X



トップページYouTube
1002コメント231KB
【音MAD】音系MAD総合スレッド80【音声MAD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM95-dluR)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:46:39.64ID:72gBG3yHM
RED ZONE界隈とボイパ界隈は別物でしょ
YTPMV兼ねてる人とかも多いから基準もよく分からんけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:54:21.31ID:Imy/Qfpo0
ところで話の流れの中でYTPMVは音MADじゃない 見たいな雰囲気あるけどどうなんですかね?
つべに上がってる外国人作者のはいいとしてYTPMV風の作風は音MADに含まれるってことで別によくない?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:15:06.26ID:Imy/Qfpo0
ぞね作者バカにしてる人は確かに多そう
俺はボイパ界隈もぞね界隈もバカにはしてないけど毎回同じ選曲じゃ食傷気味にはなる
あとどうせRED ZONEで作るならフルで作って欲しいってのはあるかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea71-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:02:30.19ID:GggHMHR60
テクニック普通に好きだけどぞね界隈はなんかやたらと褒めあっててテクニックの音声だけとかでもめちゃくちゃ褒めてるのが駄サイクルっぽくて創作活動として勿体ないなとは思う
まあ所詮趣味だしそれが気持ちいいと思ってるなら関係ないけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cf-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:31:58.33ID:p3xv/IkC0
肌男
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-91f5)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:07.18ID:UivCCfiia
ぞね界隈ってYouTubeに引きこもってわちゃわちゃしてるだけでしょ?RED ZONE馬鹿にするのって肥溜めに顔突っ込んでくせえって言うのと完全に同じじゃん
ネタっていうかYTPMVって動画なしじゃどこの音なのか全くわからないようなのあるじゃん?アニメの特に印象的でない適当なシーンの音をシンセ化したりとかさ
そういうのがほんと嫌い
まあRED ZONEもそうなんだけど一つの音をゴリ押ししてるところが面白くてYTPMVよりは見れる
YTPMVは色んな音を重ねまくって素材が完全に行方不明、じゃあ最初からDTMしとけやっていう
動画も音源を示すためだけのものに堕していて面白さが皆無
RED ZONEだけやたらと馬鹿にされてるけど陳腐さでは大体のYTPMVも大差ないだろと言いたい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-h2yM)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:13:23.99ID:9vsLXQvg0
技術はあるのに同じ曲だけで作るのもったいないな〜とは思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-47ln)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:01:04.86ID:uxztDREO0
ハンマーくんユーチューバーやサブカルまがいのことしだして一気に
おもんなくなったな、がっかりだよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:18:01.54ID:X+fwwEI90
髪切ってメガネ外した顔は男前だと思った
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:53:14.29ID:9J0G+XzI0
YTPMVと音MADが別物だと仮定して、YTPMVと音MADのちょうど中間みたいな動画を用意して
ここの住人がそれはYTPMVなのか音MADなのか半々に意見が分かれるような動画誰か貼ってください
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b3-oEY4)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:58:15.97ID:sKf1ieh+0
論理空軍☆は人によって音MADかYTPMVか分かれそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-El3B)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:03:51.99ID:2jAPRxNFM
YTPMVは音MADじゃないって言うやつにも人力あったら音MADって言うやつは一定数いそう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-52GF)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:16:46.31ID:dN/nJi0Ka
人の声とか物音弄り倒して音楽演奏するやつ全部音MADだと思ってたんだが…
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:37:54.88ID:X+fwwEI90
残機さんさんのオレンジオーシャンは確かにすごかった
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:17:14.91ID:X+fwwEI90
一体音NCMの何がそんなに気に入らないんだ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f63-RgV5)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:38.73ID:6H6hL0FN0
探してる音madがあるのですが素材がメイドラゴンで曲が霊地の太陽信仰なのですがどなたかご存知ですか
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-oEY4)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:12:59.77ID:fxjBNpJhd
ライオンキング合作のコメ欄嫌い
辛辣な事言えば面白いと思ってそう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33e-ttdx)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:39:26.29ID:wrKjLWmj0
草を好きなだけ生やせたときは気軽にコメントできたんだろうけど、淫夢の台頭で草を生やしてはいけない(戒め)風潮ができた結果説明的なコメントばかりになってしまった印象
今はもう淫ク☆以外ならそんなにとやかく言われないからみんな童心に戻って草生やそうぜ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Lkx8)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:48:45.14ID:xRXBLX8qd
ランプエルとかハチェットとかLEVEL6とか音NCMガイジ抱えすぎでしょ
1人で問題行動起こすのは勝手にやってればいいけど、他の参加者に迷惑がかかってるのに気付かないのかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b3-oEY4)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:10:07.55ID:iavn3v5e0
論理空軍☆は人によって音MADかYTPMVか分かれそう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:35:19.12ID:2zksrMRW0
投稿頻度高くて技術高い人なら引っ張れる力はあるだろう
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-SBCF)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:10:16.35ID:km1Im/zc0
個人的にそもそもytpmvって呼び方気に入らない
ytpmvはようつべにうpされてるからytpmvであって素材をシンセ化したり楽器的に扱うった音MADをytpmvと呼ぶのは腑に落ちない
そもそもytpmvでもシンセ化してるのは少数派だろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:15:01.09ID:o9bfIOz50
正直何をもってYTPMVとして扱われるのかの基準がよくわからない
日本でいう音MAD=海外でいうYTPMVって思ってるから
海外の人が作ったor海外の曲の音MADを総称してYTPMVとして見てるけど違うのか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-c6TA)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:44:35.49ID:4OJjvm8z0
外人作者もytpmv と音madって言葉、作風で使い分けてるから、投稿者が外人かとか投稿されたサイト云々がどうかでytpmvか否かを決めるのは屁理屈だゾ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:32:50.64ID:VQa+LuPQ0
Youtubeで独自に発展した「YTP」っていうのがあって(洋製モーレスターみたいなもの 音合わせとかもある)そこにニコニコの音MAD文化が合流してできたものがYTPMV
YTPMVが音合わせメインになったのも素材の言語がいろいろ関わってそうなんだよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b3-oEY4)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:41:46.35ID:+qmptLXx0
wwwより草のほうが邪魔にならないから好き
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-BINs)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:40:01.78ID:6mpitmtD0
ニコニコではwwwのほうが良い気がする
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-G7eN)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:13.15ID:x/dRORNBM
じゃあなんかまともな話題出せや
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b3-oEY4)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:04.68ID:+qmptLXx0
サンドイッチ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:08:33.21ID:4gh1FUrw0
俺福袋!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b3-oEY4)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:50.74ID:+qmptLXx0
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:19:07.47ID:p1wb1KLD0
コメント弾幕で一番笑ったのは二号兄貴のプラスチックアドベンチャーの一転攻勢のやつ
一転攻勢してから最後まで途切れない赤字が何度見ても気が狂うほど気持ちええんじゃ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-A+Cd)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:22:49.29ID:5Muj8Gvb0
普段RED ZONEやらYTMVやらで争っている音MAD界隈も、隕石が接近すればみんなで力を合わせて地球を守るんだろうなぁ…と思うと熱くない?


ただでさえ根暗チキンオタクな音mad作者なんだから隕石なんて来たら素足で真っ先に
逃げ出すに決まってんだろ、お前馬鹿じゃないの?(笑う
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-iA5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:16:28.34ID:2dJBW42y0
どうやら新たに「float」を追加しないといけない仕様になったっぽいですね…
ひとまず右の履歴と最近作成されたページから選んで追加してみましたが、おかしい様でしたら修正お願いします。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:52:57.89ID:jIjna9fm0
VEGASを買うために貯金してます!
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-WfeB)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:07.14ID:j3lLWCzbp
星ポ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:12:27.41ID:PRlamUoh0
封印されし音MADに投票したいけど10枠中5枠とられるのがな…
頭だけに投票するとか5個組み合わせてUPしてくれた動画に投票するって手もあるけどそれでバラけたら意味ないし…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-oEY4)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:35:03.44ID:XsfPxDVG0
メガキュラ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-+hoY)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:26:21.56ID:nWuNKPFFM
メトロノームの音MAD
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36c-vuLj)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:50.42ID:Qb/9rzA60
れでぃばニキアートセンスなさすぎる
音MADは上手いんだから帰ってきて
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:02:17.21ID:GRDsO2yI0
音MAD作者が好きそう(偏見)という観点から選んだ10選上位ガチ予想
おかしすきかい
C?NC?USI?N C?NNE?I?N
トラァーーーーーッシュ!!!!
Trash箱にフタがあってよかったな〜
ベルサイユの草
フクブクロファンタジア
悪魔城メガキュラ
ダンサーヤリヤリダンサー
スターにゃんこスター
Hop Step Yamanenture☆
肌WOW 肌WAR TONIGHT
お願い!シンデレラ以外でお願い!シンデレラ
【SSR】メガネかけた信長
いい天気
やーさるけてまい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-oEY4)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:51:14.21ID:gFGCy+Tj0
土屋的イワシがくる生活がない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:53.19ID:sbayF0jG0
ベルサイユの草確かに面白かったしめっちゃ視聴者ウケしてたとは思うけどマイリスしてた作者も多いとは言い難い数だし話題に上げてた作者数人だったし、いい天気もやーさるけてまいも例のアレ作者以外話題にしてないでしょ
それこそまだダンサーヤリヤリダンサーが十選上位入りする確率の方が高いと思うぞ(ダンサーヤリヤリダンサーが上位入りするかと言われると微妙だけど)
でもこれはばならーのチョイスじゃないと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b3-oEY4)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:23.38ID:VsuPRn5r0
ばならーは淫ク☆系大嫌いだから多分違うぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-CF/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:34:31.35ID:q3H++QQE0
競合しすぎて何も上位にこなさそう
あるとしたら変化球の舞踊歌舞伎舞踊
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-j5AZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:01:32.64ID:aB1kOXSf0
上位予想
マリオキャニオン
駆け抜けるのですかぁ?性春
LUPIN THE SWING【ルパン三世PART5】
シャチョーカイバシャチョー
ユズコサンユズコサン
エイリアン的エイリアン生活
「あぁ〜!フロア熱狂の音ォ〜!!」
ロマンティックラッパー月ノ委員長
モンハンワールドをかう頃に
ウサミン+♀
Ultra かおす Funktion Pt.2
少女は赤い外套を纏いウサギを駆りて聖夜の空を辿る
Big Brother☆
マイマイテキトウクン
ソニーコンピューターエンターテインメント合作 〜ドリーミング〜

あと音MDM勢のどれか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b3-oEY4)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:05:06.73ID:VsuPRn5r0
スレ民が選ぶ今年の音MAD10選
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:48:43.46ID:Sa3RR9vI0
俺はドナルドの店を懸けたマックネタ100個分勝負
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-xT/G)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:48:43.46ID:mrC9rPKhp
ダンロボ部門1位は長助寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末雲来末風来末食う寝る処に住む処藪ら柑子の藪柑子パイポパイポパイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長でしょ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-NVTb)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:54.01ID:JpgZasSE0
ダンロボ部門候補
・ダンサーヤリヤリダンサー
・クンナナマステクンナ(削除済)
・長助寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末雲来末風来末食う寝る処に住む処藪ら柑子の藪柑子パイポパイポパイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長
・ババアバーチャルババア
・サイヤ伝説サイヤ
・行こうね今度は一緒に路地裏のお気に入りのカフェへ行こうね
・セックスみんなセックス
・滅亡人類滅亡
・舞踊歌舞伎舞踊
・いいの一番いいの
・玄師米津玄師
・シャチョーカイバシャチョー
・マニアヒカキンマニア
・ウォーズスクールウォーズ

この辺りか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:12.02ID:WX1UgUWO0
スターにゃんこスターを忘れるな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b3-zd+6)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:08:20.17ID:WJAjpxPY0
ヒカキンが最後出たぁ〜出た!って言って終わる動画誰か知らない?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-JT7A)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:34:46.12ID:nDGuu4jJa
ふーふーとかいうゴミが鍵垢で愚痴る奴は気持ち悪い、音MAD作者は女々しい奴ばっかりとか言いながら自分の囲いだけを集めた生放送でキャベツの悪口ごちゃごちゃ言ったりJまと飲み会でキャベツの悪口3時間ぐらい言っちゃお♪とか言ってて面白かった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b3-zd+6)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:55.93ID:WJAjpxPY0
キャベツもふーふーも嫌いだから対消滅してほしい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-Znrw)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:24:33.26ID:6xUQmvlS0
ふーふーJまの方がきもいよ、他にもいっぱいいるけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b3-zd+6)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:59:39.07ID:QnCt553w0
敗北者
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0e-C97y)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:42:29.60ID:ISt9KhyR0
乗るなエース
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:44.89ID:J2FNf0MC0
誰かと思ったらイースター☆の企画者か
信じられん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0e-C97y)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:32:19.02ID:ISt9KhyR0
信じられん
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b3-zd+6)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:57:59.20ID:jo0WBGfz0
許し亭許して
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be3e-zd+6)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:09:57.60ID:iWfoCcVJ0
死んじゃダメだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0e-C97y)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:55.35ID:tnLT+GcM0
ダメだよー!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0e-C97y)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:50:09.92ID:tnLT+GcM0
死ぬって言わずに消えた作者ならいっぱい見たよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be3e-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:40.69ID:iWfoCcVJ0
このスレキャベツ養護するやつ多いけどアイツ面白いか?
ふーふーのほうがまだマシだと思うんだが
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-ZcUt)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:51:50.51ID:IiOY9J2A0
話変わるけど見たことないアニメとかやったことないゲームの曲で音mad作るのってどう思う?自分はあんまり何とも思わないけど
課題曲とか以外はやっぱり皆元ネタに馴染みがある曲で作るのが普通なのかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7644-a5FH)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:31.34ID:WPY/o0na0
エア本MAD作ってる人創価学会に入信してなさそう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-png1)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:01:36.79ID:B/RnYLDn0
パチンコのグルメレースで作ってる人、ちんこは出してもマンコは出してなさそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-GoBb)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:43:35.04ID:iSWfdsA30
俺は面白かった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-KxhH)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:45:35.59ID:XlwJ4+Ua0
俺は貯金かな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:12:25.04ID:oFAgP/XO0
そういやまたエンドマークに希望と涙を添えての前日譚出てたな
赤ぞね界隈のくだらない論争をネタにしてくるとは思わなかった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H45-ndWo)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:11:14.39ID:9+YYoD5UH
無名の底辺(ニコニコフォロワー数29000、平均再生数6桁、音MDM出場、ホモガキ)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cf-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:12.75ID:UX45aMm90
無名だろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49c2-zebz)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:10:19.85ID:2eDTFViD0
正直一般人はあんまり興味ないだろうな。
あまりにも音MADが例のアレが廃れ過ぎた。
今日も同じサークルの女の子に
「しりりって音MAD作者が個人情報がばらされて、しかも自宅凸されて引退したらしいよ」
って言ったら「あんた誰?」って言われた。
一般人の音MADへの興味なんてそんなもん。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b3-ndWo)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:53:50.49ID:h9K6Xcam0
>>517
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:32.89ID:D1Ml7Pyn0
変わらねえよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:19:52.31ID:qT+b5d/H0
なんとなくわかるでしょ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:48:14.78ID:vdFJK95g0
なんでわざわざ動画のコメント解析してんだよ怖いわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-VYtz)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:19:47.81ID:y+3wBHot0
mm つまらないよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9328-3BNR)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:03.60ID:lT8WRcf30
知名度だろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-3BNR)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:35:54.29ID:+3kWlKfqM
BMS楽曲と商業曲比べたら商業曲の方が認知度高いから明らかにMADに使われやすいでしょ
内輪素材引き合いに出されてもな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:13:37.14ID:M1Zr3PWW0
実際4年前はれでぃばめっちゃ叩かれてたよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-cG+R)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:51:41.02ID:fK0lA8h9a
>>567
普段からいかにもなやつばかりだからなおさら
Twitter向いてなさそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-3BNR)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:29:28.09ID:+yxQ7Do9M
嘘です
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064b-Wxij)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:21.59ID:P3ZjjS/F6
マジです
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:28:34.34ID:nUOLfjmR0
うそだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:32:58.60ID:nUOLfjmR0
いやキャベツの作る動画は上手いし面白いだろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-c8ch)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:58.19ID:kK2K5F5f0
いいじゃないですか 音MADは自由ですから
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H45-ndWo)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:24:41.07ID:KkfNy0d8H
嫌です…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-mn9X)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:59:56.35ID:qPI+XO0c0
一部作者のセクハラごっこのきもいこときもいことwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:38:26.56ID:cgL7XIS/0
ごめん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:58:11.77ID:4sY1nzp40
しりれむのどっちかと組みたかったけど組めなくて拗ねちゃったのかな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H45-ndWo)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:48:01.84ID:12JLXlyyH
ゴ無運
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa9d-cG+R)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:21:02.17ID:Id8j0bo7a1212
弁解と謝罪はすべきだった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cf-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:05:38.39ID:Gb3a3DcV0
確変
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0e-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:14:41.26ID:/ph0aiP00
ねふか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-liFn)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:45:46.64ID:Ja2fGloO0
MEGALOPANIA
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de67-DCbm)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:42:54.84ID:VEsmfS600
モブキャラ合作
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-BYh4)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:19:40.47ID:sdOTNcqw0
>>641
ガイジだからこれ1ミリも意味理解できなかった
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:55.45ID:ckCLCdbq0
俺も一瞬思った
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0e-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:15:52.33ID:K4U05KRy0
R.M.さんが「解読したら悲しくなった」って言ってたから解読はできそう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:15:59.73ID:ckCLCdbq0
発想が凄いな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-DCbm)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:15.38ID:PRkiMiqja
モールス信号の答えくれ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cf-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:22.73ID:nLfvnQ/L0
自分で解読しろ、大丈夫簡単だから
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:37:58.76ID:ckCLCdbq0
クソみたいとかいう汚い発言嫌いだからやめてクンナい?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-rgoZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:00:29.04ID:ESUVKYt0a
>>658
偽名やで
本名は新田○弥
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0e-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:57:37.02ID:z8WksyhK0
どうかしてるぜ!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0e-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:29:08.86ID:z8WksyhK0
音MADスレ住人合作参加します
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb3-WTPm)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:28.54ID:ZR39H9HV0
完成した動画はふーふーさんに提出して下さい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:46:06.47ID:yDFhO1tW0
この流れでアレですけど真面目な質問です
電車のアナウンスでMAD作る途中下車シリーズってやつあるじゃないですか
あれって素材は自分で撮影しに行くものなんですか?それともYouTubeとかで拾った鉄オタの動画使ってもいいんですか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb3-x5PA)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:01:25.27ID:FIwojzK7M
でも拾ってばっかで叩かれた例もあるから
一般MADの息抜きとかじゃなくて下車中心に活動するのであれば撮りに行ったほうが無難だとは思う
音MAD用に撮ったやつは使いやすいしオリジナリティも出るしね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a28-ILzv)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:17:58.13ID:4czbZGJV0
電話番号登録しなくてもアカウント作れるぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-DCbm)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:35:00.60ID:qLg1C95Xa
劣等星さんみたいに専用メアドなり載せとけばいいんじゃね?
あとdiscordで限られた人と繋がるか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-xog6)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:35:04.70ID:Stg1/y5Ba
ユーザーページのマイリストを公開にして
特定のマイリスト(10選)だけユーザーページに表示させないってできるんか?

10選まで非公開にしたほうがええかと思ってるんだが
マイリスト自体を非公開にすると集計されんかもだしなぁ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0e-1w8F)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:05:00.70ID:rIijO/Ag0
>>712
知ってる限り無理
というか運営がいつ確認するかわからないんだから提出時点で公開設定にしておかないとダメなんじゃないの
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-1w8F)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:20:31.52ID:1vnXyPhP0
いやそれで大丈夫だよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0e-1w8F)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:04:38.76ID:rIijO/Ag0
今まで企画された音MAD系の企画で一番関係者多いのって何?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb3-WTPm)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:26.43ID:AUSb3tMV0
音NCMじゃないか?100人以上いるらしいし
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-A8hc)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:45:00.26ID:qPqs4A8p0
1ベアにつき一人家庭教師がつく
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:50:52.21ID:T3u9Ak190
ストレスによる浪費癖じゃん
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:50:35.77ID:T3u9Ak190
…………
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:21.40ID:T3u9Ak190
remove.bg良いんだけどサイズめっちゃ変わるのだけがちょっと……
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3e-vxXB)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:44:42.25ID:fnIyxGZ40
>>759
ばなならーめんさん!?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-ab7R)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:21.03ID:XYjvj8ZU0
どれがばなならーめんなんだよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:02:19.37ID:nYTWZzTU0
10選初参加しました!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-ab7R)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:48:26.53ID:sE010qWv0
NCM新情報公開までマネージャー予想して暇潰すわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:00:44.39ID:wZbD2HLp0
音mad作者見てるといろんなキチガイがいて面白いな
一人残らず人格破綻者じゃん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:16:26.49ID:wZbD2HLp0
僕はメンヘラかまってちゃん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-ab7R)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:06.50ID:sE010qWv0
俺は合作遅刻魔
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb3-vxXB)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:08:20.13ID:StbxkEgO0
俺は貯金かな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-ab7R)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:46:54.13ID:VnCDtJp90
伊尻さん忙しそうなんだよな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bb-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:20:14.38ID:B7VDvsRM0
素材の音声が何か分からなくなるほどシンセ化しまくった、機械音みたいな音で音MAD作ってるやつ嫌い
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-7KUN)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:49:40.73ID:G1RvhyoHa
原型とか関係なく音程合わせだけのやつは全部ツマラン、吐き気を催す邪悪。
RIcemaster氏の転載でもネタに富んだものは外人受けが非常に良いのだ
JapaneseOtoMADがなめられちゃ困るんだよ、こちら側としてもね。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-ab7R)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:30:58.66ID:VnCDtJp90
R"l"cemaster"3"な、JapaneseOtoMAD(笑)を語るなら間違えちゃいかんよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f564-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:04:12.09ID:IS0KEbXj0
面白い動画が見たいなら音MADなんか見るな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bb9-Y1We)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:46:50.08ID:6jTywR2B0
ピッチの上げ方はまあまあ面白いけど音のタイミングが原曲に合い過ぎていてそこの統一感の無さがガバガバというより単純に下手に見える
もっと密度に強弱をつけたり1個面白いネタを作ってゴリ押し一点突破を狙うといいと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-0iMA)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:28:45.18ID:sRmRa2Ls0
>>803
ありがとやで。>>804
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-z9uc)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:02:05.07ID:33HYZBFf0
俺のREAPERアイテムを別トラックに移動するとボリュームが開いてしまうんだけどどうすればいいの
後録音の保存先を別フォルダに指定しても書き出しするとデスクトップに戻ってしまう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 230e-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:58:38.56ID:xUbQ+udl0EVE
マジかぁ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4b67-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:06:16.61ID:Q5OTEUkj0EVE
また自演か
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:55:48.87ID:eC34YFk50EVE
オールスター最終鬼畜MAD普通に見せろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2328-5FRH)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:19:29.72ID:CG4CASgP0XMAS
今年の10選トップ10にMDM作品5つくらい入りそうだな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 23bb-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:10:31.65ID:wTUg1Egy0XMAS
音MAD作者ってなんで急にメンヘラになるん?
絶対演じてるよねw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 230e-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:18:31.88ID:h2poXLVd0XMAS
それなw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 230e-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:45.47ID:h2poXLVd0XMAS
感情って生物としての欠陥なの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cdb3-vxXB)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:28:32.17ID:VGZbIBgr0XMAS
圧倒的屈辱・・・・・・!
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9587-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:55.95ID:Dk/RefRw0XMAS
クララが立った…!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-OgLz)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:15:20.83ID:6WbHkOIf0
これって疑似音声ですか?
高クオすぎてわかりませんでした(特にパーン
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33496050
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56c-D6NF)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:32:40.16ID:FRbB4RnG0
最初にデンター君にXfire合わせた人とかスローロリスにUC合わせた人みたいなのを天才という
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:50:20.87ID:OqqYU0uV0
俺福袋ォ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vxXB)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:12:19.11ID:wYUxpdlnd
サスケェ!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabb-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:05:33.17ID:ftaUT61s0
今183に突入したんだけど誰か俺のモチベ上げてくれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-THtG)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:13.99ID:Ua0f6PtV0
>>864
同じく
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabb-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:00:45.53ID:ftaUT61s0
映像REDZONEの第1テクニックまで作ったけどなんか飽きた
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:45:02.81ID:Az0tvtQN0
フォントにもうちょっとこだわり持ってほしかった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:48:41.63ID:Az0tvtQN0
よい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:02:21.94ID:ArRFJf6N0
ダサいパワポ言い得て妙すぎぎる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da03-xUUM)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:28:41.66ID:FpqA9BLI0
ばならー音ランピックアップマジ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabb-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:30:34.07ID:N4OECzvO0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33566154
これの0:36〜0:42の音程教えて…真ん中の音程です…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-THtG)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:46:52.87ID:B6rlGqNf0
>>888
WaveToneはあかんぞ...
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faaf-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:49:43.36ID:j+ArDTEY0
https://youtu.be/5ZP7j8f_PJc
この膳の原曲わからない 誰か教えて
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabb-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:53:54.12ID:N4OECzvO0
>>890
逆転裁判のBGM
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faaf-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:02:46.56ID:j+ArDTEY0
>>891
見つけた!!!!!!ありがとうございます!!!!!!!会釈会釈会釈会釈
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-THtG)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:55:09.85ID:CXedPLwN0
>>894
WaveToneからMIDIに回したらすごいことになるぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-toUB)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:33:06.49ID:UEOSzf8Ya
midi出力ってそんなまともに使えるもんなん?解析結果見て自分で打ち込んだことしかないや
wavetone(とか既存のmidiとか)に頼りすぎてると耳コピ能力が伸びなくてそういうツール類が使えない曲で苦労するってのはあるだろうけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faaf-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:06.95ID:Vqd4Y8+P0
REAPERで使えるVSTiでmidiファイルを使って音程を合わしてくれるGraceっていうのがあるんだけど重すぎて毎回落ちるから使ってない 使ってる人正直少ないと思ってる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 41b3-o3Uq)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:18:11.67ID:uc6Sv4yK0NIKU
知らなーい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ da0e-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:19:58.99ID:qxtNbYla0NIKU
ひど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7d05-aWL4)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:42:39.59ID:WChipMV00NIKU
虫眼鏡ボタンで線が濃い所拡大しよう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0544-/snD)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:17:52.89ID:d7GxsA1E0
おっけーなんかよくわからんけど頑張るわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-PwXH)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:19:19.93ID:PV09mGVX0
セリフ合わせ重視の動画なんかある?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-PwXH)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:50:52.67ID:PV09mGVX0
どっちかっつーとアニメ系の長台詞合わせmad探してるんですよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-FD9n)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:33:32.15ID:v2X7oO/R0
部活動同好会の単品とか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dacd-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:48:27.99ID:m6KL9uY00
うれしそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da96-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:51:11.54ID:iGqYa9Pa0
当たり前だよなぁ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dacd-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:01:38.60ID:o6DI5Z250
ただし、普通のしりとりではありません
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-hvsN)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:25:44.98ID:J3WNa/3B0
みんなオフ会してるのに会ったやつの見た目の情報流れてこないのなんで?
いいこちゃんぶってんじゃねぇよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41a7-o3Uq)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:35:16.33ID:cEICPmMy0
第一回音MAD作者晒しイベント
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dacd-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:30:17.18ID:o6DI5Z250
作者10選俺もエンドーショージに入れたわ……
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41a7-o3Uq)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:56:55.62ID:cEICPmMy0
今年の10選は真島茂樹が優勝するだろうな
もし外れたらチンコ出してマンコ出してもらっても構わないよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b162-Wh42)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:48:24.05ID:iDg2LNwp0
10選ての初めて見たけどボソボソ声で内輪ネタ喋ってるだけだしつまらなさ過ぎてワロタw
身内向けなのに広告するアホ共多すぎて更にワロタ
内輪ネタよくわからんからランキングだけ純粋に楽しむかーと思ったら動画流してる最中も気持ち悪い声で話し続けててワロタ
何やねんマジでw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-2V7H)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:45.36ID:Ng3TlzlM0
>>946
なんだと!おおおおとまっどをばかにしたなぼくはお、お、怒ったぞ!
バカにスンナスンナスンナwww
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-0dtN)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:59:10.87ID:xMoiGLBXa
>>946
いっぱいワロえてよかったね!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b676-ypRu)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:02.78ID:8FhJ9vJO0
つまりそういうことだろ、今までの音MAD最高峰を決める
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2efb-PFZh)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:48.48ID:vCqR5exj0
いや再生数とかマイリス数で決められるもんならもう何もしなくても結果出とるやんアホなのか?
そういう数字に現れてないものを各々推薦して総括と再評価を試みるモンだっていうのがイヤなのかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2efb-PFZh)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:23:38.07ID:vCqR5exj0
>>964
10選の目的というか根本的なところは順位付けではなく再評価にあるのは毎年の結果と表に出ている数字を比べてみれば分かると思う。
コンセプトがしっかりしていて凄く伸びたような動画だけが常に上位をとっている訳じゃないし伸びていることで票数が入らないような場合も少なからずある。
今回は伝統的に10選というシステムと名前を踏襲しているけども実態として公平に決めることが目的じゃないのは明らかだと思う。
例年そういう実態なのにランキング形式をとることでまるで多数決で正しさを保っているように、音MAD作者の総意のように思われていることが気に食わないということだったらそれは分かる。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af4-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:48:20.47ID:2FYgZjNl0
時期ごとにコレって動画はあるけど
今までで一番を出そうとすると個人の思い出重視になるんだよな
ま、そういう企画なんだろうが。

古参と新参で知識に差が出るってのは納得
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-0dtN)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:58:17.57ID:d26rEDWra
選んで投票するのが大変だぞこれ
2014年の動画で気に入ってるの何?みたいに聞かれてもめちゃくちゃ伸びたやつ1,2本思い出せればいい方ってレベルだと思う
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0d-vOfa)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:45:50.87ID:yU6Kxo7Z0
連打ら4回目って
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da1e-3dS8)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:19:28.54ID:nQvOfm0h0
参考になるかどうかわからんけど一応マネージャーのニコニコフォロワー数載せておく
適当君:1049
Camille(カミーユ):1161
やまぶし:1403
脚立:189
月面ドリルライナー:502
とそちか:2737
nb:2407
へぷてぃむ:1641
hacococo:402
ばくとーる:1049
四角:605
ぶらん:694
大内乙打:977
ハンマー:627
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:32:42.14ID:y+z5uA4g0
MDM参加者のフォロワー数低すぎでしょ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da1e-3dS8)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:39:12.50ID:nQvOfm0h0
参加者は
デルカ:48
綾鷹;125(現行垢48)
ピカsyu:2236
ランプエル:319
マスク:17
みらいお:783
LEVEL6:72
あらゆ:678
香風まめもち隊:39
田中三浪:86
魔導音主:406
ばなならーめん :807
記事口授:261
右る:753
オールカラー:682
無能:99
メタカン:915
稀:7
鮎之宮掛:4(前垢は300人くらい)
Emplor.J:242
ももも味:2027
SG:22
JUNEE:25
ドラゴンMARK2:9
みそしる:543
隠光:423
つかれびと:47
抹茶NNN:22
MTP:19
miko:31
ざっと:47
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da1e-3dS8)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:04.49ID:nQvOfm0h0
Seption わや:15
フォッ毛:405
痔酒:57
lit alexa:9
しだげっぽー:82
再興:81
ブロッコリー:11
アンパー:100
ドクギツネ(たくっち):727(ただし音MADはほぼ投稿していないことに注意)
ダイポテ:83
rusescarlet:51
Print=Screen:94
MikamiIsAJerk:59
battle443:306
FuMuS:22
22スターりー:30
ドナ裏:33
なにもしません:13
寒暖:93(前の垢は200くらい)
vojdd:677
かっぱ:97
なぽり:327
多幸定理:25
ミカヅキモ姉貴:234
あいスピピック:115
奈良漬師匠:4
ハチェット:353
松戸おと:124
捻挫:94
片知:141

ただし淫ク☆作者は極端にフォロワー数が跳ね上がるので注意
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-vLtp)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:40:12.53ID:Yxhww//N0
>>980,982
高い順に並べてくれ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:42:03.45ID:y+z5uA4g0
お前ピカsyuにボロ負けして悔しいだけだろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-FD9n)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:42:48.86ID:cdf1O0NGa
メタカンてあまりしらないんだが結構実力あるんかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef4-THtG)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:47:34.94ID:zxXEzWpI0
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef4-THtG)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:48:22.91ID:zxXEzWpI0
これはすごいな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef4-THtG)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:48:30.99ID:zxXEzWpI0
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 20時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況