X



トップページYouTube
1002コメント250KB

【Twitch】PUBG総合スレ Part. 82【Youtube】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6dc-cpiV)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:39:05.29ID:Es5kiG/o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※PJSや海外で活躍するプロ、実況者の総合スレです。
大好きなプロや実況者さんのアンチを大量に増やす行為になりますのでこのスレ以外の宣伝行為 や名前連呼行為は絶対にしないようにしましょう。
次スレは>>950が立ててくださ い。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で 速やかに指名して下さい。 スレ立てする場合レスの1行目 に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加すること。

前スレ
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 81【Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547124095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-MTia)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:13.10ID:aY+DXgE6a
わかったよ、メガネメスゴリラにしといてやるよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:33:41.00ID:LPmQ336z0
>>513
そいつら必要以上に期待してるんやろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-0clP)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:34:14.14ID:skbcIwTC0
サンシスが叩かれてるのは以前からくすぶってたヘイトが噴出しただけだろ
ザナドゥは下手うっても叩かれてないしむしろ応援されてる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:34:36.59ID:LU3p8e6Y0
エルスターズ倒す活躍はしのびーとクレサムで見せてくれたし全く歯が立たない訳でもないと思うんだけど初動が酷すぎるよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd11-BF3G)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:38:01.09ID:3die8b7h0
日本は環境がとか選手人口が少ないとか理由あげられてるけどシージは世界で戦えるチーム多いのは何故なんだ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-0clP)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:40:25.95ID:skbcIwTC0
>>520
pubg選手がなれ合ってるからタイマンのトーナメントができない競技ではレベルが上がらない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-0clP)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:49:41.46ID:skbcIwTC0
つーかpubgはpubg2を早く開発して2020年にはリリースしないともうゲーム自体がもたない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e11-kcJn)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:51:11.16ID:gaFvlypx0
エイムに差は明らかにあると思うけどな、クレサムの視点でSKS撃ってるシーンとか
全然当てれてなくて悲しくなったわ
キルも半分くらい他チームのパクってるだけにも見えるし...
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:51:19.16ID:YDSdT8yi0
Twitterでイキってなかったら弱かったね早く日本に戻ってきなですんで数日たったらおさまってた
ボロクソに負けたんだから自分たちは反省しない研究しないに言ったことを叩かれるのはしょうがない

でも10killドン勝1回でもとれば8位以内の可能性も0じゃないんだからとりあえず3日目みようぜ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:03:02.40ID:b000HYSf0
今回の試合で心配なのは帰国したSSSの面々がインポになってストリーマーになる可能性な
2日目終えて文字通りボロクソな結果だからな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:08.05ID:Z/LCgZUw0
才能差もあると思うよ
1万人から選ばれた1人と10万人から選ばれた1人だとやっぱ質が違うし
その点で中国なんかは中途半端に上手い人間なんかはガンガン振るい落とされていくから
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d11-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:14.15ID:yWoRseuX0
よく環境がーっていう選手多いけど
視聴者数の報告怠ったり、大会の告知すらしてない人が多い
PAIは日本語放送あるし次のPJSのスポンサー獲得へのアピールになるはずなのに
環境は与えられる物ではなく自分たちで作っていく物だと思うけどね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3e-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:25:09.49ID:FNe5I7NL0
>>536
別にサンシスの国際試合ボロクソは今まで何度もあるし帰ってきてまた国内でちょっと活躍したらまたイキるよ
ずっとそれ繰り返してるだけまあ最近は信者も巻き込んでやってたから更に印象悪く映ってたね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5b1-MTHb)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:13.23ID:3eWUq+9L0
>>545
環境を良くするために言ってるんでしょ
そんなこと言ってたら勝てないっていうなら劣悪環境で勝てるようにしろってか?それは世界舐めすぎ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-4Rti)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:35:02.87ID:ItE6RdEwp
近距離戦て泥試合になるしポリーみたいな中遠距離うまい選手集めた方がいいんやろか
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-CmcQ)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:35:53.97ID:/VpNBs51p
シージとPUBGは環境違うよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5b1-MTHb)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:39:12.35ID:3eWUq+9L0
>>550
ゲーミングハウスがあってコーチもいる、そんな環境で野良連合が世界で戦えたっていうのは環境次第でチャンスはあるという証明だよね
やっぱり環境は大事だってことだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:40:36.74ID:PVYw44NJ0
パワプロのほうが競技性あってワロタ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3e-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:36.03ID:FNe5I7NL0
選手も素人に国際大会で勝てない要因は何ですかと聞かれて環境ですって答えたり
信者囲いにいいこいいこされながらそれを拡散してもらったりな

端からみたらくっそかっこ悪いし世の中の金出す側の層はそういうのを一番嫌う
少なくともこんな事してる内は環境がよくなったり待遇が上がるビジネスモデルなんか出来ないよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:56.50ID:PVYw44NJ0
ごくり「まゆちん」
まゆちん「ごくりさん」
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:48:23.61ID:PVYw44NJ0
オフパコしたいんだったら
こういう風にオフシーズンの間に

紹介しあって多くのメスと
プレイしておくことが大事です
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-0clP)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:52:24.23ID:skbcIwTC0
そう言えばesportsに投資してる富豪実業家がゲーム上手いってだけで偉そうにしてるヤツには金出す気にならんって言ってたな
忖シスの2人が思い浮かびました
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a11-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:52:56.06ID:WWhyXcVZ0
LOLやOWで中韓が何チームもでてきたら上位入賞なんて不可能だし
そもそもEUやNAっていう広い多国籍軍でやっても勝てないのに
Eスポーツで単一の国のみのチームで中韓こえるのはまじ無理ゲーだよ
中韓につぐ位置にいたら健闘してるといえる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:28.25ID:CkfWrGRYp
改めてPAI見返してみたけど8戦目のサンシスがセバニー降りた時、なんでサブラクだけ道路挟んだ逆の場所に降りたんだろ
敵いるの見えているはずなんだから固まるのがセオリーじゃない?
あと一人が車確保で遠くに降りるのは良いとしてもその役はクレサムじゃなくてサブラクだったのにな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acf-5iom)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:28.30ID:pwXv5KhQ0
どげんとせんといかんばいの精神で サンシスはドン勝喰ってくれ!!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF62-dhOO)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:47.28ID:Eh90mSt2F
>>563
日本に投資するに値するチームはないな
中韓にすり寄った方がいいと思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:07:45.31ID:S2y+hsEj0
くれサムが、試合後にコーチに怒鳴ってメンバーを叱咤しているチームを見てドン引きしたとかいってたけど、ドン引きしてる場合じゃねーだろ・・
海外と意識の差がありすぎて当然の結果だろう
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:09:17.68ID:S2y+hsEj0
↑コーチが怒鳴ってメンバーを叱咤 誤字すまそ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:45.59ID:LU3p8e6Y0
最終日も頭使って考えた結果が真ん中降りてお祈りじゃないといいな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c51d-EYmf)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:17:21.02ID:RmXZG3UH0
>>542
どのスポーツでも同じやん、結果見てあれはこーだあーだ上から目線で解説するんだからpubgに限った話しじゃないわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:48:48.33ID:PVYw44NJ0
同じこと何回言ってんのお前ら?
はようオフパコたくさんできるよう
スクアッドの準備しとけや

ぴゆ募@3
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d11-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:27.99ID:yWoRseuX0
>>575
あきはばらやあいすちゃまが世界と戦える選手だと思う?
複数のチームが同じように育成してその中で結果を出した人を集めてやっとスタートライン
そのための金も競技人口も足りないけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e1-JQbY)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:00:59.85ID:5Zc42A4F0
そこら辺の選手が世界と戦えるかどうかは知らんが
元々日本でそこそこ戦えてる選手に韓国人コーチ付けても特に何も起きなかったって事例としては参考になる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-H1Og)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:17:19.21ID:xKShX0m/0
環境がーってそんなのいいわけだろ。ムーブはたしかにスクリムでしか練習できないけどソロスクならいくらでも撃ち合い、射線管理、マップの把握、ここを通ればここから撃たれるからさけようとかそういう練習はできるだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:42.92ID:PVYw44NJ0
PUBG@2 Gokuri Mayuchin
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bc-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:29.81ID:j6ow+h+N0
クレサムを信じろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-dhOO)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:03.51ID:D3jpUVT7a
>>542
結果を出せばみんな黙るよ
だから早く結果を
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7173-2d6o)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:47:12.09ID:gRkn1GKM0
なんだかんだ1番国内で練習してるのサンシスだし最終日爪痕残してくれ頼むで
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:52:36.97ID:LU3p8e6Y0
真ん中降りて安置入り続けたら大会中一回はドン勝取れるかもってムーブなのが悲しいんだよ
PWIでセバ降りても後から安置入れますって言ってた自信は粉々に砕かれたんやなって
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-FV77)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:31.54ID:6tf4VrnBa
環境の悪いマイナースポーツなんていくらでもあるしなぁ
その中で頑張って結果残して文句言うならまだわかるけど大会の視聴者数は有名配信者1人レベルだし結果は出てないしなんで金だしてもらえると思えるのか謎
なんなら結果と比べてメディアにもちょくちょく特集されてるし優遇されてるレベル
頑張ってる頑張ってる言うけど昼とか深夜にやってるスクワッドって練習なん?ダラダラゲームやってるだけにしか見えんし普通にサラリーマンのほうがハードスケジュールだろ
その上でお前よりゲームは上手いんだ!俺レベルになってから口だせ!って所詮ニートの集まりなんだなって
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1662-ncsl)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:34.90ID:sH/d86pv0
>>588
教えて
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7173-2d6o)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:31.82ID:gRkn1GKM0
お前相当暇なんだな…長文ご苦労さま
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-FV77)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:52.30ID:6tf4VrnBa
とりあえず2d6oでスレッド検索かけてみ
めっちゃ暇なヤツ見つかるから
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1f0-7RTq)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:15:18.02ID:nV+lI/Lj0
>>592
それな、明らかマップ理解度足りてないのに身内でわいわいサノホック回すのが練習だとおもってるからなw学生や社会人ならまあいいけどツイッターで吠えてる奴はプロ専業とかいうニート集団ばっか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3e-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:22:38.53ID:FNe5I7NL0
ただ成績が悪くて叩かれてるんじゃない
日頃から散々他人の評価をしたり、囲いファンネル扇動して環境待遇論拡散したり、反対意見する人を煽ったりしながら成績が悪いから叩かれてる
PGIでのCG2チームや同じサンシスでもクレサム、ガブハは言動うんぬん叩かれないだろつまりそういう事だよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 162f-45W6)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:28:11.95ID:dHoCG9MP0
人がいなくて回らないから仕方ないにしてもエランゲル ミラマーをやる回数は少ないよね、
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9585-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:35:22.88ID:iQ2OCnz80
我慢出来なくなっちゃうもんな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7af3-7WBY)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:50.75ID:WzDm0QVe0
ネトゲのプロなんて世界で結果出せるくらいじゃないと世間から認めて貰えないってのが分かってないんだろな日本の奴らは
海外の奴らはそれがわかってるから必死に練習して結果を出す
結果も出せてないのに環境が悪い給料が悪いとか言い訳してるのは順序が違うんだよなぁ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Debk)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:30.33ID:pSKuKMONa
>>588
サブラク先生率いるイキリ軍団勢揃いやん
彼らの意向に逆らうとこいつら集団で圧かけてくるのでpubg界隈の皆様お気をつけくださいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況