トップページYouTube
602コメント539KB

【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.365

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:47.77
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:none:1000:512)を3行に補充してください

公式アカウント
あにまーれ公式 黒猫ななし
http://twitter.com/AniMare_cafe

■メンバー

因幡はねる
http://twitter.com/Haneru_Inaba
http://www.you tube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宇森ひなこ
http://twitter.com/Hinako_Umori
http://www.you tube.com/channel/UChqYnJlFxlBi6DfRz6jRenQ
宗谷いちか
http://twitter.com/Ichika_Souya
http://www.you tube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
稲荷くろむ
https://twitter.com/Kuromu_Inari
http://www.you tube.com/channel/UCGiFzwdasSAHILrx-DB1pVQ
日ノ隈らん
http://twitter.com/Ran_Hinokuma
http://www.you tube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.363
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544110420/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:30:21.78
今日のあにまーれメンバーの配信スケジュールです!
12/7(金)
はねる 17:00
らん 21:00 (2万人記念)
ひなこ 22:00
はねる 23:00
くろむ 24:00
いちか 24:30
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:35:14.50
いちか馬鹿すぎん?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:36:34.83
宗谷さんはなぜかさん付けたくなる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:40:34.89
事前に分かってるコラボの時は相手の名前がちゃんと記載されている
つまりどういうことかわかるな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:51:45.70
いちかもおかしいしこれ許可したななしもやばいな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:55:16.88
宗谷さん以外が被せるなら別に何も思わないけど箱推し推奨ムーブしといてそれでいいのか宗谷さん…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:58:42.13
はねるが23時やめればいいけどいちか入るだろうけど
5人配信しようとしたら夜は被らないほうが無理がある
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:30.54
>>32
日本語でok
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:07:13.64
日曜にお稲荷がスマブラするっぽいから他にみたいvtuberも特にいなし何も見ずに待ってるけど
色んなチャンネルで配信しまくりで飽きられるの早そう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:07:50.20
なんや急に
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:16:44.08
スマブラ配信で見ると取れ高少ないな
ゲーム部もソフト開かなくてワタワタしてる涼くんが1番可愛くて面白かったし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:22.22
vtuberがいつだかのゲーム実況界の二の舞も踏んでいくの本当に好き
放送を面白くする努力とか見やすいよう編集した動画より、販売されてすぐのただ目新しいゲームを大きなリアクションと勢いだけの実況のが伸びるみたいな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:41:35.63
Live2D @Live2D (2018/12/07 10:19:06)
FaceRigはライセンス体系も変更になりました。Live2Dアバターを商用利用する場合、FaceRig Studio for VTubers(Individual又はProfessionalのどちらか)が必須に。Individualはフォロワー数が10万未満の個人、又は直近年度売上20万ドル未満の事業者が対象。詳しくは
https://facerig.com/news/name-change-facerig-studio-licenses/
http://twitter.com/Live2D/status/1070850153416818688

ろんず@8時間睡眠生活 @athlonz (2018/12/07 10:41:27)
Facerigを商用利用していろいろやってる人に発生する新しいライセンス料です #facerig #live2d
https://pbs.twimg.com/media/DtxxnLwVAAUXzHV.jpg
http://twitter.com/athlonz/status/1070855775872929794
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:44:04.04
人間、成功体験に固執してなかなか変えられないもんよ…
年取って来ると特にそう

毎日配信を暫く休んで、温泉にでも浸かりながらじっくり考えたほうが良いんじゃないかなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:51:14.99
おいなりのミキサーておいなりには使いこなせなさそうだからもうワンランク落としても良かったと思うわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:19:36.65
>>89
youtubeでも強いコンテンツは歌やゲーム実況だからな
検索や関連動画に引っかかりにくいコンテンツはそれだけで勝負の土俵にすら立てん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:18.24
3Dならまだしも2Dじゃ実質音声のみの事しか出来ないからな
3D組もまだ手探り状態だしあまり先は明るくないよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:51.85
リアル人間の情報出しすぎなんよ
もうちょいバーチャル情報を出せ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:37.95
宗谷さん昼間はななしたちと業務してるみたいだけどななしの業務って営業以外になんかあるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況