X



トップページYouTube
1002コメント241KB

【バーチャルYoutuber】ぱりぷろ・Paryi Project アンチスレ Part.12【前世は全員生主&キャス主??】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:27:10.82
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

>>2-3に前世テンプレ

イラストレーターParyi氏率いるぱりぷろを応援するスレです

Paryi氏
https://twitter.com/par1y

■ぱりぷろメンバー

Rock54に引っかかるためつべURLなし

神楽めあ
https://twitter.com/freeze_mea

森永みう
https://twitter.com/morinaga_miu

千草はな
https://twitter.com/hanachigusa_ch

ユメノシオリ
https://twitter.com/Yumeno_Shiori

有栖マナ
https://twitter.com/Alicemana_v

高槻りつ
https://twitter.com/re2_takatsuki

花園セレナ
https://twitter.com/hanazono_serena

双葉すい(引退)
https://twitter.com/Hutabasui_

七瀬せな (引退)
https://twitter.com/nanase_vtuber

■前スレ
【バーチャルYoutuber】ぱりぷろ・Paryi Project アンチスレ Part.11【前世は全員生主&キャス主??】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544811316/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:39:46.81
訴えるか訴えないかは当人次第だからな
裁判するにも金がかかるんだしくだらないことは相手にしないのが普通
よほどテレビなどで大勢の目にさらされて損害を負うような場合はまだしも
個人が個人に名誉毀損で訴えないから事実なんて話は通用しない
また、仕事名義での偽名など金銭的な取引や契約は本名で交わすわけで
趣味でやってるハンドルネームしかない人を訴えるのとは違うのですぐわかる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:49:53.19
まぁあの人から来たってのを考えるとそれはありそう
このえ九重から来る人はあまり考えられないけどぱりぷろからという事なら納得
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:00:20.84
すとらす統合して何か神楽めあが突出してるだけの個人箱から、なんか一万クラスの生主が護衛で3人も居るみたいな箱っぽくなったな
こういうの権威の見せつけって言うんじゃねーの? どうせ神楽めあ以外は真っ当なVtuberっぽくないし、こういうドヤっぽい箱感出してくるの正直ムカつくわ
高槻の伸びが予想以上で直ぐに一万行くのもヤバいし、なーんか客観的に見て積極的に潰したくなってくるぞーこういうの
ホントぱりぷろって神楽めあ以外が死ぬほど足を引っ張ってくれるな、正直みんな死んじゃえよ! Yo!Yo!!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:09:18.88
バカじゃねーのw
ちょっと前ならいざしらず、神楽めあが壮大にぱりぃとトラブって、「正直潰したいと思った」とか言ってるっつーのにコイツwっ
やっぱ神楽めあが居ないと何もできない、する気も起きない超絶底辺!!!二番煎じ以降おつかれい!www
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:22:40.39
くろみやって早々に消えてるから最近のことリークできるほど関わってないやろ
くろみやいた頃から罰金千万降り掛かったら今頃億行ってそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:27:36.00
違法駐車絶対するな!罰金一千万! ってノリだろ、真に受けてあーだこーだ言うクソメスガキ犯したい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:30:11.75
前の枠のタイトルのかわむきむきって意味わからん下ネタかと思ったけど、ノート竹花意識か?
てかコイツ糞おっさんのジジイの癖に、絵柄も超良いが銀髪巨乳ケモノ耳とか分かり過ぎてんだろ
ぱりぃも参入すれば面白いのに、この界隈の補正もぱりぷろ全体の為になるとおもんますわぁ〜〜
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:49:56.52
鳴神 裁
https://twitter.com/narukami_sabaki/status/1074864705745764352
そもそも「女性の裸を描きたいから」とかいう理由で女性リスナーに裸の写真送り付け
させたような男がまともな感覚持ってるわけねーだろ。ねえParyiさん?

https://twitter.com/narukami_sabaki/status/1074700226311536640
【関係者リーク】神楽めあ vs Paryi!真相明かします
https://youtu.be/N5cBCyliSDg

神楽シリーズ第2弾!
Paryi、油断してんじゃねーぞ

ねずみおじさん@ネルヒモ
https://twitter.com/neruhimo/status/1074796567503134720
鳴神裁君さあ、Paryi(パリィ) さんが法律違反しているって動画を上げて大丈夫なの?
その情報は拡散していいの? 噂があるってParyi(パリィ) さんが法律違反しているかも
しれないことになるんだぞ

Paryi
https://twitter.com/par1y
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:32:24.95
糞ねずみおじさん、、、俺の遠縁の痴呆になっちゃった元社長と同じ間取りで住んでるのがクソ受けるんだが
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか、働け!!!ってな
お前みたいなゴミは働いて働いて働いて!!! ぼろ屑になって死ぬくらいじゃないと、既に世界に対してマイナス過ぎて害悪が過ぎんだよボケカス!!!
俺は働くぞ!!!! 神楽めあに五万貢いで、一杯ハグしてもらうんだ! 
その為にも五万くらい成金の親父みたいにポイって渡せる位にならないとな!、知って知り過ぎてるんだ、それくらいじゃないと生粋のゼロ円リスナーの俺は五万なんて大金絶対に課金しないからな!!!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:37:57.62
鳴神オワタ
ぱりぃ弁護士いくってよ
ぱりぃみたいな手合いは女には甘いが男には容赦せんぞ

ツイッターは訴訟案件での情報開示めちゃくちゃ速い細かいし
利率が低いとはいえ中国からの利益含めたら支払い数百万はいくだろうから
頑張ってね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:29:20.17
リーク動画の謝罪動画きたぞ
罰金が1000万円というのは間違いで独立使用権が1000万円
罰金はまた別途であるらしい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:32:26.62
>>193
お前ここでぱりままこき下ろしてためあ信者だろ
あんま適当な嘘を真実かのようにしてるとお前もやられるぞ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:08:20.46
鳴神のソースはこれ多分高槻りつが既に価値産んでるガワだからと
キャスで適当に上げてた奴本気にして持ってきただけじゃねーのか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:47:48.38
高槻って駄目なんか? ダメなら駄目ってお前らが判断して、独断専行で勝手に潰せよな
自動的にそこら辺すすめないと、やっぱり神楽めあが誘導する羽目になる、優しい世界で運営サイドとはわけが違くてマイナスがデカすぎる
なんやかんやで高田健志と仲良くやって欲しい視聴者が多かった例の件と似てるわ、尻尾出したらお兄ちゃんにも教えてくれな!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:49:14.33
1000万円て金額Vtuber活動最大限頑張っても2年位かかるんじゃね?

半年で200〜300万円
一年で600万円
二年で1千200万円
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:48:08.58
>>206
ツイッターでしてたよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:50:40.21
未だにくろみやがぱりぷろやめた理由知らないヤツらいるの????
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:28.87
>>210
知ってる〜笑
厳密に言えばやめたんじゃなく、やめさせられただけどね?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:15.34
あれ?めあちゃんアニメ出れないの?笑
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:13:34.95
>>216
少なくともお前よりかはきもくないよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 04:22:08.78
>>227
今日あたり配信しそう
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 07:02:09.85
ハニストのパトラの雑談超見易いわ、ぱりぷろの連中も熟練のベテラン配信者のこういう奴は見習えよ
まず第一の初手で四天王界隈のシロアカリのアニメの話をして界隈に媚びる
さらにアーカイブで飛ばし飛ばし見る奴が見易い配慮として、雑談のテーマを左に文字で一々表示する奴な
きっかり一時間で濃い配信内容で纏めてるのも話が旨いって思っちゃうね
そして最近の登録者が全体的に減った件でミコって奴が落ち込んでるのを慰める為にアマゾンギフトカードを送った話意外だったわ
自分が欲しいモノを送って元気出して欲しかった!って、なんか神楽めあのお金大好きムーブと似てる
キャラも箱内での立ち位置も前々から似てたが、ちょっと露骨に似せてきた感があるね、敵とかじゃないが競争相手として認知されたかもしれんね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 07:10:06.55
地味な案件だろどうせ、神楽めあも地味な案件を動画でやって、地味に企業にアピールしてたわ
おおかた神楽めあの用事って奴が企業とコネクションを作る営業活動って予想してる
この界隈ホントまだまだ成長途上なのか何なのか、口だけで何もできない”普通”の奴ばっかだからな所詮
底辺個人ももっと地道なロビー活動の一環として、底辺の零細企業案件でも良いから、暇なら営業行って小粒の案件でも良いから貰って来いって事だろ?
そうした方が断然Vtuberの知名度も上がるしパイが広がって、変なパイの奪い合いも減って平和に共存共栄の希望の道も見えてくるって事
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 08:00:57.74
最近の登録者が減る件と同期させてぱりぃのトラブル被せる流れ、これって登録者買ったことが運営にバレない為の工作じゃね?
運営もそのライン超えたらキレるだろ、グレーゾーンだったから収益化延期なだけだったけど確定したらヤバそうだな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:02:14.16
ぱりぷろって神楽めあだけの勢力じゃ完全になくなった? 
清楚三銃士は出てくるわ、新しい奴が韓国みたいだし第三勢力で韓国系Vtuberの複数の子の枠組みも箱内で確立できそうな雰囲気、多様性が半端ない
ぶっちゃけ日本人が韓国人の振りしてる臭かったマナも長期的にやって本当っぽく認知できるようになってきたしツイッチで韓国語ペラペラようだし
なんか知らんが最近の流れヤバ過ぎないか? 森永は詰まらないけど安定してるから偶に覗いてみたくなるだけでゴミっぽいがあ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:04:11.38
最近知ったけど、信姫もゆゆうたみたいな奴と絡んでるわ
高槻も含めて連動してる感がヤバいな、裏で全員誰かにコントロールされてるのかね? 足並みそろい過ぎな気がしますねぇー
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:26:01.50
有栖マナと千草ハナのコラボみたけど、やっぱガワ変えて正解だったのかもしれん
ガワ的に韓国組に寄り添う感じになってる、千草ってガワ的には神楽めあ寄りだったからな
色々強すぎる神楽めあを孤立っぽい感じにさせたり突出させるのも、箱全体のバランスを保つ手としては良い感じ
神楽めあと清楚三銃士と韓国組の間を取り持ってくれそう、もう白上フブキじゃん、構図的にもなんか疑似ホロライブ化してる
ぱりまま、愚策かと思ったけど株上がったぞ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:27:57.44
連投してるつもりはないぞ、お前らが書き込まないだけだぞ、一々自演するのも面倒だがした方が良いかな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:31:27.09
いいわけねーだろ
今まではここまで連投してなかったのにどうしたんだ
時間帯のことも考えろ
長文でもいいから頭の中のことを文字数制限ぎりまで1レスで書ききって満足して消えろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:54.56
コミケ終わりにシオリが全員に寿司を奢るらしい
つまり全員がお忍びでコミケ会場まで行く可能性が高い
行くやつは探してみろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:08.24
本当にただの宣伝だったけどわちゃわちゃ感が出てて良かった
次のタイタニック鑑賞会はぐだりそうだから見ないでおくか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 01:48:23.25
千草と森永も多分そこそこ歳離れてるが泊まりで東京まで旅行に行ってたしな
実際コミケ視察で全員集合というのはありえない話でもない
当日配信するかPCからツイートするかどうかで見極めが可能
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 02:01:06.00
まぁ普段から話してるとそれなりになれ合えるだろう
本人を目の前にしたらだいぶ年違ってちょっと萎縮するかもだけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 02:37:12.46
1万とか2万みてたら日本だけで見られる月ノクラスだからな
中国相手にすれば日本とは比べものにならない市場だわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 02:52:22.34
配信も中国寄りになってきてるしガチ恋も中国人になってきてるしそのうちbilibiliでしか配信しなくなりそう
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 02:55:37.72
日本人は陰口ばかり言うし金もぜんぜん出さないし出すやつはうすしおみたいに身体要求してくるしほんと怖い
チャイナ最高!
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 03:01:13.20
>>273
めあさん!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況