トップページYouTube
1002コメント323KB
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ aea8-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:47:07.58ID:byzyw10U0
!extend:on:vvvvv:1000:512

配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

■本スレ
【PC】Dead by Daylight Part341
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1546245364/

■家庭用ゲーム機版DBDスレ
【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part324
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546235638/

■質問スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1545400617/


■晒しスレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

■前スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544771083/

次スレは>>970>>980>>990 が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3102-CnSh)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:37:00.00ID:NEC/6amx0
純がDbD配信に戻ってきたら大半のDbD過疎配信者達は蹂躙されるやろうな
お前らみたいな底辺共が嫉妬で狂ったところで見向きもされないよ^^
まああまり調子に乗ってると衛門に潰されるかもな
数々の過疎配信者達が餌食になってきたから
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3102-CnSh)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:38:54.22ID:NEC/6amx0
純としょことちくでDbD界隈盛り上げてくれ
あっ!嫉妬に狂ってる過疎配信者達は消えてもらって大丈夫です
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3102-CnSh)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:48:34.83ID:NEC/6amx0
>>105
すかさず過疎配信者が出現したねー
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:31:16.30ID:4ZRSaOCM0
>>107
おまえ加藤純一と全く関係無いんだから偉そうにすんな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3102-CnSh)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:42:43.68ID:NEC/6amx0
誰も自分が人気者なんか一言も言ってないんだよなー
どういう解釈したらそんな結論至るんだよ
本当このスレは有名配信者の名前出すと嫉妬する過疎配信者かその信者が湧くよな
お前らは底辺の雑魚なんだから身の程知れな?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:59:27.01ID:4ZRSaOCM0
加藤うんこなんかDEAD BY DAYLIGHT配信者の中に入ってないね
底辺配信者以下だから
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:16:17.90ID:4ZRSaOCM0
ホッハ先生に加藤うんこがケバブされるのが楽しみ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:30:48.55ID:4ZRSaOCM0
>>118
3万って草
弟者普通に7万とか集めてるから
しかも加藤って奴売れないタレントでゲーム実況者じゃないから
てんちむとかの部類で邪道な奴だから
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:32:15.18ID:4ZRSaOCM0
いくらタレントでやって行けないからってゲーム実況やってんじゃないよ
プライドないのかね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:55:18.94ID:4ZRSaOCM0
ゲーム全般で言えばアフロマスク等素晴らしいゲーム実況者はいるが、
DBDだけで言えばこれぐらい。

ゲーム実況者
(メインはゲームと理解しているプロ)
兄者、弟者、おついち、ふぉじょれお、
あっさりしょこ、べるくら、さとくろ、


コミュニティホスト
(プレイ画面垂れ流し、ゲーム実況していない、視聴者とのやり取りがやたら多い、スパチャ狙い)
絶対待機、トシゾー、イケメン太郎、
れぷちん、はなむ、
柚子木しろ、渋声ひろすけ
にいやん、ハーミット、カリス、
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ae-c0/t)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:36:45.98ID:2v/MUKEv0
いや実際大手の足を引っ張ろうとする大会過疎配信者連合とかいるからな
名指しで〜は上手くないとか言ったりする発達ぶりの完全にアレしてる人たち
大勢の人にすでに評価を下された結果として過疎
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-S0JZ)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:11:15.78ID:ejCL08mV0
ほんと職業実況者共は露骨だよな
バグだらけで糞キラー実装の時期に遊ぶ理由なんて一つもないのに
「youtubeでDbDが人気」ってことを聞きつけて飛びついてんだろうけど
瞳に\マークが映り込んでるわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CnSh)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:45:47.25ID:LyT5Y+jhd
まあ純のアンチが出しゃばる程衛門は盛り上がるんですけどね
嫉妬に狂った雑魚底辺配信者共見てると楽しいや
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FxDF)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:40:26.81ID:qUQaYqISr
そもそも人集める=絶対的な人気を持ってて世の中には彼を好きな人か知らない人しかいないってわけじゃないからな
底辺過疎配信者でもその人の個性が好きだから見に行ってるって人はうんこちゃん視聴者層と違う人間だろうし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8Uhz)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:53:06.94ID:O4b/suOUa
Ran Teamて人キラーしてるけどランク6だしまあまあやってる感じだな
ただ、配信中は私は優しいキラーアピールしてるけどあのやり方じゃあランク6にはなれないから
配信外ではガチで殺しに行ってるはず

私は優しい私は可愛い良い人アピールさえなけりゃ見やすいんだかそれが好きなDTには好まれてんのな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7933-xE9s)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:42:49.69ID:fCK+zXID0
>>142
ノーキャンプノートンネル、通電後は逃すの立ち回りでもキラーは赤帯いけるぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:54:52.52ID:4ZRSaOCM0
>>148
だからなんなんだよ
やめてた事が問題なんだよ
今更やらなくていいんだよ
気持ち悪い
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-WQHc)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:27:02.44ID:O0ZVTBGSa
このあと8時から加藤純一の27時間TVがAbemaでやるから見てくれよな!
ちくのぼも出演するぞ!

1/4(金) 20:00 〜 23:00
やる男のにーなな 加藤純一の27時間テレビ!
https://abema.tv/channels/ultra-games/slots/9aYeVLAMwsKUgo

1/4(金) 23:00 〜 1/5(土) 23:00
やる男のにーなな 加藤純一の27時間テレビ!
https://abema.tv/channels/ultra-games/slots/E1ohpfuqt4Cqsd
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:16.81ID:Y4yZfi1H0
そんなに上手くなくても楽しそうにプレイしてる人のはリピして見ちゃうな
にいやんやはなむみたいにぐちぐちねちねち言うのは見なくなった
弟者の昨日のラストはドラマティックで良かったな
オブセだから自分は放置されるだろうと弟者にそっと鍵を渡して失血死…
リスナーだったんかなぁ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CnSh)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:16:47.94ID:iqHow+mTd
純のアンチはむしろ衛門の素質あるからな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Otjx)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:09:14.65ID:ozNTNwDcd
>>155
もともと「実況」を好んで見てたせいもあるが、わざわざ声を乗せるんだから当然トークも期待する

無言配信なら、自分ではできない、やらないような上手いプレイや派手なプレイを期待するかな
そうでなきゃ、他人のプレイなんてわざわざ見ない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d37a-8Uhz)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:27:43.49ID:FIKYEDiU0
うんこちゃんも有名になったもんだ
DBDでしょこと絡んでた頃にめっちゃ面白かったの覚えてるわ
DBD配信中のネタが昔と変わらずワンパターンなところあるけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbf-n9+o)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:56:32.70ID:LLP7bcFx0
>>108
11もレスしてとんだ暇人だな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:08:15.16ID:R2jro1Kl0
>>167
人のid気にしてとんだ暇人だな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3102-CnSh)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:39:37.16ID:+R1Plujd0
>>169
前日からidも顔も真っ赤やん
嫉妬する前に自分の視聴者増やそうな
底辺過疎のゴミ配信者さん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:58:02.45ID:/E5gOlkH0
ps4の配信者ライブ見てたらめちゃめちゃ上手いカニバルいてもしや…と思ったら
やっぱふじやまんだったw
ノーキャンノートンノーアドで発電機5てw
まぁ野良相手だからだろうけど
もし次も大会出るならVCPT相手にみっちり練習して優勝して欲しいな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:33:08.44ID:R2jro1Kl0
ふじやまん試しに観てるけど、キラーめちゃくちゃ上手いな
下手したらしょこより上手いぞ
PS4だけどランク1のサバを発電機一つも回さずに全滅を軽くこなしてる
しかも全てのキラーで
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-EvRc)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:56:00.79ID:e00JFkON0
それ冗談で言ってるのか?
PS4だけどじゃなくてPS4だぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:28:17.23ID:R2jro1Kl0
PS4みたいな悪環境の中で全てのキラーで全滅を軽くしてる、凄いって意味で
今はPC版よりPS4の方が上だし
PS4赤帯サバの凄い旋回に苦労して空振りも多いけど、それだけ大変って事がよくわかる
ふじやまんサバはやらないらしいけど、キラーは日本一上手いな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bde-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:30:01.51ID:g8+odk0U0
PS4だから全滅云々は置いといて
立ち回りのうまさは動画見てればわかるだろ
キラーやってるやつならな

ふじやまんは酔いどれ時と自虐発狂モードがめんどくせえ
その時の糞立ち回りは価値無し
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bde-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:33:42.77ID:g8+odk0U0
キラー参考に昔から見てるが鯖は普通にやってるぞ
あとナースハントレスビリーあたりの専門のやつには二回りぐらい劣るわw

キラー全般の徒歩の立ち回りはだいぶ抜きんでてるが
いわゆる強キラーを凶悪に使いこなしてはいないから大会とかではどうだろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f996-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:37:50.15ID:WYv8bseK0
その分を差し引いてもふじやまんは上手い
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:03:43.35ID:R2jro1Kl0
ふじやまんのサバ観たけどサバもランク1でめちゃくちゃ上手い
しかも話がゲームの話ばかりで為になる
本当にゲームが好きで配信してるのがわかる
スパチャ目当てでゲームを利用してる似非ゲーム実況者とは質が違う
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-KbKU)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:01:52.31ID:RwlNaEvt0
ps4ではナースはやはりモノクヤって人が上手いのかな
ハントレスはブランチ上手いけど配信しないし、にっしーとか、あと今配信してるくろえくんって人地味に上手だわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:22:27.71ID:R2jro1Kl0
fps120にしてる絶対待機みたいな奴ばっかりのPC版なんか誰がやるんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91d5-Lm0O)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:32:00.81ID:zLRmzOsE0
今どき120も出せないような雑魚PCモニタ持ちの貧乏人お断りのゲームだから仕方ないね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bde-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:53:17.41ID:g8+odk0U0
>>186
ナースハントレスビリーのうまいのは動画見ればわかるがマジヤバイからな
フジヤマンはキラー満遍なく上手いが特定キラーはその域にはないだろw
ハントレス遠投なしビリー板ぐる当てなしナースミス多め
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-iyv7)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:04:26.92ID:1yyVyaf/0
pc版はランク変えたりファイル改竄したり何でも有りだしなー
fpsも120以上出せるしw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-Otjx)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:22:38.57ID:mxgiWx6K0
>>193
ラグスイッチやbotキラーはPS4の方がダントツで多いけどな
PC版でbotなんて数えるほどしか会ったことないが、PS4だとリセット直後の深夜〜明け方なんて、3回に1回は素振りキラーだろ
しかも同じ奴と当たってるわけじゃなく、毎回違う奴だから怖い
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:34:04.25ID:R2jro1Kl0
>>195
低ランク帯の話を持ち出して何言ってんの?
赤帯の話しろよ
どう考えても正々堂々とプレーしてるのPS4勢だろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9102-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:36:41.41ID:tk9WW8wm0
dbdって緑帯とかで全然ゲームやってないような奴があの配信者は上手いとか言ってるの多すぎて気持ち悪い
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM63-v57u)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:13.70ID:HRwrvSagM
>>195
BW緩和前はPC版もbotだらけだった時期があったよ。
その頃はキラーの少なさも相まって通常のプレイがほぼ不可能だった。
なので、仕事が雑で遅いここの開発もさすがに対応をした。
それ以降はbotはほぼ見ないレベルに減った。

今のps4版がどんな状況か分からんが、開発がやる気ないから放って置かれてるだけじゃないか。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb88-4wr5)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:40:08.96ID:R2jro1Kl0
しかも切断する奴、PC版の方が圧倒的に多い
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lCiY)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:15.96ID:RlluJd1aa
PS4版はパッドのせいでチェイスの質が下がらざるを得ないからな
マウスキーボードなら即時振り向きでキラーの動きを見れるところをパッドだと時間かかるからキラーの動きを予測して動かなきゃいけない
だからレベルが低いのは必然、PC版をパッドでやってるやつも同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況