X



トップページYouTube
1002コメント342KB
人狼殺配信者スレ part37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:26.17ID:m5JV5EjT0
ボイスチャットで人狼が出来る人狼アプリ、人狼殺の配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
人狼殺配信者スレ part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546835638/
人狼殺配信者スレ part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546500204/
人狼殺配信者スレ part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546086632/
人狼殺配信者スレ part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545737083/
人狼殺配信者スレ part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545232806/
人狼殺配信者スレ part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545184402/
人狼殺配信者スレ part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544946773/
人狼殺配信者スレ part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544665326/l50
人狼殺配信者スレ part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543994548/
人狼殺配信者スレ part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544109146/
人狼殺配信者スレ part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544258499/
人狼殺配信者スレ part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544374135/
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-idsO)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:00:13.04ID:pahnFzVtM
たくま目線はすっきりだよ
自分は占いだから対抗は人外
その上で対抗はたくまを吊り押さないんだから村人は対抗占いを吊るべき
以上

って感じだろ?

霊ロラ?知らね
真占いの証明?知らね
俺が占いcoなんだから俺が占いなの!

あ、書いてて思ったけど、たくまは自分以外のプレイヤーのG前提で人狼してるの?
それなら全て納得だわうんそれしか考えられないね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d5-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:13:26.98ID:viMi/3UJ0
>>848
アーカイブまだ最初から見れないから楽しみw
オススメの試合とかある?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:32:58.77ID:X4y9BMozp
>>856
マ?たくまgmじゃん
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-Jikd)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:37:19.13ID:Af2gyePt0
いや対抗の白先吊ろうとしたのは二日目で初日からいきなり対抗吊り推すガイジムーブかましてたぞ
あの試合23から隠す気もないレベルに堂々とGされてたけどたくまは気付かないフリしてるのか?毎試合あんな感じで身内のG黙認してるんだとしたら心底軽蔑するんだが
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:16.12ID:MV8MWeP+d
さくらうめが占い師とか役職引くとパッションで真取りに来られて、村全体がさくらうめ盲信するから野良で入るとやばいよ。
「私にストレスを与えないで。平和村にしてくれる?人外は出ないで」って言ってて身内みんな信じるから萎えた。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-PXl3)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:02.31ID:IAemhJfbd
>>863
さくらうめに囲いとか存在すんのかーそんな村で勝てて嬉しいのかね?
前にトーマスがさくめ村でチーミングされて負けてイライラしてたよなw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a73-XDgJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:01:55.91ID:tmZyJnyO0
理由なき対抗吊りて初心者真がやるならわかるんだけど何戦もしてる人がやるのは意味がわからない
あくまで自分目線だからってことで通らなくても許容するならまだしも責任まで押し付けるし理解の外
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:21:12.67ID:Qz6gIune0
たくま一周目ルール説明と同村経験云々の話しかほぼしてないじゃんなにこれ
あとチャットCOって無難な22陣形選びがちだから対抗に白打たない限りは村有利とかないと思うよ
個人的には位置考察許容してでも初日チャットCO禁止のほうが好みだけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Mp/j)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:49:37.18ID:0YgdwQqj0
各配信者のスナイプ勢で同村して欲しい

高田村
三田、坂本、犬作、ばばろあ、GEN、おまおじ

おえかき村
ごりごり、ヒロピ、いかりんご、アーゴマイル

この2人以外の配信者知らないけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-M2sU)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:43.02ID:+iy4KjOH0
三田ー入江

https://youtu.be/HhbCg0d8Meg
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lwXQ)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:13:55.65ID:dmUCyy+Ad
たくまは初期にGを疑う発言して丸焦げに叩かれ絶縁騒ぎになってるし
G対策しても見辛い、やらなくていい言われる
でも狼の勝率は低すぎだしでこうなってしまった感はあるな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MM62-YCOa)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:24:50.79ID:7a8PcLiMM
すげえなここ。昨日の夜中から延々たくま叩きで進行してるw
次からはたくまアンチスレに名前変えた方が早いんじゃ?

江戸川とKネタに謎のマウンティングポケモンバトルしてる奴ら、俺的ランキングが正道と喚くランク厨、
全部沢庵で同じ柵に入れるだろw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (123456 8e3f-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:34:56.46ID:L6V7m9dp0123456
たくまはチーミングもゴースティングも推奨してるわけではないのは間違いないが
結果として自身の言動が同村者のゴースティングやチーミングを助長したり視聴者等の第三者に推量される原因となってる
漢字もろくすっぽ読めないところを見るに本人には悪気はなく単純に頭が悪いだけだと思う
自分自身の言動が周りにどういった影響を及ぼすかということがまるでわかってない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-w8XG)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:53:36.02ID:kGWyv6plp
うまいこと言ってて草

たくまが推奨してないのはわかるが結果的にそれを利用してちゃ同じことってどうしてわからないんだろうね
本人が狼の時はGされて負けてるんだから村の時くらいプラスに働いてもいいくらいに思ってんのかね?
だとしたら野良は極力入れずに身内感情部屋だと説明して許可取るべきだわ
リスナーからのクレームとか関係なくあの試合の2や3レベルの露骨なGが沸いた時点で
問答無用で対策せざるを得ないレベルと認識するはずだよまともな神経してたらね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e3f-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:10.80ID:L6V7m9dp0
>>887
それくらいたくまの地頭が悪すぎるってことだろう
たくまが素村で占い決め打ちって言ってるならまだしも自身が占い師にもかかわらず占い決め打ちをゴリ押し
それを飲めない8?に対して「占いにいけないなら人外で見る」ってのはマジで頭が悪い以外の説明がつかない
自分が身内村の真占い師で対抗の人外を吊り推すことが周囲にどう影響を及ぼすかということを理解していない
あんまこういうこと言いたくないが本人にまったく悪気がないところとかを見るに発達障害か何かの類なんじゃないかとさえ思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0c-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:12:37.12ID:oGRbEZaN0
>>830のたくま着床の占い戦見たけど、2・3のたくま真置きがあまりにも違和感
その違和感を他の村(8・9)に黒く見られて、そこをうまく占い狼の着床が利用してたね
たくまの8だけを説得しまくるのも真目なかった
初日に占い対抗吊り押しとか飲める村いないでしょ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-7rN6)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:23.94ID:0amyMPc7a
>>890
たくまの配信なんて絶対見たくないけど着床の配信は見たいからな、そこでショッキングなまでに糞なとこ見せられて印象に残ってる人が多いんだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816b-xQ3y)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:47:31.45ID:ukmKbwYr0
たくまが全部べんべんさんが決めてとか決めうちしてくれないからだとか責任転嫁酷くてすげーストレス感じてる様にみえて終始かわいそうだったな
ラスト着床が狂人のふりしたべんべんに上手いなって褒めててあれがなかったら何も救いのない気の毒な立場だったな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95f-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:58:32.64ID:xpuMjuaR0
>>904
べんべんは救いようがない人だからたくま信者なんだよ
着床を真で見たことでえらいぞと、おまえはまともだったと言いたいのは分かるが、
しょせんは理由なくたくま白置きのくそ信者の一人に変わりないから
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:58:37.77ID:P3G3Bt8Sd
>>883
村陣営に強い人が固まってたらまじで狼きつすぎるしな高田k三田が村陣営の時なんか初日グレー狼吊ってラストウルフの占い狼が勝ち筋なくて自爆したぐらいだし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816b-xQ3y)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:01:59.99ID:ukmKbwYr0
べんべんたくまの身内村の人なんだたくま配信全然みないから知らなかった
てか番号じゃなくて名前呼びで親しげな感じで精神圧迫していたもんな
いつか忘れたけどくどう丸と同村した時もは?って感じる考察決め付け黒塗りが多すぎて見ていてストレスだったからリスナー多いの理解できないわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e68-8J0Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:09:36.50ID:G/+TquVF0
>>911
たくまの放送はガイジを見に来ている人8割、信者2割とかじゃないかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95f-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:09:45.64ID:xpuMjuaR0
勝ちにこだわるより魅せる人狼ゲームをという動画作ってやけに宣伝してたのも、
みんなが見てくれるような動画作成におまえらも参加しろって意味だからね
つまりオレとおまえが別陣営としてもGしてたくまがかっこよく映る(=魅せる)試合にしなさい、と
そういう呼びかけだからあれ
勝ちにこだわってほしくないのもそれが理由
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:01:00.70ID:xgVngu6ip
今のたくま村はメンバーも固定化してるし完全に特殊学級だな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-9E41)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:10:04.04ID:qIAb0KqKd
たくまは○○さんミスリードしてるって事はゴースティングしてないんだなあって発言してたんだろ?
身内はゴースティングして俺が真の時は決め打って狼や狂人の時は動画作りの為に対抗吊れって言ってるようなもんじゃん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a19-7Mna)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:14:00.31ID:W0MzFsPl0
入江 モリア
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95f-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:16:54.99ID:xpuMjuaR0
たくまはアスペ寄りだからチームプレイができない
その場に合わせた振る舞いができないくせに人にはそれを要求する
プライベートの趣味も卓球でやっぱり個人種目
正月の親戚の集まりでもつまらないから一人で映画観にいったと話していた
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa76-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:54:43.00ID:9srlkSnq0
普段自分とこの配信に篭ってるから衆目に晒されてないだけで
むちゃくちゃな理論と進行を村に押し付けてのめなかったら黒塗りするとかいう教祖じみた振る舞いを
他配信者の視点で見たらそりゃ奇異にも映るし叩かれもするだろう
恐ろしいのはあの狩がのんでたらたくまの基地外進行が通りかねなかったこと
あれが通用するような環境に普段身を置いてるならプレイングに改善が見られないのも納得がいく
甘やかされすぎだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa96-dTrT)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:57:51.63ID:EQMQQwF00
入江モリの9番申し訳ないがg疑ってしまった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a19-7Mna)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:09:19.45ID:W0MzFsPl0
入江モリアの9、ピンポイントで狩占いしろはたしかに謎
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ae-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:13:21.20ID:7uJ72S2N0
純粋に疑問なんだけどたくまの信者ってたくまの何を魅力に感じて信者してんの?ごりっごりのチーミングに気づかずに真目取れるたくまさんすげー!ってなってんの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa4e-gHoM)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:03.38ID:6e+LJFS10
たくまの配信最近見てないけどそんなひどいの?
リスナーの大半はたくまの戦術や思考を支持してるの?
たくまのプレイングを見て溜まったフラストレーションをコメ欄で発散して楽しむ放送だと思ってたけど。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa96-dTrT)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:38:09.28ID:EQMQQwF00
>>924
普通狩占いしろは出てこない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ada-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:01:04.73ID:dqrKHTqU0
>>927
霊能真狂と見るならアリっちゃアリだけどね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-Qqgv)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:09:51.09ID:EFtX786a0
みんなタイトル考えてぇ〜
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e3f-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:19:31.83ID:L6V7m9dp0
>>925
配信見ればわかるけど無条件でたくまマンセーしてるコメってもう殆どないよ
例のおえかきとの試合だって普段から常駐してるリスナーもたくま叩いてたし
そもそももうたくまの考察がドンピシャ当たって勝つことが稀だしマンセーしようにも出来ない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d88-2jeT)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:26:48.99ID:Ie/JIqy90
住人による人狼殺強さランキング完全版

S+ 羊飼いK
S  江戸川 ピカクロス
A 三田 坂本 くどう丸 高田
B おピコ エンジョイント ラカウィ モリアーティ マイ網
C おもち へらせ しんたろー なばり さわゆう 着床 セレナ むらむら ばばろあ バナナチョコ レオンくん
D たにやん じゃたく KUN プテはし じんじん 入江くん 先端 鎖骨ちゃん
E アンコ ましゃかり メス猫 ウォルト りぜる トロピカル らむねたん 31かぁ
F うばさん あほのこ
G たくま アワビ

沼 さくらうめ クジャンキー

ソースとして自分は言えば知ってる人が結構いると思う人狼殺プレイヤーであり(自分で言うのもなんだが)、このランキングに乗ってる人ほぼ全員と同村経験あり。

かなりめちゃくちゃなランキングだったので修正した。


異論は認めるけど理由を明確に。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d88-2jeT)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:27:23.70ID:Ie/JIqy90
>>937
疑問に思ったやつは俺の過去レスを見てくれ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d88-2jeT)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:27:52.03ID:Ie/JIqy90
>>938
さあ、異論来いよ!!!盛り上がって行こうぜ!配信者スレ!
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ada-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:30:06.86ID:dqrKHTqU0
Bから上はわかる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:35:29.96ID:X4y9BMozp
>>937
Cのむらむらって誰や
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-wTJL)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:36:35.43ID:pTmschIn0
前にも言われてたけど、上の方は妥当なんだが下側が私怨盛り盛りなんだよw
だからB〜Cに居る配信者の自演に見られるんだぞ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-rE24)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:11.70ID:HWOGy3dZa
>>911
くどうまる「占い柱」
ワイ「それは面白いな…9便乗で理由薄々でくどうまる吊り押してるなぁ…黒いわこいつ」
たくま「くどうまるさん黒いなぁ出てくれんと9が最白」
ワイ「えっ?」
たくまリス「こいつ黒だろ」
ワイ「は?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況