X



トップページYouTube
1002コメント456KB
【矛盾系youtuberの悲しい末路】Jの挑戦29猿目【そして伝説へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:45:42.65ID:VqkNeU3ha
このスレは伝説のYouTuber「Jの挑戦」について語るスレです。

TwitCasting LIVE:http://twit casting.tv/jaso_n7
(※ツイキャスのurlはエラーが出るため半角スペースを入れてあります)


次スレは>>950辺りで立ててください

■前スレ
【アンチにビビって限定キャスへ!】Jの挑戦28猿目【中卒無能猿とガチホモ住職の純愛物語】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542240770/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-95PC)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:45:39.37ID:hH0IaqJf0
>>6
キャンプとかしちゃいそう(笑)
で、芋失敗(笑)
0009名無しさん@おなかいっぱい。 (ワッチョイ b390-zn0n)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:57:30.46ID:0NEbm6jX0
>>6
概要欄の欲しい物リストにちゅーると電池があったらJやなw
ちゅーると電池までこじるやつはなかなかいない

新しくチャンネル作っても乞食リストはやめられんやろなぁ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:16:24.97ID:25rV8X6r0
昨日の博多犬のライブであのお方に関してリスナーからの書き込みがあって、博多犬は
「あのお方ってあの人でしょ?俺あの人に言及した事一度もないよ」って言って笑ってたわw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433e-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:50:33.30ID:GZVejlt00
>>10
クズを自覚してるクズは掃いて捨てるほどいるけど
クズを自覚せずに嘘だらけで毎日矛盾しながらコジっていくクズってなかなかいないよな
最後はチャンネルからツイッターまで全ての証拠を削除とかクズとしてのスケールがでかすぎる

これから先これだけの逸材は出てこないだろ、、、
もったいない
愛されず知名度もないshamu、まさに知る人ぞ知る逸材だったんだよな、、、
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:29.45ID:LLhqRXN50
>>12
syamuも人間性の酷さや無駄にプライド高かったのがなんJに標的にされたのが始まりだからな。それまでは中西みたいな極少数のリスナーに偉そうに未来語る奴だったんだぞ。

中西みたいな乞食してないけど、共通点が多過ぎる。
なんかの拍子に標的になる可能性があり得るYouTuberだから度胸ない中西にはここらで逃亡もしたかったんだろうな。

流石のアホ猿でもなんJ民に粘着されたらやばいのは知ってるだろうし。


まあ、動画消されてもツイッター消した所でこのスレの住人が保存なりスクショしてるから証拠隠滅にはならないけどねww
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33c6-m9EZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:08:35.48ID:kad4FQeL0
少し前に新しいスレいるかどうかって話してたけど、今のスレの伸び方見る限り、その議論すらいらなかったなw
もっと綺麗に引退すれば、これ以上触れられることもなかったのにね

未練がましくちまちまキャスとかやってないでスパッと辞めろやw
いい歳こいたおっさんで、ここまで女々しいやつも珍しいな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:14:22.40ID:0J8x5Lvv0
>>12
俺も動画のづくりのセンスの無さや頭の悪さ等共通点が多く、上手くいけば
第二のshamuになれるんじゃねって思った時期もあったけど、showに飼い
慣らされて悪口言う乞食になっただけだもんな。

あと、中西はここ数年のYoutuberブームに乗っかっただけでニコニコや2chの
黎明期の事やニコ生主の知識は基本ないし、shamu復活騒動で物申す動画
出した時も全然詳しく知らない感じだったからshamuやハセカラでのなんJ怖さは
知らず、ヒカルのVALU炎上でなんJ民が変なツールで低評価押してるから自分も
アンチにやられてるって程度の認識しかなさそうだったわ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-mAqK)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:02:23.04ID:SiXEaLO+0
猿のVtuberでデビューすれば面白いのにな。

そしたらバナナ代って書いてスパチャしてやるよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:08:41.21ID:6rCe/c970
>>17
コイツがvTuberするなら3Dモデルの作成も出来ないし、イラストも描けないから依頼しないとだめだからな。今ならイラスト一枚に動きを付ける編集ソフトもあるけど、それすら扱えないだろうしな。

中西なら画面の左下に動かないイラストにテロップ入れるので限界だろww

vTuberも見た目以外は人間だから話し方が面白くなければ受けない世界だけどな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Rwic)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:21:07.46ID:8bRcxpDq0
はかたんとか色んな人が使ってるCrazy Talkを使って
今まで同様他人の足を引っ張る動画をそのうち出すんじゃねww
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:31:32.25ID:6rCe/c970
>>19
チョビオにでも喋らせるのかww
それこそ博多犬のパクリやな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-95PC)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:33:20.63ID:DqZp3gOO0
>>20
盟友豚ねこも同じ様な動画あげてるよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-j5AZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:38:07.99ID:JqueDsu80
ツイキャス低浮上のくせに毎日最低1回キャスやってるじゃねーかw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-Phow)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:46:32.96ID:zMVhSTFk0
すでに誰かとチャンネル運営してるとか、新たな個人チャンネルを作るとか…何も信じてないけどな。
チャンネルのカテゴリーを変えようがアカウントを変えようが、コイツはコイツ。
全く日の目をを見ないか、ココに新たなスレッドが立ち上がるかのどっちかだよww
金儲けの為だけにYouTubeを始めスキルを全く磨かなかったヤツが”趣味”で動画投稿? 笑わせてくれるわ
収益化を目標にしていたゲームチャンネルと同じ運命を辿るだろうね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:58:17.92ID:N0kZ0qdk0
>>15
こいつの場合フルタイムで働いた方がよっぽど金になるからなw
キャスの支援なんてほとんどなかったんだし、今更支援なんてしてくれる大口はいないだろw
ほんとキリンが10万登録達成で喜んでる時に、こいつは引退&無職だから差があり過ぎて
逆に可哀想になって来るわw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:21:58.27ID:6rCe/c970
>>24
そういえば、ゲームチャンネルも金目的だけで始めたって分かる内容だったな。マイクラもしてたみたいだけど。
中西って話し方がつまらなそうだから見ていても聞いていても不快になる声してるんだよな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:32:18.57ID:N0kZ0qdk0
>>23
その未練がましさがこいつらしいよねw
まあ実際1年半配信してきて、思った以上に自分が伸びて行かない現実を直視できなかったんだと思うよ。
でもこいつって誰が見ても何の努力もしてないからなw
誰が見ても努力してると言えるだけのことなんて何一つしてないから、配信終了は当然だわなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:40:18.85ID:52G4Mbve0
showのご機嫌取りの為にあんな恥ずかしいキモメイク芸やったり女装で姫路駅前を
うろつくとか末代までの恥ってレベルの事やってたのに、シバターのコメ欄で
サルだの詐欺だのいろいろ言われたのがきっかけとも思えるタイミングで
キャスですら顔出しやめてるのは今更過ぎるわな〜。

顔出しでやってる事を偉そうに語ったり、目立ちたいねんみたいなコメントも
してたのに大手に粘着して世間の評価がやっと分かったんかなw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:45:37.35ID:6rCe/c970
>>28
顔の事を言われるのが嫌なら何で顔出しなんてしてたんだよって話だなw

このスレでも昔から指摘されていた乞食だけは辞めない辺りコイツに未来はないよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:54:25.45ID:N0kZ0qdk0
>>28
というかシバターのコメ欄に書き込むまで世間の評価を全く知らなかったっていうのは凄いよなw
こいつからすれば、まさかシバターのコメ欄で袋叩きになるなんて予想してなかったんだろw
あのコメ欄はこいつのアンチだけじゃなく、シバターのリスナーの書き込みもあったから、こいつ
自身、自分がどう見られてたかをやっと直視できたんだと思うよw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:02:22.71ID:52G4Mbve0
>>29
>>30
キャスで若く見られるとか自分で言ったりあの顔でナルシストな感じは
してたからね、金払ってアイビス経由でイケメン風やかわいい風イラスト
書いてもらいグッズを作って売り出すって身の程をわきまえてない証拠だわなw

あと、低評価もヒカルがVALU炎上の時にすこすこ砲でやられたのを
知ってかアンチが変なツールを使ってるとか動画再生数前から低評価
押されたり粘着されてると言ってたり、自意識過剰だった。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:09:56.48ID:N0kZ0qdk0
>>31
でもまあこいつのおかげで人気配信者と呼ばれる人達が実はどれだけ凄いのかを理解させて
もらえたから、そういう意味ではこいつは良いサンプルだったよね。

俺なんかはシバターとかヒカルとかが特別凄い配信者と思った事なかったけど、こいつの出現に
よって、彼らの発言や企画力がどれだけ練られたものなのかが理解できたし、どれだけ計算して
配信してるのか分かったしな。

中西くん、人気者っていうのは1日や2日で出来上がるものじゃないんだよw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dd-szFp)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:16:44.24ID:wqE7eJR/0
>>6
それならアンチに見つからないというより、誰にも見つからずに再生数2桁とかもあり得るねw
動画センス0やしw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:07:01.11ID:52G4Mbve0
俺はヒカル炎上で検索したらこのキモイ猿が物申してて何言ってんだコイツ
って感じだったのが知ったきっかけだった、物申すが中身がなくて
ヘイトがたまるだけだろうなって思って当時2chで検索したらこんな
ド底辺でもスレが建ってて驚いたもんだわw

コイツやきよ豚はアンチは自分にだけ粘着して飽きたら別のターゲットに移る
って思ってるみたいだが、大多数の人は別にひいきの配信者がいるんだろうし
客観的に人気配信者と比べてたり社会常識の面で批評してる。

あと、こいつが動画のセンスや自己プロデュース力がなく行動は矛盾ばっか、
更に乞食のドクズと観察対象として面白いからウォッチしてた人が多いと思うわ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffd-zn0n)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:21:44.75ID:R0z3wece0
こいつがミスったのは一つ
自分が正しいと勘違いした事、人は人それぞれ考えがあるのが
当たり前なのを、あの歳になっても分かっていない。
そして、他人を誹謗中傷する物申す系をするのは勝手にすれば
良いが、よ○ひとや他を粘着した事がこの結果になったんだろう
他人にはボロクソ言う、でも自分がされたらブロックして
その相手を非難して、挙句に恫喝みたいな事をして他の底辺を
潰したりする。そんなのが表に出て来たら普通の人は相手にしない
そしてアンチはお前がしているんだから俺らがして何が悪いになる
自業自得としか言えない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-T5Oq)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:14:22.87ID:CN7+rHQna
>>25
てゆうか、あれだけコラボした配信者との関係がうまくいかなかったやつが誰かと一緒にチャンネル運営なんてできてるはずがないからもう一つのチャンネルなんてない。か、共同なんていうのは名ばかりでほぼ関わってないのに一緒にやってると言ってるだけか。

もしチャンネルが存在して、仮にのびたとしてもそれはやつの力じゃないでしょうねwww
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ec-6kS6)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:14:14.09ID:6jYCv3nN0
>>37
編集できない、撮影できない、企画力ない、演者として顔出しするわけでもない。
そんな猿が参画できるチャンネルなんて存在するわけない。
せいぜい嫁の親族専用非公開ファミリー動画チャンネルとか、嫁のパート先(保育所)の限定公開チャンネルってとこやろなあ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dd-szFp)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:48:14.65ID:wqE7eJR/0
>>24
ネットの世界で言ってる事なんか真実とは限らない。本当の事を言う人の方が少ないんじゃないの?だから自分の年齢(当時34?)も実際事実じゃないかも。
と、以前あのお方が言ってた。
思い付きで嘘を平気で言うお方は、嘘を言う事に全く抵抗ないみたいだね。
ただこれで年齢は事実とわかったけどww必死すぎて分かりやすすぎやろww
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-K9IU)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:44:27.44ID:JMmt0J5ap
コイツは、間違いなく帰ってきますよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:35:38.31ID:N0kZ0qdk0
>>35
自己プロデュース力が必要な世界なのにこいつは何一つ自分を自己プロデュースしなかったもんな。
逆にリスナーの一人にしかすぎないshowの言いなりになって自転車だのバンジーだのやってる始末
なんだから、本当の意味で自分というものを持っていなかったね。

俺はshowも罪深いと思うよ。
こんな何の才能もない奴に毎月多額のお金なんて渡したら努力なんかするわけないじゃんw
例え才能なんてなくても努力さえしていればいつかみんなに注目されるきっかけがあったのかも
知れないけど、そういうわずかなチャンスでさえshowが奪ってたようにしか見えないからな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-uOzd)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:04.35ID:N8tAvFQP0
キャスの収益化の条件は3ヶ月で1000時間視聴やろ?
今、信者だけやから視聴人数的にけっこうキツいんちゃうか?
さっさと限定垢キャスにせえへんのは視聴時間がえらいことになるからやろな。
そう考えるとアンチは視聴時間に貢献してたんやなあ。w
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-mAqK)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:40:27.95ID:0kuWK3Hu0
そのうち、詐欺事件でも犯して小さく新聞に載りそうだな。

支援者に後悔させない配信をするっていうのも嘘だったしな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-MnGs)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:59:29.22ID:9KOtYjEUd
NAVERまとめは残ってるぞw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Rwic)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:00:56.65ID:8bRcxpDq0
ヲチ対象なら今は大親友豚きよの方がまだ面白いね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:23:07.13ID:N0kZ0qdk0
>>42
でもようつべやらないならそのアンチでさえキャス視聴には来なくなるよね。
来たとしても今までの半分以下になるよ。

結局こいつは配信やってて得した事なんて何一つなかったね。
めちゃ稼げたわけでもないし、それどころか収入は同年代のサラリーマンの半分以下だったし、しかも
家バレ身バレまでしてるからなw

これから再就職するにしても、この1年半の時間をどうやって履歴書に書くんだよw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-95PC)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:29:11.75ID:DqZp3gOO0
>>47
自称YouTuberと素直に書くしか……(笑)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-mAqK)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:15:33.21ID:0kuWK3Hu0
>>48
自分で勝手に動画削除したんだよ。
「たいした動画がないから」って、普通youtuberにとって動画は財産であって作品であるのにな。
そんだけ思い入れも何もなかったってだけ。

Jの挑戦のチャンネル自体今月一杯で消すと思うよ。(ラストライブでのスパチャが入ったら)
辞める理由は詳しく言わなかったけど、金にならないからだと思う。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-MnGs)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:52:53.30ID:9KOtYjEUd
アシタノワダイってスタッフ募集してたよな。

アノお方がTwitter、ゲームチャンネル、
メインチャンネルの動画を削除
複数人で動画を作成している
別チャンネルがある。

アシタノワダイの運営が変わる
複数人で動画を作成していた。
動画でスタッフを募集していた。
漫画チャンネル新設

アノお方はヒカルの編集スタッフに
応募した事がある。

怪しいな、偶然かな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:59:36.95ID:N0kZ0qdk0
>>50
ほんとyoutuberにとっては普通動画は財産だよね。
こいつはまともに収益化できなかった腹いせに消したのかも知れないけど、逆に言えば
それだけyoutubeに対して思い入れも何もなかったことをバラしてるようなもんだよねw

今は就職活動してるのか知らないけど、今まで世話になったyoutubeコンテンツに砂かけて
出ていくようなことをやる奴が一般の世界で成功なんてするわけないよなw
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-MnGs)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:00:07.68ID:9KOtYjEUd
何回かアシタノワダイが
ライブに来た事あるしな。
その時にもスタッフ募集しているとか
コメントしてたような…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-uOzd)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:00:27.62ID:N8tAvFQP0
止まないアンチ、伸びないチャンネル、支援は減って、めんどくさい信者が多い。
コラボ相手だけでなく、過去に馬鹿にしたヤツに負けて立場がない。
挙げ句、シバターのコメ欄で恥ずかしい目立ち方をして「Jって誰?」「乞食?」と新たなアンチの足音が聞こえた。


うーん、辞めたくなるのも当然やなwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-mAqK)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:41:18.31ID:0kuWK3Hu0
>>54
万が一アシタノワダイに雇われたとしても、個人でやるのとは違って大した給料もらえないだろ。

Jの場合は個人でやった方が収益少ないかww
大口パトロン探せない場合は・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6353-xbeM)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:02.52ID:xbvvvwrW0
自分でコメント消したのにシバターが消したと嘘ついたの最高にカッコ悪かった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-95PC)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:46:58.07ID:DqZp3gOO0
>>58
あれ、結局自分で消したんでしょ?
なんで嘘つくかなぁ。バレた時何倍も恥ずかしいのに。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6353-xbeM)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:52:27.14ID:xbvvvwrW0
>>59
ゴミをゴミ箱に入れてなにが悪いん?とキャスで自分が消したことを暴露してた
開き直りが薄気味悪いしそれに対して黙認する信者の存在も怖い
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-95PC)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:56:07.58ID:DqZp3gOO0
じゃあ真っ先に自分がゴミ箱に行かなきゃね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:56.99ID:52G4Mbve0
>>50
ラストライブでスパチャ投げられたからそれを無駄にしないために
収益を受け取る12月までチャンネルを残すって言ってたな。

もう動画出さないなら支援の必要なんてないのにスパチャ切ってなかったし、
Youtubeは引退って言ってもキャスは相変わらず毎日のようにやってるから
垂れ流しで愚痴を言う配信は楽だからやってるんだし、シバターのコメ欄で
フルボッコにされてたのがきいてるのかキャスでも顔出さなくなっただけで
自称Youtuberからキャス主になっただけだわな、
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-uOzd)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:21:48.75ID:N8tAvFQP0
中西が過去のキャスで「実名や個人情報を晒すぞ!」って脅した何人かのうちの一人が「ザマミロ」的なツイートしてたけど、あれは中西のことなんかな。
だとしたら、少しは気が晴れてよかったな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33c6-m9EZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:29:16.76ID:LIWiL/wp0
チャンネル残してる本当の理由は、今後気が変わっていつでも復活できるようにするためだと思う
こいつの能力じゃ、仮にまた一からやっても登録者4000人どころか1000人も厳しいだろうし
追及されても、リスナーに言われたからとか、消すメリットがないとか、苦しい言い訳するんだろうな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-95PC)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:32:58.27ID:DqZp3gOO0
>>64
あ、消さなきゃ広告は付けられるのか。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-fJY4)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:49:21.44ID:Le2gHmc0r
>>48
中西睦というリスナー騙して支援金を集めていた伝説のyoutuberがいたのだよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f97-TL5M)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:04:35.93ID:l90+aMe50
>>50 >>67
教えてくれてありがとう
中西睦ってJの本名かな?
ggったけど34歳無職YouTuberとの事だけど今後どう生きていくんだろ
社会に出てない顔してるなとは初見で思ったが
最近支援金系YouTuber多いけどなんだか恐ろしい時代になったな

スマン、どうやってリスナー騙したのか詳細も頼む
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ec-LKbB)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:04.12ID:6jYCv3nN0
>>64
最初は26日になったらチャンネルも消すって言ってたけど、リスナーにチャンネル消しちゃったらスパチャ入らないよって言われて気持ちが変わったみたい。
今のところスパチャの収益入ったらチャンネル消すって言ってるけど、言う事がコロコロ変わる奴だから怪しいけどね。
収益化条件が生きてるまでは(過去1年の総再生時間4000時間、登録者数1000人)、クリスマスとか年末年始とかにお得意の前言チャラでしれっと集金ライブやるかもね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-mAqK)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:29:40.64ID:0kuWK3Hu0
>>69
【第一段階】youtuber一本で生活していくからスパチャとアマギフをお願いします。
→のちのち生活していくには十分な不労所得があったと暴露。でも、「その金は動画製作費に当ててはいけないという決まりがJ家ではある。」と公言

【第二段階】事故で脚が不自由な為他の仕事が出来ない(同情を誘う)
→キラー仮面やきよねこはその言葉を信じJをかばう動画を作る。信者もその言葉を信じ月のスパチャ総額20万いくように支援。
→チャリ旅をし、いつの間にか治っていたが、信者には治った報告はしていなかった。

【第三段階】スパチャはyoutubeでの動画製作でのみ使用
キャスでのお茶爆はキャスの企画でのみ使用
よってスパチャ、お茶爆お願いします。
企画で使うテントや小物を視聴者から乞る
→今まで何百万、何十万と支援してもらった支援者に余った金は返さず引退。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:36:14.96ID:6rCe/c970
>>71
スパチャは視聴者が勝手に個人でするもんだからしょうがない。
けど中西は明らかに同情誘ってお金の要求してるのがな。
同情誘う乞食行為は過去に逮捕の例があるからな。中西はそれに同情誘ってた事が嘘だから詐欺も加わるわけだからな。

信者も今の洗脳されてる状態なら安心だろうけど、コイツらを切れさせたらヤバイだろうな。中西もあまり信者をバカにする配信は今後しない方が身の為だよな。

例え盲目の信者でも何かの拍子にブチ切れる沸点は必ずあるんだから。支援者だったパスさんであの対応するんだから、MegやShowがアンチになったら中西は自殺しそう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f97-TL5M)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:13.25ID:l90+aMe50
>>71 >>72
うわぁ〜w
詳しくありがとう
ネットでの乞食行為で有罪書類送検された話あるからねぇ

ワイはジョーブログの炎上の方の話最近追ってるんだけど、
ジョーブログもアフリカで200万募って780万程ゲットして、バー作るとまた金集め初めて、
「内訳説明しないのは違うんちゃうか?」と意見したパトロンにまで「個人の自由やろ!本当に支援したんか?証拠出せ」「金払ったという大義名分をブンブン振りかざしてアンチにクラファンされたw」と公開処刑して結局閉口したまま。
俺は悪人と開き直ってる始末。

支援は自由だけど、泣き寝入りする可能性も視野に入れないといけないし、Jもジョーも流石に詐欺師と言われてもしゃーない。

数日間NHKニュースでもアメリカで乞食同情系支援金詐欺で有罪判決のニュースがあったわ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f97-TL5M)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:56.26ID:l90+aMe50
Jのジョーブログのクラファンの件の動画を見て、ワイが意見して何回かやり取りしたんだけど、全然話が噛み合わなかった
ワイのコメント評価14、Jの返信評価0だったわ

ワイはJに
1、内訳をなぜ語らない
2、インフルエンサーのマネージャー募集(ファンクラブから募集)も「素人だから給料はありません」と謳うのはおかしい
労基法や最低賃金法に抵触しないか
3、プロに内装を依頼したいと支援を募ったのに、やっぱり内装もタダでやってくれる人募集と話変更、支援した人が金返せと言ってるぞ

とコメントした
https://i.imgur.com/GS6BZ2k.jpg
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:07.44ID:6rCe/c970
スパチャもクラファンもリスナーの気持ちってのを優先しないと面倒なのを分かってないYouTuber多いよな。

配信が面白い!この人に何かしらのお礼をしたいってのがスパチャ

配信者が企画(やりたい事)を発表するも、どうしても金額面で実行出来ないので皆さんのお力を貸して下さいってのがクラファン。

どちらもリスナーに選ばせる事であり配信者は頭下げる事しか出来ない内容なんだよな。何でもかんでもこの2つに頼りっぱなしだったら乞食と言われてもしょうがない。

中西の場合はスパチャ乞食は説明不要のゴミだけど、クラファンもしょうもない企画が多い。お前が負担すれば出来る内容だろ?って企画しかないからお金渡す気にもならん。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-nmhv)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:40:42.32ID:szWHh0xxH
showが中西に飽きてアフロに行ってしまったのか
もしくは中西がshowの存在がうざくて切り捨てたか
どちらかが起きたから中西は引退し、showはアフロキャスで中西の歴史を繰り返そうとしている
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:47:26.24ID:6rCe/c970
>>78
このShowも問題ある奴だからなー
アフロのキャスで偉そうにコメント(アドバイス?)しても反応してくれなかったから中西の動画に愚痴りに来るプライドの高い視聴者様だからな。こんなマネージャー気取りの奴から金貰って言いなりになる奴って中西くらいなもんだろ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:10:56.06ID:52G4Mbve0
>>78
前もアフロに行ったと見せかけて裏ではスカイダイビングの費用だしたりで
直接支援してるからshowが中西離れは毎回一部アンチが憶測で盛り上がる
だけ、ライブで名前呼んでかまってくれて、金出してラジコンになる奴が好み
なんだろうからなんのかんので中西との関係は続くんじゃね。

中西もYoutubeは引退(に追い込まれた)状態なだけでキャスは毎日
やってるからキャス主になっただけって感じだわ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:12:25.93ID:6rCe/c970
>>80
神聖なるYouTubeからゴミが居なくなったのは良い事ではある。後はきよねこも居なくなれば満足。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-mAqK)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:14:31.26ID:TIzobpQ+0
>>68
https://youtu.be/Yvvy6RX6qXQ
ほんとだJのコメントがゾンビのごとくよみがえってる!?クソワロタwww

しかも今だに断トツ1位の高評価

一回消したコメントって自分では復活させること出来ないでしょw
シバターが復活させたのかな?不思議だ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-mAqK)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:04.13ID:TIzobpQ+0
>>81
猿の大親友豚は立花氏から嫌われてるから立花氏と関係を更にこじらせて消滅してほしいと願ってる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:08:41.01ID:M9zOGt+z0
>>82
YouTubeのコメントについて調べてきた。
コメントした本人は消したり編集する事は可能だけど、非表示にする機能は動画投稿者でも無いね。

何でこのタイミングでヒョッコリ現れたのかは謎だわ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:19:15.99ID:XByeP7qk0
>>84
ここで消して逃げてダサいって言われたから戻したんだろw
しかも最初シバターが消したって嘘までついたから、カッコ悪さ倍増だったしなw
でも戻したところで誰も評価なんかしないし、もうどうでもいい扱いだよなw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-MnGs)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:55:42.09ID:cEAo7haxd
シバターがミュートにしたんじゃね?
それでコメントが消えてたけど
YouTuber辞めたから解除してくれたんだろ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-MnGs)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:20:47.65ID:cEAo7haxd
大量のコメント欄にはバグもあるらしいな。
それとゴミはゴミ箱に帰れってくだりは
ファースクトライスイリギスってやつの
返信コメントなんだけど なんか聞き間違えか
勘違いでアノお方がコメント削除した事に
なってなくないか?そんな気がするわ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:10:30.69ID:x83gNjQJa
結局、こいつ毎日ツイキャスやってんだな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:03:04.28ID:R13ocv9+M
めぐその別あか@megu_s77
お前ら荒らすなよ。鍵かけられてもつまんねえし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:06:27.47ID:R13ocv9+M
昔はよく見たんだがサイコかあさんはもう信者やめたのかね。ポアされたのかな?w
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-MnGs)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:28:39.51ID:cEAo7haxd
サイコかあさんはカルピンを応援してるらしい
本当のネクステファンなら
偽りのファンってすぐに見破るんじゃねーの?w
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:43.24ID:XByeP7qk0
>>89
荒らすも何も、もうアンチでさえほとんどキャスなんて見てないだろw
ようつべの配信がなくなった以上は、よっぽどのアンチでもない限りはキャスなんて見ないわw
野球選手もサッカー選手もそうだが、騒ぐのは引退後の一定期間だけ。
その後はそんなバカいたなぐらいにしか思わないw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:33:53.22ID:M9zOGt+z0
ジゴクルの動画で中西パロの動画だけ低評価1だけ付いてるの多くて笑えるwww
中西本人が怒りの低評価してんだな。

歌系や時事ネタはタイトルで初見も視聴するからそれなりに評価分かれてるけど、あからさま過ぎるだろww
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:48:45.79ID:XByeP7qk0
>>93
ジゴクルの存在があることで、こいつがシバターとか批判しても全部跳ね返されてたようなもんだからな。
もっと痛かったのは、自分よりも明らかにジゴクルの方が動画編集が上手だったっていう現実だろw

しかもこいつの場合、有名配信者の名前を出さないと再生数でジゴクルに負けてたからなw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:16:55.20ID:M9zOGt+z0
>>94
ジゴクルは家が実家(親が20時に就寝)で被災地の現場に出張する仕事らしいね。その限られた環境と時間で編集や撮影してたんだからな。いつもサングラスから反射してるのがiPhoneだから、撮影も編集もiPhoneでしてたんだな。

中西は制約のあるiPhoneアプリ以下のテロップと編集技術とか終わってるなww
乞食して買ってもらった編集ソフトも良いやつだったよな?それでゴミ作るならジゴクルにあげろよ。もう使う事ないんだから。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6353-xbeM)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:53:27.71ID:ULRTpAi20
今日からまた研修、職場変わったな
夜勤であれだけやらかしてパワハラ騒ぎ起せば当然
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bY9L)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:02:51.01ID:XByeP7qk0
>>96
動画でもこいつはゴミだったが、社会に出たらもっとゴミだったっていうオチかw
そらああいう人間は本当に心入れ替えて働こうとしない限りは何も変わらないよ。

心のどこかで俺もようつべで月収100万200万稼げたかもとか思ってるだろうが、そうやって新人研修受けなきゃ
いけないのは、お前が配信者として才能なかったからだろw

簡単そうに見える仕事ほど実は簡単ではないことぐらい配信やってて理解できたと思うがなw
シバターぐらいになれると思ったら、実際はシバターのチンカスにすらなれなかったしw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-95PC)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:08:56.10ID:1JvbKbBU0
仕事変えたの?また介護関係?
showさんから支援して貰ってるのか知らないけど……。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c8-QgRu)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:34:30.80ID:XjzLQEN+0
>>96
J の別アカのツイッター情報?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6353-xbeM)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:45:59.69ID:ULRTpAi20
>>97
物申せばなれると思ったんだろうねチンカス以下なのに

>>98
そう介護

>>99
今朝のついきゃすん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-T3ed)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:59:06.30ID:pwfubt1R0
そういやキャスのサポーターからshowの名前が消えたな
表と裏、合わせていくら投資したのか知りたいわww
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f47-nmhv)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:05:11.92ID:VAO6811g0
中西が新しいキャスアカウントを用意してもそこで雑談するメンバーが、
show、meg、もーもと書いてあったらそれはキャス主が中西であることを証明してしまう
そのため情報を消すのはまず信者から
showがアフロキャスに最近やたら通っているのもshowの中西専用新アカが目立たないようにするためにも見える
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-95PC)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:13:18.51ID:1JvbKbBU0
>>102
showさんアフロさんとこ良く行ってるの?
なんか前にコメント読んでくれないから
拗ねてたとか言って無かったっけ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:16:25.66ID:NHqPTnSl0
>>102
まあ、予想通りコア信者だけ選別しただけって感じだね。

何度となく一部のアンチが憶測でshowが中西に飽きてアフロに
鞍替えざまぁって騒いでも、結局裏でバンジーやスカイダイビング
で金出して動きがある。

showがここで一番悪目立ちするパトロンだからカモフラージュで
アフロキャスに行ってるはいい考察かも、引退ライブとかその
後のキャスに表れてなかったのも不自然だったし。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-QgRu)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:33:07.29ID:sq8QB6ydp
>>104
showはずーっとこれからもJの側に居続けるよ、財布と共にね。まぁ、動画作成能力は最低レベルのお方やったが、曲がりなりにもYouTuberをかじったおかげで、showという金づると知り合えたんやからそういう意味では成功と感じてるかもな、J は。

それを成功と捉えるのはJ を含めごく少数だろうが。大多数は哀れに見えてるだろう、J とshow、両者にね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:01:59.07ID:NHqPTnSl0
>>105
Youtube動画の収益より、showからの金のが多いだろうから
アンチに監視されてるJという名義のチャンネルはリセットした
って感じなんだろうね。

アフロに5000円や1万投げ銭したところで中西にはしょっちゅう5万投げて
月20万以上だったし、裏で直接支援やら会って叙々苑奢ったり、恐らく
マカオタワーバンジーの為の香港旅行やスカイダイビングといった
企画費用の用立てを考えるとアフロの100倍以上金使ってるわけだから
熱の入れようがそもそも違うし直接連絡取れる間柄だから悪目立ちしない
ように表立った支援は控えてただけだろうし関係もまず切れんわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況