X



トップページYouTube
1002コメント329KB

【バーチャル蠱毒】最強バーチャルタレントオーディション〜極〜 Part4 【AVATAR2.0】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:43:18.17ID:iBuriNXF0

SHOWROOM、pixiv、TWIN PLANETの3社による、
AVATAR2.0プロジェクト

仮想ライブ空間「SHOWROOM」を舞台に、人気イラストレーターにより生み出された5人のキャラクターの"魂"の座を争うバトルが繰り広げられ、5人のバーチャルタレントが誕生した。
今後はTOKYO FMのラジオ番組出演、東京MXテレビへの出演、小悪魔agehaでのモデルなど、幅広い活動の場が用意されている。

■公式サイト https://avatar2-0.com/kiwami/

■公式ツイッター https://twitter.com/projectavatar20

前スレ
【バーチャル蠱毒】最強バーチャルタレントオーディション〜極〜
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543187241/
【バーチャル蠱毒】最強バーチャルタレントオーディション〜極〜 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544704168/
【バーチャル蠱毒】最強バーチャルタレントオーディション〜極〜 Part3 【AVATAR2.0】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545489095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-w8XG)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:11.33ID:lHE2P4pJp
林檎様が避けるべきと言ってた一部の目立つリスナーを特別視して定番ネタ化すること、
富次郎はオーディション終盤からその傾向はあってDiscordで濃縮されて今はTwitterにもにじみ出てるように見えるね
状況を作ってるファンほど見えてなかったり開き直ったりするから修正が困難。だから林檎様は慎重なんだろう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-wTJL)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:29:58.66ID:9C65fera0
ファンコミュが目立つ小規模なコンテンツって
ファンコミュが「コンテンツをきっかけに知り合った集まり」に成り下がってコンテンツをないがしろにしてるくせに後からファンになった人間にでかい顔するようになるからクソなんだよ
普段は流行りものだけ追って本体のコンテンツには飽きてるくせに新参叩いたり取り込もうとしたりそういうのは少なくない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:03:53.12ID:nJ3PU3kE0
林檎がマシュマロに返してたけど上位存在の上から目線ムーブができるかどうかでコラボや企画を選ばないといけないのだとしたら結構難しいな
今日のゲスト放送でもそうだけど、媚びる感じではなくよそ行きの礼儀正しい雰囲気で方向修正できたらいいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-0CCS)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:20:04.63ID:PM+c2ChM0
「領主としての関わり方しか知らない」
「蠱毒の顛末知りたがってるやつにリプすると「何この高圧的な奴」ってブロックされることがままある」
↑みたいなことよく言ってるし本人としてもあのキャラの難しさは頭が痛いところなんだろうな
厄介オタをぴしゃりと叱れるって利点もあるけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-jdX+)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:39.73ID:vTcLmlFH0
ギフトえげつないな
ちょっと引くレベル
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d11-PXl3)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:54:40.79ID:jEIZK9rx0
ユイーンかっこよす
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-hzt1)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:34:56.69ID:/p+Gmqinr
ユイーンみたく誰もがファンと適正な距離感測れないと、行き着く果ては地獄か修羅場かコンテンツ消滅かだからな…
最近ボスにその傾向が見られつつあるんじゃないかと感じてきてるわ
隠したリストにいれてある初期からのリスナーとは馴れ馴れしく連レス対応するが新規には当たり障りないアイドルムーブするので、新規であればあるほど対応の差に気づいてフェードアウトしていくんじゃないかな…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd6-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:13:00.73ID:dtvXBViQ0
根拠も何も林檎様がご自身で暗号というヒントを出してただろ
裏垢に鍵もつけずに愚痴を垂れ流す迂闊なことしてるからここで苦言を呈されてる
転生した元林檎のフォローからすぐ見つけられるけど知らなくていいなら見なきゃいい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:24:01.27ID:A/G54Tuoa
愚痴なんて言ってたか?助言もらったからどうにかせねばぐらいのいつも通りの林檎様だったぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H35-ge/+)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:52:36.68ID:4TFHerUGH
昨日、MAYAさんの配信見てみたけど、貢献度100位まで全員名前読上げてるし、リスナーへのサービス精神が旺盛なをだよな。ファンの熱量も高いし、本当に好敵手。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-jdX+)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:10:36.63ID:Pym851y60
林檎様ラップのMVあげてるけど単純にワンオペでこれすげーな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-USIu)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:26:18.00ID:oFqWIurwa
巻乃もなか
youtubeのチャンネル登録数だけではなく
vroidhubのモデル閲覧数とか初出キャラデザのツイートのRTいいねも5人の中で限りなく最小なので
そもそもキャラクター自体には一番需要がないのでは…説

もっと言うとコンテスト的に7番という人材が優秀だったという話で
他候補のポイント比だとかなり倍率の低いキャラだったし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:44:51.88ID:+RezFo8Y0
もなか可愛いよな
他と違って大人しめな学生キャラクターだし、逆に配信やTwitter多いとキャラがブレそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:48:06.62ID:+RezFo8Y0
>>238
予選、本選過酷だったし、喉や体壊す子もいたし、富次郎に至っては入院だからな…安静にしてゆっくり治してほしいわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-9+E5)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:58:05.45ID:9JSaoSsV0
数字的にもなかとクロミが不人気な感じ
SRのフォロー人数もこの2人が底値
あといくら大人しいキャラ付けだとしてももなかの方はオーディション中から
twitterやる気0なのがちょっとね
PRしなさすぎて真っ先に消えそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:21:22.43ID:+RezFo8Y0
オーディション中はTwitterは朝のおはよう動画ちょこちょこ出してたきがする…違ったらごめんな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51fb-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:37:25.82ID:lBxqk9Jh0
Twitter関連なら笑虹はyoutube開設しましたツイートすれば良いのになと思う。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d3-wTJL)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:40:03.56ID:P5r2c4o00
もなかはオーディションの時から配信がつまらんしやる気が感じられない
売りは養成所出と声とぐらい
クロミはやかましくて万人受けしないし一連のやらかしで印象最悪
クロミと一緒に酒笹漫で悪乗りしていたファンがきつい
酒笹漫はやまいけの推しでもあるから個人的に近付きたくないな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:10:19.86ID:+RezFo8Y0
>>230
あいつはただの頭のおかしいキチガイだから放っておけ。あれが、巻乃もなかで一次通ったのも驚きだわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57e-1ILt)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:20:19.74ID:w/RSA0Dl0
落ちてったのもいるんだから体調不良とか忙しいとかで出てこないんじゃなく
やる気なくて出てこないんなら今後どこで見かけても推せない
ただそうはいっても食えるほど儲からなさそうでもあるので早々に見切るのは正しいのかもしれない
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H35-ge/+)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:27:53.30ID:LxwixUlCH
そういや、官兵衛は全くタワーを投げてないな。やはり今回は勝負を捨ててるのかもしれん。

イベント的にはMAYAの1位で決まりだろうが、ボスには経験値稼ぎと思って完走して欲しい。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:28:09.58ID:+RezFo8Y0
負けても死なないが重いな…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-4vtQ)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:27.77ID:Jtnsjt/FM
もなな、スタダ期間は61人中トップを SNOW や 5 様と争ってなかったか
もなか枠は最初から最後まで本命安定な感じだったから逆に盛り上がりに欠けたというのもあり

ネタ出しできる裏方を付けるべきとこだと思うけど
そういうのは期待できないんだろうな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BalR)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:34:14.95ID:+m5wnA95a
もななはスタダ林檎様がバズるまで1位だったからな
もなか枠は7で確定みたいな空気あったし、競った他枠と同じに考えちゃ駄目な感じする

彼女はエモーショナルで面白い事ができないからその分可愛いで売ってかないといかんのだがな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:00:26.86ID:+RezFo8Y0
流石にやる気はあるだろう…彼女がそこまで無責任なイメージがないし、この仕事が嫌なら辞退してると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況