X



トップページYouTube
1002コメント363KB
【いい具合に】いい大人達127【いいんじゃね?】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-dSpd [182.250.55.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:01:20.29ID:W2MExKKWa
ゲーム実況者のいい大人達について語り合うスレです
・荒らしはスルー、NG推奨
・晒し行為、他実況者の叩き禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てる
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
>>990を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意すること

※前スレ
【いい具合に】いい大人達122【いいんじゃね?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532402611/
【いい具合に】いい大人達123【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539698442/
【いい具合に】いい大人達124【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540907190/
【いい具合に】いい大人達125【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541762664/
【いい具合に】いい大人達126【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542359919/


Twitter :いい大人達(ゲーム実況者)
@ iiotonatatinoma
https://www.twitter.com/iiotonatatinoma
いい大人達メールフォーム
http://iiotonatati.okoshi-yasu.net/
IDありワッチョイありの立て方
本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペするだけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdc-zGAl [153.230.16.44])
垢版 |
2019/02/03(日) 06:37:16.97ID:iOcixwbv0
現状維持で問題ないと思うけど伸ばそうとなると難しいねえ
まず誰かと絡んで鬱陶しく感じるのは大人達が何も持ってないからで相手のせいじゃない
毎回プロとして創った芯のあるコンテンツ観てればコラボは箸休めになるからね
素人が業界人を箸休めに使ったら喰われるのも無理はない
他人の創ったコンテンツに依存してる実況を事業にして尚且つどんなゲスト呼んでも喰われない色を持つとなるとプロ並みの企画とトーク力がいる
俺は今の一般人がもがきながら必死に運営してるの観るだけで楽しいし別にいいんだけどね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0541-zGAl [180.198.142.101])
垢版 |
2019/02/03(日) 07:22:22.04ID:zdQG5/vF0
>>841
あまりにも擁護が下手糞でお互い損にしかなってないんだよな
あれなら何も言及しない方がそれこそドグマ側の評判も落とさないで済むはずなんだけど
変に言及したがるからヘイトが貯まる
年齢はいい歳かもしれないけど、タイチョーの気の遣い方が幼稚すぎて結局迷惑をかけてる
意見を無視するのは全く構わんし、好きにやればいいと思うが
何が相手先に対して迷惑になるかぐらいは見極めて発言できるようにならんと
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bc-sjrH [123.217.225.56])
垢版 |
2019/02/03(日) 12:52:27.50ID:BIMSnYys0
先に行っとくけど、悪い言い方な

人数減るとかくじん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bc-sjrH [123.217.225.56])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:34.98ID:BIMSnYys0
>>845
ごめんミスったw
続き

人数減ると各人の粗が目立ち過ぎてるわ
その上で各々のポンコツっぷりでヘイト溜めてた物が当人がいない状態でも矛先無くなる訳じゃなくて「オマエもかい?」みたいな感じで向いてる気がするわ
やっぱり(特に生)見るにつけ、媚売りと言い訳が多くてファンからしたら擁護対象にこれされると「いやいや、(応援的な意味で)庇ってる意味無いじゃん」てな感じで萎えるのは解る

もう一部の(何やっても肯定してくれる)信者でお絵描きしながら細々とやってりゃいんじゃね?
って段階に来てる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-S1Ul [118.14.253.153])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:43:56.89ID:PIq4f7WF0
最近ドグマは良い人を連呼しなくなったな
一時期事ある語に言ってたからな
オッサンは岐阜スタジオに生きなくないのにドグマは良い人
マオー・マッツァンはドグマと共演したくないけどドグマは良い人
ほんと言わされてるの丸わかりでドグマには嫌悪感しかない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-GK5t [182.251.241.13])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:21:27.09ID:zqKQox2La
大人達は内輪向けっていうかとにかく外交下手な感じが浮き彫りになったというか…
気心知れた友達とワイワイやってたから今までどうにかなったけど赤の他人との交流はやっぱ難しいのかな
タイチョーが良くも悪くも純粋で他人の(悪)影響を素直に受けすぎて考えるより先に口から出ちゃってる感じがなあ
まあ人数減っちゃってるし何事も長く続けば過渡期ってあるし色々経験してまた自分達のスタイル見つけて落ち着いていくのかなと思ってるけど
何よりスケジュール諸々を詰め込みすぎてて一旦立ち止まって考える余裕もないんじゃないかと心配してる
偉そうにすまんな、やるせないんや
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0541-PoJv [180.198.142.101])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:05:14.80ID:zdQG5/vF0
ネット広告みたいなもんで(ネット広告なんだけど)、
鬱陶しいから絶対買いたくなくなる類の広告の仕方ってあると思う
今回の生もずっと燻ってるドグマも同じで、
そうなっちゃってるかなと
ただでさえひねたおっさんだらけの放送だから、
一度立ち止まって見直してどうすればいいか考えるのも悪くないと思うけどな
オッサンみたいなひねたおっさんの権化みたいなサンプルもいるし
あと、タイチョーはハイになりすぎだから一週間ぐらい休んだ方がいい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd71-3Og7 [122.25.82.194])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:16:30.37ID:cZfpwDfs0
活動人数が減った今、どう頑張っても
「今まで通り」は無理だから
改めて考え直して欲しいところ
現状維持するにしても、方向転換するにしても
重要なお知らせ とかじゃなくていいから
どこかで本人達の考えを聞きたい
俺たちは変わりません って言われたら諦める
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sjrH [1.75.0.75])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:09:58.47ID:k6WNn0xud
年数重ねて視聴者も歳取ってるから、もう少し落ち着いた実況しなきゃキツイだろうね

昔は各人に役割があって、ゲーム自体も物珍しい隠れた名作や難ゲームだから視聴者にも驚きあって垂れ流しでも掛け合いが楽しく観れた

今は動画も生も逆のことしてるしな
視聴者の方が詳しいゲームをわざわざ少人数で実況されてもね、、、
観たいのは面白い実況動画であって中年のリアクション芸では無いからね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sjrH [1.75.0.75])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:54:12.95ID:k6WNn0xud
>>855
クレームってのは出てこないのが一番怖いんだよ
黙って原因も解らずに離れて行くのが大半。だから、出てきた瞬間に潰さなきゃ後手に回るだけ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0541-zGAl [180.198.142.101])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:17:06.12ID:zdQG5/vF0
>>860
でも、オッサンが慣れてサクサク進め始めると
タイチョーは始めるだろうな
で、イラスト紹介に2時間ぐらいかけたりして
それが君たちのやりたかったことなのかと問いたくなるところだけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-Zq2K [153.169.31.228])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:48:37.25ID:BK+2bp4z0
↓嫁擁護マオー叩きの時とおんなじ調子だなw
社畜コンプ・お節介・イキリ具合が完全に一致だわ

クレームってのは出てこないのが一番怖いんだよ
黙って原因も解らずに離れて行くのが大半。だから、出てきた瞬間に潰さなきゃ後手に回るだけ

再生数なんかを見る限りもう遅いんじゃないかな
そもそもニコニコにとどまり続ける限りは一緒に衰退していくだけだろうしね

サイレントクレームってやつが一番怖いからね
客が何も言わずに去っていくやつ
営業やってたころは客先に自分の悪いところを聞けるような関係づくりしろって言われたな
すげーいやだったけどw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-zGAl [221.28.62.57])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:58:12.23ID:s07Hzpf+0
こんな悪口まみれの5ちゃんでこれだけ心配されるんだから良い視聴者に恵まれてると思うよ
批判というより叱咤激励っていう書き込み内容も多い
しかし残念ながらメンバー本人達にバランス感覚とか調整能力が無いのが辛い
そういう欠点があるから実況が面白くなってたんだろうけどここまで人数が減ると能力面での欠陥が浮き彫りになっちまってる
当人達が軌道修正を試みようとしても正しい方向性に行けるほどの頭の良さもあるかというと…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-zGAl [221.28.62.57])
垢版 |
2019/02/04(月) 00:47:46.17ID:nwTCMXWT0
2014年以前の自分らのラジオでも聞いてくればいいんだがね
過去に自分たちが自身をどう評していたのか確認するべきだろう
俺は彼らに器用な立ち振る舞いをすることを望んではいない
どうせ適性は無いんだから
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0541-zGAl [180.198.142.101])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:02:10.26ID:we2ua5sQ0
一番悲しくなるパターンは意見を悪口と一括りにして「すぐ怒られる」って会員枠で愚痴るパターン
別に取り入れなくてもいいから全部を外的認定するのだけはやめてほしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-lVEc [27.95.180.198])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:07:32.82ID:Fr/z63wf0
大人達が面白いのは彼らの人間性そのものであって、芸人みたいな意図的に生み出された笑いじゃないんだよね
タイチョーはなんかそこを根本的に勘違いしてる気がする

ネットタレントが人気が出る時って、視聴者に笑われてるのであって、視聴者を笑わせてる訳じゃない
それが出来るのはテレビタレントレベルじゃないと無理

マッツァンの安定した面白さを考えれば明白だよね
出始めから一貫して素人だから面白い
大人達はダーツの旅に出て来る街人ポジションの方が向いてる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-lVEc [27.95.180.198])
垢版 |
2019/02/04(月) 03:42:56.36ID:Fr/z63wf0
そうそう、パッキュンコとかやったやったとか予測出来ないアクションが一番笑えるんだよね
愛すべき馬鹿というかさ、もともとニコニコってそんなのが楽しかった場所だしさ

プロはテレビや舞台、アマチュアはネットの棲み分けがあった方が趣味嗜好がはっきりして楽しみやすいのにね
大人達に限らずプロの真似して個性消えた人けっこういるよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-x70n [182.251.40.151])
垢版 |
2019/02/04(月) 07:14:19.33ID:KmYHRyUBa
昔はグダグダ雑談しながらやってるだけなのに面白い稀有な実況集団だったのになぁ
面白い深夜番組がゴールデンに移動してつまらなくなる現象に似ている
マッツァンだけが癒しだけど復帰時期が出来すぎてるだけに本当は無理してるんじゃないかと心配になるわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2349-LmX+ [61.46.134.177])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:11:10.62ID:Psaph1jO0
イラスト募集をやめてくれって人ちょいちょい居るけどそんなに嫌かな?
上手下手があるのは仕方ないとして、頑張って描いてるのを色々見るのは好きだけどなー
まぁマリオ2の時に身内ネタとか食べ物で悪ふざけする人は嫌だけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2dR3 [49.104.4.41])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:22:31.51ID:/8oFKxtwd
イラスト募集は定番だし公式生からの流れだから気にならないなぁ
やっぱり自分たちをイラストに描いてもらえると嬉しいしモチベも上がるだろうからいいんじゃない?
つかそれくらい大目にみてやんなさいよw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-hgtH [219.215.22.18])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:55:10.80ID:5vX57ob80
色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)という人物がyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり
高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどのyoutubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-zGAl [221.28.62.57])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:41:36.11ID:nwTCMXWT0
>>882
かつて俺らみたいな素人がってことを頻繁に言ってたから根本の考えにプロの意見は聞く耳持つけど素人の意見には興味無しっていう可能性は高いんだよね
最近の通常実況もマツがいるかどうかで面白さが全然違う
俺らは変わっていないっていくら言っても残念ながら説得力は無いよ
彼らが支持される最大の要素である友達同士でゲームやってる雰囲気を作れるのは現状でマツしかいない
スーチャイ2はオッサンとの二人実況でも良い雰囲気だったとは思うがそれ以降は…
スーチャイ2が彼らと相性が良いゲームだったという部分もあるけどねぇ
イラスト紹介のコーナーは見たくない人はその間は見なきゃいいだけのことだし好きにすればいいと思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0541-zGAl [180.198.142.101])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:02:46.38ID:we2ua5sQ0
マリオ2の時、人が集まりやすい19時から21時のタイミングでイラスト紹介したのが失敗だったな
例えば19時に帰ってきて3時間ぐらい視聴時間を確保できた人なんか、
1時間ぐらいしかゲームプレイ見られなかったろうし
TS見ろって言うのは簡単だけど、やっぱ放送に参加してる感も違うしねぇ
可能なら生で見たいって思うだろう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0541-zGAl [180.198.142.101])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:18.62ID:we2ua5sQ0
>>895
別に批判の嵐ではない
けど、正直あんなに長くやるとは思ってなかったってのが個人的な感想
やけに長く続いて戸惑ってた
あくまで個人の感想だけど、イラスト紹介苦手な人の中に長いって人がいるのは
レス見てりゃわかるし似たような感想を抱いた人もいるんだろう
まあ別の理由の人もいるんだろうけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-zGAl [221.28.62.57])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:42.08ID:nwTCMXWT0
ファンっていう呼び方もどうかと思うがね
有料会員に限って言えばファンじゃなくて客だろう
どの業界にも言えることだけど客をファンって呼ぶ連中にろくな奴はいないよ
例えば芸能界や競馬界なんかがそうだけど客を見下している空気が蔓延してる
メンバーが完全にそっち側の人間になっちまったら速攻で切るべきだろう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sjrH [1.72.9.204])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:29:47.13ID:EOoy1ZeOd
別にイラストがダメとは言わないけど、イラスト楽しめるのはイラストに興味ある連中だけなんだよ

興味ない連中からしたら、別にそんなもんの為に高い金払ってんじゃねーよってなるのは仕方ない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-aekS [126.108.180.123])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:52:29.92ID:4OZ9SSbQ0
ロックマン放送はまだかの
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-rqTc [36.11.224.86])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:01:39.92ID:cCCYco1iM
たしかに、今はかつての面白さは無いよ
それは間違いない
皆んなでわいわいただ遊んでるとこを垂れ流してる時は本当に面白かった
作業を延々と見せられてるだけなのに本当に面白かったよなあ

それを思うと寂しいのは確かだが、それでもたくさんの元気をもらった感謝はあるから会員はずっと続けようと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-6e4T [49.239.71.2])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:13:54.80ID:PLOzQ5j3M
ありが先生の「また遊ぼうね」って言い方好き 友達みたいで

イラスト募集にかんしては企画というより大人達の捌き方が問題かな
痛いファンはどこにでもいるものだから企画側である程度間引いて調整するべきなんだけど
50通きたらバカ正直に全部ピックアップしようとするんだもの
このへんのグダり具合は昔からいつまでも改善しないね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FeeU [49.98.166.11])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:26:24.97ID:rMZdhk9ld
イラスト紹介動画とか
タイチョーのお絵描き配信 とかでなら
何時間でもイラスト紹介してほしいけどね
実況中にいきなり紹介コーナー入れても
どっちも中途半端になるし
純粋に「なんで今?」と思う
ゲームの休憩のつもりなら
普通にゴロゴロして休んでくれる方が好き
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0541-zGAl [180.198.142.101])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:05:25.37ID:n3K5Akdo0
>>904
ドラゴンボールのデータック延々と検証してる動画ですら今見直しても楽しいんだよな
何でだろう?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-zGAl [221.28.62.57])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:08:38.87ID:ZK9AB1vq0
狙ってないから昔の動画は面白い
それだけの話だろう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sjrH [1.75.2.138])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:56:21.10ID:uoSjCIYJd
ドラクエも遅々として全然進まねーな
現状半分で15パート消化とか流石にダレて来そう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0541-zGAl [180.198.112.155])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:43:23.83ID:djiOP/AJ0
>>918
非常識な言動をしても周りが「コラ!」って言っててくれたから成り立ってたのに
はっきりタイチョーを叱れる人から抜けてってるもんだからバランスが悪くなってるな
やっぱ一回見直した方がいいと思うぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdc-zGAl [153.230.16.44])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:45:50.91ID:C1U3ZoHs0
タイチョーは生粋のボケキャラなのにツッコまれるの嫌いなんだよな笑
傲慢な発言もオニ―とかノッチのツッコミが視聴者との緩衝材になってたけど今は接触してるって感じかな
オッサンがタイチョーの危なさ全部わかってて入ってこないのは昔からだけど
かと言って突っ込みだすと二人の絶妙なバランスが崩れて距離ができてしまうかもな
難しい話だ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0541-PoJv [180.198.135.77])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:38.65ID:9NCS2b8D0
>>921
ツッコむのはよりにもよってノッチ、ユーチャン、オニー、たまにドムだったからな
みんないなくなるとかなり厳しい
オッサンは本人もかなり甘いし、ツッコんでるようでツッコんでないというか、一緒に乗る立場だったから
オッサンがツッコむようになると、その内仲の悪い漫才コンビみたくなりそうだし本当に難しい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sjrH [1.75.2.138])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:16:12.02ID:uoSjCIYJd
>>920
わざわざ今のタイミングで言うことじゃあ無くね?って話でしょ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-zGAl [221.28.62.57])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:14:13.92ID:ZK9AB1vq0
ドラクエは完結してから一気に見るつもりだが全然進んでないんだな
パート10〜15くらいで終わるようなゲームだと思ったが30くらいかかるんだろうか
ここでの評判も良かったり悪かったりである意味楽しみではある
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sjrH [1.75.2.138])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:03:41.42ID:uoSjCIYJd
>>927
変に内容隠したり、初見装うから一向に進んでないよ
適正レベル考えてもまだ半分。鎧や隠し階段入れたら、恐らくそれ以上かも
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdc-zGAl [153.230.16.44])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:54:57.03ID:C1U3ZoHs0
思い返せばタイチョーに辛辣なツッコミが入った時は笑いが弾けてた
お笑いの順序としても緊張と緩和が成立してた

※まずタイチョーがボケかマジかわからない非常識な言動を続けて不穏な空気
オニ―(諭すように否定)
ユーチャン「バカじゃないの?!」
ドム「バーカ」「これがタイチョークオリティ」
ノッチ「お前のせいだろタコ」「うっせーハゲ」
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-zGAl [221.28.62.57])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:15:19.86ID:ZK9AB1vq0
オニーとタイチョーの掛け合いは良かった
オッサンみたいな性格の人が誰かと仲良くなるには誰かの助けが必要なんだよね
この人とはどう接するかを判断する仲間同士の空気感というのかな
タイチョーと仲良くなる過程の中でもオニーの存在は大きかったのかなと勝手に妄想してみる
オッサンはオニーに続きノッチまでいなくなるとタイチョーに対して必要以上に気を遣うだろうしなぁ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bc-sjrH [123.217.225.56])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:32.93ID:PzpTcZ440
>>936
流石に繋ぎの動画を1ヶ月近くは無いわな
ビルダーズも受けそうってだけでやるならグダりそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-6veK [121.109.191.165])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:51.94ID:7DAE10GI0
メジャータイトルを選んだが為に有識者が多く、進みが遅いと感じてる人が多いのだろうか?
これまで実況してきたゲームと比べて極端に遅いとは感じないし、
個人的にはもっとダラダラやってくれても気にならんなぁ。

などと大人達に好意的な立場な俺だが、
「ドラクエ1はガライまでしか知識がない」
と言いつつドラクエ3に言及しないのは苦笑いだったわ

お前さんラダトーム地下入口の場所知ってただろw
(ドラクエ3のネタバレせず、嘘もつかずに動画を盛り上げるためのタイチョーなりの気遣いなんだろうけど)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況