X



トップページYouTube
1002コメント326KB
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 473e-DAVC)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:47:41.75ID:tBgaZ4As0
配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

■本スレ
Dead by daylight Part268
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1535989288/

■家庭用ゲーム機版DBDスレ
[PS4/XBOX1]Dead by Daylight part200
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1535970385/

■質問スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part11
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1536041433/


■晒しスレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11
https://lavender.5ch....cgi/net/1521335956/

■前スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538212540/

次スレは >>970 >>980 >>990 が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:16.10ID:9s+FpOIK0
>>251
アドオン盛り盛りなら普通に全滅できるけど君もしかして...w
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:45.72ID:RxYgxQbfa
れぷちんって最近しょこにわざとライブ被せて視聴者数で返り討ちにあってるゴミ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd9-DjIR)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:09.35ID:n1z2mo+u0
れぷカスの人間性はキモいが12時間近くやって失敗した企画をもう一回やろうとするのは素直に凄いと思うわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:07:45.45ID:Lc242bNq0
本スレでたまにルイン無し赤ランク報告するけど、別にそっちの方が強いとかじゃなくて即破壊が嫌いだからだぞ
それでも全滅を量産できてたのは単に先月のイベントで平均レベルが下がってたってだけで

ルイン無し適正があるのはナース、ビリー他だと、ハグ、ピッグあたりか
PS次第で即ダウンに持っていける、能力で遅延できる、負傷バラマキで遅延になる、などちゃんとした理由がある
それ以外でロクに考えずにテンプレ徒歩キラーパークから外れても結果は出ないと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:11:19.95ID:Lc242bNq0
あとはスピリットもルイン無し組かな
ルインを入れたくてもナスコ&肉屋を外してしまうなら、ルインを諦めた方が良い
これも読みと機動力で即殴りしつつ、不用意な治療をナスコで狙い撃つ効果がルインよりも強いからで
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:17:54.68ID:FFhNgE4g0
動画勢かな
ランクリセット日だからね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd9-DjIR)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:18:36.54ID:n1z2mo+u0
>>264
そうだよ
本田翼と遊ぶためにね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Yn3Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:22:59.89ID:rJ10Iej+a
リセット後にやるとか甘え過ぎだな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Yn3Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:49:58.58ID:rJ10Iej+a
あれがお前らの言うガチ勢なんか?
どう見てもヌルくねーか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:07:46.94ID:FFhNgE4g0
上手いサバイバーどこ行ったって感じではあったw
しょうがないよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d1-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:07:47.75ID:vfk+FP8Y0
ランリセ後はあんなもんでしょ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:09:00.57ID:FFhNgE4g0
這いずり放置に文句ばっかりのお鯖コメンテーター沢山だったしもう全滅企画はしなくていいよな
よくやったよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-yclK)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:10:08.60ID:7x768xX2r
ランクリセットで魔境なのは、レベルぐちゃぐちゃで組まされるサバイバー側の気がしてしまう。それにランリセ後はやる気なかったりするし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-ZU5p)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:10:27.28ID:ZMRz0EQE0
しょこ信必死にしょこが上手いから全滅できてるって熱弁してたな。
鬼した事ないのかな?明らかに鯖のレベル低すぎたんだが。前回の15時間ぐらい続いた全滅企画に比べてヒリヒリした試合1つもなかったわ。とりあえず全滅お疲れ。
ちなみにアンチじゃないよ!しょこと沼鯖の試合見ても全く見応えなかったからちょっと残念なだけ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:11:10.97ID:9/O72oV8a
ランリセ当日から翌日くらいはこんなもんよ、まだ上手い人も下手な人もランク上がってないし、ランリセ前の赤帯と同じレベル
明後日くらいになったら上手い人だけがランク上がってそういう人たちとだけマッチするようになるからしんどくなる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:12:06.16ID:/4VUieIH0
キラーも軒並み強化されてるしスナイプ拒否でパークも選び放題アドオンも縛りなしなら上手いやつなら別に問題ないもんな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:12:54.34ID:rgiugp+y0
やっぱしょこなんだよなー
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5c-EjhI)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:13:04.72ID:LUJH+wRA0
プレミに文句言うのは好きでは無いな
そんなん言ったらスペックだけでゲーム終わるだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:14:09.21ID:cOLT+SO3a
前回のはかなり面白かったな
スナイプもどんと来いって感じで鯖と戦ってるようで見応えあった
今回鯖いじめてるだけだったな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:15:25.26ID:UTuL7YlA0
まぁキラーも増えてるしスナイプ対策しないと終わらないでしょ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5c-EjhI)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:15:44.81ID:LUJH+wRA0
>>295
初回は観てる方も苦痛だったぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-ZU5p)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:18:17.57ID:ZMRz0EQE0
>>294
いやほんとそれな。俺の見てるツイッチとかでキラー上手い配信者なら皆いけそう。しょこだからそこは縛りプレイで頑張って欲しかった。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76c-08IN)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:18:47.74ID:dMgYqNvn0
スナイプできてたときって露骨にDS持ちが増えてたから対策は当然やと思うわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-mRi6)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:19:04.24ID:Br01zm/J0
しょこ以外でもこういう企画誰かしてくれたら喜んで見に行くんだけどな
とりあえずお疲れ
コメント消してくれるらしいしアーカイブゆっくり見るわ

というかれぷちんオフ会するんだな
20名のところを100名応募って・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd9-DjIR)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:21:26.77ID:n1z2mo+u0
ふじやまんの4VCPT配信くっそムカつくんだが
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76c-08IN)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:24:19.60ID:dMgYqNvn0
視聴者増えるとキラーが全滅させるために取る当然の行動ですら、意味不明なコメントするやつが増えるのは考え物よなぁ。
普段の配信ですら構って欲しいのかオブセッションの意味をしつこく聞くやつおるし
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-yclK)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:25:56.61ID:7x768xX2r
>>313
調べれば分かる事聞いてきたり、ゲームに関係無い質問するやつは萎えるよね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:26:01.34ID:cOLT+SO3a
申せ系のコメントしてる奴の方が意味不明で寒いけどな
あのノリは正直気色悪い
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76c-08IN)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:27:43.22ID:dMgYqNvn0
>>316
それな、それでまたしょこの性格が良すぎてコメント拾うから、
コメントするやつが調子に乗りだして萎える
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76c-08IN)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:28:39.58ID:dMgYqNvn0
>>318
youtubeの仕様で長時間の配信は時間がたたないとフルで見れないはず
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5c-EjhI)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:52.89ID:LUJH+wRA0
2回目がピークでオワコンになった感があって3回目10万人の区切りで最終回
今回で終わらせるのは良い判断だよね
3回目の全キラ連続全滅お疲れさんでした
楽しませてもろたで工藤
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:33:07.39ID:L+2XoDUH0
個人的には全滅企画は一回目が緊張感あって一番面白かったわ
全滅出来た時の達成感もすごかったし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5c-EjhI)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:33:18.82ID:LUJH+wRA0
>>318
2時間以上のライブのアーカイブは終了直後は仕様で最後2時間しか観られない
時間が経てば全部観られる

動画のコメントだけじゃなくYouTube板なのにこんな書き込みあんのかよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-ZU5p)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:38:22.95ID:ZMRz0EQE0
今回サバの事応援してる人ほぼいなかったな。俺はしょこのキラーもっと見たかったら逆にサバ応援してたけど。
寝たいからこれで終わってくれとか言ってたやつ何人かいたけど勝手に寝とけや〜
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-WBp8)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:39:10.05ID:zWap8czU0
ここのスレでいう過疎配信の過疎って何人くらいの事を言うんだ?1000人とか?
それとも1000人は過疎にならん?
過疎配信者でもいいから全キラーで全滅企画やってくれないかなクッソ見たい
できるなら弟者べるくらtowacoあたりにやってほしいけど無理かな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-ZU5p)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:43:14.58ID:ZMRz0EQE0
>>335
あ、やっぱりそうだよね。苦戦しながらパークとかアドオン変えて試行錯誤するしょこを見て楽しむって俺も思ってた。
元々上手いのは知ってるからほぼストレートで勝って俺TUEEEな試合展開はつまらない。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:43:31.52ID:cOLT+SO3a
ただのオナニー配信だったな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-yclK)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:43:47.79ID:7x768xX2r
大変なのはわかるけど、苦労した末の達成感というのはあるよね、前日のダクソの件が感動しすぎたせいかもしれないけど。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5c-EjhI)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:53:36.29ID:LUJH+wRA0
周りからの全滅企画しろ圧力と10万人区切りで幕引きしたかったんだろ
ずっと義務を押し付けられててプレッシャーだったんじゃね
解放してやれ
そしてもう寝よう
おやすみ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:14:10.84ID:i59/P1wda
弟者の名前出す人って絶対エアプだと思ってたけどそうじゃない人いたんだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-5fsP)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:27:16.86ID:+3NK0dQJ0
今帰ってきたんだが27000人ってガチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況