X



トップページYouTube
1002コメント285KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part111【Twitch,OPENREC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c57f-S7Yr)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:48:40.56ID:gJwSW5QE0XMAS
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part110【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543917403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-PPJw)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:05:53.38ID:PAfUew6q0
>>670
俺もそう思うしなんならyutaponのが上だと思ってるよ荒れそうだから言わなかったけど
moyashiはダメージ出すことだけ見れば1番だと思うけどサポ介護必須だしWCSで集団戦起きそうなときにシコシコファームして出遅れてたりするシーンとか見てゲーム理解度やチームゲームはダメだなって

レーニングに関してはsup差があるからなんとも言えん
来期yutapon gaengのduobotにmoyashiが負けなかったらレーニングもmoyashiのが上やね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-gV8P)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:20:02.58ID:DxjD4b3L0
最近eyes嫌いになってきた
スキルの仕様と名前よく間違えるし、
「〜れることができる」みたいな間違った日本語良く使う
一番ひどいのはフリ、イベントとか良く出てるけど、かなりひどい
直近のDFMのイベントでも来場者の名前間違えたり、選手に変なフリしてた
なにより清潔感がない
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:24:33.53ID:oJ150Dyg0
>>669
ようやくWCSで結果出始めてるのにわざわざ弱体化させる意味がない
krなしでボコられるよりkrありで結果出した方が日本のプロゲーマー界の発展のためになる
そもそも今の日本のlol人口が圧倒的に少ないので育成が成功する確率も低い
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aaa5-KMtX)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:38:41.24ID:ps5HpZMx0
2016からのLJL見返してるけど、eyes明らかに滑舌も目の付け所も劣化してるわ
フリーになったり疲労だったりはあるかもしれんが、体力つけて体調管理して頑張ってほしい
katsuが居るとはいえ今のところ代わりもいないし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-es6M)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:39:44.11ID:rg718JX9r
eyesはマジで1度病院で検査受けた方がいい
明らかに生活習慣がひどい上に栄養失調が悪さしてるよアレ、昔それで職場で倒れてるじゃん身体が資本の仕事なのに健康に気をつけろよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdda-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:39:00.52ID:7vabP0v5dNIKU
キャスターの人って実況解説の仕事している時以外って何してるの?ニート?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1a87-NEfe)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:42:49.66ID:dM1elUOw0NIKU
eyesの放送はeyesが炊くのを怖がる信者が必死にヨイショしてるようにしかみえなくてキチイ
あの放送をハラハラせず見られるリスナーすごいわ
いつピキるか不安でしかたない
トゥイッチにミアピン炊きまくるのリアルタイムでみてたしリーシンにブチギレる動画もみた
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp75-fKY7)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:26:00.68ID:YXe9juvQpNIKU
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-opZm)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:37:08.02ID:OKGxWo+ud
>>677
papasもダイエットしてるし、sjokzもツイッターでお前の膝変だぞって言われたら改善するべきリストに入れると言ってたぐらい外見に気を使ってるよ
それに比べて飯を食うのがめんどくさいと言うだけで見た目に気を配らないメインキャスターはどうなのよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b635-7EdO)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:43:19.76ID:YlBJjP8Z0
てぃんとん配信でROXなら3位いけてたって言ってて笑った
夏にプロモーションにさえ行けなかったチームからtopは良くなったかもしれないけどjgとadcはレベル下がっただろ
それで3位とか無理無理
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa1f-KMtX)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:10:38.90ID:9LtvEvRn0
ミクロないのにひりさんばりにお散歩デスしまくってたkabupunと比べたら大体うまいよ
Rainaは二部レベルでは普通だけど一部だとちょっと力不足じゃないかな
今のメタでサポにKR使うのもったいないし成長を期待したいが
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Bfc6)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:57:13.51ID:GCpGY8Fja
ハゲは選手しかもスタメンやりたいって必死に足掻いてるのに解説やれってのは違うだろ
チーム決まらなきゃFA選手として海外みたいにアナリストデスクに呼ぶくらいならワンチャンありかもしれんが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e76-cj4C)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:09:50.44ID:CemJDWdj0
はれっちは喋るの下手な上にボソボソすぎて不可能
個人配信でしか無理だろ
自分より下手なやつ解説したくないとか言ったみたいだがそれ以前の問題
別に実力も他と比較してそこまで上手くもないから引退でいい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Bfc6)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:31:33.15ID:GCpGY8Fja
定年させないと実力で入ってこれない若手とかw
YuhiもHaretti超えたらスタメンって言われてたのに一度もポジション奪えなかったらしい
年齢層高い格ゲーと違ってチームゲームは自分がどんなにやりたくても取ってもらえなきゃシーンに居続けることさえ出来ないって嘆いてた
普通に日本人ではうまい方だろ
入れ替えがあるならどっか拾ってた
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d58-gjHO)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:55:10.50ID:TrOCFq5T0
はれっちはADCじゃ日本で2番か3番目
LOL界隈に蔓延る頭悪い年齢信仰のせいで取るチームがなくなった
ゆたぽんにはおそらく勝てないとしてもやしは常にLJL最強サポがついてあの実績
はれっちは一期以外常に日本人サポでこの実績
この3人に対抗できるADCおらんやろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-h5Ay)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:55:47.99ID:Cr+dpp7R0
知名度と人気がまああるからある程度の信頼はできるけど、
それ以上に他のADCの方が良いパフォーマンスができるって判断されてるんだろうな

安定はしてもLJLの上位に入るには安定より勢いがないとチャンスない感はある
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:57:10.75ID:MyvbjRJkM
6チームならハレッチ無職もやむを得ないと思ってたけど、8チームになったからな
流石にこの状況でチーム見つからず引退は惜しいと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-WpKD)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:23:53.56ID:JM+TKsqy0
ハレッチはリソース貰わないで仕事する他リージョンにはいないタイプってカズータが言ってたな
テンプレ通りのキャリーがいくらでも居てしかも年齢至上主義の韓国の影響が大きいからハレッチみたいな老兵は上手くても弾かれる
日テレもコーチか通訳としてDeC採るみたいだし独自の発展はなかなか無さそう
降格なくなったなら昔のUSGみたいに日本人5人試せばいいのに実質LCK3部みたいでつまらん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e76-cj4C)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:06:29.59ID:CemJDWdj0
実際ゆたぽんやもやしの次に上手いと思ってたからもやしに追い出されたのは不運だな
34ともやしどっちが先に拾われたのか知らんがどんまいだ
BCは来季少しでも上の順位行きたいっていう方針みたいだからな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Bfc6)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:30:23.14ID:pcPw+GRpa
まあハゲはレギュラーシーズン6シーズン皆勤とIWCA準優勝と第1回RR優勝?だっけ
これで勇退にしても夏返り咲くにしても悔いはないだろ
むしろ降格リスクあるからって最高齢でも使われてきただけ上出来だった
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-79IF)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:37:24.34ID:D1GDvRGap
年齢的に少しでもブランク出来たら復帰難しそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a4f-qkZj)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:58:35.44ID:32+8cv1F0
まあ降格がなくなって優勝もほぼdfmって状況だと
そこそこできるベテランよりワンちゃん成長の可能性がある新人って感じなのかな

そもそもゲームってそこまで年齢的制約があるかは疑問だけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-Iqqg)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:24.32ID:33FsJkxld
>>745
それかずーたがたいして他地域見てないだけでは
有名どころでもFNCのレックレスはガンクなしでもしっかりファームだけして集団戦では一番仕事するし
GRFのバイパーはadc使わないメタでも超強いし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-Iqqg)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:45.50ID:33FsJkxld
どういう意味でリソースを使ったかは知らんけど
ツイッターでコーチになりたいって言ってる人に海外試合視聴数でマウント取ってたカスータさんがそこまで頭使って試合見てるとは思えねえなあ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-Bfc6)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:34.78ID:JM+TKsqy0
resourceってgank roam vision farm towerとか全てじゃない?安全にfarm出来るようにjgやsupが動いたり森食わせたりとか細かく挙げればきりがない
とにかく労力や物や時間割く行為全てだと思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee81-h5Ay)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:45:50.51ID:SYw8sgGm0
kkoma見てたら批判からは逃れられないってわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況