い
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7376-9sg1)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:30:26.04ID:DXf5qKPI0
リア狂村でたくま考察全外し
試合後に 「○番俺を吊り推してたからな〜(やっぱ狼か)」 って、最後に残る3人の中でその人だけ人外追ってなかったやん
他2人のことは 「□番黒くなったな〜」「◆番狼やな〜」 とコロコロ意見変えてたけど、その人らは考察の手順と声色が完全に素村
ついでにリア狂も狼利な行動をとろうとしてないから素村(狼は占いが真狂狼だとわかってるからアーマーが透けてる、だから迷いも無く確白にして噛んだ)
占い師も単なる強気発言だけで 「この人真やな」(狼です)と決め打ってて何にも考察してないのが丸わかり

○番(グレーの狼)は最初から占いの内役が分かったような発言しかしない上にまともな考察も落とさずSG位置を吊り推していて真っ黒
占い狂人がわざと発言で破綻して狂アピしてるのにもリスナー共々全然気づいてないし

リア狂がどうこう以前に丁半博打を止めて、ちゃんと人狼ゲームやれよと
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-cmK5)
垢版 |
2019/03/21(木) 04:39:12.09ID:NH3j8qiz0
つーか7をリア狂扱いしてるけど村利ない事をやってるのはたくまも同じ
7が占いスラからの狩りアーマーを追えない村が弱い、考え方は人それぞれって言ったら反論すんの?
この手の相手と何度も同村して普段は自分がまともなプレイヤーから同じように思われている事に気付けばいいね^^
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-y7Cu)
垢版 |
2019/03/21(木) 04:55:38.03ID:33paFVjGa
>>951
さすがにそれは追えないやろw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-G6qP)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:30:34.64ID:y8VWPlWSa
なんだかんだで女はかなり抑止力になってたんだな
システム改善してたくまが野良で暴れるのを阻止したけどいなくなったからもう自由に暴走してんだろ
抑えられてた欲望が剥き出し状態になっちまった訳だ
もうたくまはまともじゃない
更にブブゼラが消えてチャットでまともな発言出来るリスナーも去ったということでない?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-G6qP)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:59:47.63ID:y8VWPlWSa
>>950
えまちはGバレしたからもう来れねーんじゃねーの
今来たら叩かれるかもう無視だろ
たくまもアレだがえまちはもっと承認要求強すぎて愕然とするわ
他の奴が自分より注目されそうになると貶してガキのように暴れ出すのが一連で見えてうざすぎた
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbc-i5+K)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:56:14.80ID:AdBu9FiJ0
5chの野次馬すら真面目に黙って話を聞こうとしてるのに沢庵って奴は。虫唾が走って大嫌いになったわ
沢庵避けに沢庵の書き込み貼るの効果ありそうだな。たくまの娘扱いされたかったから嫉妬で叩いてるだろ

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-AgyY) [sage] :2019/03/20(水) 19:57:22.34 ID:7ufbhnle0
たくまのむすめ(きゅあぴんく)

死んでほしい

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-AgyY) [sage] :2019/03/20(水) 20:00:54.51 ID:7ufbhnle0
きゅあぴんく(たくまのむすめ)こいつの不快さミュート案件
本当うんざり

コメ欄の抑制的な反応も笑える
一応名前が名前なんで叩けないからせめて笑わないことでの抵抗

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-AgyY) [sage] :2019/03/20(水) 20:13:24.26 ID:7ufbhnle0
たくま真占い確定した後イキって結果騙りで素村の5に黒出して外すのダサすぎ…

しかも死ぬほどうざいきゅあぴんく(たくまのむすめ)のこれを"親子対決"とかって動画化だってさ…

はい地獄
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-VtWs)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:53:55.11ID:WgRuVF/B0
>>953
他プレイヤーの発言を聞かずにリスナーのコメントを読んでるからそういうことになる
ただ上手いリスナーはとっくにたくまを見放して他に行ったからエアプのような考察ばかり
チーム沼たくまで考察してる状態だからGと同等の不正行為だと思ってる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-eQ9j)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:10.29ID:CbCZrjQy0
>>957
きゅあぴんくのがもっと嫌われてるよ〜うっせーからな
たくまのむすめに改名することで身内ノリ大好きなリスナーにすり寄って批判避け
たくまの静かな喋りが好きなリスナーはうっせーのが嫌いなことも読めてないごみ女
逆にリスナーへの嫌がらせになるからもっと同村してほしいわ〜
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-G6qP)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:26.98ID:y8VWPlWSa
>>958
それ
考察する上手いリスナーが消えてから下手くそになったからリスナーのコメント読んでそうだよな
コメントの逆行ってスゲ〜なりたいから反対行く場合もあるだろうが叩かれるの怖くて同調することも多そうだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IkKT)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:42:09.10ID:TOTg6KZWa
時折見かけるけど占いから吊るのはたくまが推奨してるの?
そうだったら占いは最重要職だから村利あるように思えない
3COや失言があるなら分かるけど1日目の段階で真偽はつかないから危険だし提案した人は人外目
村利村利で縛りすぎてもつまらないから妥協されてる戦術もあるし、そういうのをするなら分かるんだけど
占いから吊るなんてつまらなすぎると思うんだけど…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a74-i5GH)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:44:59.44ID:1f9OI67M0
配信利しかもう求めてないから占い決め打ち
当たったら楽しいってかんじでガンガンきめうとうとしてるよtさんは
tが狩人で人外か素村かわからないやつが狩人coしたらよし霊能coするか!!とか言ってる人だからな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IkKT)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:59:14.12ID:TOTg6KZWa
もう滅茶苦茶だね
推理するのが楽しくてやってる人が殆どだろうにそんなの人狼じゃない
コメントするような熱心なリスナーはもう人狼を求めて観てるんじゃないだろうね
どんな下手ぶりかますか見てるんだろうけどプレイヤーはいい迷惑だね…
野良で決めうち増えてるのもアーマーが増えたのもたくまに一因があるように思えるよ…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IkKT)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:41.44ID:TOTg6KZWa
すみません
970踏んで新規で書き込んだけどちゃんと送信されなかったのか見当たらなくて
再度書き込んだらこのホストでは暫くスレッドが立てられませんと出てしまった
>>975スレ立てお願いします
テンプレは以下です(ちょっと変更した)


タイトル…【人狼殺】眠りのたくま part6

人狼殺 眠りのたくまスレ
たくまについて何でも語りましょう
荒らしはNGかスルー推奨

【リンク】
・youtube
https://www.youtube.com/user/hatimaru36
・Twitter
https://twitter.com/takuma_36

前スレ
【人狼殺】眠りのたくま part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550477223/

次スレは>>970が宣言して立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbc-i5+K)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:49:03.32ID:HkfYJa6u0
忖度して貰えて白く見られるから狼利だろうと好き放題
もう接待人狼だなあ
野良でたくまさんと名前呼びする贔屓がいると気持ち悪いしたくまも名前呼び
側からみればチーミングと同じようなもんだ
逆に他所の身内が沢山の村にたくまが入ろうとした時リスナーは身内村っぽいから不利だから抜けようって言ってのに都合がいいな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-eQ9j)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:08:19.19ID:MFhtZGtr0
占い精査をよく間違えてる&どっちが真か分からないとよく口にしているたくまが
初日占い決め打ちをしたがることがそもそもおこがましい
自分のスキルを過信している証拠で、単純に不愉快
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d302-4Bp/)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:17:10.35ID:7OubBFNE0
「初日占い決めうちはギャンブルだよなぁって最近思う・・・」
って昨日の配信で呟いてたぞ

ようやく気づいたのかこの老害!
って思ったわwww
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f02-9R85)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:54:24.22ID:foGGKyLP0
初日の進行論しか話してない占い真偽の見極めは50%
そして、たくまの場合は3日目でも50%
だから初日吊っても同じ
3日目に自分だけが分かっていない状況を避けるためにも初日吊りしたい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IkKT)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:11:20.48ID:jr8aqr8va
俺ギャンブル好きだから人狼もギャンブルぽい方が面白いねぇとか言いそうだね
占い精査が面倒だからってのもありそうだね

にしても変わったね
以前、面白い試合が結構あったアーカイブに【オススメ】つけてと頼んだら
「私が寝てるやつだから駄目ですよ」って感じの返事きて
リスナーたちが「眠りのたくまだー」って盛り上がって楽しんでても駄目行為はちゃんと分かってるような感じだったのに
今じゃガチ寝してウケけたらおいしいと動画化しそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-eQ9j)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:27:59.06ID:MFhtZGtr0
つい最近リア狂がいた回をネタ動画として上げようとしてリスナーに止められてた
でも、動画化しよっか→ダメあんな酷いの!って、そうやって叩かせるのが狙いのマッチポンプにも見えたな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063f-eQ9j)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:20.61ID:kKgmHXfV0
なんでこんな荒らしみたいな配信者になっちまったんだろうな
配信初期から比べ人狼殺の腕も明らかに落ちてるし脳みそ自体も劣化してる
周りのプレイヤーが上手くなってたくまが置いてけぼりってのも聞くけどどうみてもたくま自身が下手になってる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-jP+q)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:56:01.07ID:97PHe36B0
動画のことしか考えてないんだろうな
すぐ死んだら動画にできないから自分護衛しろとか言うわけ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMdf-JK8W)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:59:04.30ID:OGJicCFVM
しかも動画も500円かタダでやらしてるんでしょw
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IkKT)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:02:34.70ID:jr8aqr8va
>>985
確かに周りがうまくなったのもあるんだろうけどたくまはもう基本すら捨ててちゃんとやってないように感じるよ
わざとちゃんとやってないのか、頭が劣化してしまったのか気になるところ
劣化したのならこんな急激に劣化するなんて恐ろしいよ
麻薬中毒者じゃないけど人狼をギャンブルっぽい遊びにすることで脳内麻薬みたいの出てるのかな?
なんか快感覚えて繰り返してるのかな? って所が気になるね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IkKT)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:16.68ID:7Cw0TWbxa
>>991
試合の感想の書き込み読んで思ったことだから違ったら指摘してね
感想読むとあまりに適当にやってるようにしか見えないんだよね
はあ?って思うのが多い
疑われたら狂人認定とか占いから吊るとか前はそんなんじゃなかったよね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f02-9R85)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:25:17.04ID:foGGKyLP0
>>990
前は喋らなかったからうまく見えただけだぞ
まだ、全然分からない状況で自信満々に黒って発言するから
他人が見えてない黒要素を拾って考察してると感違いしてただけ
まさか、自分を叩いたからとか進行論が違うだけで
自信満々に黒塗りするなんて普通の人はしないからね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IkKT)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:49:42.71ID:7Cw0TWbxa
>>993
それは分かるんだけど凄く違和感があるんだよね
占い潜伏についても、たくまがメリット分かりますか?と聞くから思いつく限り答えたんだけど
たくまはそれ以外にも、こういう場合はここが黒い白いってのをちゃんと根拠ありで説明出来てたんだよ
推測が当たってるかは検証しなかったから分からないけど、きちんとした文章だった
だけどたくまの霊能潜伏のメリットデメリット説明は別の人の文章みたい
改行も変だし誤字も無変換もあるしあんなおかしな文章書く人じゃなかったんだよね
ウケ狙いでわざとならいいんだけど、真面目に説明する文章でそんなウケ狙いするのかな?と思って…

ブブゼラのアーカイブの会話もおかしくて以前より酷くなってる
ずっと観てる人は徐々に変わるから気づかないかもだけど離れてたせいか凄く変わった感じがするよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IkKT)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:52:53.28ID:7Cw0TWbxa
ちょっと病気の話になるから嫌な人はスルーして欲しいんだけど、たくまは人狼中毒で夢でも人狼殺してるって言ってたのも怖いと思った
脳が休むことなさそうというか…仕事中も人狼のことばかり考えてるみたいだし
調べたら報酬系の脳内物質のドーパミンが溢れてるから仕事の疲れもなんのそのでタフなのかなと
スパチャ報酬とも重なってドーパミン中毒が酷くなった結果、ギャンブルっぽい人狼になってきたのかなと

このドーパミンってのが厄介で脳が萎縮してるのに過剰に分泌されるとどうやら糖質になるらしいんだよ
この病気よく知らないけど入口に入ってる気もする
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況