X



トップページYouTube
1002コメント234KB

【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part26【ID・ワッチョイ無】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:27.67
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
────────────────────────────────────

■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
Twitter
https://twitter.com/osyarenuts/
OPENREC
https://www.openrec.tv/user/fgB38gevORlGO

■甲賀流忍者!ぽんぽこ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1EB8moGYdkoZQfWHjh7Ivw
Twitter
https://twitter.com/ponpokoka
OPENREC
https://www.openrec.tv/user/ponpokoka
FANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31659419

■チャンチョのゲーム部屋
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC5fwtXKwDpgboOud4DbjQTg

■レオタードブタ&ヤギ・ハイレグ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCPQMAXEjEqp3D5wepIGr50w
SoundCloud
https://soundcloud.com/user-590192914-152356520
Twitter
https://twitter.com/leotardbuta
https://twitter.com/yagihighleg

※前スレ
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part25【ID・ワッチョイ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541284049/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:51.12
スレ立てといたぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:47.54
>>3
最初の動画に誰かに取ってもらってて助手とか声かけてるからほぼ確定だろうけど
最初のイントネーションになんか引っかかるんだよね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:24.25
>>5
もともとむやみにNGに入れてマウント取ってくる奴がいたから
次スレからはしばらくID外そうぜということで無しスレになったのに
狂信者が発狂してIDスレを立てたんだ

だから流れ的にはこっちが本スレで
向こうが1からするべきなんだよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:37:12.15
>>15
アイちゃんとコラボして
月ちゃんの魂にフォローされて
シロちゃんの動画のオチに使われて
アカリちゃんに声真似をされて
声優・モデル・スポーツ選手から幅広く認知されている
これのどこが普通のvtuberなんだ?w
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:00:33.03
>>18
そういうんんじゃないんだよな

ちょっとアングラ気味なところが魅力だったのに
いまや王道じゃないか

初期からのファンとしては有名になるのはうれしいけどな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:07:09.70
>>20
お前が古参だって言うなら俺が出すクイズに答えられるか?
ピーナッツくんが文章では語尾にナッツを付けるのにアニメでは付けないのは
アニメでは脚本通りに演技をしているからである
〇か×か
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:18:09.73
っふ、答えられなかったようだな
正解は〇だ
ツイッターで「osyarenuts 演技」で検索してみれば4回も発言していたことがわかるぞ
常日頃からしっかりとつぶやきをチェックすることだな
ふはーっはははは
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:24:51.62
じゃあこんど俺がみゅみゅクイズを出そう

みゅみゅが音程をとれずに挫折したボカロ曲はなんでしょう?


これは結構簡単だね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:27:36.25
もし本気でやってるなら
ここはぽこピースレでみゅみゅ教授のクイズスレじゃないし
アンチや業者がやってるならヘイト買うから辞めた方がいいゾ
流れが速いスレならともかく遅いスレでそれでやったらバレバレだし
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:30:11.95
>>27
だからぁみゅみゅ”教授”って言うのはにわかわんだよ
みゅみゅはみゅみゅなんだよ

教授とか付けないでくれるかな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:31:06.40
今後みゅみゅ教授とコラボするかもしれないから予習しておくことは大事だぞ
それと、こんなスレで工作するような物好きな業者はいないだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:27.31
>>30
だからぁみゅみゅ”教授”って言うのはにわかわんだよ
みゅみゅはみゅみゅなんだよ

教授とか付けないでくれるかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:33:14.57
>>30
この板を片っ端からまとめてる業者とかもおるし
ぽこピーすれはなんだかんだ言って個人系で専スレ持ってるからな
アンチスレや無しスレを立ててまとめておく底辺ブロガーとか記事数増やしたいバイトはそこそこいるだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:34:05.53
たしかにさ、みゅみゅ教授の話は少しズレてるかもしれないけど
本スレだって有名人の認知で大騒ぎしてるんだから同じことじゃない?
そんなことでいちいち噛みついてたら五臓六腑がもたないぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:34:58.11
>>34
だからぁみゅみゅ”教授”って言うのはにわかわんだよ
みゅみゅはみゅみゅなんだよ

教授とか付けないでくれるかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:36.70
>>33
そのまとめサイトよくみればわかるけど
ランダムに発言を拾ってるだけで会話が成立しなくなってるものばかり
完全な手抜きのサイトだよ
004126
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:41.43
一応答え言っとくね!

答えは「 magnet 」 でしたぁああああああああ

あなたの手に鱗粉を付けたがどうしても歌えず
発狂して枠終わりました
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:53:21.53
まぁ信者はこっちよりもスレが進んでるから少しは満足してるんじゃないの?
ちょっと前までくだらない話題でスレ消費しようと向こうは頑張ってたし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:53:36.59
アンチスレ作ろうとしてたのに無しスレにされたり
無しスレになったらただのクソコピペスレだったり
最高のタイミングで決めたのにこれってあんまりじゃね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:28:35.85
IDを表示させるとNG登録されるから無しスレ化しただけであって
中身はただのファンスレだからな
そこは勘違いしてもらっては困る
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:46:29.80
>>60
だからぁみゅみゅ”教授”って言うのはにわかわんだよ
みゅみゅはみゅみゅなんだよ

教授とか付けないでくれるかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:03.85
そうやってネタ振りするなよ
みゅみゅ教授のことをみゅみゅ教授と呼ぶとコピペが飛んでくることくらいわかるだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:14.05
>>62
だからぁみゅみゅ”教授”って言うのはにわかわんだよ
みゅみゅはみゅみゅなんだよ

教授とか付けないでくれるかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:43:06.29
あさひがアプランの件リツイートしただけで動画に低評価めっちゃついててびっくりしたわ
1番クソなのアプランでも漫画描いたやつでもなく便乗して叩きまくるやつらだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:54:03.11
大物がRTしなければ誰にも気付かれずに埋もれてたって理論じゃないかな
漫画を少しでもみれば胡散臭さは理解できる
ただ、100人中1人が信じてしまうってだけでも知る人が多ければ燃えてしまうから
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:58:33.44
まあTwitterが燃えてなぜか長々と謝罪しなきゃいけないのはなんとなくわからなくもない
でも動画に低評価付けにいくのはありえねーわ
しかもあれ案件動画じゃん 可哀想すぎる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:55:41.77
>>76
すまん、ダンケってなんだ?
デビルメイクライに出てくるキャラ?悪魔スパーダと、人間エヴァの間に生まれた半人半魔のアメリカ人?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:56:10.36
個人勢としてみたら健闘してるけど
これから企業勢がガッツリ参入してくるから
50位前後ってかなり厳しいよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 02:12:08.55
自分の動画に音声が入ってないことに1週間以上も気付かないって・・・
ぽんぽこはチェックとかしてないのか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:41:53.28
「いきあたりばたりこ」をヘブライ語に変換する
それを音階に当てはめてから1音ずつズラす
さらに2進数に変換してから2の補数で表現する
この数列をShift_JISで読み込むと「みゅみゅ教授」になる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 04:11:43.63
>>93
だからぁみゅみゅ”教授”って言うのはにわかわんだよ
みゅみゅはみゅみゅなんだよ

教授とか付けないでくれるかな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 06:48:16.74
大阪万博決定した!

って事は甲賀市万博みたいなものじゃん!

ぽんぽこ・ピーナッツくんが甲賀市館で世界に飛び立つ日が来た!
(もう世界的スターだが)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:47:26.82
らいの

お前自演してないか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:11:16.37
はぁ・・・・・・
そういうところがにわかまとめブロガーなんだよなぁ
ファンならやりそうな奴とか誰がどういうコンプレックス持っててどう煽るのかってのが見えてくるのに
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:15:06.98
らいのはまあともかくあぽーはマジで調子のってるしメエシカ生放送でつまらんだの面白くないだの空気読めねぇコメした時点でクソ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:00:52.90
ぽんぽこはアカトやみはりんのようなタイプが好きなんだよなぁ
ガチでやばいやつと結婚しそうで心配だわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:41:49.58
今までの発言からすれば、vtuber好きなオタクなんかよりはるかに異性慣れしてるから俺らが心配することじゃないだろう...
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:03:51.42
まとめサイトが騙された状態でまとめ記事を公開したのが悪手だったな
騙された人達からは少なからず反感を買う
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:43:20.22
ファンにも格というとのがあってだな
お前らはただのノイズ
あすわらさんやn-bunaさんは神クラスのファン
らいのはストーカー
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 15:06:40.69
らいの
お前調子に乗ってないか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 15:55:17.16
工作員下手すぎだろお友ナッツを叩いても共感してくれる人なんていないぞw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 17:43:35.36
ぽこピーの個人スレが出来たのはさ
別スレでぽんぽこが炎上して支離滅裂な擁護をしてたファンが追い出されたからなんだよね
スレが出来て初めにやったことといえば
ぽんぽこが叩かれたのはゆめかとメイカが悪いって論調を作ることだった
初期のファンがやばいってのは的を射てる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:33:45.96
>>153
チャンネル登録者数×3が相場らしいぞ
ぽんぽこのことをニートだっていうやつらがいるけど同世代よりかなり稼いでるからな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:55:29.56
vtuberなんて新規業種も良いところだから相場はなんとも言えないな
実際いくらで仕事を受けたか本人達のみぞ知るって感じだと思うが
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:14:23.34
アップランドの他の合格者はすぐにデビューしてるぞ
告発漫画を描いた人は賃料交渉が決裂してずっと引き延ばされてただけだ
ぽこピーを使って他を下げようとするな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:21:20.10
アプランガイジが何を言おうがアプランは非を認めてるんだよなあ

非を認めないのはアプランガイジだけ

ホント謎だわ豚の存在
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:24:34.11
見てるかゲップランド

当社じゃなくて弊社な
プレスリリースはjpegじゃなくてpdfな
日付と署名、敬具は付けろよ
フラットって言葉遣いはどうかと思うぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:27:12.31
半年間契約交渉してる時点でフラットな関係じゃないし
契約しないなら和解しなきゃいけないんだよな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:35:40.70
>>190
契約っていろんな形があるんだよ
どんな形の契約でも契約の事前交渉がある程度進むと契約する義務が発生するんだよな
半年間打ち合わせした証拠が残ってるから両者とも契約しなかったら打ち切った方が不利になるかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:40:14.57
こういう場合は大抵和解するんだけど
声優は自分から言いだせないし会社側もできれば払いたくなかったんだろうな
お前が勝手に打ち切ったけど請求しないっていう形に収めようとしてたから
今回の件が起こったんだと思うわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:43:50.84
>>198
おまえABCテレビ見たことあんのか?

俺は大阪住みだから毎朝おはよう朝日みてるぞ
喜多ゆかりアナウンサーの卒業の日は涙したぞ

お前はABCテレビ見れない地域に住んでるくせにABCテレビの事語るなよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:45:48.20
>>201
対企業なら契約途中で仕事を止めたことによる損害賠償はできるかもしれないけど
対個人でアプランが事務所通して契約したくなかったからフリーになってって言っただけで
保証も何もないよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:46:57.67
>>202
別に語ってるわけではない
見たことはないが一部上場の大企業だろ?
その情報だけで相手が悪いと言うには十分なんだよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:48:54.44
業界によるだろうけど
俺が働いてるところだと年単位で交渉して決裂するってこともよくあるよ
それで損害賠償なんて話は聞いたことないが
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:41.27
>>213
ソースが無い情報がゴミ情報だというソースを提示してくれますか?

じゃないとそれもあなただけの意見にしかなりませんよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:51:04.58
>>209
アプランの最初の声明文
Aさんは事務所に入ってない状態でオーディションを受けて
その後事務所に所属したけどマネージャーの都合に合わせて退職予定
Bさんは紹介時点で事務所を辞める予定ということになってる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:56:07.55
>>226
数か月先の仕事を事後報告されたから詳細を確認したら声優側が勘違いして勝手に断った
これがアプラン側の主張だぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:00:17.93
そう考えたらパトラなんて桃箱として活動してライブまでやってるし
パトラ配信と桃箱でまったく同じネタしゃべってるし
アップランドは何にビビッて囲い込みをしようとしてたんだろうね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:02:59.52
>>234
おまえは社畜か?

断ることができなかったらデビューが伸びる
その分アップランド側も早期にデビュー出来てたら得られたかもしれない
利益がショートしてるんだぞ
開発費だってただじゃないんだし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:03:12.58
仕事断ることできる?VTuberの話なくなりそうなんだけど

これをアプランガイジはフラットっていうの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:06:39.73
>>238
連絡無視してそれは矛盾だねえ
しかも契約してないのにそんなこと頼むほうがおかしいし文言が脅しだし
アプランは何もかもおかしいわこの件に関しては
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:12:04.50
>>247
契約以前にアップランドは魂さん本人と契約したいのであって事務所を通じて契約したくないって意思表示してるだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:12:57.41
ぽこピースレなんだけどさどっかいってくれない?
まとめたブログ目立つから後でファンに教えとくね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:18:27.20
・連絡が月一回だけ→事実
・8月から内定してるって言ってるのにいつまでたっても契約してくれない→事実
・vtuberのために仕事辞めさせた→事実
・B子には11月中連絡してない→事実


これいうほどアップランドが悪いか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:27:45.76
第三者が面白おかしく漫画にしたのが悪いよね
A・Bから漫画にして拡散して!って頼まれたわけでもなかろうに
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:43:04.81
 「契約締結上の過失」という言葉をご存知でしょうか。

契約締結上の過失とは、契約締結の段階またはその準備段階における契約締結を目指す一方当事者の過失のことで、
契約内容に関する重要な事項について調査・告知しなかったり、相手方の合理的期待を裏切るような行為をすることにより、
契約締結後、あるいは契約不成立により不測の損害を被った相手方を救済するための法理論をいいます。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:44:37.77
内定済み、、、
契約書無し、、、
てか書類自体一切なし、、、
口約束だけ、、、
けど仕事は辞めさせる、、、

うっ頭が
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:46:58.36
立場がフラットはほんと草
なんど見ても草
漫画が盛ってたかと思いきやほんとにDMで言っててさらに草

お医者さん
行こっか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:52.71
>>275
だからぁみゅみゅ”教授”って言うのはにわかわんだよ
みゅみゅはみゅみゅなんだよ

教授とか付けないでくれるかな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:01:51.61
もし本気でやってるなら
ここはぽこピースレでアプランアンチスレでもないしみゅみゅ教授のファンコミュでもないし
アンチや業者がやってるならヘイト買うから辞めた方がいいゾ
流れが速いスレならともかく遅いスレでそれでやったらバレバレだし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:22:42.51
本スレは全肯定しないと住民の野生の本能が目覚めて噛みつかれるぞ
危険だから初心者は気を付けような
ちなみに無しスレなら何を話してても平気だぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:55:05.94
ガチレスすると
ぽこピーのコアなファンは年齢層高目で女性も多いから
同年代の中高生や学生意識して煽ろうとすると空振るよ
パンディ事件みたいに動揺したポイントで流れを作らないと
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 03:00:00.87
前の前スレあたりまでの無しスレにはまだ存在意義「も」感じられたけど、永遠とアップランドのことばっか話したりアフィサイトが云々みたいな話ばっかしてるこのスレはもはやゴミでしかない
結局、IDの有無に関わらず、ものが続くと変な人間が占拠してまともな人が去っていくばかりだ

(ここよりはマシだということは間違いないが)有りスレも有りスレで懸念じみたこと書きづらいし、最初はそういう意味で無しスレにも期待してたのだけどなあ
と思ったけどなんUの有りスレ無しスレ考えたらやっぱり無しスレって糞だわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 03:00:30.08
やっぱり匿名掲示板に民度を求めてはいけないってはっきりわかんだね

その点ふたばのヘイト貯めるとID開示システムって優秀なんだなあ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 03:09:34.46
ぽこピーがチャンネル登録者の属性について語ったことがあったけど
この人はそれを聞いてないんだろうか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:23:26.59
本スレは頭のおかしい奴が変な噛みつき方して来て書き込まなくなった
本当に5歳児なんじゃないかと思うのが居て怖いわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 15:40:51.96
可食インクで食べられるシートにプリントしているってどんな感じだろう
ケーキの上に餃子の皮みたいなのがのってるのか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:40:36.28
で、ケーキ買うのおまえら
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:58:07.56
送料込みで5000円支払って冷凍のケーキを解凍して食べるぐらいなら
300円ぐらいのケーキを16個買うわ、、、
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:31:52.41
無しスレ民でオフ会だね!
ケーキ囲んで無言だね!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:58:19.85
らいのストーカーなの?
見るに堪えない…キモさイタさ爆発
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:00:20.59
らいの…お前が誕生日リアイベTwitterでチケット乞食してたの覚えてるからな
乞食でコースター当てて古参面して楽しそうだな 消えろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:08:39.75
あすわらとn-bunaはランクが違う
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:30.23
彼らはファンを増やせるファン
生産性がある
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:45.53
前にもあったけどぽんぽこも見てるメエシカのプレミアム放送でつまんねとか面白くないとか言ってたあぽーにはドン引きだわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:56.99
作る理由は?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:33:41.96
>>327
自分から情報発信するTwitter使ってるのに晒されるっておかしいだろ
簡単に言えば5ちゃん使ってリツイートしてるようなもんなのに
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:38:57.76
>>329
5ちゃんを使ってリツイートwww
5ちゃんに転載されて匿名で語られることを喜んでもらえるならそれでいいんじゃない?(白目
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:57.87
>>330
お前みたいなバカがいるから困るわ
「簡単に言えば」「してるようなもん」って言ってんのに
Twitterも匿名といえば匿名だしいい意味でも悪い意味でもリツイートとかで広まって語られたりしてんだろうがよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:51.84
おともナッツの面白さは他のファンを凌駕してるよな
配信が遅れてもチャット欄だけで盛り上がれるのはここぐらいだろw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:13:13.47
言ってしまえば貼ったの俺じゃない
どこの誰か知らんおともナッツが雰囲気よくしてくれたんや
ありがとナッツやで
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:25.77
ピーナッツくん地固めの歴史
2017年
・ピーナッツくん初投稿
・(チャンチョがVtuberデビュー)
2018上半期
・にじさんじ面接を企画
・ぽんぽこ24メインMC
・デカキンと初コラボ
2018下半期
・お誕生日会を原宿で行う
・期末テストを企画
・ぽんぽこ24リターンズ メインMC
・n-bunaさんにオリ曲をもらう
・キズナアイがアニメに出演
・3Dの体を手に入れる
・超パーティー裏実況メインMC
・Yahooニュースに取り上げられる
・おめシスがアニメに出演 ←new!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:56:23.48
ピーナッツくん地緩めの歴史
・生配信中に自分の顔面を晒す
・アニメ50話に違法音源を使用したまま放置する
・権利違反CMを流して開き直り
・キャラクターを使ってパンディにガチギレ
・企業案件で名前を間違えられたまま放置される
・第一回ぽんぽこ24の景品の発送を半年間も先延ばしにする
・fanboxでyoutube動画を有料提供して視聴者に口止めする
・Yahoo!でフェイクニュースを流す
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:01:14.13
ちゃんとアンチしててえらい。ぽこぴーファンアンチするよりぽこぴーアンチしたほうがかまってもらえると思うぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:44.44
高卒も追加しとけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:46.38
どうせ他人だから失敗してもいいし成功してもいいんだよな
アンチやファンの気持ちがイマイチ分からないわ
経済的身分で差別したらいけないけどそういう人間なんだろ?
みんなで仲良くしてくれたらええのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:26:38.14
バーチャル蟲毒が何となく嫌だったんだけどさ
最近ようやく理由が分かってきたんだわ
一人も残らないバットエンドがないんだよな

個人勢はそういうリスクがあるから無邪気に楽しめるんだよな
だから積極的に潰そうとするのが見てて不快なんだと思う
自然の摂理で淘汰される存在は健気でかわいいと思わないか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:18.03
バーチャル蟲毒は宣伝効果は抜群だっただろうけど
他の演者を推してた人達が結果が出た後についてきてくれるかっていったら微妙だよな
むしろアンチ化しそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:44:04.83
まぁメタ的な話になるけど
企業と違って発展途上の個人に粘着したら一年持たないぞ
ぽこピー潰したらvtuber業界はかなりダメージ受けるし
まとめていこうと思うなら適度にやらないと潰れるぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:06.87
芸能人相手なら出演番組のスポンサーにクレーム入れて撃退できるけど
上下関係のない個人が自分のメディアでやってるだけなら誰にも阻止できない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:16.81
逆に言えばモチベーションだからなぁ
モチベーションが低下したら辞めちゃうんだよな
飽きたからやめま〜すっていうオチは見てて嫌かな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:20:33.80
身も蓋も無い言い方だけど豆はともかく狸の中身は田舎の頭悪いニート女なんだから何やらかしてもおかしくない
そんなときに備えたらあんまりアンチ煽るの良くないと思うけどね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:28:06.16
フェアリスちゃんの新しい動画やばー
ぽんぽこ経由の案件の話とか生々しいから冗談でもやめてー


にんにん
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:43:56.12
ついでにアンチくんも通報して一粒で二度美味しいよね
さらにまとめブログの借りてるサーバー情報が何故か流失するとか
そういう事故も起こってくれたら嬉しいかな

これなら美味しいお酒が飲めるんだけどなぁ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:25:11.38
なんでネットに無線使ってんだ
有線使え有線
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 01:38:41.93
58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-x7c1)2018/05/08(火) 16:36:23.79ID:A9keqzjU0
1スレ目でも同じ話題出てたよ
もう消えちゃってて見えないけど確かデザフェスで即興ピーナッツくん劇場しながら抽選会してた動画だったと思う
https://youtu.be/ZsIHivGVVbs

486 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a335-4Oun)  [sage] 2018/04/14(土) 03:45:30.11 ID:PYcxdGHS0 [1/2] (PC)
お前ら友達付き合いに文句を言う親みたいになってんぞw

>>471
抽選してるのが友人?で喋ってるのが兄ぽこだから右側が兄ぽこでは?
つーか兄ぽこ一人でやってたわけじゃないんだな
ぽんぽこ経由だから知らんかったわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:11:09.95
何故かスレッド側で勝手に左側の男性認定されてたんだよな
まとめブログも左側で拡散してたし調査能力ガバガバだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 04:22:38.33
デザフェス行った人がピーナッツくんイケメンのお兄さんで綺麗なお姉さんと売ってた会えて嬉しいみたいなこと昔呟いてたから見た目の保証はできる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:51.17
安いレンタルサーバーってたまに情報流れるよね
知り合いがまとめブログやりたいって言ってったから安いサーバー借りたんだけど
個人情報が変なところに漏れてて可哀想だったわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:32.78
気になってた調べてみたけど
浜口にそっくりっていうのはピーナッツくんが自分から言い出したことなのか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:31:07.21
このスレみててやっと決心がついたわ
今はまだニートだけど頑張って法務大臣になってまとめブロガーの摘発を強化する
夢みたいな目標だけど本気で頑張る
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:47:29.00
>>418
誰かを煽りたいなら常識がないと厳しいね
細かくアドバイスしてあげられないけど
情報量で負けてる土俵でマウントとらないほうがいいかな
俺だったら別の表現で煽って楽しむかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:05:35.64
他人や自分のコンプレックスと向き合ったことがないから表面をなでるぐらいしかできないんだよな
他人にダメージを与えるやり方が暴言と暴力ぐらいしか選択肢を持ってないしさ
まとめブロガーとかアンチもどきにそれを求めるのも酷だろうけど

俺だってガッツリやりたいの(白目
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:12:24.12
いくらぽこピーが大物個人系vtuberだとしても
中身は経済的身分や社会的身分で差別したくないから言わないけどそういう人間だろ?
なるべくそういう人間同士で見世物として昇華して欲しいんだよね

だからちゃんとやってほしいんだよ分かる?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:39:40.31
全方向に煽るぐらいでちょうどいいんだよな
ターゲティングをコロコロ変えてたら足元見られるから
なるべくまとめて煽るようにすればいいんだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:16:55.36
ぽんぽこの2択アンケートって結局なんだったんだ?
視聴者の意見を取り入れたいなら内容を書かないと意味がわからないし
ランダムに選びたいだけなら視聴者を巻き込まずに勝手にやってほしかったんだけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:54:01.53
ぽんぽこの引退を想像したら涙でてきた
そんなの俺たちには耐えられねーよ
どうやって生きていけばいいんだよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:05:53.53
オフコラボでラブホに機材持ち込んで配信かと思ってたのに残念だ

まぁもちぽこは好きだからいいけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:03:32.59
キズナアイの生配信への凸、5点は面白かったけどチャンチョうんぬんのくだりは豆を知らない人からしたら意味不明だぞ
キズナアイファンがガチギレしてたしもっと自分のことを知らない人向けのネタ用意しとけよ
アイちゃんが楽しそうに会話してたのは良かったからまた汚名返上に絡んでくれ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 17:22:14.24
>>449
役所の動画からスクショとって一般人晒してるわけだろ?
誰かが役所に連絡つけて一般人を晒し上げてるって通報されたら
偽計業務妨害とかくらうんだよな(こいつが本人かどうか証明できない)
地方行政組織でもそこら辺の中小企業より法務力あるぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 17:50:03.83
絶妙な解像度で草
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:30:54.04
>>456
条件があってそれを満たせばって感じかな
その条件を言ったところでもうどうしようもないし
両者とも疑心暗鬼になって欲しいのが本音かな
正義を振りかざせば一粒で二度おいしいから
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:03.45
783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 22:01:33.26
ふぇありす&ぽんぽこ&ピーナッツくん&ふくやマスターの叙々苑コラボ、別の客からクレーム来て終了
こいつら普通に店内で大声出しながら「いわなが見てるか!おい!」とか言っててドン引きだわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:36:41.86
ダメだ…本スレじゃ言いたいこと伝えらんなかったわ
うるさかったこと責めたいわけでもねーのにすぐ炎上させようだのファンに謝る必要ないだのそういうことじゃねーんだよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:54:49.50
本スレ部活とかしたことねーのかな
なにかやらかしたやつがいてその部の部長が真面目に謝って当のやらかしたやつがすみませんっしたってやってるからそれはよくないって話だよなたぶん
ポコピーファンのせいでやや心配性な善良っぽいファンが1人消えたな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:04:56.62
真面目に聞いてくれるかな?
露骨にageたりバカみたいな会話を繰り返すような荒し方するんだったら付き合わないよ
無しスレと本スレを行ったり来たり個人勢アンチスレノリを持ち出したりしたらアンチじゃなくてただの荒らしだぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:16:07.51
ちょっとネガったレスすると集中砲火するのは本スレ民の特徴だな
ありゃ悪いとこだ
みんなぽこぴーが好きなはずなのにな
住民次第で居心地が大きく変わるなんてよくあることだ
無しスレは!全てを!受け入れまぁす!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:54:35.04
普段妄想垂れ流して仲良くやってるやつらが意見割れたとき戦いまくるのエモいわ
炎上した行き場のない怒りをぶつけ合ってるんやな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:14:35.51
今回の件で無しスレ賑わってるかと思ったら前以上の過疎じゃねーか
正直かなり下らねえと思ったけどガチで小火すら上がってないんだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:21:00.32
騒がしくして注意されるなんて珍しいことじゃないしなぁ
これ以上やっても謝罪しろとか言う奴の虚しい人生送ってきましたアピールになるだけだわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:17.23
本スレは杞憂民と排他民多すぎて相変わらず頭のおかしい流れだったんだな
あのスレ称賛以外噛みつかれるからディストピアじみてて怖い
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:42.97
謝罪って誰にするんだよwwww
店員にはその場でしたぞ
まさかファンに向けてしろとか言わないよな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:50:51.97
ふぇありす、ぽんぽこ、ピーナッツ、マスターのうち、誰か1人が責任とって引退なら最善の選択は誰かな?
やっぱり2人組のぽこピーのどちらかかな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:03:53.73
これだけ暴れまわってそのふざけた結論で誰が納得するんだよ
だから個人勢アンチスレに相手にされねーんだろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:09:31.25
貧乏だから叙々苑行ったことないけどみんな話題にしてるから行ってみたくなってきた。スーツでいかないとまずい?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:02.99
ぽこぴー信者はぽこぴー信者アンチ相手にしないと思ってたけどそうでもないんだな。迷惑かけてすまんな
このスレ流れ遅いけど、信者もアンチも誰でもウェルカムだからまったりしてってくれ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:13:24.47
動画見返したけどやっぱふぇありす戦犯だろ
ぽんぽこはっきり言ってアホとか言ってたけどかしこいっていうノリぶち破ってるし誰かが言わないとってそれはピーナッツくんが散々バカァ!とか言ってるじゃん
前書いてたやついたけどピーナッツくんに怒られた罪擦り付けようとしてるし
そもそも100kgデブがようぽんぽこ目の前にしてアホ言えたな うるせぇきもい声出すなデブって言われたら終わりやん
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:33.07
迷惑行為をしたのに反省の色がないってことで炎上してたのに
あの謝罪文は火に油を注ぐだけだろ
しかもそれを信者が褒めたたえてるのは見るに堪えない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:21:16.70
他の客にも謝罪したって主張してるやつらは
他の個室を一つずつ開けて謝罪にまわったとでも思ってるのだろうか
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:27.44
昔ちょっとネガ発言しただけで袋叩きで人格否定までされて、んで次の日ID変わってぽんぴーに関わるちょっとした+な情報話したら終身名誉おともナッツとかなんとかほざきやがる
その頃からぽんぴーファンを憎んでる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:19.20
>>544
それは叩かれるようなことを発言した方が悪いだろ
ネットだからって何でも書き込んでいいわけじゃないぞ
逆恨みはやめとけ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:23:59.41
703名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-uZyL)2018/10/02(火) 23:11:33.29ID:rFYZL3P8M
>>687
神か

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-H3lf)2018/10/02(火) 23:12:55.93ID:CNgDMNhJa
>>687
有能おともナッツ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:31:24.55
兄ぽこすこすこよくばりセット
ぽんぽこ24出演者よくばりセット
これを作った人を叩いてたのか・・呆れるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:37:33.14
ちなみに嘘な
ネガ発言もしてなければ名誉おともナッツとも言われてねーわ
ぽこぴーファン嫌いってこと以外全部嘘や
許してくれ うゆゆゆゆゆ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:26.14
匿名だからこそ無自覚で有能なファンを追放して勝ち誇ってるんだろうな
全肯定できない人は全員アンチか工作員だと思い込む妄想力を封印してくれ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:09:28.84
マジでなんなんだこの流れ
焼き肉屋で声のボリューム下げてなって言われただけでここまでくんのかよ 頭おかしい
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:12:33.01
>>563
みんなでふてくされて責任のなすりつけ合いしてたことが反感買ってるんだぞ
論点はそっちだから勘違いしないでね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:21:14.06
>>564
は?発端はこんな些細なことからここまで大きくなるなんてなってことだわてめーが勘違いすんなうんちブリブリ快便野郎
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:24:26.95
マスターのスポンサーの方に受賞取り消しの通報をしてる人達もいるみたいだから
そっちが成功しちまったらまとめブログも一斉に動き出すだろうね
そのときに関係者の謝罪文がアレだと普通にまずいと思うが
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:27:22.93
>>567
本スレで長々とぽんぴーふぇありすはマスターに倣えって言ってたやつはそれ考慮してたん?だとしたら叩きすぎたわ
>>566
うんちブリブリ快便野郎って語呂よくて草
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:56.61
その爆撃ってどのスレ行ったら見れますか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:23.32
個アンスレ連投荒らしするのやめてくださいぽこぴー信者さん
ぽこぴーは才能に溢れててめっちゃ面白くて企画力に定評のある超人気Vtuberです
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:05.23
このスレは都合が悪ければ個アン爆撃する奴の巣窟なんか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:42.12
見てきたけど、ホロライブ総合、エンタムアンチスレ、あにまーれ総合、.LIVE総合あたりも爆撃くらってるな
ぽこぴー信者やば
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:55.09
荒らしの責任取ってここがアンチスレの総合になれば問題ないな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:52.26
今回の件で日頃マスターに焼き肉奢れっていってるビッチが少し間引かれたの草
知名度のっかりでコラボしてもらってたビッチさぁ
マスターに奢らなきゃならないの君らだから
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:26:20.91
>>576
ありがとうございます!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:05:38.67
このガイジをガイジたらしめたのは俺かもしれんわ
一度完全論破したことがあってね
それ以来こうやって虚しい行動取り続けてる
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:34:37.22
飲食店で騒ぐやつはいても
ピーナッツくんみたいに
ふざけたような声で騒ぐやつはいないんだよ
そこが他の客にクレームいれられる部分
オフって体だから兄ぽこで徹底してたら回避出来てたかもしれないのにな
有識者会議で普通に兄ぽこ出してたんだから出来たはずなんだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 07:22:37.46
相変わらずあぽーらいのは害悪だな
全く関係ないツイートのリプでわざわざ焼き肉のやつネタにして蒸し返すとか頭おかしいんじゃねぇの
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 07:47:37.18
そりゃ大騒ぎしてんのTwitterとここと動画のコメ欄だけだもんな
本人達にとっては大した問題じゃないからネタにしてんだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:30:01.29
あなたなら馬みたいな司会系VYになれますよ
みたいなこと豆、マスター、司に同時に吹き込まれてない?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:38:51.81
>>616
べつにいいじゃん

パンディーとちゃんまりの相乗効果考えたら(むしろ最近はパンディーの方が喰い気味だけど)
ときのそらにプラスになるなら出ていくべき
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:20:35.17
他のvtuberあんま見ないからよくわからんのだけどなんでえーちゃんだけ嫌われてるん?パンディキクノジョーとかチャン様は嫌われてはないの?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:24:43.26
>>621
キクノジョーは嫌われてたけど最近大人しくなったから対して言われてない
パンディは嫌われてることをネタにしだしてから落ち着き始めた印象
えーちゃんは頻度が高すぎて元々嫌われていたところに外部コラボで叩かれてる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:57.67
えーちゃんのことはアンチではなくてファンから批判されてたんだよね
その声を無視することがどういうことか理解していない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:18.91
もうえーちゃんが何しようがえーちゃんアンチは気にくわないんだろうな
サブキャラ?の話で行くと俺はえーちゃんアンチもチャンチョ原理主義者も同じようなもんだと思ってる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:59:03.32
>>630
レオタードブタのライブに行ったら知らないおじさんがステージで歌い始めた
みたいな話だぞ
批判されて当たり前や
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:54.94
ヒカキンがコラボに誘ってくれたのに豆の代わりに熱血くんが出演
これを見て豆ファンは熱血くんじゃなくて豆に出演してくれと不満爆発
今回のはこんな感じの話だろ
大物とコラボできる機会を奪われるのは痛いわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:06.44
なんにせよ今はコラボ避けた方がいいと思うわ
どうせすぐ沈静化するんだから時間をおいてやれば良い

だから代わりに12歳やって♯play12歳。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:15:09.70
ぽこピーファンが他スレでどんな評価をされてるか知らずに
有りスレで他sageをやってるのは滑稽すぎて腹痛いわww
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:45.32
>>648
ピーナッツくんの動画でみはりんがセイキンアンチコメしてたの思い出した
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 06:07:29.32
焼き肉配信の動画がまたニコニコにあげられてる
しかも今度は今までぽこピーのファン動画をあげてた人だ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:26:48.13
普通のファンにとっては怒られるべきではあるけど大炎上するほどのことじゃないから普通に動画あげられるんだよ
もう沈下しつつあるしな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:51:01.23
こういう信者ってさ
自分が一番しつこく騒いでんのに気付いてるのかな

396 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-wmhU) sage 2018/12/09(日) 10:04:06.79 ID:lNA5hi130
まだ完全には沈下してないだろうけど落ち着いてはきたな
焼き肉云々でいつまでも騒いでるアンチも自分が焼き肉行ってどんちゃんやってるときに不意に「あっ…」って事のくだらなさに気付くはず
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:18.69
ふぇありすが元凶!100kgキモ声謝罪しろ!
ぽこぴーマスターにも謝罪しろ!そもそも奢られる価値なし謝罪しろ!
0685sage
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:16.71
>>681
これほんま謎
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:37.25
よく考えたら今までvtuber色んな炎上あったけど店で騒いでとかで周りに迷惑かけての炎上は初めてかもな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:49:33.16
店で騒いで迷惑かけて怒られて
しかもにじさんじの名前まで大声で叫んで
VTuberが迷惑な集団だと思われる原因を作ったな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:10.48
なぜ色んなスレで批判されているのかっていったら
迷惑行為でVTuber全体のイメージを落としやがったからだぞ
それを理解せずに謝罪する必要なんてないって騒いでるやつらは頭を冷やせよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:10:47.54
ぽこピーみたいな影響力のあるVが店で騒いだら真似する奴が出てくるだろう
VTuberが迷惑集団だと思われたら責任取れるのか
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:10:48.38
やっぱり無しスレって糞だわ
やっぱりつぎはID付きワッチョイ無しあたりがいいんじゃないっすかね…
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:12:13.06
一般人にマイナスイメージを植え付けたから今後の発展に支障がでる
これはバーチャルYouTuber全体の損失になる
しかも問題を起こしてもまじめに謝罪すらしないなんてな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:14:49.65
話題性のあるvtuber業界に案件を持ち込もうと考えてた企業に
実態はニコ生主以下の迷惑集団で関わるのは危険だと教えてあげるなんて偉い
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:11.77
YouTuberが迷惑行為をしてヒカキンは迷惑する
バーチャルYouTuberが迷惑行為をしてキズナアイは迷惑する

ゴミが足引っ張るなよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:02.84
このガイジをガイジたらしめたのは俺かもしれんわ
一度完全論破したことがあってね
それ以来こうやって虚しい行動取り続けてる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:01:09.10
マジレスするとこの事で大騒ぎしてたのは15人くらいだし前から潜伏してたアンチが活気づいただけだから特に影響はないぞ
incの時とCMの時に騒いでたのと同じような奴ら
パンディの時はちょっと違ったけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:20:17.01
キャラがキャラだけになかなか炎上しなさそう
この前のキズナアイ生なんか普通の男Vtuberなら引退に追い込まれてるだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:22:10.46
マジ?キズナアイのガチ恋勢こわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:24:52.51
焼肉ガイジは1人だな
ちなみにコピペガイジは2人以上いる
なぜなら俺はそのうちの1人で俺以外のコピペガイジを"観測"してるから
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:38:12.25
こいつらの場合ヘイトコントロールが巧妙
普段からあまりヘイト散らしてないから燃やしたいと思ってる潜在的なアンチが少ない
下手したら信者の方がヘイト持ってる
炎上度合いは燃やしたい奴の数に比例するからな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:53:42.64
>>773
そういう奴に限って精神論だからしょうがないね
目的や手段を混同して挙句の果てには自分も見失ってる
個アンで暴れまくってたのがいい証拠
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:43.97
マジ?キズナアイのガチ恋勢こわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:00:55.72
土曜日日曜日にやることがスレ荒らしなのほんと可哀想
或いは毎日お休みなのかしら!どっちにしても可哀想
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:05:11.37
ホント本スレにはガッカリやわ…今まで妹に彼氏できたら兄ぽこは〜だのなんだの妄想話してた癖に焼き肉の話持ち出したやつはフルボッコかよ しかも複数人
そういうとこだぞ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:54:08.76
パンディの時らへんからずっとロムってたけど本スレも無しスレも変わったな
こんなに凶暴性なかった ロムって正解
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:53:48.65
vtuberのアンチスレはアンチの集まるところじゃないからな?
誰でも使っていいよっていうだけで中身はファンの集まりだ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:18:16.26
472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-n9Ol)[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 00:09:18.17 ID:S8GDY7B+0
ぽこピースレの分離工作にも成功したし
個人アンチスレの分離工作にも成功したわ
やっぱり久々にこういうのやると気持ちええ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:19:37.58
23 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-n9Ol) sage 2018/12/09(日) 23:50:15.87 ID:Kh9Q8DZC0
糖分マシマシくんがいるからワッチョイ付きの方がええわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:38:17.17
スクリプト荒らしIP

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-n9Ol)[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 00:09:18.17 ID:S8GDY7B+0
ぽこピースレの分離工作にも成功したし
個人アンチスレの分離工作にも成功したわ
やっぱり久々にこういうのやると気持ちええ

罪状
・数スレに渡って多くのvtuberアンチスレにスクリプト荒らしで粘着する
・総合スレに於ける数々のブーメラン発言、更に自分の荒らし行為の話をさり気無く出して話題にして貰おうとしてしまう異常な自己顕示欲
・自己顕示欲が抑えきれず、遂に豆狸信スレで直接的に自慢してしまいあっさりIPを特定されてしまうガイジ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 02:19:05.54
しばらくぶりにきたらまたガイジ湧いてたんか。せっかくの炎上ネタもすっかり落ち着いてさぞ悔しかろう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 06:54:46.57
ぽこぴーやや炎上→信者ガイジムーヴ→ぽこぴー信者に目が向く
これが狙いだとしたら忠義の者ですわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:32:59.53
この分断云々言ってたり個スレ荒らしたりしたやつって前本スレでマスターに倣った謝り方しろって言ってたやつと同一人物?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:33.34
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part20
217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 708c-vBoO) [sage]:2018/10/09(火) 13:44:46.84 ID:6+ruSFxG0元からアニメファンとvtuberファンが混在してたし多少はね?
業界を引っ掻き回してるvtuberのファンがカオスになるのは必然的だと思う
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:13:17.94
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part20
289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 708c-vBoO) [sage]:2018/10/09(火) 17:02:36.28 ID:6+ruSFxG0忘れがちだけど5chは基本的に匿名で話す場所だからどうしても批判的になるよな
ステマ勢や荒らしみたいな杞憂民に偽装して暴れる奴もいるけどさ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:15:02.69
8c流石にひどすぎる
お前がスクリプト荒らしと分断工作で5chのみんなに迷惑かかけたことぽんぽこに報告するわ
しっかりと反省しろよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:19:37.54
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part21
427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-4Hut) [sage]:2018/10/11(木) 14:27:14.81 ID:6v5GZkTF0>>426
ナチュラルに対立煽りしてる奴もいるからなぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:20:41.98
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part21
513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-4Hut) [sage]:2018/10/11(木) 18:18:40.35 ID:6v5GZkTF0>>502
どのみち人気が出てくれば荒らしが沸くのは避けられなかったししょうがないわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:27:28.53
ぽんぽこは見下してる模様

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-4Hut)2018/10/15(月) 00:15:30.97ID:Zimexa2Q0

>>111
ガチレスすると
今時のキッズはタブレットでガンガン学習してるから
単純な知識量だったらぽんぽこより上だぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:30:07.87
なんで具体的な数字がわかるんだろうね???


299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-4Hut)2018/10/16(火) 22:57:56.13ID:ySXWFzdH0

たぶん年間のコスト1000万前後やからなぁ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 04:31:49.98
今更だけどぽこピーむぎAちゃんコラボって3ヶ月前なら1万近く集められそうなコラボだよな
この4人のブランドが落ちてるのを感じる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:24:13.86
132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 708c-vBoO)2018/10/05(金) 17:17:37.41ID:rjsXe1830
ロマンがある発言はワイも絶頂したわブリーフ3回ぐらい変えたで
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:04:33.61
なんU無しスレで富士葵に半年以上粘着してるキチガイだよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:27:18.16
56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-n9Ol)[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 01:07:34.24 ID:AeQlM5nZ0
店で騒いだ!とお前か?みたいな安価を適当に付けてただけで
スクリプト爆撃とか必要以上に荒すような真似はしてないので
どうかお許しください個人アンチスレ住民の皆様
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:49:43.16
ぽこピーアンチやアフィがネタを見つけて喜んでるだけだろ
こんなことでスレの空気を壊されるのは納得いかないわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:15.41
神楽めあのツイートや先日のアズリムの件も含めて
芸能界なんてブラックに飛び込んだのに文句たらたらだなと思った

ピーナッツくんなんて個人勢でそれなりの地位を築いた人たちは
ブラック中のブラックな働き方(強制じゃないけど)してきてるだろうに

学業や仕事の片手間で楽してキズナアイみたいに成れると思ったら大間違いだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:29.47
やっぱ個人勢だと
再生数工作やコメントの水増しをできる有名人を味方につけて盛り上げなきゃ人気になるのは難しいな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:05:58.40
焼き肉店での迷惑行為をカガクニュース隊が取り上げて
スマートニュースでも配信されたらしい
他にもいくつかのまとめサイトが取り上げ始めてる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:10:01.99
目立ってる個人勢の大半は身内コラボばっかしてるもんな。とりあえず視聴者稼ぐためにコラボしてるって感じが否めない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:24:35.92
>>874
https://twitter.com/ratang114/status/1072146223962906624
https://twitter.com/wakaokun/status/1072012001323364353
https://twitter.com/ZERAZUE/status/1071999965616992258
https://twitter.com/uesam_skyblue/status/1071994691770474496
https://twitter.com/scienceplus2ch/status/1071990541112377346
https://twitter.com/nogiro_/status/1071968100579508224
https://twitter.com/tkmsh_91/status/1071958920791580672
https://twitter.com/nekko510/status/1071275484552454144
結構いるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:30:30.92
ぶっちゃけ記事まとめられてもvtuberがマイナーすぎて燃えるに燃えんだろうな。界隈ではもう過ぎ去った話しになってるし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:35:53.66
ガイ先生はところどころ抜けてるんだよな
タグロックで荒したり”追い出された”とか余計な単語までくっつけてるし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:46:45.15
社畜をやりながら夜は3時までリスナーの相手を続け
平日でも東京まで行ってvtuber活動に勤しむ頑張り屋さんやで
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:39.37
時間帯ツイート分析みたけど
深夜3時から夕方の6時までツイート数が激減してるな
自宅以外であんまりtwitterやらないんだろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:07:41.10
外出中はつぶやかないタイプの人なら
4時に仕事が終わって5時ぐらいに帰宅してつぶやき始めるって感じか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:18:29.73
>>901
休暇もあるから綺麗に平日9時から5時までツイート数0ってことはあり得ないだろ
学校でデータ分析やらなかったの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:19:23.13
ぽんぴーマスターふぇありすの中で5ちゃんとかまとめサイトで地味に荒れてるってこと知ってる人はいるのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:35:26.22
>>912
アホなのかな?仕事を学校かなんかと勘違いしてないか?きっちり仕事こなしてればスマホ触るくらいで叱られるかよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:44.95
8cは誤爆って正体もろだしなんだよなぁ
出現時間とスクリプトの時間も一致するし
捕まんねぇかなまじで
こっちで語るだけ無駄だよ

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-n9Ol)[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 00:09:18.17 ID:S8GDY7B+0
ぽこピースレの分離工作にも成功したし
個人アンチスレの分離工作にも成功したわ
やっぱり久々にこういうのやると気持ちええ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:42:13.77
兄ぽこを技術職ではなくて営業職だと信じ込んでるって時点で8cだとバレバレなんやで
それと少しでも否定的な書き込みを見つけると発狂して安価つけて連投するところとかな
そんなんだからすぐにばれてオモチャにされて遊ばれるんだぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:49:19.78
>>916
8cは荒らししかできんだろ。あと否定的な書き込みすんのはいいけど、ガバガバだから言い返されてるんだぞ?兄ぽこ下げして8c誘きだそうとしてんのか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:51:15.07
他のアンチスレでもガイ先生呼ばわりされてんじゃん
そのデータにツッコミどころ沢山あるだろよく見てみろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:51:34.83
平日の昼間にこのスレを監視していてすぐに発狂して連投するやつが
何人もいると思わないでくれな
ここは極度の過疎スレだ
普段は俺が必死に自演して何人もいるように見せかけてるだけだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:07:14.19
8c呼びたいなら8時13時0時前後狙うといいぞ
出没はここと有りスレとなんUの無しスレ当たりによく出てくる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:18:38.97
かなり前からスレタイにアンチスレって入れろって喚いてる人が一人だけいたよね
あれはアンチスレへの無差別攻撃に偽装してここを潰すためだったのかな?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:30:33.44
8cに怒ってる人達が報復としてぽこピーアンチになっていくのはファンの一人として辛いものがある
けものフレンズもBTSもファンの行動がどんどんアンチを増加させてるんだよなぁ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:31:18.39
ふぁりすふぇありすウルセーな!

俺はゆうくんがニコ生時代からずっと見てたんだよ
このにわかが!!!

にわかにゆうくんクイズを出してやろう

■ゆうくんが深夜配信中にお腹がすいたので刺身を買いに出かけた(外配信)スーパーの名称は何でしょう?

さぁわかるかな?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:02.62
803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c28c-coYL)2018/09/24(月) 08:01:21.55ID:jL7u0hl80
推しを出世させるチャンスで迷惑かけてまで暴れる奴はいないだろ
この面子にガチのアンチはほとんどいないし成りすまし工作もないと思うわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:35:21.67
少しでもネガティブな発言をすると袋叩きにあうスレだったよね
何故、8cだけは誰からも何も言われずに平和に過ごせるのかな??????
今までのは全部8cが行っていた分離工作の一環か?
0947932
垢版 |
2018/12/11(火) 18:46:46.85
正解はマックスバリュー南岩国店でした!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:52:40.93
マスターの謝罪に倣えって言ってたやつも8cも普通に馴染んでて笑うしよく見たらスレの最初の方でバトってたのこいつらかよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:57.36
"Vtuberが叙々苑で焼肉食べて炎上してる件"ってタイトルで動画あげられてるぞ・・
これはもう終わったな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:22:34.73
12歳のアーカイブ消してんじゃねーぞアホ狸
イキッて個人勢としてやってくつもりだろうがお前の事務能力の低さは今後も足を引っ張り続けるぞ
めっちゃ楽しみにしてたのにふざけんなばーかばーか
全身ぽんぽこ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:32:58.44
このスレで誰かを誉めると本人認定されるのかよww
俺が本人だったら批判している動画をファンに見せつけに来ないよw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:37:47.21
>>968
こんな5ちゃんの書き込みをそのままvtuber化したようなやつ褒めてる時点で褒めてる褒めてない関係なしにお前の感性が狂ってることに変わりはないんやで
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:42:43.64
>>969にドン引きしたわ
なんでこいつがそんなに発狂してるんだ
他人が何を好きになろうとお前には関係ないだろ
なんで人格批判まで始めるんだよww
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:56.11
【 裏方大集合 】裏方ワードウルフ
乙女丸、友人A、ポン子マネ、パンディ、富士葵運営が大集合!!!
ピーナッツくんも出そう
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:07:47.80
603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-wmhU)[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 21:50:27.77 ID:Ikh2Ea2n0 [2/3]
パンディワードウルフでピーナッツくんとの件触れられてて可哀想

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-OEli)[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 21:57:12.77 ID:PtKn7rXc0 [2/3]
>>603
今見てないから詳しく分からないけどそういう失敗談はネタに昇華して笑い話にしたほうがこの先上手く回るもんだよ
別にネチネチいびられてるわけじゃないんでしょ

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-wmhU)[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 22:03:28.39 ID:Ikh2Ea2n0 [3/3]
>>607
あ、すまん草生やすの忘れてただけや
可哀想じゃーんwww的なやつだから心配しないで

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-OEli)[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 22:04:38.97 ID:PtKn7rXc0 [3/3]
まあ身内だからギリセーフって感じだな
緊張感のある動画とか久々に見たわ

ワッチョイW 3187wwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 25分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況