X



トップページYouTube
1002コメント210KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:09.16
ビッチ子が事態の収拾したがってるのにHybridNotesのメンバーが悪代官を応援して煽ってる現状はすげー笑える
鳴神が吹っ飛んだら悪代官に寝首掛かれるのはお前らやで分かってんのかこいつら
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:02.20
小町ノノってホントに脱退するの?
1ミリもそんな素振り見せてないけど…
鳴っさんのリーク動画では脱退はほぼ確定らしいけどまさかこれもガセか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:06.22
こんなオフパコしたような女に執着するより新しい推し見つけりゃいいのに
きぃレベルなんて探せばいくらでもいるだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:56:50.73
>>48
脱退が確定じゃなくてあいつ以外企業勢と呼べるほど成功しなかったから
あいつが脱退ちらつかせたら運営は飲むしかない状況で運営と交渉中
これは本人も配信でたまにそういう発言をしてるからガセとかでは無く
ただの労働者と経営者の賃上げ交渉
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:57:42.97
相手に本名バレるってのもリスクあるよな
鳴神は失うものがないニートだし追い詰めたら何しでかすかわからんぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:01:30.01
URLくれおじさんいつも湧くけど自分で調べなよ…
欲しいものリストで貰ったもん全部取り上げられたりとか、収益の分配がどうのこうのとか
運営への批判的なコメントはしょっちゅうしてるぞあいつ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:01:48.67
小町ノノが脱退したらおとりざは解散確定なんだよね実際
声で受けてるからガワが変わってもファンは付いてくるのが想定されてるし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:02:47.75
鳴神相当こき下ろしてたけど
運営ともめてるだけなら
小町ノノはクズとはいえないだろ
いじめはよくわからんけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:04:40.91
そもそもオフパコごときでVやめる意味がよくわかんない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:04:43.82
いじめに関しては正直怪しいというか、おとりざは他の演者とまともに連絡取れないようなルールがあって
おとりざ内でのコラボすら禁止されてたぐらいでどうイジメが発生するというのか分からん
これは単純に女同士の妬みだと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:04:56.34
素人使うってリスクありすぎよな
どんどん爆発してくれりゃこっちは面白いが
ビジネスとして持たんわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:55.72
>>65
自己管理なんてできないやつがほとんど
ガキやメンヘラに自己管理できると思うのか?
だから普通は事務所が金かけて面倒見てるわけで
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:13:12.65
会社は環境だけ用意して演者に丸投げ
副業禁止で利益は会社に吸い上げられる
これで不満がない方がおかしい
演者に動画の編集までやらせるのは行き過ぎてるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:19:06.39
真相が薮の中すぎて何とでもこじつけられるな
小町ノノが分かりやすく反逆ムーブしてくれりゃ鳴神の動画にも説得力出るけど
現状どうとでもこじつけられるから何ともモヤッとする
裏で説得したとか解決したとか言われたら「ハァ…そうですか」としか言えんし
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:00.39
>>68
おとりざ関連の動画を見て
鳴神は社会経験ないことを確信した
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:21.75
小町ノノの性格が良いか悪いかはどうでもいいんだが
クズと呼ばれるほどのことが表で何も起きてないから判断できないんだよ
脱退して愚痴ってる女の方が見る限りでは頭おかしいし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:23:56.68
小町ノノをちらっと見たが確かにこいつは性格悪いわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:30:54.16
脱退しても悲しまないであげてねとかやけに自信満々に語ってたから
おとりざから抜けるの既定路線かと思ってた
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:03.80
マスターを誘惑してた?らしいけど、これからマスターに積極的に絡んでいくのか?
それとも裏で××してる仲ってこと?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:57.66
ふくやマスターが凄くいい人だったから何かあったらサポートしてくれるかもしれない...

↑鳴神動画のlineリーク画像から

何をサポートしてもらうつもりなんでしょうねぇ・・・
1回のコラボでそこまで相手のこと分かるもんなんか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:20.15
ヘンリーがトリミングミスイライラ君に擦り付けようしたがイライラ君のいいね欄空で論破されて個アンから去ったってマ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:44.89
系ちゃんの動画見てふと思った
放送前にアニメ化喜んでたバカ信者どこ行ったんだろうと
艦これアニメ以上の悪夢じゃん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:20:15.96
なんだ?歯のわだいだしてもいいのか?
まりちゃんのスマホピンクっぽいけどかわいいよななにかと実写で撮影してるからうつりこまないかくまなくチェックしてる
寒いのにアイスクリームぺろぺろしてるのそうぞうすると我慢汁が止まらないのはわかるよな
料理もわざとふざけてるだけであるていどはできそうと思わせる手際
外で撮影することも苦と思わない胆力
声も可愛いんだよおまりの歯のガチ恋が表れるのも時間の問題だろうな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:27:29.85
自称ならVtuberと周りが認める結果トラブルが目立つようになった
敷居下げまくったバチャ豚ども反省して?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:50.61
一億再生でサムズアップ22万とサムズダウン11万って妥当なのか?
なぜ一億再生いったのか本人たちも困惑してそう
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:08.80
ま、一人やらかしただけでも
Youtuber全体に悪いイメージは着いちゃうんだよねぇ
もう常連ってレベルだけども
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:37:42.48
ケン自体の話題よりBANsとか周辺の話題で盛り上がってんの草
もうアイツについて特段語ることないしなぁ・・・
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:45:25.10
灰祭りレベルのイベントはドワンゴ主体になってるよな
出演も大体似通ってるし新しい深淵を覗くようなワクワク感がなくなった
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:47:48.89
逆に言うとドワンゴが拾わなかったら灰祭りのようなイベントも起こらず下火になっていたという事でもあるな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:24.84
オワンゴのイベントは出演者固定化されてるのがなあ...はいはい、いつものメンバーね!ってなっちゃう
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:46.68
お前らがゲーム実況と配信嫌がってるからマイナーなことやってるが再生数延びないぞ
センスがないから需要ないのだ!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:56.06
全然登録も再生数も伸びねえから物申す系にでもなるか
適当に文句言ってたまに救いたいってやりゃいいんだろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:33.20
先ずは人の真似事からはじめるのが初心者の掟
土台があるやつや再生数気にしないものは好きに動画出せばいい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:46.34
歌もオリジナルならいいんだけどカラオケなら別に本家聴くし
ゲームも垂れ流しなら編集のうまい方見るし
伸ばしたいなら付加価値をつけろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:59:38.96
にじさんじは声優紹介の場所になってるようなもんだから声豚どもが集ってるだけだろ
個人は企業なんか気にしなくていいぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:19.46
動画のレベルが最底辺ばっかりだから右を見て左を見て成功した人の真似をして
数字を右と左に見せつけてドヤる集団になるしかないのさ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:21:09.27
ハクヤは初期から頭悪いのが全く直ってないから今でも時々話題に上がるな
著作権問題まで頭の悪さを隠せていたアクネの方が若干マシだったのかもしれない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:22:21.35
歌や躍り下手でもドルヲタとかは上達過程を楽しみたいらしいから皮と声が良ければなんでもいいらしいぞ
あと内面が糞でも言葉が分からない中国ニキにはどうでもいいらしいな!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:48:46.94
>>338
この中で物申されたいなら悪代官一択ってはっきりわかんだね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:00:50.10
底辺Vtuberが大会開いた結果wwwwwwwwwww

グダグダ進行で他のVtuberもキレ始めて低評価の嵐wwwwwwwwwww

反省会では当の本人がマジギレ芸するもウケずにまたもや低評価の嵐wwwwwwwwwww

https://youtu.be/22sZjZbi7dU
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:07:09.42
アクメの旦那垢ってどれ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:10:55.56
登録1万人なら鳴神のこと無視できなかったってのは正しい
だが鳴神もこのリスも1万人に行くことはないだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:18:49.49
乾って生配信一切やらないから何考えてるかも人間性も読み取れないし、
全てが善人ぶった芝居で着飾った話し方で思いっ切りイキったり卑屈になったり、
ハイスぺで地頭が良いけど腹黒そうで、球磨川禊とほとんど同じタイプなんだよな
そりゃまんさんや厨二が抜けない野郎共に人気出るわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:28:23.48
嫉妬ってあれだよな努力が足りてないときに出る言葉だよな
それを目指す気がないときは諦め、目指す気があるのに努力が不足してると嫉妬し、努力が足りてるときに満足するそんな感じだろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:37:38.59
リスの動画一通り見てきたけどクスっとくるのもあって中々良い
正直物申す系には向いてないが伸びる可能性はある
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:02.39
リストアップしてどうすんねん…
それこそ「嫉妬」にしか見えんぞ

煽られたからやけくそになっとらんか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:42.09
悪代官の動画って何だかんだ叩きに愛があるのに
鳴神には容赦ない感じで草
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:39.73
今までの手口と違うし過疎ってる有りスレを荒らすところが怪しい
豆の無しスレで8cの仕業連呼してる奴が急に湧いたし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:51.77
>>396
者ども出会え出会え〜
でこいつらが出てくるのか
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:55:57.02
なるさばくきゅん💗のおくちで私の欲望の獣をなめて欲しぃ。
そうしてなるさばくきゅん💗と私の"マナ"が溶け合い混ざり合うの。
それって素晴らしいことぢゃない❔
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:56:07.34
なぁ 去年の今頃ってまだ何も問題起きてなかったよな D事件やくるみ騒動やのらきゃ顔出しって2月からだっけ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:10:30.02
D事件ってなぜあんなに騒がれたのか
当時はもっと優しい世界原理主義者が多かったんだろうな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:12:32.26
そういや名取にブロックされて騒いでたやつってどうなったの
スパチャでブロック解除お願いしてたのは見たけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:37:18.95
Dは照乃とRan、ねこね。が完全加害者で他のVtuberは被害者だぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:45:25.27
Dを批判してた奴らは優しい世界とは真逆の存在だよ
RPを守ることの必要性をまだ分かってた
RP放棄すら許されるのが本当の優しい世界
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:27:47.53
たかがルーター1台死んだだけでニコニコサービスほぼ停止して草
会員から巻き上げた金でバーチャルキャストする前にネットワーク冗長化しろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:17:15.30
D事件のRanはやばさ際立ってたが
いまの優しい世界ならギリギリ受け入れるだろうか
目立ちもしない気がするが
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:32:48.00
D事件以来カイトの影薄かったのにいつの間にかウカをゲットしていたし
他の影薄いやつらもウカウカしてられないぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:56:27.02
そろそろ人間のスキャンダルの多さに嫌気がしてきた頃だから
動物をバーチャル化して新しい客層を獲得する時代がくる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 04:10:53.21
きぃの明日はまだ来ないのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:00:45.51
Dは今だったら問題にされないだろうね
ミライアカリみたいな下駄スタートは今ならぶっ叩かれるな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:34:42.31
地球に生まれた宇宙人へ
このレス読んでみて。

earth_cosmos2016
>>goraku さんコメントありがとうございます。
>>僕は宇宙空間からよく地球を見ていますが球体だったと思います。
>>僕は宇宙空間からよく地球を見ていますが球体だったと思います。
>>僕は宇宙空間からよく地球を見ていますが球体だったと思います。

因みに、このearth_cosmos2016 という人物はオフ会、セミナー開いても声のみ出演。
何故でしょうかね。身バレすると、やましい事があるからだと感じます。

お金の波動 では、ねずみ講そのまんまの商法で信者を騙しています。

一度覗いてみて下さい。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:19:19.05
VR放送局VRoadCaster @vroadcaster (2019/01/21 23:16:37)
【告知】1/27 21:00よりV-TV2ndシーズン 第10回が放送されます!今回のV-TVは「のらきゃっとさん特集」
なんと今回がメディアに初登場のノラネコPさんをゲストにお招きして、のらきゃっとさんの魅力や気になる量産型についてもお聞きします
お見逃しなく
#VRCas
https://www.youtube.com/c/VRoadCaster/live
https://pbs.twimg.com/media/DxcJXnxVYAA7R22.jpg
http://twitter.com/vroadcaster/status/1087353276511600640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:13:04.61
RanとFumyは巣に戻ったがねこね。は未だにハクヤを名乗って界隈に居る上に全く成長してないのがな
あのガイジ主催者の1人でも界隈にいるっていう事実が怖い
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:13:18.90
再生数連続投稿数が重要なんだかはそうなるのは仕方ない
カラオケとゲーム実況動画を見るなって視聴者に文句言って説得できたらいいな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:25:58.35
無理だよなぁ
だってゲーム実況と歌ってみた動画見るの楽しいもんな
技術がどれだけ進んでも動画サイトや配信サービスがある限り実況と歌枠は無くならないだろう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:26:50.63
にじさんじがこういうものというのを決定付けたからな
じゃあ初期親分みたいに3Dのyoutuber路線にしようとしても
イキリ狐と銭ゲバドワーフだぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:47:16.02
現物のyoutuberだと料理や旅行MVとかも居るけどvtuberはアイちゃんも含めてHIKAKIN達の真似ばっかりで本職が来ても邪険に扱うし
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:34.18
需要はあるけどまだやってる人がいない
そんなジャンルを掘ることが出来れば個人勢vtuberのやつもスターになれるぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:24:34.31
>>510
でも頭が悪いせいで性格の悪さを活かせてないのが面白い
多少頭が良くて性格が悪い奴はアネネやセルみたいに笑えなくなる
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:19:23.81
アニメキャラクターとコミュニケーションはキモオタの趣向
リア充は人間の女の子とコミュニケーションを取る
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:35:00.96
妄想の延長線上にあるコンテンツとしてはVチューバーは優秀だは
だって今日イキコンと新宿二丁目いく夢みたし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:05:25.09
Vtuberがキモオタ向けコンテンツじゃないと思ってるのは
自分をキモオタと自覚してないキモオタだけだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:08:59.76
イキコンってかイキコン一派ってさ
今ニュースでやってる乗っ取りニセティラミス屋みたいだよな
自分たちで物を作らず売れてる物の知名度を後から奪ってファンネルで批判は押し潰す
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:27:19.39
>>520
気色の悪いネット最底辺層向けだろう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:02.44
アクネッティの日本語わからな過ぎるんだが誰か翻訳して

Q:DM晒しは相手の了承を得たほうが良いのでは?

A:どういう『使用許諾』だったか。
浅はかだったのは自分の方であるのは一目両全です。
いらぬ憶測が拡散され続けた結果です。
お相手とupd8さんの方でDMのやりとりは共有されており、僕の言葉は全て削除された記事を僕の言葉のように僕のブログ掲載し『黙秘』させて終結。
了解は得られないでしょう。

・これ自分は悪くないって言い訳してるようにかとれないんだが
・憶測をじゃなく事実を知ってってのは自分の為なんでしょ?自分悪くないから分かってってこと?
・結局DM晒しは了承得てないって事でFA?これってまずくね…
・どこまで追加燃料投下し続けるのこの子
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:33:22.77
>>540
エビデンスは私
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:55:52.64
鳴神の動画は蟲毒に審査員特別賞を用意して
ランキング外の人を運営が好みで合格にしたっていう指摘で
実際はランキング1位でしたってオチ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:18:09.94
これ誰のことだろ

バーチャル悪代官 @Vakudaikan
Vtuberを専業しておったとしても、御実家が商いしておればつよつよじゃな。
後はスキルが何かしらあるか。
13:00 - 2019年1月22日
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:21:33.37
最新を持つのは大体オタク→オタクは大体自分の興味あるものしか興味ない→だからキモい
この流れがわかってない奴らが多くて困るわーチラッマジ困るわー
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:14:59.05
にじさんじにはスッカスカの動画引っ込めて日和るし
蠱毒には空リプかまってちゃんして完全に斬り返されるしほんまこいつ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:28:12.90
蠱毒の動画結目って奴の囲いが押し寄せたのか低評価が上回っちゃったな
大手にも噛み付くのはこいつしかいないんだからもう少し頑張ってほしい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:37:26.53
アクメの初動は良かったんだがな
新しいこと始めたり何か発覚するたびに付いていけない奴が離脱していった
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:38:31.45
蠱毒の12人の中ですら1位になれなかったような奴が少数の囲い引き連れて何が出来る
これは言い得て妙だと思ったがな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:42:35.06
グラッツィアーニ@SJCnGGlqBEBRt41

牡丹きぃが鳴神裁の考察を否定しないでいなくなったら、結局鳴神の一人勝ちだな。
いくら鳴神の挙げた証拠に信憑性が無いと言っても、それを明確に嘘だと否定することができる関係者達は沈黙しているし、
否定できなかったら結局登録者が著しく増加した鳴神が利を得るのではないか?

みるくここあ@個人浪費家@milkcocoa_org

動画の内容が差別的なんで登録者が増えても通報されたらBANだと思いますよ。

返信先: @SJCnGGlqBEBRt41さん
「通報されれば」間違いなくBANだと思いますけどね。
そうでなくても個人から訴訟起こされればアウトですし、弁護士見解的にもダメだと確認してきましたよ(・ω・)
あとは本人次第です。

汚名返上というか普通に個人に対する名誉毀損ですしセクハラですからね。
単純に犯罪です。
本人の復帰交渉は別の話です。
それは当事者の話ですから全く関係ないです。
https://twitter.com/milkcocoa_org/status/1087567041777651712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:51:58.43
広告主が低評価の多い動画に広告を出すのを嫌がるから
低評価の多い動画は安くて怪しい広告しかつかなくなるとかあるのかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:46.41
>>595
悪代官の妄想じゃないの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:02.00
グラッツィアーニっの正体は鳴神じゃね
専用垢作ってまでガバガバ理論を擁護したいってどんだけだよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:28.36
アイ「コラー!ひなたちゃんが嫌がってるでしょ!」
シロ「ア、アイさん!?いやこれは遊んでるだけで…」アタフタ
アイ「ん?」ギロッ
シロ「ご、ごめんなさい」タタタタ
猫宮「ありがとう…アイちゃん」グス
アイ「いやーさっきアカリちゃんがひなたを助けてって凄い形相で教室に入ってきてねー」

猫宮「アカリちゃん…」
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:06:39.26
昨日の鳴神に妊娠させられた証拠画像のように
否定する証拠を出すことなんてできないから
言葉で否定した後は裁判で相手に立証責任を負わせるしかない
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:09:11.86
そもそもきぃ信者なんてここにいるのか?
チャンネルは買ったものだし騒動でだいぶ離れたから
まだ追っかけてるやつなんてほとんどいないだろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:10:52.48
捏造でも事実でも隠れるのってAじゃないの?
捏造なら姫乃奏は「俺はセックスなんてしてねーぞ!」って言えば済む話
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:11:41.90
きぃも姫乃奏もFPSでつるんでた仲間で
その仲間連中のRおじやらはきぃの肩を持ってるんだよなぁ
姫乃奏派はどっかにおらんか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:17:43.58
推測ですって注釈つけてるなら尚のことそんな嘘か本当か分からないものをこのスレであーだこーだ言うのは不毛じゃない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:20:45.01
復活準備中にしろ茶々丸通してでもアナウンスぐらいできるだろ
それができないくらい自分でも何をしていいのか手詰まりってことじゃないのか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:24:17.05
きぃの目論見としては 鳴神裁判で勝利して名誉回復する ガワを植きぃから買い取る 華々しく復活を果たすってことかね 何ヶ月かかるんだこれ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:29:11.20
アクネ泡になってて草
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:31:21.26
嘘なら裁判して名誉回復するが、事実なら裁判で勝って鳴神と姫乃奏から金ぶんどっても名誉回復しないだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:33:00.47
アクネコラボの時いつも浮いてるから丁度いいだろ
最近の女子力テストなんて答えが痛々しすぎて見てられなかったわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:05.89
俺の妄想

奏きぃオフパコ
きぃが奏に妊娠したからどうこうと奏に嘘をつく
植きぃはそれを知って運営Twitterで言及した
きぃ復帰を腹いせで阻止するため奏らが妊娠リーク
しかしそれはきぃの嘘なので妊娠はしていない
ただ表立って否定すると恫喝内容がバレる
明日が来ない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:38.79
鳴神に質問箱送ってもスルーされるから誰か教えて欲しいんだが、きぃは運営と会ったことあるのか?ないのか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:48:02.14
朝ノ潰すか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:48:33.49
>>704
裏ではどうだったかは知らんが
牡丹きぃと奏のTwitter上のやりとりをみると
奏から一方的に絡んできぃが軽くあしらってるだけ
ファンと演者の関係にしかみえないんだよなぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:58:16.92
鞍馬つむぎのavex元社員リーク動画
悪口を5chに書き込んでIPアドレスから特定されて解雇されたというが
カガスタのスレはIP表示されていない
裁判を起こして開示するためには数ヶ月かかるので時期的に合わない
裁判を起こされるほど悪質な書き込みが見当たらない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:06:28.57
ぶっちゃけどっちが事実でも大分面白いが、確定たる証拠投下そろそろ無いのかな。どっちも証拠がふわふわなせいでこんだけ長引いてる。本人がどっちも不在だし。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:16:18.25
>>732
それを根拠に解雇するなら完全に特定した証拠が必要だぞ
匿名掲示板の書き込みからはそれほど詳細な情報は手に入らないし
そんなことが可能なら大炎上してるわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:35.33
>>761
ゆめぽこコラボで悪ノリしまくってた奴とは思えないよな
メイカも大人になったのかそれともアプデの誰かに書いてもらったのか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:33.97
タナベって銭ドワのサスケみたいなワールド作った人だっけ
闇市のワールド作ったモスおじもだけど
ちゃんと二人に金払ってんの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:33.08
ねこますさんってTwitterの言動とかはアレかもしれないけどさ
工場交代勤務時代の現状から「変わりたい!」って思ってそれを実行に移したからすごいと思わん?
やらなければ始まらないの体現者だと思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:51:34.02
PTSDでの損害賠償って面白いな
こんなことで攻められたらたまったもんじゃない

駐車場にて男児が死亡した事故を目撃した父がPTSDを発症、
現場の状況・死亡した男児を見た母がPTSDを発症、
同じく男児の妹が睡眠障害等複数の精神疾患となった事故に対して、
本人に2,250万円、両親に各300万円、妹に150万円を認めた
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:43.18
>>783
精神的な苦痛を理由にした訴訟で高額な賠償命令が出るって話だろ
牡丹が全く精神的な苦痛を感じなかったのなら関係ないが
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:52.56
きぃの話だという前置きもなく
まだ妊娠したという情報しかない状況で
産まれた赤子を殺してしまった話を突然するのは
色々すっ飛ばしすぎてイカれてるぜ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:25:10.96
歌衣メイカ@makeagames2018

ご報告があります。
私の部屋の背景に映っている灰色のぬいぐるみについてです。
添付画像をご一読ください。よろしくお願いいたします。
https://pbs.twimg.com/media/DxfpH7MVYAAv2-Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxfpImzUcAAuNaS.jpg
https://twitter.com/makeagames2018/status/1087594828341231616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:54.96
>はい。 宇宙人製作者様からすれば、自分の子供を連れ去られたようなものだと思いますので…。

結果として辛い思いをさせてしまったことを申し訳なく思っています。
クリエイターにとっては一大事です…。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:34:41.36
意外と資格持ってたり親戚の会社に滑り込んだりするしな
現実受け止めろよ無職ニートならともかく
動画クリエーターなら広報ビデオぐらい作れんだろ
vtuberやってたら司会能力とかプレゼンテーション能力、そして企画力とか養えるからなあ
再就職には強すぎる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:16.25
広報ビデオぐらい作れるだろとは言うけど素材にまた著作権違反の物を紛れ込ませる可能性があるのでやはり採用はしないよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:21.71
万丈トド@バージョンドットありがとう@vt_version
フォローする @vt_versionをフォローします
その他
【明 日 公 開 !】

またせたな!!!

『#バージョンドットDX』の第四回がいよいよ公開!

Vの世界の未来に向けて、Vの歴史を振り返ってみた!!

明日の火曜日21:00

プレミア公開で投稿だよ!

視聴ページはちょいお待ち!

https://www.youtube.com/channel/UCJxel24Uj-Dw_RAmd5us9Ow

みてね〜〜!
https://pbs.twimg.com/media/DxcLnLMUcAE0GpT.jpg
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:47.96
>>806
本気で言ってるなら頭おかしい
自虐で言ってるならつまらない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:43:35.25
Twitterとマシュマロで馴れ合ってる邪っちゃんは言うことが違うなあ
せめてyoutubeのコメ欄で馴れ合えよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:56:51.59
ちなみにお前らは、どんなVtuberなら文句も言わず見ていられるんだ?
なんか個アン民が「こいつはすごい」って認めるようなのは誰かいる?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:56:56.71
Vにキャプチャーが必要って条件はないし
ソフトも制限はないし
収益をしないことも本人がいいならそれでいいんじゃね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:53.34
上記の件で、メイカさんに連絡をしたところ、動画の削除は企業が関わる為、upd8さんと代理人さんとの間で話合いが行われました。
メイカさん、そしてupd8タレント兼社員である相談役の方1名に仲介をお願いする中で、
『好きではないけど、消さないで済むなら宣伝なりグッズなりなんでもする。』
『自社タレントを守るための動きなので、その後はお二人でどうぞ。』
その言葉が、声明文を出した後もすっきりせず、数多くの憶測や混乱を招きました。
大変申し訳ございませんでした。

すごいな
ほんとすごいな

https://www.pixiv.net/fanbox/creator/29825526/post/254202
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:54.75
キャプチャー云々はもはやどうでもいいだろ
エイレーンやげんげんどころかそれより前に誰かが3Dでやってたそうだが全て手打ちと聞いたぞ名前は覚えてないが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:04:08.47
キャプチャーって人間がいること前提だからRP重視ならキャプチャー前提になるほうがおかしい
のらきゃはそこの詰めが甘かったのだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:08:32.66
>>841
劣悪な動きの素のモーキャプを手直しもせずに垂れ流されているのが今なんだが
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:06.98
優しい世界が加速したのって横ッさんにも一因あるだろ
みんなで見なかったことにして蒸し返すやつを敵認定していく過激派だらけになった
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:22:01.81
>>823
キズナアイの言うバーチャルユーチューバーにモーキャプなどという要素はないよ
モーキャプ要素はlineやツイッターで画像レスする時代に高い機材と専用の部屋が無いと
満足に動かせないバーチャルテレビ電話をごり押しした馬鹿が押し付けてきただけだだけだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:25:32.56
東大のカイトがD事件を通してようやく他人の気持ちを理解できるようになる界隈だぞ
高校中退のハクヤが松界隈の炎上とD事件の炎上で何も学ばず成長しないのは当然と言える
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:27:55.28
狡猾全裸富竹PのキズナアイとかDigitrevxのミライアカリとかあるのに
他人の背中に隠れてマウントとか馬鹿じゃないの
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:10.69
加藤純一最強!!
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:45.37
MMDモデルがあればVRCやWebカメラで動かすこと自体は簡単だけど
結局歌わせたり踊らせるのにモーションキャプチャーする理由は無いからな
キズナアイだってそうだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:47.25
>>904
キネクトのさらなる進化系のフェイスリグより気軽に水も飲めない
VRモーキャプを推す連中は無駄に時間を費やす現状に何も疑問がわかないのかね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:33:18.94
MMDはキネクトでモーキャプがどんなものか知ってますので…
ってか6666AAPがキネクト動画出してるっていう
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:46.66
大企業は中途半端に参入しているけどやる気ないのか?
ガチもん投入で中小どもを潰してくれていいのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:49.09
ゲーム企業のどっかはクオリティを必要としていないみたいだからうちがかかわる必要はないって言いきってたな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:59:30.75
イキコンですら二つのソフトを反復横とびしているぞ?
日の光浴びなくていいのかドワンゴ産糞ミクソフト勢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 58分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況