X



トップページYouTube
1002コメント333KB
【バーチャルYouTuber】GEMS COMPANY総合スレ3【旧うーたま一族】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:19.71ID:ps94J0xp0
GEMS COMPANYの所属メンバーについて語るスレ
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────
【公式ページ】
GEMS COMPANY公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCBvICYXxPK8PkoocBGnmeHA

GEMS COMPANY公式
https://twitter.com/gems_company

GEMS COMPANY | 株式会社ディアステージ
https://dearstage.co.jp/artist/gemscompany

【メンバー】
珠根うた
https://twitter.com/TamaneUta
https://www.youtube.com/channel/UC-UmUsocuVAxsKog3QonhpA

星菜日向夏
https://twitter.com/HoshinaHinaka
https://www.youtube.com/channel/UCqKCfCEKed9wdmJhs1w1DAw

奈日抽ねね
https://twitter.com/nenenaninu
https://www.youtube.com/channel/UCpVR8pys_AS24V_gsPhGlmw

有栖川レイカ
https://twitter.com/A_ReikaS2
https://www.youtube.com/channel/UCfz1RFufH9MFsADnhAdXW7g

音羽雫
https://twitter.com/OtowaShizuku
https://www.youtube.com/channel/UCpvbUp_mMVJ1nUsRjoG-uAg

城乃柚希
https://twitter.com/ShironoYuzuki
https://www.youtube.com/channel/UCWhyjy7jn6VW0E73hVPtKTg

水科葵
https://twitter.com/Mizushina_Aoi
https://www.youtube.com/channel/UCVFpIqGoTmFaoMmyFPRYrKA

長谷みこと
https://twitter.com/HaseMikoto
https://www.youtube.com/channel/UCGEC7udx8aOQpc_eiKob40Q

赤羽ユキノ
https://twitter.com/AkabaYukino
https://www.youtube.com/channel/UCS1knzJl5den7o-jeEOZuBQ

一文字マヤ
https://twitter.com/Maya_Ichimonji
https://www.youtube.com/channel/UCoxRb4xKGwDUFKH8Ludjvfg

花菱撫子
https://twitter.com/nadehana_ggy
https://www.youtube.com/channel/UCHVHqjhfT9apG68r3MJ5McA
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d96-OVJd)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:40:33.51ID:h9rHP+ce0
もう結成前やってたみたいな茶番はやらないんかもしれないけど
そろそろ他メンバーのツイッタや配信に例の新人がちらほら紛れ込んだり
しないもんかなあ、もうしてるんかなあ
部屋の後ろの絵とかシャツのプリントとか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:24.25ID:ATzVLQSi0
うーたまは、昔からヒメ観てたらしいな
22/7って秋元か
バーチャル感薄い所だな
バーチャルアイドルってカテゴリには、注目いかなそう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-QsAb)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:34:15.53ID:TOkUxDAF0
長時間生放送内の企画で決めたハッシュタグか既存のハッシュタグ付けて放送中にツイートした方の中から抽選でサイン色紙プレゼントみたいな企画やっても面白そう今日の野球観戦実況も良いタイミングだよなー土曜日だし
目指せトレンド入り!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:51:06.08ID:9HA7NGRw0
2人で長時間出来るなら1人で1時間は出来そうだな

土日配信も含めて、機会増やしてほしいわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:07:55.09ID:60muAjQV0
長時間配信で不具合殆どなかったのが良かったな
出来るじゃないか
普通に楽しかったわ
平日6時とかは減らして良いから土曜日に配信増やしてくれないかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:36:59.15ID:CyWisEZ4a
中の人が忙しいとかVtuberのファンからしたら関係ないんだよね。だったら最初から本業だけやってろや
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d87-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:10:51.86ID:0JlI+e4Z0
会社員と兼業してるVtuber普通にいるけど、そういう人にも会社員やめてvtuber1本でやれ!って言うのか?それ怖すぎない?
中の人の話になっちゃうからすまんけど、中の人で土日の予定ない人も土日配信してないから、土日休みは運営側の都合だと思うよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-hK1E)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:44:10.10ID:iLD/YI0hd
>>35
シモネタは別として中の人が忙しいとか本当に関係ないだろ、忙しいのが分かってんならやらせなきゃいい
それに関してはどう考えてもプロデュース側が悪いよ

しかも配慮もなにも中の人知らなきゃそんな事できないからvtuberとして見てる人は
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:43:33.23ID:e68DwLdt0
野球実況は見た事無い様な人がコメしてたな
その分変なのが紛れ込んだのかただの冗談なのか知らんがライン教えて?ってコメなら確かあった
俺も全部見てたわけじゃないからそれくらいしか見てないけどそんなに酷かったの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:32:46.00ID:v+DqaECcp
野球配信は物珍しかったから伸びたような気がするから、これを続けるのもまた停滞に繋がりそう
野球配信に固執するんじゃなく、それぞれの得意分野で物珍しいこと探してってほしいなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:51:47.95ID:v+DqaECcp
試合観れると思ってチラ見したでもいいと思うんだよね
こういうことやってるよってとりあえずアピールできれば
映像云々は転載になるからテレビそのままは放送できないってことかと思った
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:41:10.35ID:Hg98xx6K0
終了前ブーストか
全体的に伸びてるわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-SUE8)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:57:07.75ID:nL5wMaK40
何人か副垢はいると思うけど、言うほどだらけって感じか?
印象としては特定のメンバーフォローしてた人が駆け込みで全員フォローしてる感じ
公式に来てたフォロ爆が無くてよかったよ
あれ来たら絶対揉めそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 13d9-GM7l)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:12:18.76ID:Hh4t/Ahm0NIKU
なにぬはニーアや野球、スクショ祭りなんかもあってか予想以上に伸びたなぁ
マヤたそもすっぴんネタや野球効果があったのかな、ナデさんは正直ちょっと意外だったw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sddb-hK1E)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:13:35.89ID:63us9PQTdNIKU
分かる
俺も普段リスト管理してるからこのTwitterのフォロワー数ってホント辞めてほしい
こんなん全員フォローしてたらタイムラインやばいことになるわ

逆に言うとTwitterさんサイドで被リスト化の数も出してくれりゃ良い
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:25:10.17ID:a2x3VIaipNIKU
同じ実力ならTwitterのフォロワー数が多い方を採るって業界もあるくらいだから、Twitterのフォロワー増やしたいという思惑も当然だと思う
リストは非公開リストだとフォローされてる側からもわからんし、数値化して意味あると思えん
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 13d9-MJde)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:59:14.39ID:Hh4t/Ahm0NIKU
公式+11人全フォローしてても個人的にはそれほどやかましくないかな
引用RT多いみずしとなにぬがちょい目立つ印象、大体メシ画像ねw
キャンペーン終わったら外してもいいんじゃない、人によるよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:38:55.54ID:ZtGWoMtjaNIKU
時間帯ずらしたり土日に配信したりしなきゃ新規獲得できないぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM23-J3mB)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:52:14.90ID:eZkhx/CmMNIKU
>>76
あーそういうメリットも一応あるのか

ファンを増やすのが目的でTwitterはその手段というだけなのによーすぴの子分にフォローさせたり複垢で水増ししたりしてフォロワー数だけ増やしてどうすんだと思ってたけど
プロモーション活動するときの売りになるのね
今の時点でそれをやっても意味ない気もするけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1f-E3mh)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:31:00.59ID:6gduF1fHpNIKU
フォロワー増やすRTキャンペーンなんて割と普通にあるし、そりゃそれなりにメリットあるでしょ
プロモーションの件だって意味あるようになってからやろうとしても都合良くいきなり増えるわけじゃないし今からコツコツと増やす努力はすべき
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f787-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:46.79ID:XgkcePTJ0NIKU
こういうキャンペーンなんてよくある
多少増えて良かったで終わりで良い

サインガチャ当たらないかなー
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 577c-J3mB)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:15:14.82ID:7Pa6rvq/0
>>81-82
よくあることだからOKという理屈はよくわからん
正直中身のないフォロワー数を今増やしても意味ないと思うよ

プレゼント企画で釣るのも印象悪いし、そもそもサインを貰って喜ぶのは既にファンになってる人だけなんだから
新規獲得のキャンペーンとしてやってることと内容的に合ってないしな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-E3mh)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:49:52.92ID:sT5H72Lvp
中身の無いフォロワーを増やすのは意味無いと言いつつ、
サイン貰って喜ぶのはファンだから内容に合ってない
って言ってる事無茶苦茶だし文句付けたいだけでしょ
そもそも今回増えたフォロワーが中身ないのが大半だって前提もおかしい
又、サイン貰って喜ぶファンがRTすれば存在を知らなかった人も存在を知る可能性がある
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-nNkS)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:57.55ID:8cbkFyrOM
なにぬとかマヤたそみたいに新しいことやってフォロワー増えるならそれに越したことはないけど
こういうフォローRT企画もプロモーションにはなるからいいんじゃないか
こればっかりやるようになったらヤバイ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:24.85ID:mS/55v0ia
他人のいいねを表示するやつだけやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況