X



トップページYouTube
1002コメント373KB
【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-90Oh)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:23:08.36ID:qVZN5dco0
ずっと言えなかった告知動画が

タバコ再開しましたとかだだ滑り…

立つんだジョー…
※前スレ
【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540925361
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-PT0N)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:21:47.70ID:YEcE9MGp0
>>295

>>272
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcd-1/C5)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:34:48.09ID:zmbzmlILx
なんだよ金沢は淳のことフォローしてんじゃんかよ。
確認しなかった自分も悪いわ。
信者の皆様、申し訳ありませんでした。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RKUt)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:36.63ID:owsgxcz9a
淳がフォロー外す

>>231のアカウントがジョーに伝える

ジョーがフォロー外す

こうだぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RKUt)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:27.02ID:owsgxcz9a
あっ入れてたわ見間違いだな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-++4O)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:32:10.15ID:Ztau8kdk0
チャリ横断企画は24時間マラソンと同じ印象を受ける。とりあえず走っとけば感動するだろっていう安直な考えはテレビ局そっくり
無理やり感動ストリーリーを作ってるところ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-axM9)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:07:34.72ID:TEsycn9px
カウンドダウンイベントか。

今回のクラファンとそれに伴う批判者への
対応見てるとユーチューバーとしての
カウンドダウン始まった気がするよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0abf-Kdm+)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:41:12.68ID:NBgSg1xB0
同じく。小夏さんとクラファンして真っ当な意見言ったら疑われた人がお気の毒すぎる。
まぁでも、そういう奴やとまだ早く気付けて良かったとも思う。

カブキンなんかも視聴者に対して姑息な事やらかして終わったわな。金沢の視聴者は結構大人世代も多いから見限りも早そう
最後の動画は絶賛コメントの嵐とは裏腹に登録者減る一方なのが笑かすわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0abf-Kdm+)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:01:05.81ID:NBgSg1xB0
>>308 視聴者プレゼント詐欺


これ見ると、動画だけで4800万位稼いでるな。
これ以外にも案件やらテレビ出演料、印税、その他、やはりかなりの月収になるハズ。

ジョーブログ【金髪の革命児】の月収年収はいくら!?|再生回数、動画投稿数、お気に入り登録数
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UC1zsShDyJp8AafQu9BPo1PQ.html
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be97-UqBb)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:01:26.95ID:HI0Y97Kk0
全く事情は分からんが、
門楼に対し暴行監禁等した水野容疑者っていうチャラ男社長に、門楼を紹介したのがジョーとの事
門楼曰く、ジョー君とは今は連絡取ってない、水野とジョーの最近の繋がりは分からないや との事

ニュース、ジョーの名前が出る訳じゃないと思うけど水野とやらがどんな奴なのかは気になる
犯歴→暴行 監禁 詐欺 脅迫 強盗強姦 風営法違反 とかカオス過ぎる
(スレチだったらスマン)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-My+U)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:06:04.53ID:idY2LK1J0
>>317
ジョーブログの本名
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-Pqnr)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:36:22.67ID:+VMtt8lZM
田村淳がフォロー外したのはなんで?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-eClA)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:57.30ID:t4TQhdTEa
アンチコメリツイートして信者に叩かせてるのがウザかったんじゃね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc2-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:07:51.15ID:FzSP82dr0
ぷろたんって顔は童顔でやさしそうなんだけど

喋り方と声がスカしてるよね
なんか悪ぶってるって言うか
実際ずるいと言うか悪どいんだろうなって思うな

優しい声としゃべりにした方が受けると思うのにな
みんなこれからぷろたんのベシャリについて感想ヨロピコ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-My+U)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:30.11ID:idY2LK1J0
金沢さんなんJでもドン引きされてる

【緊急悲報】安田大サーカス・クロちゃん、Twitter民にけんまされ通報してしまうwwxxwxwxwxwx
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542248961/261
261 風吹けば名無し 2018/11/15(木) 11:46:40.21 ID:U/JU7XAza
ジョーブログにやれや

10月30日ジョーブログ「質問募集するで!」

11月7日なっても回答なし
「回答いつするの?」
https://imgur.com/XwLR1LF.png

ジョー「忘れとったw」
クラファン支援者「それはいかんだろ」
https://imgur.com/n0qCRza.png

ジョー「どこがおかしいのか言え本当に支援者か?スクショDMでみせろ」
https://imgur.com/2fOmaRN.png

クラファン支援者「DMで送ったよ」

ブログで支援者をアンチ呼ばわりしてDM内容を晒す
https://imgur.com/UC5DzBe.png
https://gamp.ameblo.jp/4225816/entry-12418416758.html
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-axM9)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:10.93ID:TEsycn9px
>>320
そもそもどのタイミングで淳がフォロー外したのかによって思惑も変わるとは思うが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-Pqnr)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:51:00.52ID:o+p8vswxM
>>324
丁度炎上したときだよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-sNvt)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:11:50.31ID:qja3vvtn0
二次選考に合格したら正式にオンザロード所属になるのか?
もう最終選考は無いんか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86e5-4WMr)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:51:23.02ID:vI5Bi9eo0
亀田らへんから言うことが薄っぺらく感じてフォロー外して見てなかったが
久しぶりに来たら炎上してたのね
亡くなったインチキ下山家をリスペクトしてたし同じ人種だったんだろうな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-axM9)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:31:18.18ID:TEsycn9px
>>325
もし本当なら2つのパターンが考えられるな。

@淳に飛び火して淳にとって迷惑だから外した。

A純粋にクラウドファンディングについての炎上と
それに伴うアンチ対応を見て、人間的な面で評価に
値せず、縁を切るか距離を置きたいと考えたか

B淳が裏でクラウドファンディングについて問いただしたが、アンチに対して同様聞く耳持たず仲違いを起こした

Cその他(事務所からの指示、スマホの誤操作etc)

@Aについては、断りなくいきなり外したのか。
裏で連絡とって許可もらって外したかは不明
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be97-UqBb)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:48:24.20ID:HI0Y97Kk0
>>333
おそらく武神道不動明王さんだと思う

ジョー「なぜ支援してくれた?」
不動明王「同じ大阪だし応援したい頑張って欲しいから少額ながら支援させてもらった。けど筋通ってないぞ」
ジョー「ご意見はクラファンサイトからどうぞ」
不動明王「もういい」
ジョー「は?文句があるなら返金しますが」
不動明王「しつこい」

これDMでジョーから突っかかりに行ってるんだよねぇ、(どっちでもいいけど)
どう公平に見てもジョーの方がチンピラだわ


見返りのない「ただただ支援」の支援者に対し、「お金を出しているという大義名分をブンブン振りかざしてww」
「ついにアンチはお金を払ってまで俺に文句を言ってくるようになったのですww」

とかアンチ呼ばわりするなんてあまりに酷い酷すぎると思うよ
不動明王さんはよく黙ってられると思うわ。本当呆れてるんだろうね。大人だと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-2qEl)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:39:41.03ID:aF0oZYk8p
ジョーブログのマネージャー(Ryoya Asami)
ジョーブログのマネージャー(Ryoya Asami)
@joevlogofficial
まさかの大好評につき売り切れまして、マネージャーとのサシ飲み権利追加しました!!笑

僕と飲みたい方はこちら↓↓
これなら何回でも金回収できるやん 流石に... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be97-UqBb)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:00:49.90ID:HI0Y97Kk0
忘れとったは違うんちゃうか?
筋が通っていないぞ

ついにアンチはお金を払ってまで俺に文句を言ってくるようになったのですww
お金払ったという大義名分をブンブン振りかざしてww

は流石に狂ってるよ
ここ流布していきたい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb9-axM9)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:45:59.40ID:/pVWTVPLM
>>347
ハッハッハッハ
ここのスレの人面白い人多いですね。
金沢の元ファンだから関西の人のかな。
ギャグセン高い。
ここの住人と金沢のクラファンを許さない
市民の会という
LINEグループ作りたい笑
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-UqBb)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:46:34.56ID:q2TbmWM5d
しかも小夏さんは質問しただけなのに
小夏さんや不動明王さんに賛同援護した人もブロックされたらしい
誹謗中傷ブロックするならまだ分かるけどさ
アンチの線引きが完全におかしい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ef-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:07:41.72ID:C5/BWdLl0
旅動画で見てると賛同してる奴だらけで
どれだけ被害が拡大するのか想像もできないな

ねずみ講にどれだけの人がカモられるのかを考えると胸が痛い。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-sNvt)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:14.69ID:qja3vvtn0
アル中宣言とは参ったな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be97-UqBb)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:40:06.36ID:HI0Y97Kk0
>>358
小夏さんには引用RTで忘れとった笑 で笑って誤魔化せると思ったら、支援者が物申してきたり、その他が後方援護してきたり話し膨らんじゃって、炎上する前に存在を消したかったんだろうな
真っ当な意見言われると蓋をしたくなるんだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-n8V0)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:06:34.25ID:0Hj2r/qRd
アンチの線引きが病人レベルになってる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ef-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:25:08.73ID:C5/BWdLl0
アンチなんていませんよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-sNvt)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:04.77ID:qja3vvtn0
>>265
ジョー側が全く宣伝しない時点でお察し
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1d-Pqnr)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:22:02.29ID:NFGBt4XTM
カメダハ関係ないだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ef-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:14.85ID:C5/BWdLl0
>>362
男梅サワーのとこ笑ったww つぼにwwwww

亀田氏写ってないのなら信じられませんわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ef-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:25:58.37ID:C5/BWdLl0
動画としては良いセンスしてて面白かったけど
亀田氏の件は嘘50% 本当50%くらいで
実証されていないという印象を受けた
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-E7AB)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:30.64ID:R0ReAU5S0
ツイッターで小夏さんとやり取りしてるハリハリって、
フォローするとジョーブログにするどい突っ込みしてるツイートがわかるなw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1d-Pqnr)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:26:01.62ID:MNzpBsrLM
>>369
自演で宣伝すんな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-sNvt)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:12:53.55ID:r05wufkZ0
>>374
またボクシングやるというなら話は別かもしれんけどな
というより炎上を止めるには亀田京之介と対戦するしか打つ手は無いんじゃね?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Iz6g)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:17:47.65ID:L8euZYQx0
>>369

コメントする価値がねぇよ。。。
こいつ何歳なん?
きもい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-sNvt)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:25:18.27ID:r05wufkZ0
本当にジョーを擁護してる人たちって
み〜んな都合の悪い材料には触れないんだな
どれもコメで突っ込まれてるし

クラウドファンディング自体の是非に留まらない問題なのに
是非しか論じないことにしてるようだし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa7-Jno3)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:03:49.04ID:w+S6NclR0
ジョーブログに関わったら負け。ジョーブログのファンじゃないのにジョーブログの炎上の行方が気になってる俺は負け組。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-Kdm+)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:41:34.09ID:9uCMU+hKM
あ、それとこの旅の動画の予想見積もりと、余った金額の予想も書いたわ。
ビンゴで気に障ったかなw
消されちゃって悲しいな

あの動画のどこで感動できるの?
涙出たとか書いてる人いっぱいいたけど、みんな素性を知らんのね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be97-UqBb)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:10:58.60ID:79se6IWP0
施工ってマジいつ着手させるつもりなんやろ
無償施工業者が見つからなかったらどうなるの?
結局見つからず業者に依頼する事になっても、まず打ち合わせや見積もりで時間割かないとだし、それが済んでからやっと着手、
支払いは着手時にまず50%払うのが一般的らしいが。(残りは中間期30%完全引渡し時20% など)
無償施工業者が見つからなかったら金の工面も必要になってくる。

クラファンの振込は1/31なんやろ?
家賃発生してるのに開店日が全く不明過ぎる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa7-Jno3)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:17:54.96ID:w+S6NclR0
ジョーブログはyoutuberのアンチコメント削除しまくるからセコい。印象操作しまくり。
2017年3月の無料の文化祭の動画のアンチコメントが全部消されてるのを見てからジョーブログが嫌いになった。
ジョーブログが渋谷のハチ公に登る迷惑行為をしている動画に対する批判コメも全部消されてるのも見た。
そういうことを考慮するとジョーブログの動画はヤラセが多いと思う。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be97-UqBb)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:34:55.07ID:79se6IWP0
>>386
ハチ公の所有権は渋谷区にあるが、普段は渋谷の商店街店主らから成る「忠犬ハチ公銅像保存維持会」が管理を行っている。

何にしてもハチ公に対する侮辱的行為ではあるし、モラルマナー的に許されることではないだろうね
日本人としての一般的な知識や道徳心があればそんな事しないだろ

てかジョーはそんな事もしてたんか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ef-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 05:43:15.37ID:NVpLKx7H0
CFで新年カウントダウンのオフ会募集し始めたな。
視聴者をターゲットにしてるのは間違いないと思う。

軽自動車の人とかもカウントダウン来そうだよなっていうか必ず来ると確信している
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ef-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 05:46:47.11ID:NVpLKx7H0
このスレとかでもさ 年収○○万円無いと負け組とかよく見るけど
あれも扇動の手法の一つなのね

大多数がそれ以下なので 稼ぐ情報を求めようと仕向ける 手口だな
このやり方はネット上の他の場所でもよく見受けられる
インターネットは少し前からもそうなんだけど罠が多くなっている。

軽自動車買った奴ももろにそちら系だし、 じょーもそちら系だろう。
注意に越したことは無い。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-/b5z)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:10:49.20ID:EcNAAIv90
後進国、ホームレス、怪しい宗教、詐欺師と主に底辺の人々と安っぽい茶番劇繰り広げて
頭ハッピーな視聴者とやってただけだからな
まあ某TV局のヤラセ問題とか「本当だと思って見てたのに裏切られた!」とか言う
純粋なバカって意外と結構いるんだよなwww
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ef-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:18:25.84ID:NVpLKx7H0
まあ俺もその馬鹿の一人なわけで

一か月前までは 南米すげー ごはんの有難みまじ感動した!!!
動画も広告を最後まで見てじょーを応援しなくちゃ
ってマジで思ってて 「本当だと思ってた」 馬鹿の一人なんですけど
CFで集金し始めてから ん?と思ったね
で悪徳連合が接近してるのを見て罠だと気が付いたこんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況