X



トップページYouTube
1002コメント328KB
バーチャルYouTuber総合#166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 910c-5fwi)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:09:47.34ID:G2IXOrsK0
────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合#165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545994177/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp/

■Vtuber Insight
https://vtuber-insight.com/ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac8-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:36.82ID:XqvGBdUg0
>>516
リンク貼ろうとしたけど貼れなかった!!!!
タイトルが 『 牡丹きぃのTWITTERでの発言による 謝罪と釈明とお願い 』 だからこれでyoutubeで検索すればでる
この社長の謝罪動画の11:43あたり 

本人がモロに認めてる形でしょ
「表現もね・・・ ” ヤ ” という表現ですので。・・・・まあ、ヤオヤさんかもわからないですし、ヤキニク屋さんかもわからないですし」
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 161f-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:29:06.31ID:FYvJOA4w0
えぇ…… それでヤクザだと脅したのが確定になるのか……
今時俺はヤクザだと名乗るとか、ヤクザの中でも更に頭が足りない奴だけだろ
それだけで一発アウトなんだから
ツイッターでプロレスしてる暇あったらさっさと警察行け
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac8-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:02:29.67ID:XqvGBdUg0
バーチャルさんは見ている 今見たけどそんなに悪いとは思わなかった

こんなもんだと思うよ このノリはソシャゲのアニメ化で同じようなのが結構あったよ

Vtuber知らない人が見たらナニコレ?で、外の人を引っ張ってくる要素はほぼなさそうだけど
そんなのは初めから期待してないし。
そこを期待してた人が酷評してるのかも知れないけど、それはちょっと理想が高すぎたんだろうな

ただこれ、CGでしかも手打ちじゃないから作画崩壊してるような低予算アニメよりも遥かに低予算で作れてると思うんよね
アニメ制作側からしたら、「この方式だと超低予算で作れるんだけど?ヤバない??」って感じだと思う。

逆にそこを手描きアニメーターなんかは仕事をとられる(低予算手描きアニメの一部がVtuber演技アニメに置き換わる)可能性も考えて
あまり面白くなく感じるかも知れないけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a143-sZ0i)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:18:20.03ID:YJ/hBOEr0
THE MOON STUDIO presents 「LUNA TV」第3回新春スペシャル 生放送
2019/01/10(木) 開演:19:30
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317667526?ref=qtimetable&;zroute=index
【えのぐ生番組】えのぐらじお #51時間目【19/1/10】
2019/01/10(木) 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317880816
【1/10(木)20:30〜】あいえるらいぶ #045【あけましておめでとうございます】
2019/01/10(木) 開演:20:30
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317852124
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:37:47.81ID:CnclrrJCp
いやそんな深く考えてるやついないでしょ
つまらないものはつまらない
そう感じた人が多かったのも事実なんだよ
この方式なら超低予算?そりゃアニメ単体しか見てない発想だよ
次のアニメ作るときにその前段階のVtuber達はどうすんだよ
毎回同じメンバーか?
Vtuberたちのアニメはつまらないって評判流れたら次は最初から注目されないぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95cf-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:49:29.65ID:4qo9qhDH0
【アルバム】ときのそら/Dre aming! 通常盤 3,024円(税込)
在庫:予約受付中 特典:あり アニメイト特典 カテゴリ:音楽 2019/03/27 発売￿

【アルバム】ときのそら/Dre aming! 初回限定盤 3,672円(税込)
在庫:予約受付中 特典:あり アニメイト特典 カテゴリ:音楽 2019/03/27 発売
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ca-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:55:10.48ID:vrnSBsgU0
>>558
それはyoutuberなのか?
ただのツイッタラーじゃん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ca-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:24.59ID:vrnSBsgU0
バーチャルツイッタラーでVッタラーだよそれ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-bYP2)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:17:43.50ID:G8PjLmqlp
最近キャラがメインの路線に変わったのが功を成したのか、ひなたちゃん結構伸びてるな
外人のファンも定着したままで萌えキャラとして需要あるみたい
昨日の伸びが特に凄かったんだけどアニメ化効果かな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ca-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:02:35.86ID:7B8hFHpp0
>>577
果たして初見が前番組を把握してるのかという疑問
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ca-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:12:39.75ID:7B8hFHpp0
>>579
本編24時開始だったしそれに合わせてる人もいたんじゃないか?
Vtuber知らない勢が前番の情報とか手に入るの公式アカウントフォローとか最低しとかなわからんと思うし、してるとも思えないし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-03VH)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:55.57ID:w8qR2c+H0
一昨日までは放送法改正だけでNHKなんてどうでもよかった
新作#YouTuberとNHK
https://www.youtube.com/watch?v=0lPi0ifHTs4
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:20:37.71ID:SO6lCY4h0
ニチアサ系みたいな、もうアイデンティティのためにシリーズを視聴してるみたいな層はうるさいからなあ
ファンだろうがなんだろうが義理でみたってしょうがないぞ。見さえしなければ不満も湧かないんだ

ご親切にばーちゃるの全然ばーちゃるじゃないモノローグで始まってるんだから
「あ、このアプローチは違うな」ってすぐ切れるでしょ
義務感で観てここで不満撒き散らすのやめてほしいわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:10:59.01ID:LhYiSKJe0
>>536
その名をここで聞くことになるとは
元々2年以上前のはがラジ女子校とかは完全に2D系VTuberの技術使ってるしPは今VTuberファンになってるし
声優もキャラ愛強かったからサービスちゃんと続いてたら確実に主要キャラはVTuberになってたろうなあ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-/q+0)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:41.44ID:5Jr4Ig2HM
にじさんじマイクラもうだいぶ追えてない、どうしたらいいんだ
しずりんは遥か彼方にいるし
いちごちゃんの建築は見応えがあるので見たいし、
シスタークレアのゆっくりペースがいいかなと思ってたら
シスターもマイクラにハマり始めて配信増えてきたし
その他もみんな見ておきたいし、
昨日デビューした新人もマイクラやるって言うし

効率よく見るにはまとめ情報みたいの作らないとだめか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f1-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:58:34.80ID:CtydvhEs0
>>597
784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 07:35:21.41
鳴神リーク動画まとめ
・牡丹きぃと通話した証拠ある
・女として活動している姫乃奏が実は男で前世はおんたま
・Aが姫乃奏にコラボ相手として牡丹きぃを紹介された
・姫乃奏が牡丹きぃとのオフパコ、妊娠をAに相談
・12月18日14時に事務所の人と話し合いをする予定だと言われる
・姫乃奏はAにも一緒に来てほしいと頼んだが仕事なので断られる
・その後、姫乃奏とおんたまはネット上から消え去る
・Aですら連絡が取れなくなった
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad6-5iom)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:14.68ID:hVW3RINq0
牡丹きぃの運営が言葉を濁した「事件」の真相がリークのそれだとすると
運営は少なくとも暴露があった時点まで牡丹きぃの魂を交代させる意図を持っていた事になるけど
きぃ側の話ではその間にCDデビューの企画を運営が出しててちょっと辻褄が合わない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-MCWs)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:58.37ID:raQBFw4H0
>>597
このリーク内容知ったあとに例の運営の謝罪動画見ると妙に納得できるものあるな…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0c-kh3a)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:08.18ID:rLaLPgK70
牡丹きぃって騒動になるまで知らなかったんだけどそもそも結構人気あったの?
Vtuberは登録者数と知名度が必ずしも比例してるわけじゃないから知名度がどの程度なのか知りたい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:42:54.28ID:/3Ogdtod0
>>608
少なくとも俺はしらんかった
ツイッターでは結構、有名なVチューバーたちにフォローされているけど
前からVチューバーとして注目されていたのか、騒動が起きたからヲチしにきているのか分からん
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad6-5iom)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:33.91ID:hVW3RINq0
牡丹きぃのチャンネルは元々運営の情報メディアチャンネルで、
活動開始に伴いVTuber活動専用チャンネルに変更したそうだ
年末辺りにはコラボ等で積極的に活動を行っていたが、評価はあまり伸びず、
ぶっちゃけ取り立てた長所が見えてこないVだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況