X



トップページYouTube
1002コメント516KB
【ID表示】DHCテレビ総合13【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:04:23.10ID:3XnHRLlY0
【DHCテレビ】https://dhctv.jp/
真相深入り!虎ノ門ニュース https://www.youtube.com/playlist?list=PLdoANlSaeHve-kT14L4OaVhBd8m4KVMYt
ニュース女子 https://www.youtube.com/playlist?list=PLdoANlSaeHvdgQA9kjjhdm-xGcWaoiOr2
山正之『放言BARリークス』 https://www.youtube.com/playlist?list=PLdoANlSaeHvedw7J9yMSJ-P-AwCfz8GHL
 
=関連番組=
【文化人放送局】https://bunkajintv.com/
日本の病巣を斬る! https://www.youtube.com/playlist?list=PLBpcCcLFzLzn50lM3gOggv8QqOA0lbWEr
報道特注 https://www.youtube.com/playlist?list=PLBpcCcLFzLznrtjsomC_tSXGkxOUSwDgQ
 
林原チャンネル - 志記の会改め(旧やらまいかTV) https://www.youtube.com/channel/UCrgpzZ0lkQ1vAnowJU5iThQ

○前スレ
【ID表示】DHCテレビ総合12【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537705792/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次スレは>>950以降、宣言してから立てること(乱立禁止)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★スレ作成時>>1の1行目は「!extend:checked:verbose:1000:512」のみをコピペして貼り付けること
★IP表示なし、ワッチョイ表示なし、ID表示あり が本スレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:47:22.05ID:hoKbUiT70
>>273
「共産主義者」という「レッテル貼り」を強く意識される書き込みですよね?



はい論破
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:47:55.19ID:hoKbUiT70
>>276
まともに言い返せないんですね、わかります

はい論破
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:50:22.99ID:hoKbUiT70
>>279
抽象論でごまかそうとしてるけど、
KAZUYAからの刺激は「申告&面白さ両面において」ないよ
両立どころの話じゃないwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:00:17.45ID:hoKbUiT70
「真っ赤な極右」と呼ばれたり「共産主義者」と呼ばれたり、どっちだよwwwwwww
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:31.42ID:hoKbUiT70
>>282
それは理解できる
ま、上念はそれでも金融商品に手出してるのが分かる、少なくとも興味を持っている
のが分かるから彼の否定については置いておいて、
テクニカルは大事だな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:36.35ID:wEOEEqxm0
>>271
>あくまで「KAZUYAとの比較」の話であって個人的嫌悪は別にお願いね
まあ分かった。
だけど、お前さんはKAZUYAが嫌いなんだろ?ww
俺は禿げ散らかし念が嫌いなんだよwww


俺はカズヤの動画を数本見て「あー、下らないな」と思ったからもう見てない。
だから、嫌悪感もそれほど湧かない。和田と出てる動画を見て、和田よりも相当下だったから話にならない。
和田見るなら、和田と奥山のアメ通見た方が良い。アメ通も半分くらいだけどな。

カズヤは中身空っぽだし、自民党マンセーしか言わないし、禿げ散らかし念と同程度にアホだろうが、
それでも既存メディアはカスミンス持ち上げて、移民大賛成、移民参政権はよ!!しか言わないから
「あれくらい短くて、あれくらいライト」の方が食い付きいいんじゃねえの?w

まあ殆ど見てないから、イメージのみだが。

入り口はアレでも、気になって自分で調べていけば色々気付くだろ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:08:52.57ID:hoKbUiT70
上念のテクニカルは短いチャートで、ハイレバかましてるからテクニカル否定してるんだろ
アイツの話聞いてるとそう思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:25.57ID:wEOEEqxm0
>>285
デイトレやスイングでテクニカル無視って、池沼ってレベルじゃねえぞwww

お前はどこを擁護してるんだ??www
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:12:08.03ID:hoKbUiT70
>>284
君との話は「上念」でやり合うのがいいw
少なくともズーヤカレベルで話し合うのは君の格を傷つけるんじゃないかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:14:23.89ID:hoKbUiT70
>>286
言ってる意味が(はい論破

>>287
「共産主義者」というレッテル貼りですよね(はいry

>>288擁護してるのは「顔と名前」を出してるところです、下手糞だけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:44.56ID:0L9VQuNb0
>>291
元共産主義者で共産党No3までどっぷり共産主義者共の世界に浸かってた
筆坂秀世先生の実体験を集約したお言葉ですがw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:53.15ID:hoKbUiT70
>>287
レッテル貼りじゃん?日津坂ナントカとかいう、ゴミナンバー「さん」の名前のレッテルどうでもいいわwwwwww
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:23.55ID:hoKbUiT70
>>292
でもあなたもレッテル貼りですよね?
はい論破
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:39.77ID:hoKbUiT70
>>292
筆坂秀世先生とかいう神でも呼んで来いよ
周キンペーより偉いんだろ?wwwww


さすが共産主義者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:49.85ID:wEOEEqxm0
はい論破
  ↑
殆どの場合で、これは「自分が論破されている時に苦し紛れに使うワード」だww

更に、これを連発する場合は、既に100%論破されているwww
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:02.55ID:hoKbUiT70
>>295
結局「レッテル貼り」という初歩のプロパガンダでですね、わかります

はい論破^^
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:23.00ID:PHTtD6+u0
なんかめっちゃ盛り上がってると思ったら、そんな盛り上がるほどカズヤ信者いたか?
上念アンチは毎日いるけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:33.05ID:hoKbUiT70
>>297
え?何か?
どのレスに論じましょうか?
はい論破^^v
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:20:40.81ID:hoKbUiT70
>>299
すみません、左右両方を敵に回して^^;
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:22:37.52ID:wEOEEqxm0
>>299
オツムの悪い禿げ念信者で、豚ヤマ熟成と思われるw

ただ、じゃあ何でカズヤを攻撃してるの?wと思うが、今内ゲバでもやってんのかね??ww
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:24:01.30ID:hoKbUiT70
>>303
怖くてアンカー向けられないんですね、わかります^^
上念さんについては朴チューバーよりマシというだけの話ですよ^^
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:24:04.07ID:wEOEEqxm0
>>302
>流しそうめん1本以下の価値だろ
www
秀逸だなww

だが、流しそうめん1本以下は、禿げ念の形容詞に貰った!!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:43.20ID:hoKbUiT70
上念持ち上げるつもりはないんだけど、変なのと一緒にセットにするからややこしくなってるのw
こっちは楽しいからどうでもいいけどwwwww
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:28:07.06ID:hoKbUiT70
左右両方的に回したのは初めてwwwwww
クッソ受けるwwwwwww
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:33.05ID:hoKbUiT70
【TWICEも原爆】紅白出場のTWICE、慰安婦支援Tシャツ着用や原爆投下PVが発覚し物議 BTSファン「TWICEも出場停止にしろ」★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542348807/
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:41:51.38ID:hoKbUiT70
劣等者に放置など不可能^^
核心突かれた劣等者が俺に反応するのは必然だ^^
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:43:30.71ID:hoKbUiT70
俺に核心突かれて無反応になった無能者は皆無^^
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:56:51.10ID:hoKbUiT70
このスレワッチョイ入れたら?見ての通り、多数派工作活動をしないから大歓迎だよ^^
多数派工作も俺なら簡単に使えるけどさ^^
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:45.37ID:hoKbUiT70
現環境ならワッチョイなら5アカ、IDのみなら10アカかな^^
ま、お前ら程度に対してそんなことやる必要もないからワンIDで書き込んでるが^^
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:08:11.77ID:hoKbUiT70
>>292
筆坂秀世先生はまだ〜^^
ギャハハハッハ^^

はい論破^^v
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:25:08.40ID:hoKbUiT70
あれ〜〜〜?
正論で勝負する人居るスレじゃないのここ
そりゃアンチのパヨってる人はそこそこ来てるのは想像できてるけどさ^^ゲラゲラ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:40:50.19ID:hoKbUiT70
>>292
筆坂秀世先生はまだ〜^^
ギャハハハッハ^^

はい論破^^v
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:42:50.67ID:hoKbUiT70
フン、雑魚が^^
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:05.88ID:hoKbUiT70
俺が現れるところ流れ早まる、これは鉄板だ^^
劣等者の核心を突けば必然的に調和的レスポンスがおこる^^
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:49:08.43ID:hoKbUiT70
>>318
極右の定義とは?
はい論破^^
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:48:51.00ID:Uw2Pj7Gu0
>> 247
有本は相手を叩いてそいつより自分が上
だとアピールする左翼女の傾向が強いな

こいつそもそも保守に来たのは威張りたいからだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:43:23.03ID:SrQZWBJDx
>>320 天皇をリアル神様だと思ったら極右では?

百田尚樹「日本国紀」
ブックオフ新宿 1100円 (表紙にスレ有り、開きクセ有り。)
この店で買われて1巡したのが売られていた。
買取は400円だった。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:02:41.46ID:DfQ2fV5rd
神道というかそっちの考えだと天皇陛下は生き神さまじゃなかったっけ?
極右は騒音撒き散らして、アメリカ・特ア出て行けって言ってる連中だろ
極右と極左は呼び方が違うだけで一緒だと思うが
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:32:47.88ID:95ZVv+LK0
>神道というかそっちの考えだと天皇陛下は生き神さまじゃなかったっけ

そんなのきいたことがないね
生き神様がどうのと言ってたのは戦前戦中の馬鹿ども
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:33:08.28ID:wjW1cCMC0
木曜日の見てるけど、有本さん、嫌韓になるの遅過ぎー
百田ウザ過ぎー
関西人へのイメージがまた悪化した
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:58:02.95ID:B3rqNTWn0
ほんらいの天皇は最高位の神官で生き神様じゃないよ
天皇が現人神説はキリスト教の影響との説もあった筈

この現人神説が有効に働いたのが日本の近代化で
天皇の下の身分の無い平等な国民達という建前が有効だった
(これは小室直樹の意見)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:58:08.37ID:HT0iScVh0
武田が今日は全部(のニュース解説を)やろうかって言ったのは
今週はハゲが本の宣伝ばかりしやがってニュース解説がなおざりになってたってことへの非難
そりゃ他の出演者は腹立つわな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:57.85ID:eedNieJ80
なおざりであってんじゃね?
見出しはあったが、放って置いてやらなかったんだろ?
お座なりはやっつけ仕事、適当にやるって意味だぞ

恥かいたなw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:18:41.08ID:iyZc7sKW0
>>336
日本語ダメな方???
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:29:33.41ID:epXup5ci0
なおざりとおざなりの意味の違いが分からずどや顔する朝鮮人=>>336
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:33.82ID:8V/k3SDo0
https://yuruneto.com/sakuraiyosiko-kyoubou/
櫻井氏の経歴を見ると、アメリカの「クリスチャン・サイエンス・モニター」なる新聞の東京支局に勤めた後、
1980年から日テレの「きょうの出来事」のメインキャスターを務めたと出ている。
この「クリスチャン・サイエンス・モニター」が気になってちょっと調べてみたけど、
これはアメリカ・ボストンを拠点とする新聞らしく、「クリスチャン・サイエンス」という新興宗教団体が発刊している新聞とのことだ。

「日本を守る」やら「日本のために」などと言いながら、
その主張ややっていることは真逆で、海の向こうの軍産ネオコンへの利益誘導だけにひたすら勤しみ、
日本を徹底的なアメリカの属国&徹底的な奴隷国民に仕立てるための破壊工作活動をしているばかりということだね。

全米の笑い者!櫻井よし子、安倍晋三の詭弁
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ca71934971f6fb50e4d75a0d7fdc1067
吉永小百合さん【反核兵器、脱原発】桜井よしこさん【核兵器推進、原発推進】まさしく月とスッポン!

外人と結婚しても捨てられいつの間にか夜のキャスターwどんな手使ったんだろうね?
小梨で、神社の敷地に家を建て住む
哀れでおかしなくそカルトババーw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:19:03.88ID:/QEzAl2Nd
ちょっとスケジュールの都合が合わないとか、何かで
距離を置いただの、不仲だの。
カルロス以下だ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:04:07.25ID:5cobWMeMx
>>339
帳簿上は増収増益だが、
従業員を60人以上リストラして借金も30億円以上増えた。

DHC決算 10月末締め
2018 売上1082億円 営業利益77億円 経常利益83億円 流動負債217億 利益剰余金1010億 2,971名(2017年10月21日現在)
2017 売上1056億円 営業利益67億円 経常利益72億円 流動負債186億 利益剰余金970億 3,036名(2017年4月21日現在)
2016 売上1045億円 営業利益62億円 経常利益61億円  流動負債185億 利益剰余金934億 2,966名(2016年10月21日現在)
2015 売上1029億円 営業利益74億円 経常利益91億円
2014 売上1084億円 営業利益143億円 経常利益156億円
2013 売上1137億円 営業利益160億円 経常利益180億円
2012 売上1141億円 営業利益144億円 経常利益148億円
2011 売上1031億円 営業利益161億円 経常利益164億円
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:16:26.64ID:5cobWMeMx
>>349 訂正
2,971名(2017年10月21日現在)
3,030名(2018年10月21日現在)

>>339 最近は広告を見ないから、節約した広告費の分が剰余金増の要因だろう。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:46.48ID:RAK+TXxa0
流動負債に賞与引当金と書いてあり、それ以外に勘定項目もハッキリしてないのに
負債ってだけで借金だと勝手に勘違いしてるニートがドヤってるのが笑えるw
学生だか無職だか知らんが頭良く見せようと無理してないでまず働けwwww
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:43.35ID:kVRHjqCO0
【怒れるスリーメンpart9】

どんだけ細切れにするんやアホ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:40.14ID:/QEzAl2Nd
そのパートというのは収録回数じゃないの?
1回、60分収録したとして、
20×3みたいに。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:12:09.09ID:v0SdGDB70
元朝日新聞植村記者による慰安婦裁判、櫻井よしこが自らの捏造を認める

元『朝日新聞』記者の植村隆氏が櫻井よしこ氏と新潮社らを名誉毀損で訴えた裁判が7月6日、札幌地裁で結審した。2016年4月に審理が
始まってから開かれた口頭弁論は延べ12回だった。

この日、植村弁護団は111ページ、8万2000字に及ぶ「最終準備書面」を提出した。同書面のハイライトは、「本人尋問によって明らかに
なった被告櫻井の杜撰な調査実態等」と題したパートだ。櫻井氏はどのような取材、調査、確認作業を行なって執筆したのか。植村氏への
「捏造」攻撃には正当な根拠があるのか。それらを前回弁論(3月23日)の本人尋問で問い質した結果明らかになった重要な事実が、15ページに
わたって詳しく列記されている。主なものを紹介すると――。▽櫻井氏は植村氏や重要な関係者の取材を一切行なっていない▽「慰安婦」だった
金学順さんの「訴状」の引用の誤りを繰り返した▽金さんの記者会見の内容と「慰安婦」となった経緯も正確に把握していない▽単なる想像に
基づいた記述を行ない、本人尋問にも不合理な供述内容がある▽「慰安婦」問題の講演で架空の話を作り上げた過去もある。

櫻井氏は本人尋問で、誤りやミスをほとんど認めていた。同書面はそれらの発言を次々に引用しながら、「捏造」攻撃のウソを指摘し、
その根拠を完全に崩した。

法廷では植村氏と伊藤誠一弁護士(弁護団共同代表)が最後の意見陳述を行なった。植村氏は、「私はもう一度、大きな声で訴えたい。
私は捏造記者ではありません」と力をこめ、伊藤弁護士は「被告櫻井は、ジャーナリストとして最も基本的な営為を怠ったことが明らかになった」
と語った。

判決は、11月9日午後3時半に同地裁で言い渡される。もうひとつの植村裁判東京訴訟も大詰めを迎えている。9月5日、植村氏、被告西岡力氏、
元『週刊文春』記者の3人の尋問が終日行なわれる。

http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2018/07/26/antena-289/
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 09:40:15.45ID:KZf4D56z0
水間政憲「小説家とかがニワカで歴史本書いても歴史戦なんか戦える訳ないんですよ」
https://www.youtube.com/watch?v=0cELB_YR2xE
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:44.22ID:7yfKKnpD0
小説家つうかもともと放送作家だけどな

歴史戦を戦ってるつもりなら黙って百田より有益で影響力のある事を百田よりも先にすりゃいいのに

ジャーナリスト&近現代史研究家が探偵ナイトスクープに遅れを取って、あまつさえ嫉妬動画を上げてどうすんだよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:40:46.17ID:tDS6ggnE0
まぁ、歴史戦戦うにも当の日本人が間違った歴史観持ってたら戦えないんですけどね
日本国記が正式な歴史書なんて思わないけど歴史観正すには充分だと思うけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:56:18.69ID:Lt7BZKY/0
歴史観ただすならもっと古代史とか日本人がよく知らない部分をもっと研究して書くべきだったな
何か良く分からないから適当にすっ飛ばした感がすごくて残念過ぎる事故本
0361(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2018/11/19(月) 16:11:39.85ID:HHMSc9x00
真相深入り!虎ノ門ニュース、青山繁晴の時事解説 2018年11月19日
FRESH!
https://freshlive.tv/toranomonnews/248752
@入管法、審議加速で攻防。臨時国会
・技能実習生の失踪報告にごまかし
・審議の入り口で中断、国会は延長。青山繁晴は今年のAGU不参加
・移民の定義があいまいなまま、「移民ではない」!?
・部会で意見して、「3年後に見直し」の規定追加
・AIの発達で、3年で人手不足は解消される(番組最後、Lで追加コメント)
A軽減税率の準備開始37%、対応停滞
・軽減税率対策は期間限定。軽減税率は逆累進課税。低所得者の負担が大きい
・財務省内で増税中止のシュミレーション。来年6月がリミット
・増税延期で、衆参同日選
・今の意識調査では若い労働者の意見が聞けない。SNSの活用が必要
B首脳宣言、初の採択断念。APEC首脳会議閉幕
Cトランプ氏、対中追加関税見送りに言及
・アメリカの圧力で、中国寄りの宣言が不採択
・米中貿易戦争。中国がアメリカの指示に従ったので、追加関税見送り
・米中対立の中、日本が中国に接近するのは間違い
D日米豪。インフラで協力。太平洋地域、中国に対抗
E自由な太平洋へ、関係深化。日豪首脳が会談
・中国の圧力を自覚して、オーストラリアの対中外交が安定した
・チャイナマネーに対抗して、オーストラリア周辺国を支援
・安倍首相、国家観や歴史観が同じ後継者がいない。後継政権に頼れないから、3年ですべてやる
【つづく】
0362(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2018/11/19(月) 16:12:19.68ID:HHMSc9x00
>>361 よりつづく
★トラ撮り:祇園会館、京都の伝統芸能を支えている人たち、龍馬と慎太郎の墓、琴、浜松で講演会、外交部会、電力安定供給、J-CPAC2018
F安倍首相、2島先行協議wp示唆、北方領土
G安倍首相、1月下旬に訪露、平和条約締結へ
・対露外交の大転換。4島返還からの転換
・4島返還を望むなら、千島樺太をも含んで返還要求
・4島しか言及しないから、2島しか戻ってこない
H竹島周辺で韓国海洋調査船領海侵入。日本政府抗議→竹島周辺にメタンハイドレート。韓国が調査再開
I中国主席「保護主義が影」、米政権をけん制→中国がアメリカの保護主義批判。自由貿易の日本が介入すべき
J金正恩氏が兵器実験視察、1年ぶり→米朝関係が危機的状況。米軍強硬派に北朝鮮が対抗
K英首相がEU離脱に決意。与党内で反発→メイ首相は根回しなしに決断。閣僚辞任
Lips免疫細胞でがん抑制、マウスで成功→脳の機能を維持できれば寿命が無限。死生観がかわる
Mテニス、錦織選手が敗退。ATPファイナル→・敗退でも大健闘
N稀勢の里休場、横綱不在に。進退危機再燃へ

★以下、視聴者・山中狂人のコメント
フレッシュでは、最後の15分ほどは再生中に音声が途切れて、コメントが聞き取れない個所がありました
AIの発達で人余りになる可能性が高いなら、外国人労働者はオリンピックまでの期間限定で雇用を認めれば良いのでは?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:23.85ID:v0SdGDB70
青山みたいに噓つきで設定おかしくなってきたなww
元朝日新聞植村記者による慰安婦裁判、櫻井よしこが自らの捏造を認める
http://bbs105.meiwasuisan.com/newspo/1538311953/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00010004-wordleaf-soci

 ジャーナリストの櫻井よしこ氏は16日、東京都千代田区の外国特派員協会で記者会見を行った。

櫻井:皆さん、今日はありがとうございました。たくさんの方においでいただいて、きのうは植村さんのお話を聞き、今日は私の話ということになりましたので、
両方のお話をよく聞いてくださればと思います。今日の司会の方のご紹介をありがたく思いますけれども、まず私をリーディングリビジョニストというふうにご紹介なさいました。
このこと自体が私はある種の価値判断をもって、一方的な見方をしているのではないかと思います。そして日本会議のことを言いましたけれども、
私は日本会議とはなんの関係もありません。そのことだけは間違った前提でお話をしてほしくないと思いまして、
今日これからのお話の前の大前提が間違っているということをまず指摘したいと思います。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:45.77ID:v0SdGDB70
https://yuruneto.com/sakuraiyosiko-kyoubou/
櫻井氏の経歴を見ると、アメリカの「クリスチャン・サイエンス・モニター」なる新聞の東京支局に勤めた後、
1980年から日テレの「きょうの出来事」のメインキャスターを務めたと出ている。
この「クリスチャン・サイエンス・モニター」が気になってちょっと調べてみたけど、
これはアメリカ・ボストンを拠点とする新聞らしく、「クリスチャン・サイエンス」という新興宗教団体が発刊している新聞とのことだ。

「日本を守る」やら「日本のために」などと言いながら、
その主張ややっていることは真逆で、海の向こうの軍産ネオコンへの利益誘導だけにひたすら勤しみ、
日本を徹底的なアメリカの属国&徹底的な奴隷国民に仕立てるための破壊工作活動をしているばかりということだね。

全米の笑い者!櫻井よし子、安倍晋三の詭弁
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ca71934971f6fb50e4d75a0d7fdc1067
吉永小百合さん【反核兵器、脱原発】桜井よしこさん【核兵器推進、原発推進】まさしく月とスッポン!

外人と結婚しても捨てられいつの間にか夜のキャスターwどんな手使ったんだろうね?
小梨で、神社の敷地に家を建て住む
哀れでおかしなくそカルトババーw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:05.94ID:v0SdGDB70
青山みたいに噓つきで設定おかしくなってきたなww

“極右の女神“櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520?の豪邸
http://news.livedoor.com/article/detail/13026710/

統一教会=神社本庁

富岡八幡宮の故・富岡長子宮司「ここ数年で神社本庁がおかしくなった。安倍首相が会長の団体が莫大な上納金を吸い上げている」

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521690581/

統一教会講演会
櫻井よしこ
https://i.img ur.com/k9R1taG.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:48.35ID:7yfKKnpD0
>>364
カリフォルニアの山火事は「人工災害」上空からレーザ気象兵器!反トランプの悪魔族ハザールマフィアが発狂!人口の9割を削減しようとするNWOに基づいた行動か!安倍晋三一味もハザールマフィアの一味!
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/40a21cd408375a93f6c3d3966ffae263



大真面目にこんな記事を書くオカルト陰謀論者しかもう安倍批判の材料がないとか

終わってんなwwwwwwwwwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:21:22.36ID:v0SdGDB70
>>367
百田尚樹『日本国紀』CC BY-SA規定で著作権フリーか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542495829/

百田チョンの親友青山チョンもウィキwwwwww

【悲報】青山繁晴さん、Wikipediaを読み上げてるだけなのにさも自分の知識であるかのように語っている恥ずかしい姿が発掘されてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511855940/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/935285563652837377/pu/vid/1280x720/C_rZu9SSeuU7Eatg.mp4
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:23.93ID:7yfKKnpD0
>>368
朝鮮人の巣窟である嫌儲板と
YouTubeBAN祭りを煽ってたハングル板を
そんなに堂々と出されてもwwww

ああ、また在日のコピペ爆撃か
としか世間は思わないよw
0374(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2018/11/20(火) 12:24:33.07ID:ZCG3QnMU0HAPPY
11月5日の虎ノ門ニュースで、ケント氏が
「外国人労働者の待遇を日本人労働者と同等同質にすべき」という趣旨のコメントがあった。
色々考えたが、ケント氏の提言が正しいと思う。
雇用コストの問題。
外国人労働者の雇用コストが安ければ、日本人労働者が解雇される。
外国人労働者が日本人の職場を奪うことにもなる。

外国人労働者の問題は、労働者が不足しているのか、低コストの労働者が必要なのか、目的を明確にすべき!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:39:35.37ID:MnE4INJ80HAPPY
>>374
いいえ、工作員ケントは常に間違っています。

日本人労働者と同賃金にしたとしても、日本国内の労働というサービスの市場は需要量が決まっています。

そこに、ガイジンの労働という【新たな】サービスが投入されれば、「人間の労働という財の価格」は必ず下がります。
これは需給の原則から導かれる法則であり、人間の労働も例外ではありません。

低価格のサービスではないから良い、というのは完全な誤りであり、まやかしです。

日本国内の景気がよくなり、労働財に対する需要が大きくなれば、労働財の価格は上昇します。
 (労働コストの上昇。つまり時給がアップする。)
だが、ガイジンが投入されれば、時給は何時まで経っても上昇しないか、下落する事もありえます。
これこそ、経団連の狙いです。

>外国人労働者の待遇を日本人労働者と同等同質にすべき
というのは、労働財に対して、負の関税(補助金と同義)を掛けないというだけであって
「一定のパイしかない労働財マーケットに新たな労働財の投入」という事は不変です。

もっと言えば、ガイジンを雇うのなら、日本人に対して2倍の給料を支払う義務がある法律を作ったとしても
「日本国内の労働財市場を、外人労働力に対して開放すべきではありません。」
これは国家主権の問題です。

どの市場を開放し、どの市場を閉鎖するのか、それは国家主権の範囲内であって、外国からの干渉を受ける事柄ではありません。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:09.68ID:aCUApJ1g0HAPPY
【坂の上雫】日本の保守は死んだのか?安倍政権にまるごと売り飛ばされる日本を見捨てる保守は愛国者なのか?【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会 2018/11/16
https://www.you tube.com/watch?v=0E5mGGAkJ34

【坂の上雫】ファシズム化した日本!安倍政権にまるごと売り飛ばされる日本!【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会 2018/11/16
https://www.you tube.com/watch?v=LC--2dI1XWE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況