X



トップページYouTube
1002コメント334KB
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-B7WY)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:33:05.66ID:ANpRPalt0
配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

■本スレ
Dead by daylight Part326
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1543719353/

■家庭用ゲーム機版DBDスレ
[PS4/XBOX1]Dead by Daylight part284
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542636102/

■質問スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542367921/


■晒しスレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

■前スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542734941/

次スレは>>970>>980>>990 が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-wK2K)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:10:07.08ID:IPJZTka+d
>>217
めちゃくちゃ差あるわ
PS4とPC版は全く別物
PC版の韓国勢の凄さ知らんのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-wK2K)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:11:45.99ID:IPJZTka+d
>>218
血濡れのエースとPS4では有名らしい
本人談
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-BpUz)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:34:05.61ID:Zd9qvBEH0
とりバードもクソメイドレベルにハントレスが上手いような気がしたけど、なんか喋りがキモすぎんか
上手いのに残念
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-iCqu)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:14.27ID:Nx6+RTzma
とりともちぃはひどいぞ
つべみたいに気軽に録画見れないから周知されてないだけで
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f630-wK2K)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:16:37.94ID:KoJ9HyGo0
赤色と待機は25日のオフ会で会うんじゃないか?
赤色のコンタクトの取るタイミングが絶妙過ぎる
ホッハにケバブやられた2人に思いやりや絆が生まれても不思議ではない
ホッハ悔しいだろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:21:10.39ID:xCI00nhN0
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:45:17.71ID:qKFM8/kud
なんだって?赤色と待機が会う?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1789-0jhW)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:50:44.95ID:+BNiqxUp0
ざわ氏の大会動画いいな
ここまで研究し尽くして戦ってる人らみたらVCだのPTだので文句言いまくってる自称高ランク共がアホらしくなるわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-iCqu)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:53.40ID:Nx6+RTzma
>>231
見てるやついたか
配信外でマッチしたときがあったんだけど、部屋が赤ピンだけど出ていかなくてなんでだろうなと俺もレディしたら、開幕キラーに突っ込んでいって旋回失敗からのDCかましてた
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-MUuP)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:30.51ID:KV3cdruHa
しょこのコメント欄寒すぎだろ
キモい連中しかおらんようになったな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-MUuP)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:54:30.61ID:Y2mY4/mT0
しょこのとこは自分が面白いと勘違いしてるガイジばっかだぞ
イキり陰キャの集合体
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f630-wK2K)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:25:01.72ID:KoJ9HyGo0
>>240
アリスはVCPTでしかランク1になれないわ
そんな奴の名前出してくる自体話を理解してない
PC版の方がレベルが高い事は両方プレイした事のある人はみんな理解出来ている
ていうかマウスだのキーボードだのプレイ環境で差が出るとかの話がじゃないし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:54.37ID:aYCFDpOl0
PS4版はそもそもキラーの攻撃を当たり前のように避けられる別ゲーだからな
実況見てると「こいつ板や窓枠使ってしかチェイスできないのかよ板廚」みたいなセリフ結構聞くし
PC版プレイヤーからしたら何言ってんだこいつレベル
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f630-wK2K)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:43:59.06ID:KoJ9HyGo0
>>240
あ、マウス使ってるからってPS4とPC版では差は無いって言ってるんだな
理解してんじゃん
だから単純に熟練プレイヤーがPC版はPS4に比べて多い
あと、PC版はPS4に比べてマッチングがグローバル
韓国ではプロゲーマーが職業として認知されプロゲーマーを育てる学校がある様な国
そんな韓国人プレイヤーとのマッチングがPC版では頻繁にある
PS4は閉鎖的なのか韓国人とマッチングしないよね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e0-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:57:16.78ID:KXhYc5nM0
【注意喚起】
エクスカリバー浅田配信の常駐者。
4人で止血剤持ち込み+パーク教え合いの害悪PTによくいるメンツ。
配信外ではVCフルパ

arinkatsu0
ぽあぽあしゅがー(sugar)
YDG
TOM!!
蓮華
しろいぬ (1回しかやってないと言い訳するブス)
KY線オンマイハンズ
ちゃみするsaaminaj
チャイナタウン
ninniku
at
あたまわるい(望月)
htbいちやま
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6fc-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:58:42.94ID:o89pONSh0
>>245
ランクリセット間近はこんなもんよ。
玉石混交。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3901-d8Rm)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:00:26.08ID:nqfv/arA0
結局pcでもps4でも上手い人は上手い
それで良いのにいちいちマウント取り合いしてて笑う
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5370-4i+v)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:04:28.14ID:ZaZOEpTN0
三十路前で自分の事をアリスと言う化け物が居るらしいな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:09:00.90ID:C1sRF6O50
>>104の奴がライブ配信してたから見てみたけど
ちょい沈黙多めだが喋りは悪くない
ただ110時間やってプレイヤーレベル80の鯖ランク9なのに
動きが昨日今日始めたばっかの初心者レベルってどうなん
あとプラべで練習するのはいいけどそれをライブで垂れ流しても
見に来た奴は即ブラウザバックすると思うぞ
ここで宣伝するほど人が欲しいなら意識してプレイしないとそら集まらんわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3901-d8Rm)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:09:37.80ID:nqfv/arA0
あいつ三十路なんや
それなのにゲーム如きで半泣きなってたんか
気持ち悪すぎてこっちが泣けるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3901-d8Rm)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:19:08.41ID:nqfv/arA0
何か韓国人擁護してる奴わいてるねー
あいつらどのゲームでもチートやら都合悪くなったら切断やらして俺TUEEEEしか出来ない雑魚屑やんけ
アジア圏なら韓国より中国や日本のが何倍もましやわ
PS4に韓国人ほぼ居ないのはPS4自体チート関連厳しいからやろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-kirc)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:19:58.10ID:vp2yvdZX0
>>255
お前考え方が戦後か昭和だな
PS4なんか旋回のイメージしかないんだけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-kirc)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:35:44.36ID:vp2yvdZX0
韓国人が上手いからって韓国人をチーター呼ばわりするのは負け犬の遠吠えって奴だよ
その考えで行くと急速旋回はPS4の欠点をついたグリッチでありチートだからな
旋回決めれるPS4は無限にデッドハード使える様なもんだからな
PS4で上手いと言われるハーミットもカリスも旋回使いだからな
PC版ではそれは通用しないよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-c8ch)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:38.32ID:ucROFU620
ゲームにまでネトウヨ侵食してて草
隔離しろよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3901-d8Rm)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:08.48ID:nqfv/arA0
韓国人を特別上手いと思ったことないわ
しかもハーミットとカリス笑
ネタか何か?
話合わんからもうでしゃばんな韓国贔屓さん
あと旋回なんかPS4でもちょっと慣れたらカモ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-kirc)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:58:05.59ID:vp2yvdZX0
実際PS4で上手いプレイヤーいないだろ
名前が売れたのもいないし
PCからは
しょこ、ふぉじょれお、…名前挙げたらキリないんだけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3901-d8Rm)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:39.99ID:nqfv/arA0
PS4でそもそもキラーもサバも両方やっててそこそこ上手い配信者って居るんか
居ったら教えてくれ
ハーミットを例に上げてたけどあいつほぼサバしかやらんだろ
しかもたまにキラーやってもクソみたいな優鬼して悦に浸ってるだけのゴミ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b5c-4Owv)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:43:20.34ID:t1HzXfCo0
リアルアスペの人は冗談抜きでヤバい
世の中には想像を絶する馬鹿が居るって言うけど、その言葉を凌駕する程ヤバい
マンコートは触れてはいけない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-tV01)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:54:08.29ID:5YgQfcxy0
声優学校の生徒主催のDBDオフライン大会に呼ばれた渋声実況者()のひろすけ「社会不適合者さんたちと参加してきます!」
こいつ何様だよw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:09:23.86ID:5z+5/nI90
ホッハ同じこと何度も喋ってんの自覚してんのか?
俺はだいぶ前から理解者のフリしてコメントして楽しんでる
褒めたり同情するとすぐ喜んで鼻息荒ぶる単細胞、皆にもオススメするぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-kirc)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:30:06.49ID:vp2yvdZX0
PS4の最適化ってアプデの度にされてるぞ
自分が北米版で最初やった時にフレディが新キラーで来た時で今よりカメラの動きがガタガタで重かった
それが次にアプデが来たら改善されてたし
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e0-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:59:41.00ID:4ZkOfbaH0
ハリネズミさんってもしかしてプロフ確認後相手が配信者だったからわざわざ配信探して見に行ったりしてる?
それやって相手のパークとか見たり会話聞いたりしてパークアドオン変えてるなら相当やばくない?いろいろと
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Q+aE)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:55:56.92ID:C32AFW+Va
>>246
この一部人物姑息なことに最近名前ハングルに変えてるのわろた
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-kirc)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:04:28.19ID:vp2yvdZX0
変なコメントするリスナーとやり合ってたが大人の対応して問題なかったぞ
相手の立場を考えてカットしたんだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-zebz)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:17:32.15ID:QdzqgsHda
ps4で上手い人って鯖をあげられても草も生えない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 015d-UTrk)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:28:02.62ID:ya1hqZ6V0
てかクロスマッチならともかく現状環境と仕様に差があるんだから実力はかるなら分けないとだめでしょ。
同一視してみたら、道具・仕様の優位性があるpc版が有利に決まっとる。
pc.csの猛者って扱いのほうが情報として正確。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-nOOm)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:40:37.55ID:IZFh1pOd0
>>246

そこの名前に出てくる大半口色々な配信でも悪いしコメント欄の空気悪くするから嫌い。
蓮華とかいう奴は特に露骨に4ねとか言うし配信者にとっていい迷惑。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Gj/R)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:48:23.14ID:itS2QnJ1a
>>278
なんでそんなに詳しいんですかねぇ・・・
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92b-lLas)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:58:47.63ID:taCfJsMD0
>>280
前からトシゾーに粘着して独学者無駄だから外せって動画にコメントしてたやつが配信にわざわざ来て独学者外せって言い始めたぽい
んでトシゾーがなんやねんいっつも〜みたいな話して、粘着がなんか改心?して終わった
トシゾーがどうっていうよりコメントしてる奴らがキツイ言い方してた印象
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db97-Zezn)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:02:25.28ID:DjzQp4L10
>>270
笑いごとにならない頭の持ち主は待機ホッハ赤色の順
というか配信者の60%程度は発達できなかった人たちだと思う
自分は渋声だとか言い出したり旋回動画の営業コメント残したりゲームで喧嘩して顔見せろからの顔面晒し合いしたりと完全に別世界の住人
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:01.43ID:IeFTnzFR0
今も廃車でガバキラーやってるけど待機の下手糞っぷりには感心するわ
なんであそこまで上達しないんだろうな
一切自省しない性格のせいか
あそこのはミスだったから次は気を付けようとか考えないのかあいつ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5370-4i+v)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:50.80ID:ZaZOEpTN0
まあ馬鹿だから
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:29:27.46ID:/a8TpCuO0
>>296
ホッハ先生はドクターやレイスも使う
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-kirc)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:51.09ID:vp2yvdZX0
>>279
全然可愛いしまともじゃん
これにいちゃもん付けてる奴の方が危ないって
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-kirc)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:40.67ID:vp2yvdZX0
みんな売れたそうに毎日配信してるんだけど今更DBDのプレイ垂れ流してるだけじゃ駄目だって
DBDだけで名前が売れたしょこを超えたかったらキラーで連続全滅キルをやらないと超えられないよ
しょこが売れたのはあの企画で一気に注目されたから
名前を売りたい配信者はあの企画をやるべき
それは真似でも何でもないから堂々とやればいい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-kirc)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:12:59.36ID:vp2yvdZX0
>>303
ゲーム実況で暮らせてますが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-Q+aE)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:28.38ID:BvuPT1p00
>>304
わろた
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-kirc)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:37:46.71ID:vp2yvdZX0
>>303
加藤純一と絡んだって軽く試合しただけじゃん
そんなんで売れる訳ないだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tV01)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:45:44.06ID:sfIjSKyda
やはり「渋声実況のひろすけ」さんが正解か…
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WI16)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:24.88ID:xNOjdOeba
蓮華って紅月蓮華ってやつか
前に配信見てたらいたけどキャンプ仕方ないって言っておきながら
お鯖様って感じでキャンパー批判してて訳分からんやつだったわ
配信者が窘めてたけどめんどくさいリスナーやな
あの頭で子持ちとかなんやろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:13.09ID:/a8TpCuO0
>>312
こないだツベのたまに見る配信でいきなり土にキレててチャット欄が日記帳なってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況