X



トップページYouTube
1002コメント409KB
ニコニコ動画本スレPart772
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:45:11.25ID:Da2qkm8Pp

niconico
http://www.nicovideo.jp/

ニコニコ動画まとめwiki (避難所) … http://www.niconicowiki.net/
niconicoへの要望掲示板 … http://bbs.nicovideo.jp/request/
niconicoの不具合報告掲示板 … http://bbs.nicovideo.jp/bugreport/

【デザイン・機能の変更】
カスタムCSSによるデザイン変更解説
http://ch.nicovideo.jp/saikai/blomaga/ar362897
ニコニコ向けカスタムCSS一覧
https://userstyles.org/styles/browse/nicovideo
ニコニコ向けユーザースクリプト一覧
https://greasyfork.org/scripts/search?q=%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3
動画ページ向けAdblock用フィルタ一覧
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69166377154

【プレーヤー原宿化】
ニコニコ動画:GINZAの動画視聴ページの表示改変方 … 解説その1
http://ch.nicovideo.jp/wahooneko/blomaga/ar406154
ブラウザのユーザーエージェントを書き換えて原宿バージョンでニコニコ動画を見る方法 … 解説その2-1
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/68992883553
ユーザースクリプトを使って完全な原宿プレーヤーに戻す方法 … 解説その2-2
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69179658495
HarajukuPlayer … 原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/scripts/673-harajukuplayer

前スレ ・・・ ニコニコ動画本スレッド Part771
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541526793/l50

次のスレ建ては>>980辺りで
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2703-bGzE)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:06:27.21ID:bcBqs6QC0
酷い誹謗中傷動画があるので運営に通報したんですが、全然削除してくれません
もし、プレミアム会員だったら、通報したら削除されやすくなるとかってありますでしょうか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276c-X9yg)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:44:33.35ID:Y1+8Odl+0
で、エンゲージリングとかいうニコニコからのWebゲーはいつ開始されるんだ?
「夏の間には」→「年末には」→「来年4月には」
ってどんどん延期されていってるんだが
ソースはエンゲージリングのブロマガな
延期してゲームをまだ出してないのに開発費の回収の為にグッズ販売とかしてるという・・・
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-TI01)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:32:29.40ID:42XG+z4u0
投稿してもコメも糞も無い・・・
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp23-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:56.81ID:C0GQe6U0pNIKU
ニコ生重いのはわかるが動画もか?
zenza使って普通だったから
回線や鯖の問題でなくプレイヤーの問題か?
でも前からのと大差ないしなぁ

ちなみにランキングに載ってる人気投稿者の300分の動画を見たが止まらずに見れたよ
多分おま環つーか見てる動画側のエンコ設定じゃね?
投稿者次第で大分変わるぞ。ビットレートとかエコノミー回避とか。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6374-9FK+)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:43:00.26ID:lqrwvYWH0NIKU
ニコニコより先にツイキャスが潰れそうだな
放送数がトップだったのに今はニコ生より少ない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6374-9FK+)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:02:58.51ID:Pnl6rMrZ0
ニコニコのほうが圧倒的に強いよ
公式もあるし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-TI01)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:36:23.05ID:5TtLwB/w0
制作一カ月の大作動画を何時何日に投稿すれば一番良いか悩んでいる
また再生もコメもまったくなかったら心情的にとんでもない事になる・・・・・・・
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-TI01)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:12:57.36ID:5TtLwB/w0
コメがない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-TI01)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:58:30.52ID:5TtLwB/w0
>>583
一か月の大作でまたコメントなしなら
精神的にとんでもないダメージを受けます
何日の何時に投稿すれば一番良いですか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-TI01)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:56:20.44ID:5TtLwB/w0
>>585
もう金曜日すぎた
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e12-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:28:54.96ID:gC+49d6e0
動物タグ、ランキング二位が2016年・・・はーほんま
ランキング見ても一回見たのばっかし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e12-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:34:18.19ID:gC+49d6e0
>>591
エコノミーやめたらもっと減るからやめられないだろうなぁ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e12-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:41:08.76ID:gC+49d6e0
普通にプレミアム会員はアニメ見放題でいいじゃん、ニコニコで1番組づつ買う馬鹿おるん?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e12-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:54:50.60ID:gC+49d6e0
>>595
https://vod.entertainment-fan.com/anime/
入場料だけでこんなにアトラクション無料のサイトがあるんだけど未だにニコニコでアニメとか池沼かな?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e12-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:00:08.03ID:gC+49d6e0
>>598
どこでも良いだろ、ニコニコで見るメリット一つでもあるなら言ってくれ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e12-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:05:08.10ID:gC+49d6e0
乞食呼ばわりはするけど無知無能でござった
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac0-fLi7)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:05:13.35ID:FB49See50
ニコニコでコメントと共に見ることに価値を見いださないひとは、他で見たほうがいいだろ。
逆に、他のいろんな面を他社並みにした上で、「ニコニコはコメントと共に楽しみたい人が集まってます」
という付加価値で勝負してこそ、ニコニコは存在理由がある。

前も書いたけど、そんなコメ中毒者がいまのところそんなに多くないことが問題だとは思うけどな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e12-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:07:00.35ID:gC+49d6e0
>>602
そう、せめて「コメントと一緒に見れるやん」ぐらいは言ってほしかったな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-juUw)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:15.20ID:dWA1sPqE0
>>605
何がメリットたりえるかを自分で判断するべきと言っているのに
こちらの言い分を押しつけてもしかたあるまい?

人によってはコメントが邪魔だったりするし
たとえばビットレートが高すぎてカクカクで見れないサービスなんかはメリットにならなかったりするだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd1-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:13.79ID:V09FCoaY0
ニコニコで見るメリット?
イベント現地放送や一挙放送アニメやゲーム番組の突発放送でコメントできるのとゲームアプリ特典だよ
趣味が少ないと数ヶ月に1回程度しかないからするメリットないように見えるだけだろ
あと安くても見るだけってのは本当につまらない、だからニコニコのノリでコメントが好きな人はニコニコに居残る
それだけで払う価値は十分、ユーザー放送?何それ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed9-4IaR)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:43:32.09ID:XPAdmArS0
昔と違って画面に流れるコメントがウザいという人が多くなってきた。
それと過疎配信者にとって匿名だとコメントが増えるのは良いんだけど
逆に人を集める大手は嫌がるよね。くだらないコメントと荒らしが多いから。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:54:26.52ID:yisTPJX9p
ニコニコの良いところっていうとランキングは随一だと思う
ランキングはランキング置き場なんて馬鹿にされてるけど、何を見ればいいか分かりやすいのはいい
後他のサイトだと運営の誰得おススメのゴリ押しが酷いから
ユーザーランキングがあるだけで素晴らしい

後コメントは一体感ばかり言われてるけど、ニコニコの狭さ故のネタの共有も魅力
例えばアニメの動画で他の作品のネタがコメントされる
それ自体は普通だけど、 特撮チャンネルでやってる過去のライダーやメタルヒーロー、
本来知名度の低い5分アニメなんかがネタになるのはニコニコ独自のもの
だと思う

他の方が便利云々はわかるけど、ニコニコしか見ない縛りしてる訳じゃなし
内輪で騒ぐ動画はニコニコで見るし、ただ本編みたいなら見放題見るし、実況見るならYouTube見るわよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf1-5Z4M)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:01:00.35ID:FDtFprGN0
>>609
広告でゴリ押し出来るぞ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-TI01)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:33:04.85ID:5TtLwB/w0
>>609
もうそういう次元じゃない
広告付けて投稿しても再生もコメもまったくない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdf-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:37:21.74ID:4sTHg96v0
ランキングからゲームのプレイ動画見てもコメントがスカスカだからなぁ
気がついたらコメントが流れてないからあれ?オフになってる?って確認しちゃうレベル
客離れでコメントが無くなるのはマジで死活問題だぞドワンゴよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:27:38.58ID:dziGNarLp
ニコニコは未来じゃなくて過去に生きるべきだな
最新のアニメやゲーム実況は勢いもあるが失速も早い
でも見放題サイトなんかを見ると話題になるのは微妙な新作より往年の名作
海外ドラマなんかは新作ラッシュしてるネトフリは荒削りで微妙扱いだし
一方でシーズン数の多い名作を揃えてるhuluやアマプラは安定した人気がある
邦画も最近のアニメ実写映画よりも昔のアクション、サスペンス、ミステリーの方が人気が高い

ニコニコは過去のブームをコメントで体験できるし、過去動画アピールした方が人気でるかも
昔のネタやコメントなんて受け付けないって人もいるが、
YouTube転載で評価されてる古いニコニコ産動画があるから、単なる偏見だろう


>>610
そういう次元じゃない
ランキングのシステム自体のあるなしが重要
運営のおススメは流行りじゃなくて、流行らせたい動画
例えば変顔YouTuberの動画や炎上解説動画とか
工作だろうがランキングはランキング、おススメは一方的で判断基準も運営の自己中さが全開
建前でもユーザーが選んだという要素が大事で、偽りの人気でも人が群がればその分は正しい人気
おススメとランキングでは根本的に違うのよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab0-NHNr)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:58:49.87ID:k5XjJBnp0
ランキングは機能してないと思うけどね
原因は言うまでもなく過疎とニコニ広告の影響

ランキングと言うより個人的にはダグと大辞典の方が仕事してる
YouTubeでもオススメ機能は未だに手探り感があるけど
ニコニコ動画のダグ分けはほぼ確実に望みの動画に飛べる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-TI01)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:41:11.12ID:qNzSWqC40
制作期間一カ月の大作動画を投稿しようと思うが
年末年始ならいつ投稿するのが良いだろうか?
またコメ0なら精神が飛んでも無い事になる・・・・・・・
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-fLi7)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:24.80ID:ABK0SFHM0
>>551 だけど、 IPv4 over IPv6 でニコ生の夜間192bps地獄が完全に解消されたと喜んだのも束の間、
ニコ生のコメントが「5分間正常→1分間停止→停止中のコメが一気に流れる→5分間正常→...」となる現象が起きた。
IIJmioのサポートでは初耳とのことなのでおま環の可能性が高いが、
いろいろ確認してもらうも原因は謎と言うことで終了。

結局、IIJmioからインターリンクに避難しようかと思っています。
(インターリンクは2ヵ月の無料期間で、夜間でもニコ生の速度が出ることを確認済み)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-TI01)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:21:04.97ID:qNzSWqC40
明日
元旦の夕方に制作一か月の大作動画を投稿する
またコメ0ならもう引退する
オワコン糞ニコは無意味
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8776-2OsH)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:13:22.27ID:NCo98U890
ニコ生重くね?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:14:07.50ID:m539YvOip
>>622
思う
運営が嫌われるのが重要ならfgoパズドラ人気ソシャゲ全部アウト
運営の事ばかり語りたがる人はニコニコ動画がユーザー投稿サイトだって忘れてる
動画の中身に運営は関係ない

面白い人が減ってるという人はサイト全体の面白さばかり気にして
もっと低い位置の人達が見えてない
彼らはランキング気にしないコメントも気にしない流行り廃りも気にしない
自己満足と惰性で淡々と投稿し続けるだけ
今のニコニコはそういう人が非常に多い


例えばゆっくり解説で検索すると「なぜ今」と首をかしげるテーマの動画が多い
昔のニコニコが流行りばかり追いかけてこういった時期を選ばない完全な趣味枠の動画は少なかった
昔はYouTubeがそうだったが、今度はYouTubeが流行りに敏感になりすぎた
そういう流れが苦手な人達が今ニコニコに流れているのかもな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-TI01)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:13:40.06ID:4hZPh8oQ0
youtubeで投稿非公開にして大作動画を確認してるが
フルHDだと正月の成果糞重くて何度も止まる・・・
ニコニコもやはり正月は避けた方がいいのだろうか・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab0-NHNr)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:31:53.25ID:EbaihE910
思う思わない以前に純粋にニコ動である必要が無い
何度も言われてたけど改善速度が遅過ぎたし人が流出済み

>>633
プレイヤーの不満を放置して続いてるソシャゲは無いぞ
息の長いゲームは必ずUIとか細かい改善を続けている所が多い
FGOはキャラグラの改修とかニコニコにも動画上がるぐらいやってるだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-TI01)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:17:21.84ID:4hZPh8oQ0
もう投稿しても再生もコメもまったくない・・・
何もかも終わってる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-TI01)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:47:06.01ID:4hZPh8oQ0
>>639
もうそういう次元じゃない
糞ニコは完全にオワコン
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:08:57.38ID:+r8H4Ljdp
>>636
関係ない
運営の態度の悪さでヘイト貯めてるのは同じ
そもそも運営がユーザーを釣った魚扱いすんなって話だし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:51:15.57ID:gq+n34jS0
sagはテンプレ化してたけど
ここでYouTube最高ニコニコオワコン言ってる人も理屈こねてるだけで同類だよね
なぜ彼を受け入れないか、それがわからない

ニコニコはオワコン?そういう次元じゃない?再生もコメントもない?
事実だしみんな散々ニコニコ馬鹿にしてきたじゃん
sagさんがボキャブラリーないってだけで馬鹿にすんなよ
自己嫌悪か?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:51:41.99ID:gq+n34jS0
sagはテンプレ化してたけど
ここでYouTube最高ニコニコオワコン言ってる人も理屈こねてるだけで同類だよね
なぜ彼を受け入れないか、それがわからない

ニコニコはオワコン?そういう次元じゃない?再生もコメントもない?
事実だしみんな散々ニコニコ馬鹿にしてきたじゃん
sagさんがボキャブラリーないってだけで馬鹿にすんなよ
同族嫌悪か?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d1-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:56:26.83ID:sc8L2fs60
ニコニコはすでに実況終了して投稿した動画にコメントする文化がないだけ
画面通りに一人でコメントして何か意味ある?同じIDが連なって寂しくならない?
あとそれ抜きに今の投稿動画動物だとか変なMADだとか同じのしかない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-NHNr)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:48.51ID:/KvUi32I0
同じように惰性で投稿してるけどここで愚痴っても何も変わらないよ
プレ垢ならさっさと見切りつけて退会したほうが今後のために良い
人どんどん減らして終わるなら所詮その程度の運営だったで未練も無くなる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab0-NHNr)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:42:18.47ID:EbaihE910
解約も無いも見たいものが無くなったな
MAD祭りや職人コメントなんかも減ったしニコ動の文化自体が廃れた
たまにランキングやこのスレでニコ動の現状を知るぐらいだわ

昔からあのサービスでプレミア会員とかニコ生中毒者ぐらいでしょ・・・
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-TI01)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:05:19.05ID:4hZPh8oQ0
>>643
お前は何もわかって無い阿保だ
youtubeは糞検索で糞みたいなやつの馬鹿動画しか検索に出てこない
糞のごり押しの検索が糞過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況