X



トップページYouTube
1002コメント352KB
【YouTube】Fischer's-フィッシャーズ-を語るスレ 12匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-uHXh)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:15.97ID:WFcrxfhc0
extend:checked:vvvvv:1000:512
YouTuberタレント事務所UUUM所属のYouTuber、フィッシャーズについて語るスレです。

◆公式HP
http://fischers.web.fc2.com
◆【YouTube】Fischer's-フィッシャーズ-
https://www.youtube....user/MASAIandHamzael
◆【YouTube】Fischer's-セカンダリ-
https://www.youtube....KWxdP-lRc-dgLXE5i8Wg
◆Twitter
https://twitter.com/fischershome
◆Facebook
https://m.facebook.com/FischersHome
◆Instagram
https://www.instagram.com/fischershome
◆UUUM公式
https://www.uuum.jp/creator/fischers-2
◆Google+
https://plus.google....05395920114730737200
◆旧HP
http://fischers.web....c2.com/old/2013_2015

●明らかな荒らし行為はスルー推奨
>>980を踏んだ人は次スレを建ててね
●その際はワッチョイを忘れずに
●建てられない場合は他の人にお願いするか
スレ立て依頼所にて委託すること
●進行速度が速い時は相談の上、早めに建ててもOK
●次スレが立つまでは書き込みを抑えてね

※前スレ
【YouTube】Fischer's-フィッシャーズ-を語るスレ 11匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537469621/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-mBhf)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:25.67ID:DwF/TTLU0
ダーマ登場回ならキス動画が良いキャラしてた
飲み会で飯よりチューがうまいわけないじゃん
これは名言
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433e-RCmP)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:52:47.86ID:TzhitEIN0
>>1
有能乙!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-yRL6)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:43:48.36ID:NFbhYY900
実際関わった事が無いから断言不能だが 
動画やSNSを見る限りはぺけたんとシルク以外の
メンバーは性格良さそうに見える
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-YkGL)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:19.70ID:d1H+FI9L0
お菓子は材料同じでも配分で別物になるから難しそうだね。それはそれでどうなるか見てみたいけどw
前回も思ったけど、ムキムキクッキングはあまりカメラ意識してなくて自然体ですごく好きだ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bad-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:06.80ID:lNH6zd6M0
>>15
笑った
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-aonN)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:45:35.06ID:FipGJFZVd
>>5 ンダホは実際に性格良いと思う
先日のふざけファクトリーの握手&撮影イベントでテントの中でメチャクチャ優しく接して貰ったって子供から聞いたよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-cE28)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:11.24ID:R73k4azf0
一度聞いた事ある料理は材料何となく分かるし、それなりの味になりそうだから今回みたいな謎の料理動画のが好きだな〜
ただ、お菓子は分量という鬼門があるからやってみて欲しい
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-yRL6)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:53:24.44ID:kEOnXKKk0
私と一緒に年越ししないかな?って 
いくら相手がシルクでも
フィッシャーズのチャンネルで
言うセリフじゃないよ
年越しの意味が変わってくるw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-yRL6)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:56:03.23ID:kEOnXKKk0
あ、書き忘れたけどももクロのピンクのセリフね
前からフィッシャーズのメンバー別の
色分けがスーパー戦隊みたいでださいと
思ってたけどシルクがモノノフって知って
妙に納得したわ
もしここにモノノフが居たらごめんなさい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7603-T5WS)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:08:15.06ID:vK36T+Oz0
メンバーカラーもだけど、ファンのことをウオタミさんってわざわざ言うところもももいろの影響ありそう
正直ファンが勝手に自分たちをそう呼ぶのはV系とかにもあるけど本人達が言ってるのはイタイ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-cE28)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:18:10.82ID:H3IKo2mM0
まだYouTubeが始まる前の魚民はUltima Onlineをプレイしてる人達の事だった
とは言っても一部の攻略サイトや2chスレで使われてただけだったけど
いつの間にかフィッシャーズファンの呼称と化していた
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-vxhv)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:49:28.10ID:kEOnXKKk0
長いYouTuberの歴史の中ではフィッシャーズが人気でたのなんてつい最近だよね
三年前フィッシャーズが売れ初めの頃は正直
まーたUUUMが来年には消えそうな冴えない集団をごり押ししてるよ
って思ってたからまさか日本トップクラスまで上り詰めるとは思いもしなかったわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-vxhv)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:26:04.13ID:kEOnXKKk0
ぺけたんはあまりにもやらかし過ぎて苦手になったわ
下ネタ云々よりも
女子中学生オフパコ未遂事件
https://www.youtube.com/watch?v=9tCZR_5sZ0s
未成年飲酒疑惑
https://twitter.com/peketanFischers/status/416941857134759936
まふまふアンチコメ
https://twitter.com/peketanFischers/status/507421643048628225
ほかにもここに書ききれない位たくさんあるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b66c-HQ27)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:28:38.77ID:OAas0Xr10
お金がからんでるし、マネージメント契約してる以上は、クオリティや清廉さを求められちゃうのは仕方ないことだけど、男子の日常的なものを忘れないでくれればいいかなー
河川敷でわいわい騒いでた頃を感じさせてくれてる時が一番「らしく」楽しめる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-yRL6)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:41:13.06ID:+RW5IsBl0
ぺけたんは男版清楚系ビッチ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:52:57.59ID:vFmDyhWS0
>>40
両方好きで年末楽しみにしてる人だっているわけですよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-yRL6)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:24:22.95ID:i0a/V6Lx0
フィッシャーズパーク行きたいとは
思わないけど7人で遊んでる所は見たい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-vh1l)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:09:10.60ID:hy5Q/dAr0
フィッシャーズのアンチは数年後には
大分減ると思うわ
いくらグループと個人の差はあるとは言え
ヒカキンだって若い頃はめちゃ叩かれてたのに
今じゃそれが嘘みたいに好かれてるから
フィッシャーズのみんなも三年後には
大人になってアンチも居なくなりそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b915-UoQl)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:58.17ID:JgZSHCgx0
ガチな話しフィッシャーズパークコケるなwファンの女子比率多いのは年末のももクロライブで女子動員期待して呼ばれたの見ても明白。そもそもメンバーの馴れ合いを見たいだけであってユーフェスみたいのには客呼べても毎回メンバーがいるわけでもないパークに来場しないw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13e-n4Il)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:07.91ID:hmjyXspi0
シルクから逃げ切れに東海出てくるのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-vh1l)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:06.98ID:nj7T5IP80
>>58
プレゼント企画は胡散臭いイメージしかない
一回任天堂スイッチで炎上したから
懲りたんじゃない?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:46.05ID:pDdXRrfh0
>>62
あのご両親なら雷落としただろうねw特にお父さんはマジ怖そうだしww

しかしみんな言ってた通りだったね。まさか坊主になるとは思わなかったけど。
モトキ、頭の形いいね。髪の毛がこんなに重かったのかと、ちょっと感激してるかも。
ロングからショートにした時の爽快感を、思い出してしまう動画だった。今日のも良かった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ad-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:02.23ID:LVr/xH3k0
マレフィセントの動画大好きだから笑ったwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-GCa3)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:53.70ID:euGpPAHc0
>>64
今回の動画見て医療用ウィッグを知る子もいるだろうし、納得というか、良い動画だなと素直に思った
でもフィッシャーズにそこまで興味無くて今回の見てなかったら今後の動画見たとき急に丸刈り2人いて驚くだろうな
自分だったらケジメ的な意味で何か反省でもしてるのかと思いそうw
それで理由を検索してヘアドネのこと知ってもらえるかもしれんし、やっぱ良い動画だ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9989-AD12)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:39:21.48ID:QZXjXTwb0
あそこまで艶あるのにどこが汚いんだよ
ヘアドネは長さと引っ張っても切れない程度の髪なら基本問題ない
美容師も誉めてたけど、あれだけ長くしっかりした髪で量も豊富なんだしヘアドネとしては質がいいよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2OAS)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:07:19.41ID:t7g030MAd
女でもヘアドネの分だけ伸ばすのは根気がいるし苦労するよ
男の人はなおさら慣れないお手入れや扱いで大変だよね
なんか立派だなって思ったし自分のできることは何かないものか考えさせられたよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:18:53.83ID:PugG6+Kw0
モトキの髪、ホントつやつやさらさらで綺麗だった。
髪質がいいんだね。ブロック分けして「地図みたい」って言われてたけど、「きれー」って
思わず声に出てしまった。目的意識が高いっていいね。姿勢を見習いたい。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-vh1l)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:08:03.77ID:ILTnMW4a0
フィッシャーズなら地味にぺけたんが
一番美髪だと思う
セットしてなさそうな時でも天使の輪が出来てる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-vh1l)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:29:47.61ID:ILTnMW4a0
ヘアドネーションの為に伸ばしてのか 
てっきりイキリを拗らして変な髪型にして
迷走してると思い込んでたわ
モトキごめん
関係ないけどシルクは坊主にしても
印象全然変わらんな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-452Z)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:04.76ID:jkQ/9ZQZd
モトキってフィッシャーズの中だと1番地味だし
個性出そうとして空回りしてんかと思ってたけど
めっちゃ善人なだけだったw
でもちょっと早めに教えて欲しかったなー
モトキお前にはグミがあるだろ!ってずっと思ってたしw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-RUiW)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:32:24.56ID:hnrHGRtnd
なかなかできることじゃないと思うし
キッズにもこれだけ影響力ある人がやったってすごいことだなって思った
使えないことわかっててもモトキの為に坊主にしたシルクにも今回ただただ尊敬した
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:56:32.81ID:IWlwRvvL0
伸ばしてた理由を先に言わなかったのは逆に良かったと思った
どれだけ世間が偏見と思い込みで叩くか明確になったし
妄想叩きしてた奴の中でも
「卑怯にも先に理由言わないんだから叩かれて当然!」「偽善だ!好感度上げだ!」と逆ギレするの炙り出せた

魚に対してだけじゃなく、如何に「反対意見の範疇を超えたアンチ行為」が愚かなのかはっきりする良い動画
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4935-zgfv)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:16:23.41ID:lps7BCzh0
モトキ、坊主にしたことないからしてみたいって言ってるの見て性格いいなって思った
ロンゲも気に入ってるみたいな感じ全くなくてあっさり坊主にして好印象すぎた
今までフィッシャーズ内のキャラ作りのために伸ばしてるのかと思ってごめんだわモトキもシルクも坊主似合うなー
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:22.33ID:yCsE6V810
この前韓国行ってたのはYouTubeのRewind2018っての撮影する為だったんだ

内部情報とかちょっと考えれば推測できるようなことばかりなのに
へアドネじゃないかって話が出たのも動画のコメント欄が先なのにアンチ脳やばw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-2AtY)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:50:42.99ID:/+vwLhKpM
むしろ逆だと思う。
動画によるとモトキは引っ越してなんとなく髪を伸ばし始める
→シルクがヘアドネのことを知ってモトキに勧める
→勧めるのと同時にシルクも髪を伸ばす(ちょっとボサボサになる程度なので未完成人の撮影後くらいから?)

「ヘアドネじゃないか?」とここにレスがついたのを見て、大不評のモトキの髪形にオチを付けるためにシルクが勧めたんじゃないかと思ってるw
以前からここ見てるのかな?っていう言動はツイッターには上がってたし。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-yN02)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:09.92ID:ILTnMW4a0
関係者ガーってのは無視するけど
確かにそろそろぺけ以外のレギュラーがなんかやらかして炎上しそうな予感はする
時の流れ的に来年の4月、あるいは二年後の4月になんかあるかも
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:18:51.09ID:yCsE6V810
>>86
いつ勧めたのかは定かでないけど4月に(4月21日からドバイ)撮影したドバイのブチギレ動画で
モトキは髪のこと色々やりたいことがあると言ってるからその時点ではもう決まってたんじゃないのかな
というか今回シルクは提案者なのに何もしないのはってことで一緒に頭丸めたけど伸ばしてたわけではないよね?
でもああいう形で寄付には〜センチ以上必要だということが伝えられるしよかったと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b44-mXnG)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:48:30.79ID:PVpuJ8sA0
ヘアドネーションは本当に必要とされているものだけど、まだまだ世間一般での認知は低い。
今回の動画で必要な量や長さ、今のヘアドネーションの現状が広く知られたこと、そして知名度や固定ファンを一定数獲得してるフィッシャーズが、率先してやってみせるってかなり大きなことだと思う。
ついでにシルクでオチを作って良い話だけで終わらない風に作るのもフィッシャーズらしいなと思うよ。
モトキのファンミの貴族衣装が似合うかどうかがちょっと気になるけど。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13e-D16O)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:06:03.25ID:9nU9vf5y0
モトキ坊主頭も良いけどやっぱり髪を伸ばす前の髪型が一番しっくりくるわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db03-k+jr)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:31:57.94ID:F5tGZGkL0
モトキはヒカキンに楽屋ドッキリした時の長さが1番可愛い
でも髪伸ばしてから一気に性格も顔つきも男性ホルモン出まくりだから同じ髪型に戻っても印象変わるんだろうなぁ
女を知ったのかな
一気に可愛いからかっこよくなった
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-vh1l)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:00:24.36ID:vyAuZy820
モトキの女関係とかどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況