X



トップページYouTube
1002コメント294KB
[Miaou]みゃう 猫部屋雑談スレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-oHGC)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:52:47.81ID:EZ2r1n++0
猫部屋の事を気軽に話してください。

前スレ
[Miaou]みゃう 猫部屋雑談スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530535523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-70hP)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:40:54.61ID:V7mx059O0
>>248
だからお前消えろよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-2xbM)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:10.99ID:neaYf/wtM
主が変な欲出したのが間違いの始まり
あそこの猫は全部可愛い
責任ない猫を叩くのは無意味だし、バカ丸出し
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-2xbM)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:52.98ID:neaYf/wtM
グッズだぶついてるの?
福袋みたいに詰め合わせにして売ったら捌けるんじゃないかね
5000円10000円とかで猫たちの生写真でも一枚でも付けたらどうだろう

疲れも出てるようだし、いったん以前の垂れ流しライブだけにして、休んだら
少し休養が必要だよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-Voui)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:05.11ID:JKpK9kgSd
性格悪いって思われても構わない!!
しぴが大好きだ!!!!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-70hP)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:58.42ID:V7mx059O0
論点ズレてる、馬鹿なんだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-jYc7)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:46.83ID:7iopdDdSd
兄貴はしぴえもん使うな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db2-7Mna)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:59.40ID:wrCLZXix0
政治家のパーティーに6桁円のスーツ着ていくって言ってた。どんなつながりなんだ。K党だったりして。まぁ金持ちだよな主
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:10:16.52ID:uM4K9Fzwd
>>246
luca猫だったか、李なんとかってのだって人が以前チャットで言ってた。最近は言ってないけど。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-H1Og)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:54:47.18ID:dZcosk9uH
>>257
ジミー大西wwwワロタ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-xsAp)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:03:00.28ID:Iwu285pm0
ホリエモンと岡崎体育を足して2で割ったようにも見える
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a73-A1l/)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:00:20.57ID:G9jK03Ej0
ほっしゃん(星崎英利)も足そう
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:48.50ID:5ee3E00Xa
>>261 たしかに似てるw
ホリエモンもたしかにわかる!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-bFM5)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:24.24ID:X9LzFlYV0
個人的にはここの社長がそっくりだと思う
ttp://www.smartime.co.jp

会社概要に顔写真がある
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-2xbM)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:18:42.47ID:kFvwHs1eM
スパチャもマージンとられるから直接金クレって言いだしたり、
メンバーだけのライブ配信しだしたり、
保護猫の啓蒙活動の振りをすることすらしなくなった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7173-qhMC)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:13:35.57ID:9L2zG5Wj0
同じように育てられたまやとサビ猫

どちらが性格良いか一目瞭然だよな?
何が違ったのか
まやはみけたちに育てられた甘く時には厳しく
しかしサビ猫はどうだ?

元凶アビシニアン恐るべし
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-70hP)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:20:46.05ID:PH6PFULS0
>>267
まだ生きてたのお前
早く死ね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-YsRg)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:37:02.91ID:PUauFoI3a
>>267
はいはい 暴言吐いて構われたいんだろ草 ずっとそうやって暴言吐いてろよ お前の暴言はもうなんともおもわねーよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-bFM5)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:53.32ID:YCtLjz+10
ルカは論外だけどメルのことも保護猫達は受け入れることはしなくなっちゃったね
メルは一緒に入りたいのかもしれないけど・・・
木之本さくらもigarashiも祐介もそのことには触れてこないしやっと諦めた感じだしね
Kuくらいかな諦め悪いのは
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-2xbM)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:26:00.52ID:Z8x0SErdM
猫の「性格の良い」ってなんだよ、人間の主観を猫に押し付ける脳のレベル
アビシニアン兄弟もラナも、普通に懐こくて可愛い
猫に何の問題もない

五匹の時、平和に見えたのは、一部屋に飼って調和を保てるぎりぎりの数だったからで、
八匹、しかもオスが四匹は無謀なんだよ
問題が発生してるとしたら全部そこに起因してる
猫に何の責任もない、主は猫に対して責任がある
最初からずっと指摘されていた、多すぎると
全員がのんびりできなくなってる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db2-7Mna)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:24:17.17ID:NtZay1LP0
まやは中性的な猫やな
メス猫に紛れて寝ておる
可愛い
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:37:20.00ID:LSAYyPTnd
>>266
嫌な言い方だね。だけど少しだけ同意。アビシニアン可愛いけど、ルカ・メルのように既に躾されてる猫を多頭飼いの中に入れてストレス無く一緒に暮らすって難しいんだろうな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-EYmf)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:21.86ID:sYVbcwj00
トイレって何個あるの?8個?
飼っている頭数+1がいいって言われてるけど主の持論があるのだろうか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-bFM5)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:05:31.76ID:YCtLjz+10
>>275
木之本さくらのチャットでの自演と同じじゃんw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-YsRg)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:36:44.98ID:01xlyLONa
なんかなあ 最近金の話ばかりで嫌気がする 土地買う?メンバーや視聴者に何か得でもあるのか?猫部屋の猫たちに会えてさわれて遊べるのか?もう金かけなくていいから黙って猫だけ見させてくれよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db2-7Mna)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:00.86ID:NtZay1LP0
分かる

機材買い直すにしてもそこそこので良いんだよ。良いやつ買ってまたリスナーに寄付やらをお願いするのか…ってなる。

今からまたメンバー限定かー
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-bFM5)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:30:36.92ID:YCtLjz+10
会員なんだけど、会員専用時間は意味ないと思うよ、主さん自身に価値があればいいんだけど
主さんって見た目も・・だし話も面白くないし、番組としてはつまらない
ライブ放送垂れ流しに価値があることに気づいてないのかな?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-2xbM)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:02.50ID:Z8x0SErdM
もうなんか胸騒ぎがするような、最近の猫部屋だよ
・お金の事ばかり聞かされる
・以前より清潔が保たれてない気がする
・計算上大丈夫と言っても、実際はトイレが足りてないと思う
・主のライブ、やり過ぎじゃない?こんなに猫部屋に行って、間遠になったら猫達不安定になるよ?

でも、初期の主は几帳面で清潔で、のんびりしているところもあったから、
そこに望みをかけてる
今、金の亡者で、なおかつ疲れてるよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-jYc7)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:40:42.10ID:gZfL6Z5Id
主はちゅーるの時だけで良いよ
しょうもない持論しか言わないしタイムはいらない
後、猫部屋に清潔感が全くない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:34:00.60ID:Iw96pbf80
視聴者からの贈り物がかさばるようなサイズの物が多い上
あのラグではコロコロじゃ追っつかないのも原因かなとは思ってる
そこはまだしょうがないと思える部分もあるんだけど上にもあったように
猫と過ごす時間にムラがありすぎてそこは気になるな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a73-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:45:42.70ID:VlJ3A1pF0
視聴者から頂いたものは使って置いてるのはいいけど、爪研ぎダンボール多すぎ。ストーブの隣の赤いのもそうだけどあれはほとんど使われてないよね。
猫と過ごす時間は、仕事で忙しくても、視聴者に見せてないだけで1日必ず体のチェックなどしてるみたいだから、そこは大丈夫かと。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-2xbM)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:10:52.18ID:dbZuvxufM
アビシニアン兄弟のことでなんかあったの?
ライブでなにか怒ってるんだけど、何があったかはっきり言わないからわからない
冷静に文章でツイすればいいのに、感情をぶつけても主の印象悪くなっちゃうよ
無関係な視聴者も、怒りの雰囲気感じてる猫も気の毒
キャッテリーにバカな絡みしたやつがいるなら、個別に対処したほうがいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a73-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:13:13.13ID:VlJ3A1pF0
おいおい…
ここでアビの中傷してた輩かどうかは不明だが、
るかめるのキャッテリーにわざわざ匿名で中傷メール送ったらしい。
犯罪手前だよ。
主はまだ続くようなら対処するって言ってたよ。
やろうと思えば特定できるから、いくら嫌いでもそういうことやめたら?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-FLnf)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:23:06.88ID:oQTwOL4g0
いいんじゃないの
特定されて、それなりの対処されちまえ
それだけの事してるんだから
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a90-jYc7)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:42:23.61ID:ky4N9kR00
流石にやり過ぎだな
デブニート怒ってるじゃん
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW facb-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:43:15.60ID:FcsoKvfm0
>>286
心配とかじゃなくて中傷なんだ…
酷いな
キャッテリーさん気の毒すぎる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-70hP)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:10:54.50ID:oQTwOL4g0
主じゃなくてキャッテリーに悪質メール送るところ卑怯だな
直接主に言えないからキャッテリーに八つ当たりってことでしょ
悪質メール送ること思いつく自体頭イカれてるけどね
猫にそこまで悪感情持てるって普通じゃない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-2xbM)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:23:15.67ID:SJd1++etM
でも、アビメル誕生日おめでとー、
とかお祝い言ってる無邪気な視聴者と猫をしょんぼりさせるだけだったよ
怒りのぶつけ方がおかしい
キャッテリーへの中傷があったなら、なおさら冷静にならないと
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-2xbM)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:34:15.88ID:SJd1++etM
アビメルじゃなかった、ルカメルね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a681-dC9X)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:53:01.49ID:HGs1KZRC0
いまいち状況が分からないけど主はキャッテリーの中傷って思ってるの?
Kuみたいなアビ好きの連中がキャッテリーに自分に都合のいい解釈で密告して
部屋をアビ中心の部屋にするようにキャッテリーから言わせようとして主のプライドを
刺激したとか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:09:00.36ID:f2cDUWDVd
>>294
考えられるね。ルカメル好きな奴らは他の五匹はどうでもいいって発想だし。キャッテリーに「ルカメルが不憫」とかって意見しそう。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-70hP)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:09:32.97ID:oQTwOL4g0
>>294
それはさすがに妄想でしょ
アビシニアン嫌いな人は登録解除してと言ってたから、ここでアビシニアンの悪口書いてた奴が主じゃなくてキャッテリーに猫の中傷メール送ったって感じでしょ
そりゃ主も怒るよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:17:07.83ID:/ZhFdpLi0
>>293
>>294
ひょっとしてやらかした当事者の火消し?
違うなら専スレあるんだからそこで思う存分にどうぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-YsRg)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:25:00.75ID:iXf2BOFKa
>>266
ワッチョイW 7173-qhMC おまえだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:30:31.33ID:/ZhFdpLi0
>>297
すいません
293ではなく295です
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a681-dC9X)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:25:31.53ID:HGs1KZRC0
そもそもキャッテリーの特定なんて主と繋がってなければ普通はできないから
キャッテリーへの連絡したのはチャットの常連で主と直接やりとりできる人じゃないの?
それにアビが嫌いな人は登録解除してってのはキャッテリーへの中傷じゃなくて主への中傷を
キャッテリーへ通報したって考えるほうが自然じゃないの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c133-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:05:37.92ID:GXSUnA7W0
るかめるのキャッテリーはちょっと検索かければブログが出てくるから
新参でも特定するのは比較的容易じゃないかな
猫じゃなくて主に対する中傷では?ってのには同意
他所に迷惑かけずに直接俺に言えって言ってたくらいだしね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-bFM5)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:51.82ID:74c9+vRu0
ってことはアビーズの中傷ではなくて主への中傷をアビーズのキャッテリーにしたってことかな?
でも主が登録解除って言ってるってことは通報した人は登録している人って分かってるんだよね?
それこそ主とつながってる人ってことなんじゃないの?
プークマとかKuとか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-70hP)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:48:28.09ID:oQTwOL4g0
アビシニアンってはっきり言ってたでしょ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16e-Qqgv)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:28.72ID:v357RzWG0
猫部屋ごちゃごちゃ物置きすぎだと思う。
少し片付けろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-bFM5)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:07:02.29ID:74c9+vRu0
主が怒ってるのはアビーズが中傷されたってことよりもキャッテリーに
こういうメールが送られて俺の顔を潰されたってことで怒ってたように感じるね
どっちにしろそういう状況になったのは送った相手もそうだけど
主にも責任の一旦があるんじゃないの? 態度とか人格とか視聴者への態度とか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zxFY)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:55:15.06ID:8VviQ2rta
結局アビ中傷メールだったんだ
最低だね
主に関しては手放しで擁護は出来ない部分もあるけど今回は明らかにそんなメール送り付けた人が悪い
キャッテリーさんや視聴者に嫌な思いさせて主がピリピリすれば猫部屋にだって悪影響が出ると思うんだけどそんな事すら想像出来なかったのかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-bFM5)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:09:10.64ID:74c9+vRu0
一昨年にアビーズが来た時にアビーズ好きの人たちが先住猫を悪者にし中傷する書き込みが
チャットでもここでも結構あったよね?あれも視聴者に不快感を与えたしそれを諌める人たちも結構いたはず
でもいつの間にかチャットにいなくなってて諦めたのかなって思ってたんだけど
もしかしたら主がブロックしてるんじゃないのかな?
あの人は意外と直情的だし自分は間違ってないって思い込む人っぽいから自分の意見に合わない人は
気に食わない人はブロックして排除してる気がする
兄貴も最近見ないし今じゃチャットの書き込みもアビーズ好きか主のご機嫌取りする数人だけだし
10万人いると言っても動画の視聴数が4000程度ってのは実登録数は1000人とかしかいないと思う

主もここ最近は何か焦ってるようにも思えるし猫部屋自体もあまり長くないのかもしれないね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a11-F6of)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:55:17.43ID:wLh6RjGY0
キャッテリーを獣医か教導師と勘違いしてる奴多過ぎw
キャッテリーなど、車運転手の世界で言えば、タクシー運転手、という程度w
医者だとしても、所詮開業医w

詳しいかも知れんが、お墨付きがどうとか、彼らが言うから間違い無い!はあり得ないw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-3/rj)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:24.03ID:d4VZ2Y6aM
そもそもあのキャッテリーさんは、すごくまじめで良心的な人だよ
ブログ読んだことある
猫部屋の配信見て、猫たちのこと知って、なおかつ粘着して、
キャッテリーにまで中傷メール送るとか、考えられない、異常だよ
全世界に公開するというのは、こういうキチも引き寄せてしまうんだね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:48:26.02ID:cx4vQnGm0
推測でしかないけどアビに執着してるっていうより主や猫部屋を気にくわない輩が重箱の隅をつつくように中傷しやすい部分を見つけて(今回それがアビだった)攻撃したんじゃないかな。主に直接攻撃する度胸もない人だと思うし。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b2-GMU1)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:54:34.96ID:wwxPoxaE0
ルカは人間で言うと発達障害か何か精神的疾患か
国で言うといつも被害者でいたい韓国や中国
できるだけ関わらないほうが良い
猫たちもよく知ってる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-3/rj)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:25:27.11ID:d4VZ2Y6aM
>>315は、人間の主観を、猫に押し付ける精神疾患
ルカがああなったのは、先住猫がアビシニアンに脅威を感じて攻撃したから
先住猫もアビシニアンも悪くない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdc-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:58:38.51ID:XUNWa/j10
アビ兄弟が部屋に合流した頃、突然ミケが主さんの腕を噛んだのをよく覚えてる。
何故こんな奴らを連れてきたんだ、というミケなりの抗議だったのかな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-BMYs)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:55:04.11ID:0Lu1r7Zm0
言い方悪いが結局のところ主に問題があってこうなったって事だろ
猫部屋やルカメルが気に食わないってだけでキャッテリー探し出して猫の中傷をするってのも
イマイチ説得力ないし・・
主がチャットやツイッターで接してきた女の子を口説いたりセクハラしたりしてたって話も聞くし
何らか登録者や有料会員から恨みを買うようなことをしてたんじゃないの?

もしくは離婚した奧さんとか自演とかだったりして
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-BBF7)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:29:28.81ID:dYpQuZEF0
>>315
よく恥ずかしくなくこんな飛躍したバカバカしい妄想かけるな
馬鹿というか頭おかしいんじゃないの
精神疾患はお前だよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-1u/q)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:50:13.05ID:m6/JMfXTd
>>320
私も思う。ルカメル擁護派が、親切心からキャッテリーに「ルカメルが不憫だから何とかしてほしい」って連絡したのかもしれないし。主にとってはそれも中傷としてとらえるだろうし。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-BBF7)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:11:45.46ID:dYpQuZEF0
アビシニアンが嫌いなら見なくていいみたいな事言ってたからな〜
ここでアビシニアンバッシングしてた奴でしょ、普通に考えて
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-BBF7)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:40:42.47ID:dYpQuZEF0
というか、何がアビ擁護だよ
アビシニアンは主に連れて来られて暮らしてるだけで落ち度も何もないのに
何を擁護されなきゃならないんだよ
アビシニアンが〜先住が〜って勝手に言ってるくせに
猫に性格悪いとか、どの猫は良い子でどの猫が悪いとかあーだこーだ無責任に妄想書き込みやがって
そもそも主が中途半端に言わないで言うなら最後まで内容言えや
思わせぶりな事ちょっと言って半端にするから余計こじれるのに
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-1u/q)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:10.53ID:x8RBuhdId
>>323
私はアビシニアン擁護派だな。主はミケやマヤばっかり可愛がってる気がする。アビシニアンは孤立しちゃってるんだから、もっと構ってあげてほしい。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b1-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:44:12.66ID:8whxLZ8x0
ここまで来るともう対象が個人ではないだけでストーカーみたいなもんだね
猫部屋への執着がすごい癖に自分の理想からずれたからって攻撃的になって
やっちゃいけない事も理解出来ない
新しく来た猫が悪い、アビを応援する常連も嫌い、主もキャテリーさんも嫌い、思い知らせてやるって
まあ今回の件は水面下で冷静に対応すべきだったと思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b1-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:46:05.07ID:8whxLZ8x0
ここまで来るともう対象が個人ではないだけでストーカーみたいなもんだね
猫部屋への執着がすごい癖に自分の理想からずれたからって攻撃的になって
やっちゃいけない事も理解出来ない
新しく来た猫が悪い、アビを応援する常連も嫌い、主もキャテリーさんも嫌い、思い知らせてやるって
まあ今回の件は水面下で冷静に対応すべきだったと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b1-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:07.30ID:8whxLZ8x0
ごめん間違えて2回入れてた
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-BMYs)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:38.80ID:0Lu1r7Zm0
主が登録解除って表現を使ってるんだし中傷した人は登録者もしくは有料会員って思ってるんだろうね
主のお得意の論文云々で言えば主は自分が否定されたことを認めたくなくて
関連する人や猫を自分に都合のいい解釈で立場を変えて第三者に語る防衛機制という心理作用が
働いたと考えられるね

ちなみに自分の都合のいいように解釈する人の心理特徴は
1.思い込みが激しく都合のいい解釈で防衛している
2.わりと他人には厳しいが自分はとにかく楽をしたい
3.被害者意識がいつもあり責任転換する癖がある
4.理想は高いが都合よく逃げがちなので実力がない

こんな感じの人だけど主もそうなのかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lit/)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:22:42.09ID:gLy9LDBNd
主に全部当てはまってるじゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b2-GMU1)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:36:37.84ID:wwxPoxaE0
アビシニアンなんて飼わなければ主も猫も平和だったんだ。全ての元凶はアビ、とくにルカ
ミケにグルミしてもらったあとシャーだと?お前さあ頭おかしいよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-BBF7)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:11:08.79ID:G7m2KrFs0
>>331
これだけ言われてまだ猫の悪口言ってんのかよ
頭おかしいのはお前だから、二度とライブも動画も見るな
精神病院に隔離されてでてくるな、消えろ
もしくは自殺でもしてき
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-BBF7)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:13:31.55ID:G7m2KrFs0
>>331
消えろ

キャッテリーに中傷メール送ったのはお前だろ
頭おかしいクズ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-By9r)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:56:53.29ID:RdUI9lRda
>>334
同意 331おまえだろ!!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:14:15.68ID:doWTesrA0
動画の主のナレーション何か嫌だわ
字幕に戻してほしい
聞いてる方が恥ずかしくなる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-BMYs)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:03.35ID:n7VFF/Cd0
主どうしちゃったんだ?本業で映像の仕事してんのに編集のセンスないな〜って思ってた所に
さらに頭に入ってこない汚いナレーション被せてきて。。
視聴数稼ぐための苦肉の策か?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-fhK7)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:22:17.12ID:oUuleJ6u0
いつのまに映像の仕事に転職したの、主は。
飲食業て割と毎度ライブで言ってたけど違うの?
アフレコも前から言ってたけど、いざ見てみると恥ずかしいね、なんだか。
今忙しくて、文字だと時間かかるからアフレコだとすぐにできるしとは言ってたけど。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-BbM+)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:40:39.11ID:7PgTQVuq0
コメントでアフレコ面白いとか言ってる人のセンス疑う
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-BBF7)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:42:41.44ID:G7m2KrFs0
>>342
お前は些細な事に難癖つけてアビシニアンを悪者にしたいのか?
いい加減にしとけよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-BMYs)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:48.71ID:n7VFF/Cd0
>>343
猫部屋を始めた頃に主の別チャンネルもリンクがあってそっちが本業って言ってた
その時は映像製作会社勤務から独立したって書いてあったかな?
どこかの消防署の出初式とかの映像をアップしてた
最近の主の発言ってイマイチ信用ないんだよね、神戸に引っ越すとか、猫部屋を広くするんで
家族と相談するとか言ってたけど何にも進んでなさそうだし飲食業ってのも本当かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況