X



トップページYouTube
1002コメント358KB
【いい具合に】いい大人達125【いいんじゃね?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.217.121.113)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:24.29ID:AHcglMRx0
ゲーム実況者のいい大人達について語り合うスレです
・荒らしはスルー、NG推奨
・晒し行為、他実況者の叩き禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てる
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
>>990を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意すること

※前スレ
【いい具合に】いい大人達121【いいんじゃね?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520347214/
【いい具合に】いい大人達122【いいんじゃね?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532402611/
【いい具合に】いい大人達123【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539698442/
【いい具合に】いい大人達124【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540907190/

Twitter :いい大人達(ゲーム実況者)
@ iiotonatatinoma
https://www.twitter.com/iiotonatatinoma
いい大人達メールフォーム
http://iiotonatati.okoshi-yasu.net/
IDありワッチョイありの立て方
本文の一行目に
!extend:checked:vvvv:1000:512
をコピペするだけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113.154.19.239)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:04:11.20ID:XU7Wko9D0
反省会で嫁のこと言ってたのって有料枠のほう?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.95.180.198)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:49:23.12ID:xtoafaU/0
上司が大人達なのか本業なのかわからんけどノッチの評価下げてるのは確かだよな
こんなつまらない事で友人や仕事失くして欲しくないね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.29.135)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:50:41.23ID:Gs9QzUHsd
愚痴るのはいいけど相手は選びなさいよという話だよなぁ
身内とか、よほど親しい友人なら気晴らしに愚痴るのもいいだろうさ
Twitterで衆目に晒して愚痴るのは本人にとっても良くないんだから
ネットリテラシーが足らないってのはこういうところだよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.28.62.57)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:08:22.81ID:8+1qyVKz0
こういう自分の目線でしか考えない奴に関わると距離を置くしか対策できないんだわ
問題は俺みたいな一般の人間ではなくて人気商売やってるタイチョー達みたいな職業の場合だよなぁ
タイチョーもオッサンも仲間に対しての情は厚いタイプっぽいしノッチに対しては厳しいことを言えないのかもね
特にノッチはタイチョー達の為に裏方で色々と動き回ってた背景もあるしな
外野の人間では窺い知れない感情があるだろうな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.237.122.247)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:08:52.22ID:aY1o8TKwr
書くスレ間違えた

ツイート止めたのが本業の方の人だと仮定すると、その人は部下が「いい大人達のノッチとして活動している」事も知っていて、
更にその嫁のツイッターアカウントまで知っていなければならない事になる

本業より(株)いい大人達の人だと考えた方が自然かな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 223.223.101.63)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:21.95ID:b+AHwOS20
過去スレちょっと見てきたけどなんかすごいな
・ノッチがメンヘラ結婚
・マオーが妊娠したのをノッチと浮気したからって思ってる
・流産した事でノッチと大人達を恨んでいる

すげードロドロしてんな

ところでマッツァンもしかして脱退しちゃた?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 223.223.101.63)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:46:03.92ID:b+AHwOS20
マッツァン話題に上がってなかったから脱退したのかと思った

このスレに来なくなったのはおにーちゃん脱退くらいからだったなって思い出した
そこらへんからいい大人達の動画も見なくなったな…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.252.4)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:47.64ID:aqzVoZosa
普通の会社・家庭では有り得ない話だがな…

俺が勤める職場のもう辞めた先輩で、
嫁が会社に押しかけて「これ以上うちの夫に残業させるな」と
上司に直談判して来た話が。

実際には先輩が鬼嫁と一緒に居る時間減らしたくて
残業と偽ってパチンコ行ってた訳だがw
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.25.163.111)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:21.60ID:HIZdI51P0
嫁のフォロワー、嫁の旦那の上司の事を「あやつ」って言ってるね
フォロワーが旦那の上司の事を知ってるもんかね

というか嫁は「あなた誰?」って言われるって思ってるレベルの上司にただ「流産した」だけ伝えて私に配慮しろっておかしくないか?
上司って誤魔化してるけどオッサンやタイチョーなら本職の会社の上司よりも交流持ちやすそうなもんなのに
流産のことググってほしいって望むなら嫁も嫁として挨拶くらいしとけよ
「結婚したんだから私の旦那を良いように使うな」と思ってるなら余計に旦那と話し合いして自分から交流持って「私はこう思っててこうしてほしい」って伝えないと
自分からは動かずに全部向こう(大人達側)から行動しろって我が儘すぎない?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.148.120)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:10.61ID:HDYXmu+ud
一応前のやつ貼っとくか
マオーのところは審議中だっけ

・ノッチがメンヘラ嫁(ケルブレ嫁と同一人物濃厚)と結婚、修羅場中
・嫁ツイッター垢とノッチブロマガ画像や生放送で、食器や指の付け根の傷など一致する箇所複数(ほぼ確定?)
 嫁ツイッターでの指の付け根 https://i.imgur.com/dfrdohn.jpg


 生放送での指の付け根 https://i.imgur.com/DbldYbH.jpg



・嫁ツイッター情報によれば、マオーは転勤ではなく妊娠(不確定?)
・メンヘラ嫁は流産しており、マオーを様々な理由で恨んでいる
・メンヘラ嫁は、ノッチがマオーと浮気したと思っていて「ノッチを一生許さない」とツイート
・メンヘラ嫁は、流産後に活動に参加(わくフェス出演?)しようとしたノッチ及びいい大人達を恨んでいる
・メンヘラ嫁は、今後ノッチがいい大人達として活動することを許さない構え
・上記を示すようにここ最近は動画も生放送もタイチョーオッサンの2名しか参加せず
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.246.15)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:43:52.98ID:wegtEUY1a
一応タイチョーたちは打ち合わせというか話し合いは進めてるらしいけどな。
どうにかしなきゃならんっていうのもオッサンの愚痴もわかってはいるけど離婚したら離婚したでリベンジポルノまでは行かずとも顔写真ツイッターにあげられたりする可能性は否定できないし難しいんだろうよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.189.70.182)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:06:42.40ID:P7VWhWbq0
たすかに アンチは減ったな
ファンが団結してきた
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.95.180.198)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:22.75ID:OX3pUoL60
15日の生放送でやる真面目な話ってやっぱこの件なのかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.83.218.134)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:00:53.88ID:HnsvNRPH0
流産後でホルモンバランスがおかしくなって一時的に狂気が底上げされてるから
ある程度経ったら持ち直す…とかしないかな
だからってこぼしたことが全て無かったことになるわけではないんだけど
情報ぶちまけちゃうからSNSから離れるっていうのは必要なことだよなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 125.204.94.164)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:17:30.24ID:/h4H48kP0
まず結婚式もしてないのにネットやオフ会での付き合いであるフォロワーが上司を知ってるっぽいのがおかしいよな
完全に嫁が周りに吹聴してるとしか思えない
下手したらフォロワーに大人達の写真とかばら蒔いてるんじゃないか?
ノッチのスマホに画像入っててもおかしくないだろうし
ノッチもノッチで変な方向に意地っ張りでプライド高いから離婚とかしなさそう
いくら地雷持ちだとわかっても自分で選んで自分からアタックしてるしある意味ファン食いした結果だろ?
しかも子供作る気もあるっぽいし
結婚する前から嫁の尻に敷かれてるようだから最終的に大人達捨てて嫁を選ぶんだろう
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120.74.41.100)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:21:51.56ID:50kGxUCv0
百歩譲ってツイッターで流産の件で辛い気持ちをぶちまけるのはいいよ
他の人も言っていたけど、流産を他人を攻撃する武器にしているのが不愉快すぎる
間違いなく子供が不幸になるから産まない方がいいタイプ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120.74.41.100)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:45:07.46ID:50kGxUCv0
百歩譲ってツイッターで流産の件で辛い気持ちをぶちまけるのはいいよ
他の人も言っていたけど、流産を他人を攻撃する武器にしているのが不愉快すぎる
間違いなく子供が不幸になるから産まない方がいいタイプ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.122.103.216)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:10:08.63ID:AGNzsr/00
ここを意識しているのかファミコンミニの完結編で「10年、50年と続けていきたい」って言っていたな
マツがふらりと遊びに来るところを見ると、タイチョー、オッサン、マツの三人は安泰なようだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126.216.192.216)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:21:50.39ID:tqaJEkTo0
だから本業の方の上司だと考えると不自然すぎるっしょ
部下の活動を知ってるのみならず嫁のアカウントまで知ってるんだぜ?
ノッチが教えるわけないんだから、知ってるとしたらここを見てる事になるぞ?
上司と表現されているけど、タイチョーかオッサンの事だと考えた方がどう考えても自然

>>177
最新のゼルダ生の最後
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.95.180.198)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:01:52.77ID:OX3pUoL60
>>181
マッツァンは大丈夫だといいな
マオーは栄転って言ってたけど、今までの生放送の参加率からして会社員とは思えないんだよなぁ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.118.72.56)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:44.57ID:t5ne/Agt0
たしかラジオだったと思うんだけど、いい大人達が実況始める時のエピソードってどこら?
環境用意してすぐタイチョーが撮りたいとか言い出したやつ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.94.100.204)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:25:38.78ID:rxzhRsK80
>>184
会社の人だから違うだろさすがに
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.6.102)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:38:39.02ID:QwXtBnxGd
>>188
フォロワーがあやつって言ってる時点でなあ
普通知らない人を「あやつ」表現するかね?
ここで散々書き込まれてるから逃げ道としてあえて「上司」って事にして「いい大人達」の事なんて言ってませんけど?ってしたいんじゃない?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27.83.218.134)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:42:39.68ID:HnsvNRPH0
上にも書いてる人いるけど
部下の妻のツイッター知っているってどんな間柄の上司だよ
両者良好な交流関係があるならまあ分からんでもないけど明らかにそうじゃないやん
外面向け仕事用のツイッターでもないしさ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126.216.192.216)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:07:37.25ID:tqaJEkTo0
嫁のツイッターのヘッダーが最近ここで騒がれたタイミングで変わったのって、嫁がここを見てるというよりも
タイチョーまたはオッサンがノッチ経由で嫁に注意したからだと思うんだよね
で、流産の話するなという注意には反発したけれど、ヘッダーの方は変えた方がいいと思ったんじゃなかろうか
嫁がここ見てる可能性も勿論あるけど、本当に見てたらツイッターでもっと発狂すると思うんだよな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.95.180.198)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:02:29.74ID:OX3pUoL60
>>190
これだろ
あくまでしらを切る為の保険だと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.95.180.198)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:04:38.94ID:OX3pUoL60
ここで荒らしてたのは本人説に一票
証拠はないけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.95.180.198)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:16:00.46ID:OX3pUoL60
>>197
ついでに言うと、嫁かどうかとの直接的な質問は全部話ズラしてたしね
本人だと肯定も否定もしなかったのは、これも後々「嘘は言ってない」としらを切る為なんだと思ってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.2.80.79)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:22:43.83ID:+e6K66qz0
あやつって言ってるわりに男か女か分からないってことは男女のいる団体を指してるよね
俺も会社の上司ってのは大人達のタイチョーのことだと思うわ
あのドタキャン騒動で揉めたんだろうね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.95.180.198)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:45:51.10ID:OX3pUoL60
>>200
今となってはそれすらも嫁だったのかもよ
上司がタイチョーで同僚がマオーなら妊娠してたら憎いだろ

ここ以前のスレの荒らしが同一人物なのは文体と関西弁で明らかだし、このスレの関西在住のサークルクラッシャー()もそれと見て間違いない
んでこいつの正体は帰省してた嫁かそのファンネルのフォロワーだろ
だとすればマオーは共通の憎い相手だからな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.95.180.198)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:56:59.76ID:OX3pUoL60
それが出来ない弱み(と思ってるもの)があるんだろ

前スレでロジック気取りマンを演じてた時に、自信満々に「いい大人達が嫁に迷惑をかけられたと言うことは絶対に≠ネいだろう」って書いてたしね
それが上で誰かが危惧してた素顔や名前の情報なのかもね。或いは俺たちが知らない何かがあるのかも
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.95.180.198)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:17:41.29ID:YQ6YHvTq0
>>204
なるほど
何にせよ、面白い動画や放送で日常に笑顔をくれる大人達を嫌うアンチの気持ちが俺には分からないわ
嫁もそうだけど、大人達と敵対するよりも特等席で一緒に楽しんだ方が幸せなのにね
数少ない女性ファンの中にはそのポジションが羨ましい人もいるだろうに
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 123.218.247.29)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:30:36.48ID:alnrqKfV0
親戚に流産経験者いるけど絶対触れないししまっておきたい過去なんだよ
変な例えだけどこのゴミクズにとっちゃ流産は慰安婦問題で自殺は核ミサイルだろうな
だから必死にアピールせざるを得ない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.28.62.57)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:42:47.82ID:Sidkkblb0
フリーターで将来が無かったタイチョーと仕事に不満がありそうだったオッサンが実況で一発当てて人生逆転して夢心地になったんだよな
今は大事な時期になってしまったがもう少し長く夢見させてあげたいね
好きなことやって金稼いで色々な人に出会う彼らを俺ももっと見ていたい
結論がどうであれ大事な何かを失うことになるだろうけど今後も楽しんで活動して欲しいわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.246.5)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:58:01.26ID:XdGyyVgla
この考え方ちょっとアレかもだけど書いてみるが
今現状いい大人達としてノッチが出てこない(ブロマガもほぼ無料部分のみ)状態ってノッチを応援したくてチャンネル入った養分には契約不履行状態になるのか?
なんにせよ何日かに一回のブロマガだけ書いて他のメンバーと同等の収益得てるならそれで得するの嫁だけだよな。
生放送も実況もイベントも出て欲しくない家にいてほしいけど金は欲しいって事だろ?
子供作る前に精神的に疾患がある事認めて薬で軽減させて自分の現状認めてから子供作っても遅くはないと思うが(いや遅いのか?)結局のところ自分が今まで見ないふりしてきたツケをノッチに払わせるのはいくら旦那とはいえノッチが可哀想だわな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.25.163.111)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:43.91ID:XV52DlKl0
>>213
嫁は金が欲しいとだけは言ってないし匂わせてないから
本業で十分なのになんで結婚して自分との時間を犠牲にしてまで副業すんの?しかも女いるし浮気じゃんくらいにしか思ってないんじゃない?
嫁が主張してるのは「自分だけの旦那を奪うなしかも浮気までしておいて図々しい旦那と縁を切れ」って事でお金が減ってもその分本業で稼いで自分と未来の子供の事だけ考えてほしい的な事じゃないかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.246.12)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:12:04.07ID:N1h7+QwDa
>>215
匂わせてはないけどただでさえケルブレって金かかるゲームやっててアイマス、FGOとかにも課金してるの見てると欲しくないと言ってない訳ではないよなぁって思うんだけど。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.25.163.111)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:47.35ID:XV52DlKl0
>>219
アイマスとFGOはわかるけどケルブレって金かかるのか
そりゃあお金が欲しくない訳ではないだろうけど
あんだけ愚痴ってるからお金は本業で稼いで活動は辞めろって圧力かけてるのかなと
ただ流産後の対応やら浮気疑惑の慰謝料請求とかは考えてそうだよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.246.12)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:04:15.09ID:N1h7+QwDa
>>220
ケロベロスブレイドはそのまま姿絵さえも影のままでいいなら無課金で遊べるだろうがアイコンから何から全部依頼してクリエイターに金が入るシステム。
前ヘッダーに使ってたイラストもそうだが
アイコン絵が1000円、バストアップイラストが3000円、ヘッダーに使ってたので4500円だな。
これで金かからないゲームって言える?
しかもイベントごとにイラスト依頼だから積み重なっていくぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.28.62.57)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:17:18.91ID:Sidkkblb0
ゲームの知識はファミコンで止まってるからわからんけど最近のゲームは大変だな
今は経験値まで金で買えちまうんだろ
レトロゲームしか知らん俺から見たらこんなシステムじゃ純粋にゲームを楽しむのも難しく感じるわ
FF6を1万くらいで買ってクソみたいなゲームだと思ったりロマサガ3を秋葉で100円で買って死ぬほど楽しんだりの時代とどっちが良いのかわからんな
初期費用が高くてクソゲーだった時のダメージがでかい昔と好きなゲームに金を沢山注げる今では今の方が良さそうに思えるけど釈然としない部分もあるわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.25.163.111)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:54:46.25ID:XV52DlKl0
>>224
イラストの金額ありがとう全く知らんかった
そうかあのイラストっていわばオーダーメイドだもんな
そりゃお金掛かるわ
嫁は何体かキャラ持っててそれぞれ描いてもらってるなら結構な金額だな
お小遣いの範囲で収まってるのかね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.246.12)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:51.87ID:N1h7+QwDa
>>227
やってないと知らなくて当然。
自分も大人達に釣られて登録はしたものの自分が楽しめそうになかったのと定型のアバター(モバゲーみたいな簡素なの)すらなくって全く楽しめずに放置中だ。
つい最近も何か依頼してたみたいだしそれなりに突っ込んでるのか魔法のカードで現実見てないかどっちかだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況