X



トップページYouTube
1002コメント354KB

人狼殺配信者スレ part25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-xhs3)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:28.67ID:cN14kPJGr
ボイスチャットで人狼が出来る人狼アプリ、人狼殺の配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
人狼殺配信者スレ part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543480459/
人狼殺配信者スレ part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543767447/
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bec-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:19.49ID:4v5p8l0d0
>>882
まずあの盤面でグレー吊り安定と思っている3と占い吊り安定と思っている4では考え方に違いがあったんだろうね
実際はグレー吊りの方が安定だけど村の4に考え合わせるのも確かにありだったかもしれない
確定噛みや狼狼囲い追われているなら潔白証明するためにも7吊りしてたほうがよかったのかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:55.78ID:tb/R7BTs0
>>894
嫉妬の塊って感じ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Efa+)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:37:26.32ID:92wXmm7h0
集結杯の先端がマジで不安すぎて心配だわ
正直戦術とか置いてきぼりすぎてたくまお爺ちゃんレベルだろ
雑殴り、白位置黒位置、安定進行、最黒占いとかすべてにおいて現在進行系でプレイしてる他のメンバーに合わせられるとは思えん
くどう丸なんて初日CO白黒あげずに素村吊っていいとか
占いで最黒は吊れるから白狼ケアや次点の黒位置占うっていうK持論に発狂しそうだよな
みんなに疑われて吊られるも村だから負けそう しかも最近やってなかったからとか言い訳しそうだしマジで練習してくれ頼む
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-QPWX)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:43.66ID:nikyXzqna
とりあえずこんなとこか
良く配信する奴でGSがなくリスナーのコメントを参考にしない、安心して見てられる配信者↓
たくま、高田、おえかき、しんたろー、ラカウィ、プテラたかはし、先端、K、くどうまる
gsはないがリスナーのコメントに左右されるかもしれない奴
オッドアイ、入江
他にいたら頼む
とりあえずは今回の件をなあなあで済まそうとした奴やそれを擁護した奴、またはこいつらと仲良くしてる奴らの配信は見なくて良いと思うわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:06.86ID:Tsow6y6ip
そもそも73狼狼で対抗噛み、しかも初日クロス護衛提案からの占い確定噛み(怪しい)というものすごいレアケースを江戸川だからという理由で追ったのがおかしいんだなー
そんなレアケース追うんですか?って話なんです
普通にベグ追えばいいのに
まあ途中からしか見てないから誰か教えて欲しいんやけど、クロス護衛提案したってことは釣り位置に上がってからの狩CO、からの対抗狩CO、からのロラってこと?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:13.29ID:tb/R7BTs0
>>908
ほんまそれ
本気で心配してる
前同村した時ほんまこっちが恥ずかしくなるというか心配になるムーブでビビったわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b5-wKI3)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:55.96ID:Y96FcaFY0
江戸川上手いが定着しすぎて、メタで吊られすぎちゃう?
なんか可哀想やな、でも野良でまっさらな体でプレイするのはもう難しいかもな

>>803 Kは配信始めた頃に人狼殺では印象良くするために意識して声高くしてるって言ってたな
生の声はもっと低い
自分は地声の方がいいと思うけど
Kの高い声はなんか中年の女教師を思いだす
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:59:32.42ID:Nyj6cpV0d
>>910
さくらうめ
リスナーの考察コメントを自分の意見のようにそのまま言う。吊られた参加者が配信に来て、コメント欄にて役職を晒す。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-klq4)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:47.73ID:y+SaP6bB0
今日のしんたろーK同村村にいたもう1人の配信者の動画わかる人いる?
いたら教えて欲しい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:18.17ID:Tsow6y6ip
911だが誰かさっきの江戸川オッドアイ試合の流れをかいつまんで教えてくれー
中〜終盤しか見てないからなぜ筋の通ってる7と3が吊られ、めちゃくちゃな理論を展開した6が残ったのか理解できないんや
動画見るのめんどくさい頼む
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-7LmC)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:41.44ID:YYI2PFBZ0
>>919
クロス占い提案 狩人一人な
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:32.06ID:tb/R7BTs0
おつ(^^)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8163-r7dA)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:08.27ID:ZVNAHb7u0
gjでたらどうしよwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:34.62ID:lExTWM7X0
夜のチャットの江戸川お茶目すぎて笑う
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d13e-RLHo)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:11.82ID:L9+wy4QR0
えどくどマジで最高だったわwwww
gj出たらどうしよ(^ ^)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017c-Ol5L)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:30.40ID:Vzqta3+40
7が9白打ってるから2は破綻、でも噛まれてるから自噛み追わなきゃあって狂人。でもそうすると結局7は破綻するから7狼は全員共通の目線になるよね?
2が8白なんだから456の三つ巴になるのが自然だと思うんだけど。
村目とってる江戸川は結局江勝ちきれるだろうけど、45目線8黒追うのはおかしない?くどう目線で見てるからすっきりしてるだけか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b5-wKI3)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:59:52.34ID:Y96FcaFY0
>>956 そうだと思う
皆盤面追いきれなくて、黒いと思う所に投票しちゃってたね
5番だけ投票時に気付いてたけど

くどう丸も言ってたけど、江戸川は基本平和主義で優男だよな
今日はおピコのことも庇ってたし
チャットで毎晩死人に声かけるのは笑ったけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:01:18.80ID:SffUehd10
>>956
それであってるはず
相方が2だろうが7だろうが不利になる噛みだから、まあそういう狼もいるけど本線で見るべきじゃないな
あと8黒は確実に誤爆ないしな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:01:29.08ID:MIc3GFs90
おピコは一人で闘ってるのに
便乗してるなんたらは確黒
おまえみたいのが本当にしょーもない奴ルなんたらより酷いんじゃないか
鍵掛けた自演承認欲求馬鹿マイクと共に消えろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-q7Tr)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:01:48.48ID:uTyRBpOF0
>>952
kはすげーな男からの支持が圧倒的すぎる
他の奴の話を聞いてるだけで小悪魔というか魔性の男っぽさを感じる
個人的には配信も見ないしあまり知らない奴なんだがそんなに魅力あるのか?
あの中性的な声がダメでなんとなく見に行けないんだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-q7Tr)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:05:59.39ID:uTyRBpOF0
>>958
配信外のしんたろー見たかったから有り難い
しかし俺が見に行った時には8人しかいなかったんだがよく見つけられたなw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:08:30.11ID:SOQwVw5J0
>>963
普通に好印象の要素しかないよKは
プレイヤー叩きは絶対しないし同村した相手を必ず立てる発言をする
話し方も上手いし引き込まれる だから声だけで詐欺師や教祖みたいで苦手って人間がいるのもわかる
でも配信って形じゃなくて対面でも通話でも実際にちゃんと話してみたら魅力的に映るんだろうと思う
先端杯の感想戦なんてプレイヤーみんなKをべた褒めしてたもんな 完璧超人だって
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d13e-RLHo)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:10:37.73ID:7I8FIIIQ0
俺はKみたいな奴のせいで一時自分がホモなのか迷った時期がある
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d13e-RLHo)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:00.55ID:7I8FIIIQ0
スレ立ててくる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-XW9+)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:12:49.70ID:R0OFOui/0
>>966
今日のはるあん配信みればわかるわ
おピコのツイートでその村のことについて言及してるが、そこに江戸川も同村してた
たしかおピコは罠村とか表現してたかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b5-wKI3)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:38.57ID:v4zZpJBA0
>>966
4番おピコがptptになった→タス切り→戻りました&聞こえました等チャットしてたらルムマスが怒って4番吊り指定
チャット禁止村だしルムマスの指示に従うけど、システム上の問題時は解決までチャット使用は許可しても良いんじゃないかと江戸川
結局おピコ村人で初日指定吊りされたけど、やんわり庇ってる印象だった
>>974 そうそう、はるあんの配信ね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:45.57ID:J9DFq1aI0
>>963
たしかに太ったおばちゃんみたいな声だけど本当うまいよ
見た方がいいと思う
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:15:33.60ID:J9DFq1aI0
>>975
おつ(^^)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:35:15.23ID:3hxEPGkk0
>>976
お前どした?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1929-1t09)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:00.72ID:OGqSqLgm0
>>963
配信でのあの声色と話し方は作ってるよ本人がそう言ってた
ときどき素が出てる時があって言葉遣いもくだけてて、自分はそっちの素に近いほうのKのほうが好きだけどKが配信用にそうしてるっていうなら仕方ないかなって思いながら見てる
考察プレイスタイルはもちろんのこと、終わったあとの振り返りがまた良い
声に対する苦手意識で見ないのは勿体無いと思うプレイヤーだよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b5a-qogT)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:46:40.90ID:SpJtM6j00
Kはリアルでもよく怪しい壺売ってそうって言われるらしいから素であんな感じなんだと思う>声と喋り方
苦手な人がいるのも納得
第五人格配信見てたらわかるけど普段はただのギャグ好きおっさんだけどね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d9-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:51:42.11ID:iIHu13Y+0
バナチョ三田スポンジ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be5-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:05:57.98ID:EmfKGR6+0
たにやん村
じゃたく、さくらうめ、鎖骨ちゃん、十兵衛、しんたろー(?)、ナルカミ

……って、ナルカミさん!!!君、ルシァー杯はどうすんねん!!!なに普通にゲーム楽しもうとしてんだよ!!!w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況