X



トップページYouTube
1002コメント371KB
【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ed-1vRH)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:53:34.68ID:kCCPKizz0
ずっと言えなかった告知動画が

タバコ再開しましたとかだだ滑り…

立つんだジョー…
※前スレ
【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540925361
【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543395245/
【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544779239/

【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541845388/
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:07.21ID:s1b4ShqN0
https://t witter.com/jack_joker_jj/status/1081611557254062080

嘔吐しかけた
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815b-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:02.68ID:ofPdZDHV0
>>102
悪徳商法臭いな

https://www3.nhk.or.jp/news/special/net-koukoku/article_01.html

このような手口のほかにも 女性の化粧品(きれいになりたいとする心を釣る)
手法、慈善事業を見せかけた手法など欲望や承認欲求を釣る手法などいろいろある

結局ここの何が一番問題かっていうとジョーの信用力で集めた人を
悪徳商法連中がカモろうとしているわけで 本来運営(ジョーブログ)がそれを注意喚起する
などしなくてはいけないんだけど本人が自ら俺は悪人だと開き直っている
タチの悪さがある
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:14:34.61ID:s1b4ShqN0
広告費もCFから出てんの?w
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-dXUH)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:00:45.85ID:wAhzs9vMr
ジョーブログの弟子大丈夫か?
ほぼ毎日投稿で月額798円でnote販売して、全然記事上げてないみたいじゃないか。

流石というか…
なんとも言えない師弟関係だ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb5f-Otjx)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:41:05.90ID:4rjltIQj0
>>108
まぁ12%も手数料取られるしね(+決済料5%) 広告費はそこに含まれるんじゃないかな。知らんけど。
CAMPFIRE、自動的にバナーに出てきちゃうね。ワイも目障り
>>112
現状は448,000円程だね。
手数料取られたら40万切っちゃう。
活動費と施設+設備使用料は計15万~25万ってところだろうか。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:37.22ID:s1b4ShqN0
>>113
ブラウザだと広告カットは容易だけどアプリだと最近困難だからな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-/Zpf)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:21.99ID:DgUaDT8LM
>>112
まあ20万円以上は自演だから…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:40:11.46ID:s1b4ShqN0
だから借金は嘘だと考えたい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:43:08.69ID:FGNprrYD0
親に借りたというオチ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b90-6SQQ)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:21:04.19ID:+LHIMLtO0
>>113
ジョーの影に隠れてるけどCampfireも結構えぐいよな
パクリ元のKickstarterは手数料5%で決済手数料も5%なのに
IT関連って日本に持ってくるとなんで劣化すんだろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f2-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:40:30.48ID:jt+4l49x0
金の話しか出てこないスレになったな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-tRnq)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:04.13ID:OHrzb+G0M
ジョーの最新の動画にチラッとやけどヤバイやつ写ってるな
もしジョーが繋がってるんやったら完全に
アウトちゃうか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AMSs)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:35:00.42ID:jAAiq6bia
みんな指摘してるけど断髪式のクラファン、オチをクラファンのページでネタバレしちゃってるのは最大のミスだよな

あれなら家で鼻ほじりながら旅の動画見てる方が10倍は楽しいぜ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:16.08ID:s1b4ShqN0
https://www.you tube.com/watch?v=HJeOaFexgQA

直リン勘弁だが相手をちょっと見たらこの動画いろいろマズいと考えるぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:55:09.04ID:LyQxY9Sw0
>>127
立花氏怒るはずだから公認取り消しあるかもな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:12.52ID:LyQxY9Sw0
最新の動画は66万まで到達してんのに
出演したJJの登録者数も再生数も全然だな
JJはジョーにいくら払ってんだ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-W220)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:22:59.00ID:2QyVz4C6x
>>126
せめて動画タイトル教えて!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-W220)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:24:03.59ID:2QyVz4C6x
ちなみに指摘レベルだけど、
ZOZOの前沢社長の100万円プレゼントツイートが規約に引っかかる可能性があるみたい。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:10.55ID:LyQxY9Sw0
>>134
ジョーブログさんとサシ飲み【クラウドファンディング】
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8d-W220)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:59.49ID:gBRv2lrnM
みずにゃんが金沢少し取り上げてる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:50:27.25ID:LyQxY9Sw0
ttps://twitter.com/zinnseigatabi/status/1082227406021156864

10年後に100万行ったとしても大喜びしかしないな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:56.42ID:LyQxY9Sw0
つかこれで100万行ったら俺は許されたからバーについて説明や責任を取る必要無いと思って資金難になったらまたCFするから寄付よろしくなとしか言わないんだろうな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-yq5T)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:55.50ID:i3pCJKx00
>>88
裏で法的措置を取るって脅してそうやわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-yq5T)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:32:22.13ID:i3pCJKx00
>>127
立花の刺客かと思ってそうな顔やなw
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-hznp)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:45.71ID:/11s6Qec0
バーはよ作れよパー
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-W220)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:01:45.49ID:b9kd+/0Ox
一応みずにゃんの動画貼っとくよ。日頃の感謝の思いから。https://youtu.be/pb6uXyyZxpI
確か5分くらいから金沢だったと思う。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-W220)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:02:09.47ID:b9kd+/0Ox
ちなみに立花の話ってよくわかんないんだけど、
なんかあったの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:44:48.79ID:2z6NhgR30
JJは断髪式云々とかくだらない生配信ばっかして
とっくのとうに終わってる旅の続きを投稿しないから登録者数伸びないんじゃね
どうせロクな旅にならなかったんだろうけどさ

結局車で日本一周とかジョーブログ関連として見ると面白くもないなやっぱ
せめてジョーとさいどんの真似でもいいから最低限アメリカ横断ヒッチハイクだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb5f-Otjx)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:57:47.69ID:TVExVK0o0
>>150
ざっくりだけど
・動画は1:1のサシ飲み(パトロン自撮り棒)
・パトロンの目的は、若者に地方議会選挙に興味を持ってもらう、ワクチンの啓発、立花の党を広める事らしい
・パトロンは立花の党へ出馬予定
・立花とのコラボの話の打診
・ジョーは気怠そうに相槌打つのでいっぱいいっぱい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9380-ZBCD)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:12:39.33ID:WyjKiAy60
>>152 明らかに警戒してるよな。腕組みの時間が長くなってる。
これは不安や相手に対する防衛、拒絶の表れ。
いやー、ホントわかりやすいねw

エゴサキングとしては、立花氏の動画は確実に見ていて認識していたけど、まさかのCFのサシ飲み相手が立花氏の所属関係者だと知らなかったんだろうな。

ヒカルの動画内でも、金持ってるやつは私利私欲の為にCFするべきじゃない。それするなら自分の金でやるべき。
特に飲食関係はトラブル起きたら大変。
CFは募金とかには向いてるけどねって言ってる。

ヒカル好きとか嫌いとか以前にタマが違いすぎる。
炎上郡でキャバクラ作る資金2千万はジャンケンで誰が出すか決めよう言うてるなw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:18:47.86ID:hr09jzoQ0
確か立花さんのこと売名やろwって一蹴してたよね?気まずかっただろなw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5317-uike)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:38.90ID:FiFJ/CjV0
ジョーはサシ飲みした議員志望者が立花チルドレンってもう分かったから
またブログやツイッターで「アンチにクラファン支援されたー!」って騒げばいいね。
そうなったら逆に面白い。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-W220)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:34:09.62ID:b9kd+/0Ox
>>154
>ヒカルの動画内でも、金持ってるやつは私利私欲の為にCFするべきじゃない。それするなら自分の金でやるべき。
>特に飲食関係はトラブル起きたら大変。
>CFは募金とかには向いてるけどねって言ってる。


ヒカルそこまで露骨に言ったの?
一回2人で飲んだ仲だし金銭で炎上する仲間ぐらいの関係だと思ってた
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wcrm)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:45:39.98ID:hCfzRJ1ua
>>158
井川に足元救われたから尚更だろ

YouTubeで食ってこうとしてるのに
信用落とすことがどれだけ痛いか身に染みたはず

ヒカルは物事の良し悪しはわかってて
人を騙してきただろうけど

金沢はわかってるか謎
そもそもなんでクラファンに拘るのか
普通に案件と再生数で稼いだほうがいいのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wcrm)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:48:32.07ID:hCfzRJ1ua
まあ、金沢の場合、今までそれで通ってきたから
単純に今回も通ると思ったんだろな

旅もバーもやりたいことには変わりないんだろうし
自分がやりたいことをみんなが応援してくれると思ったんだろう


でもみんなが応援してたのは旅であって
金沢ではなかっただけの話
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:23:01.74ID:2z6NhgR30
金沢もクラファンの怖さをようやく思い知っただろ
今後自分の稼いだ金でやれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dbbq)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:00:29.17ID:izrzHiXld
二千万乞食して、その金は知りませんってか。みんなに返せよ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:41.74ID:hr09jzoQ0
只より高いものはない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:43:28.61ID:2z6NhgR30
>>165
じゃあ下着の動画削除して金沢に媚びるか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9380-ZBCD)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:53.66ID:WyjKiAy60
信用をお金に変えて、信用をなくすわかりやすいモデルケースだな。

どうせ失うなら、「施工費一千万やっぱ足りませんでした!これがないと今まで作り上げてきた物が0になる〜」言うてもう一回CF奥義出して炎上狙えや
ワンチャン頭の良い信者様が一千万くれるかもしれんし、君の言う炎上法確定するのに何故やらぬ?
懲りていない気味なら出来るさ
君の信用は、たったの二千万ぽっちかい?
怖くないんだろ?お金ないんだろ?皆で夢叶えるんだろ?
一歩前へ!!
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2Y1G)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:44:54.37ID:eJGBtrXb0
ラファエル、シバターそのほかを敵に回して戦えると思ってる?あまりに敵が大杉て自滅するに1票
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2Y1G)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:04:01.73ID:eJGBtrXb0
これ以上はやったらあかんの境界線をこえてるようなきがする
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:51.19ID:hr09jzoQ0
>>174
8人購入者がいるんだからやっちゃいけないよなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb5f-Otjx)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:45:07.05ID:TVExVK0o0
ジョーブログとしては対価分の労働をこなしたからはい終わりサイナラって感覚なんだろうが、
クラウドファンディングで店作るって事は、店が残る限りずっとこの立花チルドレンの人や夏目、不動明王さん...その他支援者サマサマって事なんだしな
なんつうか、人の力借りる方が怖いしリスク高いわ
変な人脈は作るもんじゃないな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:50:30.32ID:2z6NhgR30
>>176-177
JJは「真の目的はイベントへの来場ではなく俺たちへの純粋な支援のはず」としか考えてない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9cf-Z9cQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:21:08.58ID:gD3b9KNX0
断髪式無料招待プレゼントって一番やっちゃいけないと思うんだけど
最初からならともかく人集まらないのが分かってからやると既に買ってくれた人達に対し失礼
こいつら馬鹿だとは思ってたけど流石に酷いわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:23:20.50ID:2z6NhgR30
ttps://twitter.com/atsushilonboo/status/1082521644105576448

フォロー外したんじゃねえの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f2-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:11.53ID:sQ2z8CsR0
>>175
なんか怖い話だな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:48.03ID:2z6NhgR30
JJは今後絶対伸びないな
才能がない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d5-LKJ+)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:29:22.91ID:hr09jzoQ0
>>180
守るべきルールとか常識を知らないんだよな
あの二人に関してはこんなことしてないでまずは社会経験積まないとヤバイとおもう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9380-ZBCD)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:07:16.89ID:K0kYSif30
>>184 何もかも中途半端な上、先見の明がなさ過ぎだよな。
ない知恵で、これで金儲けが出来て登録者も伸びると踏んでたんやろうね。
頭丸めるんだし、ついでに謝罪会見3人でしたら視聴数あがるかもよwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:42:15.23ID:yALJaX9e0
>>185-186
だから無理やりジョーと共演しないで淡々と旅の続きをうpればまだマシだったかもしれないのに
焦りすぎも甚だしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-9X5/)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:22.55ID:Vy6J4VMp0
>>188
猿が勘違いして喜ぶだけじゃねそれ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2Y1G)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:23:27.28ID:/zw612p20
こんなんで儲けたらあかんやろ!俺らはなんのために朝から晩まで働いてきたんとおもう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2Y1G)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:23:57.28ID:/zw612p20
こんなん詐欺やんかほんまになんでやねん
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2Y1G)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:25:37.82ID:/zw612p20
みずとかシバターとかラファエルとかヒカルとかゲスはどうでもいいねん!この詐欺師をなんとかしてくれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2Y1G)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:28:18.41ID:/zw612p20
俺はYouTuber全員嫌いやけどこのジョーブログだけはゆるせんわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2Y1G)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:50:31.54ID:/zw612p20
やっていいことと悪いことのをこえてるて!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2Y1G)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:09:18.89ID:/zw612p20
悪いけど俺はYouTuber全員ゲスのハイエナだと思ってる!けどこのジョーは犯罪者ととおもう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qUtz)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:15:02.85ID:aLMqjMBba
連投すんなカス
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2Y1G)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:20.88ID:/zw612p20
通報するよぜったい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2Y1G)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:03.01ID:/zw612p20
覚悟しときなやらないとおもってる?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2Y1G)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:06:33.27ID:/zw612p20
金沢くん!悪いけど俺は攻撃するから!えらいことなるでまっとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況