X



トップページYouTube
1002コメント248KB

※前スレ 【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part57【biimシステム 】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-RZGF)
垢版 |
2019/01/07(月) 04:52:17.68ID:SkFmr5920
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ニコニコ動画で活動中のbiim氏(user/1582258)のゆっくり実況プレイ動画、および
biim兄貴リスペクトの動画達、ゆっくりRTA、biimシステム、その他関連項目もろもろについて語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。


次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に


※前スレ
※前スレ 【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part56【biimシステム 】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544494336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d5-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:19:12.01ID:q9+fVekv0
いらすとやよろしくBB素材だけでも金にしようとするならなるんだよなあ
その事に気付かずシステムの方にしか目に行かずに愚痴愚痴言ってるのは
言われてる相手じゃなく自分の方が「金!金!金!」言ってるくせに金の稼ぎ方も分からないし頭も悪い奴って認識にしかならないゾ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-1PgY)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:28:54.11ID:YQoWMABo0
MMDのモデルやモーションだったら職人が一から作ってるから知的財産になるのは分かるけど
BBは基本的にホモビから切り抜いてるから普通にホモビ会社の著作権か肖像権に引っかかると思うんですけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e3-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:00:55.62ID:Bhf9uxuj0
んなこと言ったら公式で許可されてないゲーム実況なんか全部著作権侵害だし
そういうグレー〜ブラックゾーンのことひっくるめて金にしようと思えば出来るってことでしょ
「金金言うな!」って言ってる奴が一番金金言ってるって話
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ebd-fXzU)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:50:59.39ID:jvyR2vjO0
ドラクエ3をRTAらしくやって見たけどいやーキツイっす
兄貴のチャートなぞってるのに兄貴の記録に全く届かないです……
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-KAwQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:49:54.30ID:10Y/MRVup
>>896
biim兄貴の功績はチルドレンの大量出産にもあるゾ
ゆっくり実況としての人気が出始めたのはそのせい
だからチルドレンは好きbiim兄貴はよく知らないけどリスペクトしてる、ファミコンと化した先輩は知らない、という層は割と多いゾ
要はbiim兄貴リスペクトというジャンルの開祖として評価されてるという事

だからbiim兄貴の淫夢部分を知らないノンケユーザーが今は多い訳ぞなもし
ただ兄貴個人に関しては動画投稿自体がかなり期間空いてるから、なんか凄い伝説のホモくらいの認識しかない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-KAwQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:44:02.45ID:Mimeakugp
>>917
噛み合ってるだろ

兄貴がゆっくり実況者として評価されてる訳じゃないって事に対しての意見なんだから
チルドレン経由で知った人は淫夢要素の濃いゆっくり実況者ってイメージだし
最近のリスペクト界隈はホモ要素は薄い
だから兄貴がアイドル活動するならそっちに媚びた方が需要が高いという話ゾ

そこから上の兄貴のYouTuber云々の話に繋がってくるわけ

まあ終わった話題だから適当に流して
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2563-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:27.31ID:fVWAWhSh0
編集とストーリー解説やムービー見せてくれるほうが
ありがたいってそれいち
ぶっちゃけRTAのタイムなんか誰も気にしてないでしょ(暴論)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-UMB2)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:30:35.89ID:zzz39I12a
罰ゲーム等で好きでもない苦行ゲーを走ったとかならともかく
大半の投稿者はそのゲームが好きだからこそRTAをやってるわけだから
進行の妨げにならない程度にストーリーについての解説を入れたり
カットしたムービーを上映会で流したりしてる動画も多いがな
そして詳しく見たい知りたい人は是非買ってプレイして、どうぞと布教に繋げてる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2563-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:23.63ID:fVWAWhSh0
いわゆる普通プレイっていうのはぐだぐだのSyamu動画みたいなもんやしね
適度な編集適度に上手いプレイでみたいってのもあるのよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM99-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:49:04.98ID:Tc8k6kayM
テトリスのハートの9をクリアするくらい落ち物系が好きだけど
落ち物系RTAって全然流行らないっすね・・・
テトリスはGBで、ぷよぷよは通で完成してるから今更なんですかね・・・?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d5-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:20.07ID:4lOoeNDl0
RTA in Japan2でやってたTetris: The Grand Master seriesは凄かったよ
海外からも走者来てあれを一発勝負でクリア出来るのは凄まじいやりこみ
Twitchに動画も残ってるから興味あるならおすすめ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ebd-fXzU)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:32:37.80ID:qYBR804m0
もうさbiim兄貴タグかbiim兄貴リスペクトタグ検索して再生数が多い若しくはコメント数が多いで連続再生して自分が気に入った動画だけ登録して終わりで良いんじゃない?(てきたう)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e3-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:04.43ID:upMqZWJo0
一般会員PC環境だと検索設定の投稿日時で範囲を指定できるけど50ページまでしか表示されないから
32(1ページ当たりの動画数)x50=1600動画までしか表示できないね
2016年で範囲絞っても三か月分くらいまでしか表示されない
ttps://www.nicovideo.jp/tag/biim%E5%85%84%E8%B2%B4%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%AF%E3%83%88?page=50&start=2016-01-01&end=2016-12-31&sort=f&order=d
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM99-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:04.36ID:74aQvlBiM
単純にレトロゲーのRTAが少ないから
システムの動画でも再生数が伸びないように見える
リスペクトで検索しても最近はRTAよりTDNゆっくり解説のがおおい
なんだかんだでRTAでそこそこの知名度なら今でも結構な再生数にはなるんだよなぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-fXzU)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:42:21.24ID:Bhx4Wb/yd
biim兄貴システマでもRTAじゃなくて解脱してるのもあるし多様性があるシステムだからやりたかったらやれば良いんじゃない?
見るも見ないも個人で判断すれば良いんだよ上等だろ(雑)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2563-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:51.54ID:G+1FWEsB0
PS以降のゲームはボイスがあるせいで
TNPがいやーきついっす
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2563-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:56.38ID:G+1FWEsB0
PSゲームなんて10時間超えで頭おかしなるで
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ebd-fXzU)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:14.53ID:qYBR804m0
スレタイガバガバのままで草
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-A6H7)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:42:20.72ID:RTdGuUvh0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況