X



トップページYouTube
1002コメント264KB
MEGWIN TVを語るスレPart123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:55:20.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

YouTubeにて面白動画をアップロードしている「MEGWIN TV」のスレッドです。
【公式ページ】http://megwin.com/
【チャンネル】http://www.youtube.com/user/megwin

※前スレ
MEGWIN TVを語るスレPart120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549041451/
MEGWIN TVを語るスレPart121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549068031/
MEGWIN TVを語るスレPart122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549148434/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:49.44
本人は「俺が真実を語れば、登録者数は元に戻る」
とか思ってるのかな?
それとも、周りがそういう風に吹き込んでるのかな?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:34.37
仮にとってたとして出しても自爆テロみたいな状況にしかならないから出さないの自体はまああり
だったら潔く反省したふりすりゃいいんだよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:55.43
ヒカルの前で包み隠さず録音テープも公開して身の潔白を主張すればワンチャンあるかもよ
失敗したら終わるかもしれないけど
勝負しようぜメグウィン
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:38:50.39
>>468
本人は話せないから辛いって言ってるんだが
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:39:42.96
>>472
MEGWINのTwitter見てる感じだと一人でやってたらすぐにでもその勝負してたかもしれないけど今は会社とその従業員の生活も背負ってるからなかなか踏み切れないように思える
まぁ当たり前っちゃ当たり前だけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:41:30.63
>>462
本当にそう思ってるなら法治国家発言の動画出してから何も学んでないってことになるね。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:42:03.59
ラファエルはヒカルが全部暴露させるって言った時に止めに入ったよね。あの人社長だから言えないこともあるでしょって
ヒカルの押しに折れたけどさすがよく分かってるなと思ったよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:43:06.90
録音してるっていう証拠をださないと、もう誰もメグさんを信じないと思うけどな
現に解除まだ続いて炎上してるし 中途半端なままでヒカルとコラボしても再炎上しそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:44:05.61
>>472
単にお前が聞きたいだけだろうw
お前の好奇心に多くの人の人生賭けさすなよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:44:57.65
言いたいこと言えて低評価が万単位で付いても気にしないヒカルのチャンネルで発言できるのは大きいな
ただこれで失敗するともう手は無くなるが
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:46:15.42
一般論だけど、円満退職のようで実はドロトロとか
よくある話だからな。
後で話すと、社長は辞めたやつの悪口言ってて、
辞めたやつは会社の悪口言ってたとか。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:49:20.10
同じ企画書三日持ってって返事が違う関根が
名前使用禁止したなんて言ってないって情報が確定なの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:49:38.04
つーかさ
録音があってパワハラはありませんでした!ってなっても登録者元どおりにはならないのよね
そこがわかってない
ファルコンのパワハラ告発信じたから正義感で解除してるんじゃなくて、その後のグダグダ謝罪?2連発とかNHKダダ滑りとか新生クソ動画とか対応が最悪だから減ってるの
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:50:09.43
ぶっちゃけ録音してたりまともな言い分あるなら
あの2本の動画要らなかったよなw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:51:35.55
>>488
言ってることが毎日コロコロ変わる奴の「そんなこと言ってない」ってのは信用できないな。
録音があればそれを出せばいいし、出せないなら嘘確定にはならないよ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:51:58.91
ダイイージーもイマイチやったし
死ぬウマ今からやっても前みたいに笑えないんかな…
なんか悲しい…
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:03.61
演者4人いたのに一人になったらそりゃ見る人減るよ
まんま分散してるし
グループチューバーが強いのは演者が多いからやで
関信か古参かしらんけど「めぐさんは一人のほうが面白いから!」って押した結果や
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:58:16.46
よく考えたら録音あったからなんだって感じだけどね
全てを録音するなんて無理だし
自分に都合のいい事だけ聞かせるなんて事もできるし
それじゃ解決しないと思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:59:58.54
名前の件はメテオが自分で法的措置が〜とか多額の費用請求が〜とか言ってるんだから書面でなんか普通もらってるのかと思って見返したら可能性を示唆されるとかめちゃくちゃ曖昧な表現使ってるのね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:01:07.37
また新しい動画でシバターがMegwinの名前出したなw
何かのフラグかな?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:02:19.44
1.辞めたスタッフが再就職に不利になるから言えない。
2.俺は言いたいけど、俺は会社の社長だから言えない。

ツイートの内容に矛盾ない?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:02:37.42
>>498
twitterの感じではつい最近まで知らなかったみたいよ。お互いブロックしてるだろうし、いちいちtwitter情報拾う時間も無かったんじゃない?
動画自体は面白いものを作りたいから逆告発動画とか作りたくないって言ってたよ。個人的には一回言っといた方が良かった気もするけど、それやっちゃうとしばらく攻撃動画の応酬になる可能性があるからかもしれないね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:44.49
何も言わなければ視聴者はMEGWINがパワハラをした諸悪の根源と思う。ただそれだけ。
言えない、言わない、説明しない=パワハラやったと同義
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:21.42
>>510
そう、それ。こんな大事なこと何で書面で出さないのかなと思ってたら匂わせで呆れたわw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:08:14.51
992571人
高評価率8.6%
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:09:43.30
>>514
普通に考えて複数の理由があるって事じゃね?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:11:22.42
MEGWINは
「ファルコンとメテオの芸名の使用は問題無いし、
誤解があるなら和解したい」
って、言った方がよいと思う
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:11:47.01
>>515
知らなかったは苦し過ぎるだろww
あれだけスタッフいたらふぁるこんとめておの全ツイートくらいウォッチしてるでしょ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:12:12.36
>>514
矛盾と言うか心情的にはそうなる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:17:12.79
>>520
12/12 メテオ
名前使用制限を受けたとツイート

1/27 メグウィン
え、禁止されてるの?とリプ

こんなんで良いの?twitterやってないからよく分かんないけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:19:15.70
>>524
もしMEGWINに沿った考え方をするなら
MEGWINはブロックされてるから名前禁止についてのスクショツイート見てないけどスタッフは一応確認済み。しかし、名前禁止なんて人前に出る仕事においてめちゃくちゃ重大すぎて嘘ついてるとも思えずわざわざMEGWINに確認しなかった。
とか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:19:18.46
1.辞めたスタッフが再就職に不利になるから言えない。
2.俺は言いたいけど、俺は会社の社長だから言えない。
3.内容は言えないけど録音してまーす
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:19:26.29
>>523
ブラック企業の汚いやり方!
今更すり寄ってきてキモいオッサン
誤解じゃねーよ事実だろ!

とか言われるのが目に見えてるよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:21:32.91
>>531
メグウィンの行動が全部遅いからそういうことになるんだよ
炎上したその時すぐにふぁるめてに連絡とって当事者で話し合うべきだった
なのに炎上から1ヶ月以上たってメンヘラみたいな匂わせツイートしてる時点でマトモな会社の対応とは思えない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:22:43.30
>>524
いきなり半分近く辞めた職場でそんな悠長な事できるかねぇ。しかも色々ゴタつく新しいスタート時期+大炎上で辞めたやつのツイートワザワザ見て社長に報告するか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:24:19.80
>>533
メグウィンに適切なアドバイスしてくれるスタッフや人もいなかった時点で人望ないなぁって思ったわ
法治国家連呼の動画も優秀なスタッフかアドバイザーがいたら止めてただろうに
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:25:34.69
>>532
完全ブロックしてたんじゃね?ふぁるめてはメグウィンとメグウィンの持ってるもの全部潰す気満々だったじゃん
まぁメグウィンも連絡するようなタイプでは無いだろうけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:26:16.12
はどーけん!!はどーけん!しょーーーーりゅーけん!!!!!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:29:38.11
>>534
写真みたけどビザ窯見当たらないね
メグさん近々ピザ窯爆破動画公開くるかも
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:14.30
>>535
人望あってスタッフいても炎上時にうまく舵取りできるやつってのはまた別の才能だよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:17.26
>>527
それだとなんかメグウィンがメテオにリプしたみたいになっちゃってるけどリプ送ったのは名前のこと聞いてきた一般ユーザーにね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:35.59
>>541
確かに。補足ありがと
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:32:03.29
>>536
「今回の騒動について」って動画を相手の主張も知らずにあげてるってこと?
それって騒動を終息させたい人がやることなの?
まぁあの動画の法解釈からするとその可能性はあるけどさ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:03.67
会社のパワハラなんてどっちもどっちなんだよ。ただ、雇用側の方が強いので通常戦わず和解に持っていく。戦えば逆に企業イメージダウンになる可能性が高いからね。
だから社長が録音出すとか、馬鹿じゃないの?自らイメージダウンさせてる。会社で働いた経験があれば普通にわかること。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:04.44
今更名前とか言ってるの?
スタッフがチェックとか言ってるけど
ふぁるめては告発前に関係者ブロックとか
いろいろとやっておるよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:28.53
ふぁるめての告白動画の中で名前についてなんか言ってたっけ?名前のことに関してはTwitterのメテオのスクショだけ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:36:06.53
>>544
動画に対してのレスポンスじゃん。めておの名前使用禁止されました。ってのはtwitter上
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:38:15.72
ブロックがどうたらほざいてるやつはアホなん?
鍵垢にしてないんだからTwitterにログインしてないブラウザから見放題だろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:38:23.58
>>539
単に写らない場所にあると思うんだけど。今日の画像でいうと右端切れてる先か、右の草に隠れてる辺りにある
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:39:33.22
>>547
動画では何も言ってない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:40:45.04
>>551
じゃあ相手の主張すらろくすっぽ知らないで釈明動画あげてるって言いたいのね。
なるほど、メグウィンらしいっちゃらしいね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:43:45.52
>>550
そうなんだ。twitter使わないから知らなんだわ。FBとか特定の人達を省いてアップできるんだけどそういう機能はないのかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:45:45.26
名前の話あれだけ騒ぎになって、1ヶ月半も知らないわけないじゃん。気づかなかっとことにしたかったのミエミエだろ。
企業のプロモーションのコンサルやってるんでしょ?そんなにリテラシー低いの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:47:15.12
>>547
うろ覚えでごめんだけど
ヘキトラかマホトとのコラボの時に名前変えたとか言ってた気がするけど、使用制限されたまで言ってたかな???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況