X



トップページYouTube
1002コメント348KB
【いい具合に】いい大人達126【いいんじゃね?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8635-maOp [153.217.121.113])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:39.17ID:8WZfHsrd0
ゲーム実況者のいい大人達について語り合うスレです
・荒らしはスルー、NG推奨
・晒し行為、他実況者の叩き禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てる
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
>>990を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意すること

※前スレ
【いい具合に】いい大人達121【いいんじゃね?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520347214/
【いい具合に】いい大人達122【いいんじゃね?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532402611/
【いい具合に】いい大人達123【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539698442/
【いい具合に】いい大人達124【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540907190/
【いい具合に】いい大人達125【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541762664/

Twitter :いい大人達(ゲーム実況者)
@ iiotonatatinoma
https://www.twitter.com/iiotonatatinoma
いい大人達メールフォーム
http://iiotonatati.okoshi-yasu.net/
IDありワッチョイありの立て方
本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペするだけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-e/g/ [61.23.101.202])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:56:36.00ID:RQIIq+F70
>>624
プリペルいいよねー
>>625
やっぱこの3人が安定だな
3人でギャーギャー言いながら攻略していくのはやっぱり面白いし、マオーが死にまくって不調だったりするとタイチョーがちゃんとフォローしたりするところなんかはタイチョーの優しさが垣間見れて和む
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-q7Tr [49.98.212.96])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:20:14.41ID:xkWj0UMBd
オッサンが仕事辞めたのってどこで言及されてたっけ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-dF92 [126.33.13.154])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:37.92ID:mzFe4jT8p
大百科の掲示板にここへのリンクが貼られてたわ
以前そこで嫁関係の発言があった時は誰かが消してたけど、今回も消されるのかね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-ArJQ [126.194.140.17])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:45.08ID:ycO6wjXC0
マッツァンとタイチョーのコンビが好き
ファミコン探偵倶楽部めちゃくちゃ楽しかった
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-pfIc [121.109.191.165])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:26:51.75ID:buAB3F240
そんなあなたにゴエモン実況
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6287-3M3s [221.28.62.57])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:29:57.68ID:B4X2fggC0
すごい今更だけどスーパードンキーコングを初めて見てる
完結まで残り数パートまできてるのにオッサンの眼鏡が曇りっぱなしで笑えるな
アクションゲームでオッサンがあそこまで駄目なのは珍しいね
ドンキー見終わったらやっとこさ完結したスクリーマーでも見るかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6287-3M3s [221.28.62.57])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:08:31.12ID:B4X2fggC0
ドンキー2は難しいよ
2をやり込んだ後に1をやったら買ったその日の1発目のプレイでノーコンティニュークリアした
2を先にやった人はたぶん皆簡単すぎるって思ったんじゃないだろうか
それくらい1と2では難易度に差があるよね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.44.32])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:27.56ID:pCrkZn+n0
つい最近にもドムネギアンチの投稿見かけるけど病気なのあいつら?いやまじで。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6287-3M3s [221.28.62.57])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:03:53.98ID:sXG0oWPM0
因みに俺はドグマの顔すら知らん
ドグマとかいう奴をうまい具合に避けてる俺が羨ましいか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-ArJQ [126.194.140.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:02:22.28ID:pp3/vfhM0
いい大人達のホラーゲームツクってみたで出てくるじゃん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34c-xqdQ [114.179.94.92])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:50:36.17ID:E4l3Jubu0
オッサンはDの放送にタイチョーが出ると遠慮して自分の放送をやめるけどマッツァンは構わず放送続けたな
大人達ファンとしてはマッツァンの方がありがたい
タイチョー好きなんでDの放送も見たけどDがコントローラー投げ出してグズグズしてたんで1分持たずに切った
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-n9Ol [58.189.70.182])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:35:43.35ID:GDu0+kss0
メンバー少ないんだから
ほかとどんどんからんでいかんと おまいらも慣れろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-+Eus [175.108.255.43])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:26.71ID:72X9beLj0
いい大人達がかかわるソシャゲ類って短命なのおおくね?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e94-LxeJ [111.217.235.204])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:13.52ID:AmevYa840
ノッチ嫁めちゃめちゃつぶやくな。まさかここまでとは・・・
やっぱヤバイ人なのかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-ArJQ [126.194.152.90])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:45:22.49ID:vPEMOkIu0
友達とのワイワイ実況と一人実況はちゃうわな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6287-3M3s [221.28.62.57])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:38.18ID:fw5cGrFq0
いつまでも嫁のツイッターを見るんじゃない
ツキが落ちるぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6287-3M3s [221.28.62.57])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:36:49.76ID:fw5cGrFq0
実況向きのファミコンの名作は後期の作品がほとんどだろうしな
ファミコンの本数自体は多いけど案外数に限りはあるだろうね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6287-3M3s [221.28.62.57])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:55:55.37ID:fw5cGrFq0
そろそろギャルゲーのウザかわいいオッサンが見たい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-7LRN [110.165.144.12])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:55:45.07ID:Uhrn/LFZM
忍者竜剣伝のボス倒し損ねてステージ戻るとこ何度見ても笑う
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-n9Ol [58.189.70.182])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:00:03.27ID:lCZbX//P0
プリペルもマオーが帰ったとたんつまらなくなってきた
ここにドグマでもいればなとは思うよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 6287-3M3s [221.28.62.57])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:56:33.44ID:fw5cGrFq01212
スクリーマー見始めたけど面白い
たぶん序盤だから面白いだけかもしれんけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926c-U1IU [61.23.101.202])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:21.93ID:yLtmP4hN0
>>697
いや、スクリーマーは画面こそ代わり映えしないが全体通して面白いよ
最後の数回ドグマが加わるだけだし、途中のパートからラジオ化するスクリーマーラジオなんかは昔のスカイプラジオ(電話)の頃の懐かしさと面白さがあって楽しいよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d287-1w8F [221.28.62.57])
垢版 |
2018/12/13(木) 02:39:09.90ID:uuUIan8f0
お前らがスクリーマーラジオって言ってた理由がわかるところまでは見た
しかしすげーゲームだなこれ
実況外でのプレイ時間も相当だろうしその苦労がアッサリと水泡に帰するし
でも確かに空気感も良いし面白いよこの実況
ドクターヘルとかもそうだが大人達向きの昔のゲームはまだまだあるんだろうね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b535-UKyl [58.189.70.182])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:19:07.64ID:k/KQUz4v0
おまいらは何かをたたき続けることしかできんからな
対象がかわるだけだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-1w8F [153.230.16.44])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:14:23.16ID:V0PYTACf0
コラボはタイチョーが下手に出る人が続くと反発が出ても仕方ないわな
あくまで大人達中心の有料チャンネルなんだから特定の色に傾くのはヘイトの原因
例えばドグマのチャンネルは複数の個人やグループから同時に集めてるしドグマ色で染めてるからドグマの色は傾かない
ドグマの真似してるだけだからいーじゃんと思ってんだろうけど全然違う
タイチョーは相手の色をよく言えば尊重し過ぎ、悪く言えば利用し過ぎる性格だから大人達の色を平気で潰す
タイチョーの甘えで呼んでるならやめた方がいいかもね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926c-1w8F [61.27.4.61])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:47:38.35ID:dhDeHfRV0
>>717
やっぱりみんなでワイワイやってるのが見たいって要望に応えようとしてるんじゃない?タイチョーなりに
オッサンと二人だけじゃ文句言われるし他のメンバーは出てこれない、だったらゲストやコラボで繋ぐしかないからね
ゲストって嫌?って生放送で聞いてたからここで出てるような批判や苦情は一応気にしてるみたいだけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f501-cDlZ [122.25.82.194])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:04:08.20ID:LE0jqMJl0
昔みたいな大人達の大騒ぎが見たい層に対しては
もうできることなくて詰んでると思うわ
メンバー呼び戻しは無理だろうし
知らない人ヨイショしてるのが見たい訳でもないし

もうそういう層は諦めて
コラボしまくってでもなんとか活動続けて
それでも付いてくるファンで食い繋ぐしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況