X



トップページYouTube
1002コメント310KB

【兄者】2BRO.86fps【弟者】IP有

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 866f-TzuL [111.216.214.28])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:56:04.20ID:LOK7PMK/0

公式サイト
http://www.2bro.jp
公式グッズストア 
http://www.2bro-store.jp/
http://suzuri.jp/2Bro

兄者弟者チャンネルTOP
https://www.youtube.com/user/norunine
アニドラチャンネルTOP
https://www.youtube.com/c/ANISDLiVE
おついちTubeチャンネルTOP
https://www.youtube..../user/afuramazda0826

2BRO公式ツイッター
兄者 https://twitter.com/norun9
弟者 https://twitter.com/otojya
おついち https://twitter.com/otsuichich

2BRO公式Instagram
兄者 https://www.instagram.com/anijya_2bro/

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970あたりで。
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

<生配信中の実況は禁止です。実況したい場合は実況板で>

スレ立て時は一番上 に
!extend:on:vvvvvv:1000t:512
をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為)

※前スレ
【兄者】2BRO.85fps【弟者】IP有
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548077992/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Unn+ [126.35.143.17])
垢版 |
2019/02/26(火) 01:25:25.13ID:ZDupIuoRp
@xxxxxx
@Otojya
もう散々言われた後かもしれないけど いつも聞いてる声優さんのラジオに弟者さんの話題が急に出てきてビックリしちゃった!声優業界でもすでに有名だとは本当にすごいねw

@Otojya
@xxxxxx
私も聴きましたよー!ニヤニヤしちゃいますね笑、嬉しい限りです!

これ今日のツイートなんだが何の声優ラジオか分かる?
昔話題になったアニゲラとはまた別だと思うんだが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/ZGz [182.251.252.5])
垢版 |
2019/02/26(火) 01:46:22.00ID:fGGSnHvfa
リプライまで晒してもう粘着荒らしとやってること変わらなくて気持ち悪いわさすがに
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-iUE8 [106.132.202.216])
垢版 |
2019/02/26(火) 02:35:13.33ID:A/+7tA+9a
>>851
ゲーム実況しててなんであんな発言したのかね、相当アホだと思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930a-92Lr [157.147.122.185])
垢版 |
2019/02/26(火) 06:56:25.60ID:2Zhoj/Uz0
頭ラリってる信者は認めたくないだろうけど過去発言で叩かれてるのは自業自得だろとしか言えないわw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9911-iUE8 [124.142.207.207])
垢版 |
2019/02/26(火) 07:29:06.28ID:SQLk9uCe0
YouTuberなんてアンチが出来やすいからね
言動、行動気を付けないと一生言われる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b11-1WYm [119.170.230.194])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:35:01.79ID:P87IryiQ0
Apex兄弟実況好きだけど三人でやるのも自然な流れだろうなとあまり気にしてなかったのに「おついちさんがいれば完璧なのに〜」「三人でやって欲しい!」とコメントしまくる人達のせいで絶対三人でやって欲しくないという気持ちになるわw
そもそもおついちはレインボーやタイタンフォールのこと呟いてて特にApexについて語ってないのに「おついちさんの為に左利き設定を」っておついち本人の意思はまるで無視して自分が見たいだけだろ
あとおついちバイオのコメント欄に弟者レオンと延々比較してるコメントがあるけどあれ自分がもしおついちだったら腹立つけど高評価たくさんついてるのがわからんわ〜
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Unn+ [126.199.192.251])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:06:14.13ID:xsx1YB/Vp
>>863
>絶対三人でやって欲しくないという気持ち
そんなのに何ら関係なく3人でapex楽しんでるけどな。検索すればでてくるが。

>そもそもおついちは(中略)特にApexについて語ってないのに「おついちさんの為に左利き設定を」っておついち本人の意思はまるで無視して自分が見たいだけだろ
本人が「左利き設定が出来なくて困ってる」とツイートしてる。

>あとおついちバイオのコメント欄に弟者レオンと延々比較してるコメントがある
本人が「弟者の見てるからここの暗号憶えてる」「リッカーだ!いやリーパー?ルーパー?」(弟者の間違いを敢えてリフレイン)などなど、
弟者レオンと比較してクレア編楽しんでたからな。そりゃコメもそうなるわ。
放送聞かずにコメントだけ読んで粗探ししたの?

>あれ自分がもしおついちだったら腹立つ
さっきからおついち関係なくただのお前の捻じ曲がった主観やん。事実無根の藁人形使わずに、せめて自分はこう思いましたまる!って言いなさいよ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f941-Vd0N [118.5.164.218])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:57:16.87ID:yJa/v6ki0
まあPUBGみたいに三人でやってギスギスしてまた不仲だなんだと無駄に喧しく言われるよりは平和に兄弟のままでいいと思う
てか本人たちも外野がうるさいの分かってるから三人でアペやってることを大っぴらにしないんじゃないのか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b11-1WYm [119.170.230.194])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:46:18.65ID:P87IryiQ0
おついちが左利き設定について呟いてるのは知ってるけどその後すぐ「僕のApexはオプション画面まで」言うてたし兄弟がApexやってる時に「やっぱりレインボーだな」とか「今こそタイタンフォール」と呟いてたから三人一緒にやって欲しい勢を牽制してるのかな?と自分は感じたけどね
勿論これも憶測にすぎないけど自分が言いたかったのはそれを兄弟生放送のチャット欄に延々書いたり、弟者がApexの感度について呟いてるツイに「おついちさんの左利き設定もお願いします」ってリプしたりと本人達の目に入るよう叫ぶことないのにってこと

>>868
ちゃんと動画を見たしそのくだりも知ってるけどおどおどしてるとか探索がおおざっぱとか決めつけで言ってる印象を受けたから自分だったらと例え話で書いたんだけど藁人形って何なの。怖いわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7111-4/hN [42.150.66.216])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:00:46.71ID:Jx4BZ5yS0
荒れてるし兄者の差別発言でもやもやしてどうにもならんから吐き出すわ
LGBTはまともじゃないってか
ANTHEMの批評であれだけ言葉を選べて感心したけど結局本性はあんなもんか
すかさず弟者がフォローしてたので傷は浅いですさようなら
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JkiD [182.251.65.253])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:00:26.62ID:dqCbZW+1a
コメント欄だのリプライだの盛り上がってる奴らには悪いけど
普通動画も生放送もプレイ画面みてたらコメント欄なんてい見てる余裕全然ないが
つまりプレイ画面は二の次でコメントばっか追ってるわけだな
ツイッターもわざわざ本人達の呟きを一度開き、一番下まで全部リプをチェックしてるって事だけど
一般人からみたらやってる事かなり異常だよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NUbL [49.96.24.178])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:31:45.13ID:sVRHmQbzd
可愛い可哀想優しい兄弟のおかんキャラ勝手に付けられて
過保護ファンのせいで本人がヘイト稼ぐおついちも不憫や思うし
言葉選び言葉遣いを他2人よりも異常に監視されて
いちいち指摘される兄者も不憫やなあ
気遣いは必要やとは思うけど悪意あって言ってる訳でもなし
口が滑ったり誰か特定の人を不快にさせることもそらあって仕方ないやろ
最近の政治家の揚げ足取りみたいやなw
みんな他人に厳しいなーよほど出来た人らなんやなー
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-b3gh [60.76.191.30])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:31:55.75ID:z6rDqtEd0
スマホはないわ…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-b3gh [60.76.191.30])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:40:11.01ID:z6rDqtEd0
直接あって話したこともない人の思考をよくそこまで妄想できるわ怖すぎる

>>885
ほんとこれだな勝手に取り締まりしてて滑稽だわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2mGe [106.128.7.184])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:59.57ID:HQgpPyx9a
まともって言葉の中に兄者が差別意識を込めた上で発言していたのであれば良くないね
語彙力がなくて、その言葉を用いてしまったのかもしれない
ただその場合でも、これからはそういった誤解を招くような言葉遣いをしないよう、改めていくべきだとは思うけれど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3953-dS/9 [150.147.78.11])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:44:51.22ID:1jF1vsPB0
でもまあ兄者はゲームに熱くなりすぎるとこ含めもうちょっと配慮必要とは思うな
2broが配慮多めに舵切ってるしすきあらば叩こうって輩が釘バット持ってネット徘徊してんだもん
女性タレントとゲームするだけでぶん殴られるんだし面倒だよなでかくなると
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13e8-ac3K [123.1.82.122])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:50:17.66ID:nbUDUtNT0
前も黒人って言っただけで叩かれてたくらいだし(黒人はニュースでも使われてるくらいの単語なので別に差別用語ではない)
いつでも叩く準備をしてる輩が見てるって自覚はした方がいいな
ただでさえもう立場が芸能人に近いところまで来てるし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Unn+ [126.233.195.162])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:16:09.24ID:Hb8jOLz8p
>>878
弟はその辺兄には進言出来ないのかね?
弟者は昔も何かの放送でぽろっとオカマって言ったのを訂正したぐらいだから、LGBT差別が笑い話じゃないっていうのをよく分かってるんだろうけど
今回もすかさずフォローしてたし
◯◯まで禁止されたら何も喋れなくなるわー(鼻ホジ)って言う輩はよくいるが、何がどう問題なのか考える脳味噌が無いと同義に過ぎないんよな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9181-kEY9 [122.217.113.10])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:43:38.44ID:Nthmj4BV0
ゲイ含め兄者にとってまともじゃない奴は2broの客じゃないってこった
もともと配慮できるような人間ならおついちとギスって毎回コメント欄炎上させるわけないだろ
信者ですら何と言われようと兄者はあの態度は改めないから叩くなって謎擁護してんじゃん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Unn+ [126.199.65.222])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:47:49.25ID:l7cSbi0Mp
>>902
いやいやw
面白ついでに説明するけど欧米で黒人(BLACK)とか黄色人種(YELLOW)って「白人が」言ったら完全な差別だよ
今はアフリカ系、アジア系◯◯人ってのが一般的
アフリカ系人種が反差別を訴える時にBLACK(カルチャー)と敢えて自称はするけれど
要は白人様を最上位に置いたのが肌を色で識別するシステムだから、日本人がアフリカ系の人を黒人って呼ぶのは、同じ被差別民なのに滑稽だって認識よ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Unn+ [126.199.65.222])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:22:00.51ID:l7cSbi0Mp
>>910
英語圏でのブラックピープル、ブラックカルチャー表記は、先に書いたようにアフリカ系人種が自らを呼称する時したり、彼らの権利を守る時のみ許されるのよ
んでアジア人による黒人呼称は差別か?って言ったら差別なんだよ、差別通り越して滑稽だけど
この違いを学んで欲しかったw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6f-1cYc [111.216.214.28])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:40:30.43ID:eN3AksJi0
もうわけわからんなこのスレ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f976-gIcc [118.20.9.231])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:06:42.82ID:OdCUL/wM0
>>921
回復間に合わなかったやつ見てタルコフの出血死思い出して見直してる
やっぱまたタルコフやってほしいわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9911-Vd0N [124.142.207.207])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:41:43.68ID:SQLk9uCe0
毎度のことながら同じ流れ繰り返すよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6f-1cYc [111.216.214.28])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:12.55ID:eN3AksJi0
妄想・捏造なら見えないとこでやってほしいけどね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Y1hu [126.221.7.156])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:47.73ID:DgoiVSor0
夕闇通り探検隊もいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況