X



トップページYouTube
1002コメント259KB
スプラトゥーン動画投稿者スレ★263
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 473e-PeTY)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:18:27.47ID:4O2GPC8g0
大会結果
http://goo. gl/N7TJcq
http://goo. gl/9mRtBL

随時追加して下さい
次スレは>>950

前スレ
スプラトゥーン動画投稿者スレ★261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537869030/
スプラトゥーン動画投稿者スレ★262
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538819747/

関連スレ
たいじ総合スレPart.134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538246271/
Libalent Calamari総合スレPart.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538808781/
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:06:52.05ID:0wry3sMv0
たいじは肝心な所でクソ潜伏かますよな
敵を見えやすい位置にピタッと潜伏するけどそれは敵からも見やすい位置って事だから結果クリアリングついでにやられる事多い
昨日のラスト打開時の高台潜伏からの抜かれもあの位置はチャーなら警戒してとりあえず撃つ場所だから見えてたのかどうかは別としてあの抜かれは偶然にして必然
つまりたいじ雑魚
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-S+Ic)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:29:34.91ID:Ws6mSzEfr
大会後の対抗戦で
ダイナモン「結局は1対1が一番課題みたいなとこあるよね〜ドラフト杯から全然駄目だな俺」
くろす「いやこっちなんか1回戦負けだよ?全然マシでしょ〜」
ダイナモン「えっへっへっへっwwww」
くろす「いや笑えないよほんと」
周囲「…」
は面白かったな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vOKy)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:33:51.78ID:qIrAsO3Ya
チーム内の序列がふんわりしとるからあかんねん
全員がやまみちの次は自分だと思ってるから指示が通らんしまとまらんわ
指揮官えとなで雑魚二匹は兵隊だって認識させんとずっとこのままやで
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-uJ+0)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:52:43.09ID:NYc3sALK0
何にしても複数で囲むということをしないと無理だろうね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-uJ+0)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:00:23.61ID:NYc3sALK0
>>864
ぴょんはハイプレもトップレベルだからな
あるはほんとハイプレだけはクソ上手いってのがヘイト買うんだよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:05:36.77ID:Itr4uEfEd
チャーH3傘なんて
チャー以外ナーフ期待できんし
何とか打開策見つけていくしかないやろな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-uJ+0)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:05:59.34ID:NYc3sALK0
リスナーは喜んでるやんw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-uJ+0)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:08:34.80ID:NYc3sALK0
ハイプレを壁と距離で減衰させるか
更にダメか時間を減少させる
太くなったあと動かすとクソ弱くするのが一番良さそうだが
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:13:13.10ID:5eDhZaee0
ハイプレ強いと思うなら自分たちもハイプレ使えばいいだけ
そりゃ対面強いやつは遠くからビチャビチャ当てられてやられるのは面白くないだろうが
ハイプレクソ過ぎ!で全部投げ出すのはハイプレビチャビチャ野郎よりダサいから
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-Sd6m)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:14:22.59ID:9DHG489kr
ふぁいあるかんもちぃ辺りは本当にヘイト買うチャーって印象
プレッサーだけかラグのゴミか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-uJ+0)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:16:08.21ID:NYc3sALK0
強い弱いというよりつまらんのが一番だな
見えないところからノーリスク一方的に殴りに来るってのがな
初期ならまだしも強化したのが悪手だわ
遠距離武器につけたらあかん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-Sd6m)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:19:16.04ID:9DHG489kr
ダイナモンがバレル持ってたいじがZAPが正解だったな
ダイナモンT-bouかぴょんにチャー教えてもらえ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:20:25.42ID:NgrmYFbj0
>>872
前のハイプレ環境ならともかく
今のハイプレは野良じゃそこまで強くないからハイプレ自体は修正されんよ
問題はスプチャの回転率の高さだわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:21:17.71ID:8kAp6vTGa
長距離武器にハイプレってのがそもそもの間違いだよな元々前線にいない奴がノーリスクで後ろから撃つだけだし
せめて前線武器に持たせればハイプレ打つために下がらなきゃいけないから前線枚数減るし打つ方もそれなりのリスク背負える良いバランスになっただろうに
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:40:44.32ID:QCTeCdoJ0
ゆっきーの所は皆周りがカバーしてくれるって信じてるから全力でやりたいことできるて言ってたしそういうことなんだろうな
インクの中で一服してる場合じゃないぞおっさん
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-DjIR)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:41:10.26ID:KKXt/AZid
ラピ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:46:40.52ID:dbNNgFY6a
やまみちがあの練習量で結果出せなくて、へらるのは分かるけど
たいじが結果出せなくて、へらったところで そりゃそうだろとしかなんないからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7d9-gi4p)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:01.10ID:KU3SJI2F0
かよたそっていう人外レベルのプレイヤーがキャンピングで結果出す
同じく人外レベルのれんたなも後追いして結果出す
キャンピング持てば勝てると勘違いした凡庸が持ち始めて流行る
ミリン杯でもキャンプ編成が上位に来たけど優勝したのは結局キャンプ無し
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:43.13ID:JQhydgfmp
えふわんは全員が機動力あってカバーも上手いのと、ハイプレともシナジーがあったからキャンプが生きた
にしてもgg実力通りなのに叩かれすぎだな
相性はあるにしても、emp3-0かよたそ5-0城之内7-4ggだしこんなもん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:40:30.87ID:ZwsMd2gr0
別にダイナモンエクスロ悪くないと思うけどな
もうおじさんだからどうせガンガン対面発生するブキなんて無理だし後ろで安全圏からエリアに振ってバブル吐いてる方が貢献出来るっしょ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OMqA)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:45:07.07ID:6pJ/V5BOd
キャンプっていうほど傘に有利かな?えとな視点見てたら傘対面互いに攻撃防ぎあって味方カバーの差で負けてた感じした
ターボーがうますぎるだけなのかもしれないけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:46:30.23ID:fT9uWC9E0
ダイナモンはエクス使うんじゃない?やまみちがエクスの塗りは動きやすいとか言ってたし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-DjIR)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:12.90ID:EhYsoNfcd
>>901
えとな曰く確か傘のメイン3発+傘接触でキャンプ割れるから身軽さの差でキャンプが少し不利とか聞いた
キャンプ側は読み合いに勝って1確通さなきゃいけないとかなんとか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7d9-gi4p)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:57.87ID:KU3SJI2F0
えとながキャンプっていう生存してヘイト稼いで味方にキルとカバーしてもらうっていう武器持ったのが一番ダメだと思うけどな
えとなはキル取りとカバーに回らないとダメでしょ
やまみちもえとなのカバーあるから沼突出来るって言ってたんだし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:16:13.92ID:fT9uWC9E0
武器編成相談して後はやまみちのモチベが下がらずキル取り続けることができたらな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:04.82ID:dbNNgFY6a
えとなの言うとおり1回zapを持ってみて、ひたすらアーマーとキューバンを投げる機械になって、それでたまに誰かのカバーを入ってたらいいんじゃね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:22.86ID:dbNNgFY6a
>>912
誰だってミスはあるし、あの3人の練習量でも足を引っ張ることはあるだろうけど
たいじの練習量で足を引っ張ったら、そりゃそうだろってなるだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:28.46ID:wI0OV5RR0
望月もちマジで嫌いだわ。こいつスプラトゥーン2になってからゲーム内容の批判ばっかり。
ツイッターで不穏なこと呟いて拡散されそうになるとすぐツイ消しする。これの繰り返し。最近は晒されないようにonakaitaiという鍵垢で批判を呟きまくってる。
ただ批判するだけならともかく、批判しまくってるくせに公式にはめちゃくちゃ媚び売ってるところが一番嫌いな要素。
甲子園に毎回応募するわ、インタビューでスプラ好きアピールするわ、甲子園の観戦で目立ちやすい一番前の席確保するわ、公式に媚びうって記事書くわ。
第一回甲子園で準優勝した時の栄光が忘れられんのだろうな。
お前はもう過去の人なんだよ。
ツンデレみたいに普段から堂々と糞ゲー連呼してた奴らの方がまだ好感持てる。
もちはとにかく陰湿。
ザットたちには悪いが甲子園負けてほしい。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c9-Sd6m)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:47.91ID:pa9R+hdd0
やまみち以外とその差が大きいのは事実
ドラフトも編成とかまぎゆゆしがゴミだったのとかいろいろ理由はあるがやまみち自体はキルはほぼトップだったはず
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-s6Ny)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:49:21.61ID:uLQIlbSd0
たいじザップ持と
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OMqA)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:26.68ID:xC7x24iCd
>>904
なるほどね
アーマーで確1防がれるしプレッサーに弱いのも考えると別武器でも良かった感じはするね
たいじかダイナモンがえとなのカバーいけたら海美はとれた気がするな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-0Blu)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:08.36ID:Ufd/B0740
みっちー強いのは他の3人が居るからだろ。
それはみっちー自身が言ってるし俺もそうだと思うわ。
後衛がいるから前衛は安心してキル取れるし後衛は濡れる。
誰が悪いっていう話であればチーム戦なんだから全員悪い。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-0Blu)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:30.41ID:Ufd/B0740
>>922
俺も最近は見るだけになりつつある。
バイトは無欠勤だけど。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-XSH2)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:55:29.02ID:S8QujoiLd
たいじスレかと思うくらいGGの話題ばっかだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0726-zuq5)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:54.91ID:qJhIg4IA0
スシ、傘マニュクアッドに不利、チャーに抜かれやすい
エクス、チャーいると体晒せず塗り専になりキル伸びない
キャンプ、機動力の低さで視野の広さとカバー能力生かせずキル半減
編成イマイチな気するけどなー
あとジェッパ2枚はチャーに抜かれやすいし即起爆ないバブル2枚も怖くない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-hiDk)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:23:35.41ID:ajaZkXFap
単純に数の問題じゃないか?基本対抗戦大会がエリアばかりだからエリアが突き詰められてきつくなっていく
ナワバリや他ガチマルールは大会前とかじゃないと触る事なんてそこまでないからずっと同じチームのGGが強くてたいじでも活躍できる
他ルールも突き詰められると実力劣るたいじは厳しくなるかもだけど、まあそんな事現段階では無いしな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-DMXt)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:11.70ID:3e2HRiKn0
>>855
くろすのコミュ障ぶりほんとすこ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-bL1/)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:34.84ID:zL1PfvvM0
いちいち名前出すなよ叩かせたいアンチか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況