X



トップページYouTube
853コメント235KB
【バーチャルYoutuber】アズマリム #6【アズリム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865c-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:13:18.71ID:PR8MhMbx0
バーチャルYoutuberアズマリムについて語るスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■Youtube
Azuma Lim Channel -アズマ リム-
https://www.youtube.com/channel/UCARI2g7r-PHaxrIcAYsMfmA

■Twitter
https://twitter.com/azuma_lim

■Peing
https://peing.net/ja/azuma_lim

■Instagram
https://www.instagram.com/azumalim

■OPENREC
https://www.openrec.tv/user/azulim_ch

■お問い合わせ
azumalim@gmail.com

前スレ
【バーチャルYoutuber】アズマリム #5【アズリム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541928150/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-RRmW)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:29:17.91ID:qhZQuX6Np

ただの自己紹介やんけ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d61c-5AV2)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:22.31ID:Nk+APCfN0
>>572
件のツイートを鵜呑みにした場合っていう、外野が憶測だけで話す例を出しただけであって、俺は運営が悪者だなんて言ってないぞ
アズリムの行動は解雇されるに足るものだとは思うけど、その行動が悪いものだったかどうかなんて当事者にしかわからないし俺らには叩けないって言ってるんだが
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-E4e6)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:25:15.08ID:vlpNpohZp
↓こういうのと同じだろ、よくある労使のイザコザ

ヒゲを理由に人事考課を下げられたとして、大阪市営地下鉄(当時)の運転士だった男性2人が
市に慰謝料など約450万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁は16日、44万円の賠償を命じた。

内藤裕之裁判長は「ヒゲは個人の好みで、考課にまで影響させるのは市の裁量権を逸脱し、違法」と述べた。

訴状によると、2人は50歳代で、運転士として10年以上ヒゲをはやして勤務。所属する市交通局(当時)では2012年、「ヒゲはそること」と
する内規が設けられ、2人は13、14年度の考課(5段階)で1人が2年連続最低ランク、もう1人は2年連続で下から2番目とされた。

内藤裁判長は判決で、「ヒゲが威圧的な印象を与え、社会に広くは受け入れられておらず、
内規に一定の合理性はある」としつつも、人事考課にまで反映させる対応は違法と指摘した。

市営地下鉄は18年4月に民営化されて大阪メトロとなり、ヒゲを禁止する規定はなくなった。
2人は現在、鼻下とあごに整えたヒゲをはやして勤務している。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:44:55.16ID:Sgsj1Xga0
ソシャゲコラボもすっぽかして
やりたいことやらせてもらえないとか喚いて
やりたかったことがこれとかw
ほんと何もなかったんだな
もうやめちまえ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-Rgy/)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:39.58ID:8mR5Al2d0
騒動の真相を外野が追求するのは無為だけど
外部企業にまで迷惑かける形で表沙汰にした事実は
確実に内外に敵を増やしたね

炎上マーケティングが効果的な程の木っ端でもなかったから
本人にも界隈にも只只悪影響ばっかりって印象
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-3oZG)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:49.92ID:TOxBo0KKr
運営は企業としてやってる以上お金が必要
だからテコ入れしようとしてる
アズリムはセンパイを数字やお金と見るのを同意できないと書いてるから
お金とか数字とかどうでもいい
センパイ達が喜べばそれでいいって考えだろう
そりゃ対立するわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd11-PXl3)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:04.19ID:T9PqqoIF0
生放送いつやるんや
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-jFr1)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:31:53.00ID:p3pxHdZUa
炎上前のいつだったかの久しぶりの配信でやたらつまんない回あったの覚えてる?
愚痴だったりアズリムこれからどーしよ的なだったり企画なくコメ返してるだけの回
あの辺りからやばい雰囲気はしてたと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:23.99ID:ZgvzLYD10
好き放題運営の悪口言っても止められないのはどの生でも同じだけどな
例えばシロだって「中身換えてどう見ても支持されてない箱のてこ入れに使うよ」って運営から言われたら
ツイッターか生で物申すと思うわ
アズリムの中身の問題で起きたことじゃない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:13:37.43ID:u2MShbxt0
>>606
だから運営が生やらせないってこった
いかなる理由であれどちらが正義であれ信頼関係がなくなった時点で終わり
ここから信頼関係を回復させるとか無理
だから運営と揉めたら普通は事前にコネを作っておき独立してフリーランスになる
Vtuberはそれが難しい外見である3Dの権利は中の声優は持ってないから
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-/BXM)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:41.07ID:MyvKm88C0
Q→アズリムって面白いの?
A→かわいいよ!

ここを変えなきゃ結局どうしようもない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:08:23.45ID:YTiWqie00
いや上でも散々言われてるけど最後の案件チャンスだった東京ドールズのコラボを頑張らなかった事だろ
東京ドールズは今月はキズナアイとのコラボのようだしVtuberに仕事依頼するタイプのPみたいなのに
もうアズリムには絶対仕事依頼せんだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-rvSG)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:39:40.97ID:89dsT02zF
最新の動画
高評価1200バッド11
コメ欄は叩いてるやついない

初めてスレ見たけど
ここもうアンチしかいない
実質アンチスレだろ
まともな奴は5ちゃんなんか来ないんだな
このままマイノリティ同士ネチネチ語ってればいいさ
じゃあな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:18:18.39ID:84EhR/8vp
どうでもいいとか言いつつちゃんと動向を追ってるんだろ?
本当に愛想つかした奴は何も言わずに去っていくからな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-Umbl)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:47:08.86ID:iQ/YAgh9M
信者はツイッターでわちゃわちゃ。アンチが付くほど人気も無いし騒動も忘れられてる。
つまりグチグチ文句言ってるのは飼い殺しやってる運営確定www

アマリリスみたいに権利手離すか引退でええやろ。このままだらだら続けるのは無意味
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e176-BE0z)
垢版 |
2019/01/24(木) 05:53:14.88ID:Ed9iy62C0
>>658
あからさま過ぎるやろ……
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-rM8v)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:04:38.84ID:Ensbz1mPp
死ぬことは怖くない いつでも死ねる
俺が恐れるのは 俺が俺でなくなること
それだけはご免だ そこだけは譲れない
わかるか…? 俺は…
たとえ勝つにしろ 負けるにしろ
赤木しげるとして勝ち 負けたいのだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況