X



トップページYouTube
1002コメント298KB

【ID無し】 うきょちアンチスレ Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:12.59
今年の夏は
このダクソかぶりの悲劇だけは忘れられねえわ


8月12日 ダクソ配信の光と闇
https://i.imgur.com/TIRaSmE.jpg
 

ハロウィンの悪夢 10/31

ホラゲー初回にも関わらず最後まで立見Bスカスカで消滅寸前で終了
https://i.imgur.com/1Pl1JeK.png
まこと 8000人越え
https://i.imgur.com/yldWhEX.png
 
11月2日 最新作に便乗するも
https://i.imgur.com/Eu3NfGf.png
アンダーテール続編 うきょち 4時間40分 なつめ 2時間20分 比較
https://i.imgur.com/MmeoZ53.png

Fallout76 アクティブ23 この後Fallout76をぶん投げる
https://i.imgur.com/3sri6Nl.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:31.58
検証画像

1 うきょちの筆跡
2 ポカリの女の筆跡
3 ポカリの女のクリームパンと太い手首にペアのブレスレット
4 女が持参した手作りのお菓子?(コロッケ?)

https://i.imgur.com/qH5ViVY.jpg


★現在のリスナーに対する姿勢の差 (2017年末時点)
 
金も取らずにカメラの企画枠をしてリスナーに30枚のオール手書き年賀状を書くのが   くるる
金も取らずにカメラの企画枠をしてリスナーに347枚ものオール手書き年賀状を書くのが かなた
金を払うチャンネル会員にカメラの企画枠をして1000枚以上の年賀状を書くのが      まこと
金だけ取って一切何もしないのが                                  うきょち

更に投げ銭を要求してその上でリスナーにグッズを売りつけようとしてるのも        うきょち

2017年末四人の差
https://i.imgur.com/z76z6hj.jpg

リスナー「うーちゃんも俺達に年賀状を書いてよ」
うきょち「私はそんなのもらっても嬉しくないからやらない」
※リスナーから配信で使用するイラストを常に貰っている人間の発言
 更に投げ銭を要求してその一部資金でグッズを作ってやるから買えと言うようになる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:06.05
★うきょちのチャンネルに対する考え

※表では自分だけは配信では絶対に金を取らない趣味で通す、金を取るチャンネルは
何を言おうとそれは仕事でしょ、仕事としてやらないとダメでしょ!と主張し続けチャンネル生主を批判し
充分に馬鹿な信者リスナーが集まったら裏で自分から運営にチャンネルを申し込み見事にチャンネルを獲得する

2:35〜
コメ「うきょちが乞食(有料チャンネル)する事はない!」
うきょち「乞食する必要がないもん!まず!そんなのそういうのは生活(仕事)ができない人がする事でしょ?」
コメ「そんな事を言ってどうせ(チャンネルで)こじり出すんだろ?他の生主みたいに」
うきょち「だから必要が無いって言ってんじゃん!www」

7:19
うきょち「(有料チャンネルは)自由が減るから私も、それだったら自由を取る」

7:50〜
リスナー「観たいやつは金を払っても観る」
うきょち「ちがうんだよ!そこじゃないんだよわたしはっ!!!!あの・・・・お金・・・取りたくない」

8:30〜
うきょち「やっぱり自由が一番」

うきょち「デリケートな話題?そう?はっきり言うけど私は」

コメ「お前チャンネルは仕事だぞ」
うきょち「ほんとそう思うよ、チャンネルはお金もらうようになったら本当に仕事としてやらなきゃいけなくなるからなあ」
     「今までのようには行かなくなる。それがすごく嫌な事だよな」


【うきょち】チャンネル  リスナーが自主的でも「お金を取りたくない」

うきょちさんが現状のチャンネルでのゲーム配信について語った部分です。
うきょちさんはたとえリスナーが自主的に金を払って入会したとしても
問題はそこじゃなく配信を見てくれるリスナーからお金を取りたく無いそうです
お金を取るようになったらそれは趣味では無く仕事でなければならない。
お金を取ると言う事は趣味を仕事にするという事だとうきょちさんは言い続けています。
自分はお金より自由を取り趣味の配信を貫き通すと宣言し続ける配信者の鑑のような配信者です。(ゲーム配信の違法性はともかく)

※ちなみにチャンネルを痛烈に批判していたのに儲かると知ると
 手の平を返してリスナーを金にした某天使を批判している訳ではありません。

7:50辺りから
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25664939
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:29.57
●●●
ジャンクマンがうきょちさんに分かってもらいたかった事
http://i.imgur.com/mtdzM1t.jpg
 
実用的な意見ですか・・・
彼女は今回チャンネルを開設する前に
絶対に済ませておかなくてはならない「禊」が二つありました

一つは
「絶対にやらないと言っていたチャンネルを取得したことへのリスナーに対する嘘偽りない説明」
もう一つは
「チャンネルを取る人はお金がない人たち」や「古事記行為」などと
当時のチャンネル取得者への誹謗中傷に対する謝罪

この二つのケジメをしっかりとご本人が明言すること
簡単なことです

でないと今後もこの火種はずっとついてまわることになるでしょう
とにかく今必要なのは事態を「一段落」つかせること
現状は一見、自宅を燃やす火が鎮火しているように見えるけども実はボヤ状態で
家主である彼女が(今までもそうしてきたように)自然鎮火するのを待っている状態です

なのでここでしっかりとケジメを付け事態を収束させなければいけないはずなのですが
彼女の高いプライドがそうさせているのかリスナーや誹謗中傷の的にされた配信者たちが
納得する発言は今のところなし

ホーリーダークさん以外からも彼女のリスナーからのDMをいくつか頂いておりまして
彼らの意見を総合すると
「チャンネル取得もお金を稼ぐのも別に構わない」
「ただその場を繕う嘘ではなく本音を言ってくれ」
「お前があれだけディスっていたチャンネル配信者になったんだから、あいつらにちゃんと対して謝罪しろ」
「彼女を見る目が変わってしまい以前のように配信が楽しめなくなった」

と、至極真当な意見でした
突然変貌した彼女に戸惑うリスナーさんたちの狼狽する姿が見えるようで
読んでいて辛いものがありましたよ

まぁおそらく彼女はこのまま、俺が言った「禊」をすませることは100%ないでしょう
「大人」ならで来て当然のことですが、ぜったいやらない
「大人」ならたとえ自分が悪くなくてもその場を丸く収めるために
頭を下げなければいけない時だってあるんです自分に責任があるなら尚更でしょう
姫プレイが通用するのはゲームの中だけだと理解して欲しいですね・・・


チャンネルになってからは全く配信見てないんですが
ホーリーダークさんがおっしゃるように、コメントの規制が酷いって本当ですか?
リスナーのためとは一体・・・
コメント打つのにリスナーが言葉選んで気を使うようになったら終わりでしょう
過去の配信が楽しかっただけに本当に残念

商売は金さえ稼げれば勝ちですから、商売としては成功はするんじゃないかと思います
そのために支払った代償はあまりに大きすぎますがね

でもホーリーダークさんのような厳しくも暖かく見守り続けてくれるリスナーが少しづつ増えていけば
以前のような配信が戻ってくるかもしれませんね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:57.69
 
29339 : ジャンクマン ◆9dCBttD3L6 :2016/04/04(月) 14:00:17
過去の発言を言質にあれこれ言われるのはしょうがないとして
ただ、もう少し上手く立ち回れれば、現在過剰反応起こしている層を
抑えることは容易だったはずだと考えると、非常に残念に感じます。

彼女のリスナーが一番怒っているのは配信でお金を稼ぐことよりも
長い時間をかけて配信者と一緒に放送を作り上げてきたのに
自分たちの知らないところで、何か裏でコソコソと何の相談もなく
重要な計画を進めていたことなのではないでしょうか。

ああいうデリケートな問題はできるだけ早め、
そして正直に包み隠さずリスナー伝えたほうがいいかと・・・
チャンネル取得者ご本人たちにすればサプライズのつもりなのでしょうが
リスナーからすれば寝耳に水なわけで
「何故そんな重要なこと事前に一言もなく決めるのだ」となって不信感・
疎外感を感じ、結果憎悪にまで発展するパターンが多い。
チャンネル取得を反対されるのを懸念するのであれば
ちゃんとリスナーと話し合いを続け、自分の考えをちゃんとリスナーに
伝えること。
別に全てのリスナーに納得してもらう必要はないのです。
「ちゃんと時間をかけてリスナーと話し合ったうえで最終的に自分で決断した」
という既成事実があればそれでいい。
それがあるのとないのでは全くその後の展開が変わってきます。

29340 : ジャンクマン ◆9dCBttD3L6 :2016/04/04(月) 14:05:40
それに費やす時間は今まで腐るほどあったはず。
その手間を面倒臭がり、長年支え、育ててくれたリスナーたちの気持ちを
蔑ろにした結果が、彼女の決断・対応に怒り狂っているリスナーたちを多
く生んでしまった現状ではないでしょうか

もともと熱狂的なファンが多い放送です
例え、たどたどしくてもチャンネル取得に賭ける熱い気持ちをちゃんと
「自分の言葉」で正直にリスナーに伝えていれば、時間は多少かかっても
アンチ化するリスナーは今よりは増えることは絶対になかったでしょう。

彼女は以前から一生配信は続けると公言していました。
外堀を埋めて自分が有利に立ち回れ状況を作る膨大な時間はあったはずな
のに何故その手間を惜しんだのか。

これがもしバックにいるかもしれないプロデューサー的な運営サイドの
人間が計画したのであれば配信者とリスナーの関係を全く理解できてい
ないとしか言えませんね。

古くから付き合いのある仲の良い生主さんが色んな配信で叩かれている
のを聞いて正直かなり不快ですが彼女自身が悪手ばかりを選択してしまった
結果が現状だというのが本当にやるせないです。
長文失礼致しました。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:08:19.26
★動画
配信初期の声 ちーめろを研究して盗んだ「ウフフ」笑いがまだ未実装の時代 作り声Ver1.2くらい
【うきょち】ダークソウル 井戸
http://www.nicovideo.jp/watch/1351315941

【うきょち】うめぱんに萌え声練習を暴露される スカイプ通話流出
http://youtu.be/acYGVru7_Tk

【ニコ生】公式chでうきょちとのエロイプを語るティロ・フィナーレ加川
加川「(全裸でエロイプしたのは)1〜2回じゃない?2〜3回か??」
うきょち「1〜2回ですよぉ!w」
5分40秒〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22327672


★うきょち画像まとめ

右上はブログのプロフに使っていた10代の時の画像 右下はツイッターのサムネに使っていた画像
http://i.imgur.com/xJ7BxBZ.jpg

なぜかツイッターから削除されてしまったうきょちの無加工画像
女子レスリングや女子柔道のトップアスリートを思わせるたくましいスタイル

http://i.imgur.com/mFErO31.jpg
https://i.imgur.com/fahfFBQ.jpg


加川プロの解説

うきょちにそっくり
http://i.imgur.com/sb3LNsw.jpg

最近うきょちで出て来るけどこれは別人だと思うなあ? 本人じゃない。
実際の見ためと全然違う、雰囲気すら似ていない。 うきょちさんでは無い、 加工か修正をしているのかな?
http://i.imgur.com/LruEssT.png

俺はこのぼかし無しの画像を見てなんて可愛い女だと思って恋をした
その後に実物を見たらぶん殴ってやろうと思った、完全に騙された
http://i.imgur.com/Bi34VKe.jpg

石川典行
「うきょちの顔?うきょちは山田邦子に似ていた」
「うきょち?・・・ブスだったから」「擁護したくなるような顔じゃ無かった」
「でもやっぱ一番気持ち悪いのはうきょちだよなぁ」
「うきょちの目は柿の種みたいに小さくて細い」
http://i.imgur.com/62lIJI3.jpg
http://i.imgur.com/ZZsT2jg.jpg

【うきょち】 石川典行 暴露 「ブス」「擁護したくなる顔じゃない」 02/15
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25591049
【うきょち】 石川「こんなに目が大きく無い、カキの種みたいに小さい」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25924867
【うきょち】横山緑 突然 「でもさぁ、うきょちってぶっさいくだよな」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25716862
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:13:18.32
【25000人】FF9 Part.1【ありがとう】
【会場のご案内】
2013/10/12(土) 開場:19:57 開演:20:00
この番組は2013/10/12(土) 25:59に終了いたしました。
来場者数:25493人 コメント数:35953

桃鉄対決!2014年もがんばりまっしょいv(?・v・??)v
【会場のご案内】
2014/01/12(日) 開場:19:57 開演:20:00
この番組は2014/01/12(日) 24:21に終了いたしました。
来場者数:78364人 コメント数:78867

【50000人】ファイナルファンタジーVI Part.1【ありがとう】
【会場のご案内】
2014/11/22(土) 開場:19:57 開演:20:00
この番組は2014/11/22(土) 25:59に終了いたしました。
来場者数:43781人 コメント数:52105

【108回笑ったら】ガキの使い笑ってはいけない大脱獄24時!【罰ゲーム】
【会場のご案内】
2014/12/31(水) 開場:18:27 開演:18:30
この番組は2014/12/31(水) 24:29に終了いたしました。
来場者数:87348人 コメント数:47929

【罰ゲーム】森からの脱出 → 新春お笑い動画枠
【会場のご案内】
2015/01/01(木) 開場:19:57 開演:20:00
この番組は2015/01/01(木) 25:59に終了いたしました。
来場者数:60829人 コメント数:41165

【55000人】ポケットモンスター 赤 Part.1【ありがとう】
【会場のご案内】
2015/02/14(土) 開場:13:57 開演:14:00
この番組は2015/02/14(土) 19:58に終了いたしました。
来場者数:56175人 コメント数:62493

コミュニティ75000人突破
【FC】ドラゴンクエストIII そして伝説へ…【Part.1】
【会場のご案内】
2016/03/13(日) 開場:13:57 開演:14:00
この番組は2016/03/13(日) 19:59に終了いたしました。
来場者数:57588人 コメント数:50023
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:39.29
例えブスだろうがデブだろうが嘘つきだろうがこいつに鐚一文払ったことないからノーダメだけど
うきょリスとかいうこいつが育てたゴミ共が他所の放送で好き勝手暴れてるのはマジで迷惑なんだよなぁ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:52.66
今日はジャンクマンが休みだし人気女配信者も配信していないからかなり有利に集客できているはずなのにほんと駄目だな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:11:07.56
彼らの中で面白さの基準というか形がうきょちの放送であの形にもっていけば面白くなるんだと信じて疑わないから厄介だねぇ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:11.38
>>22
いや冗談じゃなくてさw
水商売と芸能界は一度空白期間を作ったら戻れないってのは世の常って誰でも分かりそうなもんだけどなぁ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:50.93
別にぽかり関係無く今年で終わっていたから半引退で定時配信を廃止できる良い言い訳ができただけだろ
同期の女配信者の大半が配信業で成功する中で自分独りだけオワコンになって
モチベーションがガタ落ちの状態で小銭の為にずっと定時配信を続ける今の生活はきつかったと思うぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:54:03.79
俺は課金なんかしなかったから金取ろうが知ったこっちゃなかったけど
完全に見切りつけたのは、ぽかりの投げ銭だな
あれは悪徳すぎる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:14:24.73
なんか終わり方があまりにも悲惨だな
闇金ウシジマくんの楽園くん編の中田(センターT)の末路見てるみたいだわ
最後に一瞬だけ幸せ感じられて(けど結局ハブに埋められる)こんな台詞出てくるんだわ
「この時がずっと続けばいいなぁ」
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:17:43.27
最後くらい見ようかなと思いましたがうきょちさんが最後じゃない引退じゃないと言うのでその言葉を信じて見るのをやめました!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:18.65
モルボルの囲いなんて皆無職の糖質ばっかりだぞ
居場所なくなるどころか昼放送すれば今までどおり立ち見B出るから
昼間囲い達が愚痴書き込んでスレ伸ばしてるの見ればわかるでしょw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:28.77
>>37
あー凄い分かるわwwwww
中田も欲望に溺れて落ちてった挙げ句に「正解なんて教えられてないから突き進むしかない」ってひたすら落ちてったもんな
最後にキミノリが助ける手差しのべたけど時既に遅しだったしうきょちと被るわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:29:14.21
二度と目にすることないから枠開いてみたけど
なんか声が無理だった
よく見てた頃は何にも思わなかったけど、改めて聞くと作りすぎの媚び声きついな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:29:26.77
ウシジマの中田に例えてる奴いるが中田は最後キミノリだけは裏切らなかったし筋は通したいい奴だからうきょちとは違うだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:32:14.12
>>51
それツイッチのチャットでもくるるーがって言ってるけど
どんだけモルボルの放送観たいの?(´・ω・`)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:33:42.69
僕からしたらネット開通するのはまゆだぬきみたいに子供産んでからでもいいぐらいだけどね(´・ω・`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:14.07
>>54
助けようも何も女が警察に駆け込んだからハブに埋められた訳ですし
うきょちも中田のように結局身近にいる裏切った奴にとどめさされるだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:48.74
1ヶ月以上前に引っ越し物件が決めて工事日指定してあるのにネットが開通してないはありえない
うきょちが業者がどうこう言っていたが今の不動産物件情報はネット状況はガス水道と同じように詳細に載っている
築40年50年とかの物件で無い限りネット開設状況が物件を見ないと分からない事は無い
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:40:25.23
新しいED動画で作った奴が前回と違い
アリーナ・立ち見A・Bと3部屋しか紹介無くてワロタwwwww

前は立ち見Cまでしか出ないのに立ち見Gまで紹介してすげえ惨めだったから
現状に気を使ったなww
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:12.98
ポカリ居るときは出来ても配信しないでって
囲いの悲痛な叫びがツイッチチャットに流れててニヤニヤしちゃいました(´・ω・`)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:31.95
最後の最後なのに立ち見Bが半分も埋まらず3分の1程度しか埋まっていなかった
これはきつい
再起は不能だと思う

12/21 うきょち 引退枠ラスト
https://i.imgur.com/Ip5o3gz.png
 
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:38.25
えぇ!?あの超大手生主のうきょちさんが引退するのにた、た、立ち見Bいいいいいいい!?!??!?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:41.29
最後の成熟引き止め雑談こんなに長くやるんなら
あとで晒しあげるためにコメビュ開いておけばよかったよ(´・ω・`)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:27.06
>>92
前ポカリごくごく書いてた人?
アンチに負けないでって鹿児島とポカリ特定ぐらいしか
あと他に何もやってないんだけど(´・ω・`)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:18:58.83
昨日今日3部屋とはやってくれるわ
リスナーが目に見えて激減してるな
炎上・引退と普通に3部屋と最後は完全な中堅で終わったな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:27:33.11
まぁ形あるものいつかは無くなるからいいんじゃない?
うきょちという生主が去ったらまた新しい生主が出てくるよ
始まりがあれば終わりがあるけど終わりあれば始まりもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況