X



トップページYouTube
1002コメント350KB
人狼殺配信者スレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-0UzK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:31:24.91ID:EI3wFrkJr
ボイスチャットで人狼が出来る人狼アプリ、人狼殺の配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
人狼殺配信者スレ Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537964514/

人狼殺配信者スレ Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538481053/
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF70-OWoe)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:47.05ID:Amb6ALKGF
>>91
たくま猿の悪口やめてくれませんか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0c87-TG+u)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:49:47.94ID:hlkvQKw00
>>90
https://youtu.be/cfImaYp-pR8
3:34あたりから
同陣営が思い通りにうごかなくても最後まで諦めない江戸川好きだわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b29e-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:02:48.04ID:OU4GGh+V0
別ゲームだがたくまは早朝で1000人だしたのはすごいな
たくまの人気って元殺No. 1プレイヤーって肩書きと加藤純一から知って見てる人も多いと思うけど、別ゲームでも視聴数出してるのを見ると、単純にたくまの人柄が好かれてるんだろうな。
正直人狼だけならKとかバナチョが上手いと思うが、配信者として人柄やプレースタイルが気に入られるのは得だと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 621d-c80f)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:27.60ID:ZCn3SAxl0
森の番人のとこに江戸川おるぞ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce87-BkfR)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:30.72ID:wj3i5kwb0
魅せるプレイ最高だな
FOやテンプレ進行で勝利とか
そんなもん見せられても視聴者数は増えないぞ
たくまとかはその辺理解してる
まだ伸びるな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-dCxQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:37:08.63ID:GfoJckUl0
たくまが今以上にうまくなることってあるかなあ
正直たくま狼で江戸川orKの村陣営に完全勝利するイメージとか全くわかない

むしろDBD早朝配信で1000人集めたみたいに単なるド天然低音おじさんとしての方が視聴者開拓に寄与しそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:47:12.12ID:umAH5nDd0
>>101
見てきたわ〜
森の番人て人初めて見たけど、ああいうのを正にうまぶりっていうの?
1めちゃくちゃ黒かったのに狼うまかったは笑う。お前がミスリードしてるだけなのに
あの盤面で1吊らないで8吊る思考がわからん
発言以外の何か、もっと言うなら江戸川だから、で吊ってるとしか思えなかったわ
キャラ薄くて目立たんかったがハンターも狩も素村も沼過ぎ
みんな頭悪かったから勝てたのは運が良かったね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-3+Uj)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:47:22.96ID:iJrRRwvlp
ピョコタンが言ってたけど
人狼殺配信は、配信者にとって
勝ってても負けてても
マイナスイメージしかないからやめたらしい
勝ってると性格悪く見えるし
負けてると馬鹿に見えるからだそうだ
配信者がやるのは数字に繋がらないから
オススメできないって普通に言ってたね

確かにそう思うわ
人狼殺配信で好感度高い奴ってしんたろーくらい?
あとはみんな低いよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-YMiG)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:04:50.35ID:9nkrxXNh0
>>108
多分それ勝ててなくて言ってるでしょ
その理屈で人狼自体を引退するならわかるんだけどね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:04:56.76ID:umAH5nDd0
>>111
どいつもこいつも多弁な割に中身薄いわ黒いわ、考察してる"風"でしかなかった
1黒すぎて役職疑ったレベル
にも関わらず素村COの1吊らない選択肢がない
番人とやらは噛まれて途中退場してたが二度と見ないと思う
チーミング疑惑とかは見たことないから知らね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecb5-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:08:30.46ID:py0MF7cI0
>>103
どうでも良いけど、なんで一応3位のたくまを上から見てるのw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1edb-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:08:56.24ID:lk2Gom5O0
加藤純一の人狼が1番等身大で面白い
深読みについてけないレベルじゃないのと上っ面トークがなかなか上手い

みるくおじさんにハメられてた回はクソ笑った
たくまとまたやって欲しいわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 621d-c80f)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:34.48ID:ZCn3SAxl0
一応配信者のはちみつうめの所にも江戸川来た。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:54.53ID:tlZMiTuI0
>>22

君さ、それで論理的なつもりなの?

野良は最低限の考察と進行ができない人が、
人外陣営になる場合があるのに、
なんでそこは無視するの?


何度も言わせないでほしいけど、
野良の方が勝率が落ちるなんてことは絶対にない。
強い相手とやったほうが勝率は落ちる。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-rIny)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:03.46ID:oQkcoMIxa
たくまは見てると足を引っ張るスナイプ勢が入って来てるのが分かる
戦績少ない奴は初心者かもだがスナイプ用垢だろうし動きが変すぎて信用出来ん
全然他で見かけない奴が沢山いるんだよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3003-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:53.85ID:4HAliS1P0
着床のコメ欄キモすぎる
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e0-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:03.19ID:xivc+Wf90
>>119
横から失礼
矛盾しているのでは

>強い相手とやったほうが勝率は落ちる。

強い相手が敵陣営だったら、勝率は落ちる
の間違いでは?
敵も味方も強かったら、勝率はどうなります?
実際は、バカが味方にいると勝率は落ちる
だと思いますけどね

で、その「強い」の意味が
野良と身内では異なっていますよね

バカが敵味方にいる確率は野良のほうが圧倒的に多い
敵のバカを利用し、味方のバカを説得する技術を要するのが野良
説得技術が強さになるのが野良

身内の場合は、バカはいないとしても中身メタでどっち陣営か推測可能
同村者の推理傾向に合わせて、推理を誘導する技術を要する
誘導技術が強さになるのが身内
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:14.00ID:tlZMiTuI0
>>122

求められる能力が
強い人相手と弱い人相手だと、
若干違ってくることは、そう思うけど、
そこはとりあえず置いておこう。

単純に考えればわかることなんだよ。

全員強かったら、ある程度強いA君が、
村側でも人狼側でも、どっちの勝率もあまり変えられないよね。

全員が普通以下の実力だったら、
ある程度強いA君が村側なら村が若干勝ちやすくなり、
人狼側なら人狼側が若干勝ちやすくなるよね。


弱い人が味方にいて負けることがあるのはわかる。
でも、弱い人が敵側にいて勝つこともあるよね?
そんなのは表裏一体だし、長くやれば均されるわけね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:31:37.70ID:tlZMiTuI0
>>16

数字を出してもらわないと話は始まらないけど、
仮にその話が本当であったなら、
たくまは弱い人を説得するのが下手なんじゃないの。
つまり、誰でもわかりやすく説明する能力が低いんじゃない。
仮説だけどね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:17.59ID:tlZMiTuI0
>>126

強い相手と弱い相手で必要なスキルが、
全然違うなんてことは、俺は言ってない。


野良でも身内でも勝率が変わらないなんていう、
根本を覆す暴論を平気でのたまう輩がいるから、
正しいことを言ってるだけ。

相手が強くても弱くても勝率が変わらないなら、
強い人も弱い人も存在しないってことじゃん。
破綻してるよね。

弱い相手に対して自分が所属する陣営の勝率を高められる人が強いんでしょ。
だったら、相手は弱ければ弱いほど勝率を高められるのは当たり前。
身内の強い人ばかりの村より、
村の平均レベルが低い村であればあるほど勝ちやすくなる。
至極当たり前だよねー。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-b0y0)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:46.24ID:6bvC5Yjka
人狼殺のコメ欄に関しては全配信者気持ち悪いぞ
割りとマシなたくまですら囲いにしか見えねえから
人狼自体が気持ち悪いゲームだからしゃあねえんだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3003-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:06.10ID:4HAliS1P0
着床狼で狩乗っ取り、対抗で出た真狩をなぜか叩いてたからなw
こんな気持ち悪いコメ欄初めてだわ

単純にキッズコメの方がまだまし
ここまで囲われるってやばすぎるw
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-iYCC)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:41.13ID:87KTKDgr0
コメ欄でのなれ合いほど不快なものはない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a0-Iben)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:11:52.41ID:j4Hd8ny70
野良配信でそこまで不快なコメってそんななくないか?
そりゃあからさまな荒らしコメなんかは別だけどさ
着床の配信見ないから知らないけど野良配信なのにそんな気持ち悪いのか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Dczr)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:18.83ID:4ozFtofxd
>>108
いや昨日またやってたよ
配信者っぽい奴いるとすぐ調べだすからハラハラするなw
実際配信してたらどう立ち回るんだろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecb5-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:00.25ID:py0MF7cI0
たくま配信だと江戸川マンセーでたくま叩かれるぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cb-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:30:19.21ID:74vjZPi+0
既出質問だと思うから申し訳ないんだけど、配信者たくさんいたら配信見ながらバトルに参加して有利な状態でやるプレイヤーってたくさんいるんじゃないの?
教えてエロい人
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-b0y0)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:35.20ID:HCiu5lC6a
>>144
それマジなら終わっとるやん
金目すっけ透けのやつは愛想つかされるぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-qGkf)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:58.92ID:f/2r1DA40
ゲーム配信しかわからないけど配信者のコメ欄で気持ち悪くないのは過疎だけ 当たり前じゃない?固定リスナーが囲うの
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e65-Q9w/)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:32.66ID:oT3gpmUA0
>>146
ハンターが初日から縄足りないとか謎発言してまさかとは思ったが奇数進行で見事に村撃ち抜いて負けに導いてたな
ああいうのばっかのか野良は
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce87-BkfR)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:10.28ID:wj3i5kwb0
FOしたからには絶対勝たなきゃな
村に申し訳ない
つまらんプレイを強要させた上に負けたとなれば合わせる顔無いよ
ある意味プレッシャーだ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266c-lEum)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:40:37.29ID:fqg54juw0
>>119
返信おくれたね
知恵遅れにも理解できるように説明すると

市民陣営66%、狼陣営33%の役職比率なため
市民陣営側に最低限の考察が出来ない人が入る能性が高くなる
この単純計算が分からないのが沼なんだよね数学習った?

市民陣営=一人沼村がいると勝ちにくくなる陣営
人狼陣営=一人沼狼でももう一人が白狼なら勝てる陣営

はい論破
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-5bkk)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:32.06ID:GBmIjCHH0
たくまがDBDはじめたと思ったら今度はしんたろーがフレディか

みんな保険用意しはじめたな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266c-lEum)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:59.19ID:fqg54juw0
>>155
確かに着床の配信で芋ヅルライン吊り何度もあるけど
それこそ印象、初日に身内切って勝った試合も沢山ある

ていうかお前も確率わからんの?

狼陣営=一人強ければ何とかなる陣営
市民陣営=一人強くても意味がない、1〜2沼がいたら超不利な陣営

市民陣営6役職、狼陣営3役職
沼が入る可能性は市民が高くなる

簡単な理屈だろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7435-2qZe)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:25.11ID:QRsmS0tL0
江戸川先生、初日釣られるなんて珍しいな
着床狼で勝てるかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:06.87ID:WqAx0MyR0
>>156

じゃあ聞くけど、
沼が1人いたとして、
そいつが村陣営だったときの村の勝率、負け率、
そいつが狼陣営だったときの狼陣営の勝率、負け率を
数字で出せ。


村6人のうち、5人がまともで1人が沼のパターンの村陣営の不利
狼2人のうち、1人がまともで1人が沼のパターンの狼陣営の不利

君は上が断然不利という言い方をするが、
自分は全くそうは思わない。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6c-+2rc)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:50.09ID:Aw15xLem0
>>160
村からしたら初日から釣られにいく動きはたまったもんじゃないよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d0ec-6aXY)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:34.23ID:nhKERUAL0
句読点長文マンって前からスレにいる粘着で噛みついてくる思考ロックマンでしょ
関わらないほうがいいよ話通じないから
野良の方が勝つの大変ってのはやればわかることだから触れないでおこ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bcff-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:36.90ID:VZ+EKko60
今のたにやん配信のたにやんおピコ人狼凄かった。初日囲い狼狼のおピコ自噛みの安定で真占い師吊り、次の日村人1人がたにやんヘイト向けてその村人吊り、盤面的にその村人で狼落ちてることになりたにやん白くなって人狼勝ち。この2人マジやばいわ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-4Wik)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:44.00ID:LGRztepN0
たくま今後はアーカイブは有料会員のみだってさ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecb5-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:05:43.66ID:M/Db7Wrg0
1週間くらいは残すって言ってたべ
良いんじゃないの?何回も見返すくらい好きならメンバーなればw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-dCxQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:11:28.47ID:Ec9X6LGw0
まあ残念がるとしたら江戸川の追っかけの人とかか
何回も同村してたけどたくま視点で動画にするほど面白い回ってあんまりなかったきがする
狼たくま完敗回も単なる完敗で動画にするほどでもないし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-3+Uj)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:45:50.52ID:ptsYT7Knp
>>112
対面人狼の配信ではピョコタンは普通に強いし
人狼殺でも勝率悪くないよ?

人狼殺強い奴のチャンネルって
数字的にピョコタンにすら勝ててないからね
ゲーム配信としては3流以下のゴミレベル
強く無い奴の配信の方がウケてる事実みても
ピョコタンが言ってることは的を射てるわな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-Kt1I)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:03:24.05ID:/hVQ12AWa
>>170
この中のどれか

932 名無しですよ、名無し!(家) sage 2018/08/03(金) 10:07:54.10 ID:XpeHU95B0
暇だから着床のアーカイブから-K-です抜き出してみた
一日二回までみれるから興味あったら強さを確認してくれ

ttps://www.openrec.tv/live/4jHk8gCVO5B
12:30から 2試合連続 2試合目おすすめ

ttps://www.openrec.tv/live/Kd4_dUxUfOq
11:20から 2試合連続 2試合目おすすめ

ttps://www.openrec.tv/live/xfrU_GYEJ2l
11:00から 1試合
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-3+Uj)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:18:03.02ID:ptsYT7Knp
【人狼殺配信者好感度】
<高い>
しんたろー

cona
オッドアイ


先端恐怖症
じぃじ
じんじん陣営

K
バナナチョコ
たくま

<ここからマイナス>
KUN

プテラたかはし
ましゃかり
たにやん
やばさん

高田

おちょくりハマー
<低い>
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d0ec-6aXY)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:24:59.69ID:nhKERUAL0
>>170
貼ろうと思って前スレ漁ってたら>>175が先に貼ってたわ
kの村スラ狩アーマーは2つ目のURLの2試合目
ちなみにそのアーカイブ通して見ると前アカ時代の江戸川もいるぞ

たくま動画でこれ見とけってレベルの江戸川との試合ある?
あったら動画教えてくれると助かる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ec5c-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:33:20.35ID:66Vk/Z9r0
>>159
君は数字で出せと言えば論破した気になる典型的な5ちゃん脳だが、そんなデータあるわけないでしょ?

どちらの陣営でも、沼が同陣営だと負けるとしよう。自分と沼が同陣営になる確率は村側の方が高いのは上の人が言ってくれた通り。身内に沼がいなくて、野良には一定数いるとすると、平均的に野良の方が勝率が下がる。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e46-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:47:00.82ID:C8B7KE0N0
>>169
江戸川さんが狼で最後満場一致で吊られて負けた試合は江戸川さん好きだからこそ面白かった。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c2-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:48:16.76ID:V5QBnSoX0
>>179
身内に沼がいても皆が沼だってわかってるから対応できるしな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d084-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:10:40.56ID:zrOFvOvM0
>>159
スレチ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7c-yGlT)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:40:39.92ID:Qve479gg0
【人狼殺スレ話題に上がる配信者】
<話題になる配信者>
たくま 高田

K 江戸川 オッドアイ

着床 しんたろー 

ましゃかり 先端 じんじん プテラ


たにやん まぴょまる ウォルト かなしぃ やばさん  

おちょくりハマー バナナチョコ アンコ ホタテ cona ピョコタン ピット

くどう丸 レオンくん KUN 丸焦げ

<話題にもならない配信者>


   
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-m8it)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:42:45.74ID:qValeTVpd
ナルカミやっぱりゴースティング臭すごいな
ナルカミ狼で占いでて狂アピした狩しんたろーを初日ガミ
白目なたにやんを狂人ロック
終わった後しんたろーに言い訳
配信者の役透けすぎ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51ec-TFgJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:50:46.09ID:hwa8q+8P0
>>72
まっちゃめろん杯は誰が誰に投票入れたか伏せてるのが1番悪い
自己顕示欲強そうな運営スタッフが自分を勝ち上がらせてるように見える
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c2-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:14:20.79ID:V5QBnSoX0
>>72
主催を叩こうと思ったが活躍ハンターはオナ吉かぁ
こいつ荒らし勢だから予選通過できないのは当たり前だった賛同はできん悪いな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-b0y0)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:41:46.85ID:T8PTrl1Ka
リスナー同士よく争ってるがこいつらに共通してることがひとつある
それはプテはしを嫌ってる奴が多いと言うことだ
まあここのところは共通してんだから仲良くしろよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c658-Krv1)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:41:29.18ID:QjiUJnre0
しんたろーが深く考察したら村に理解して貰えなくて黒く見られて吊られて村が負けるのめっちゃ可哀想…どのレベルかってしんたろーが舌打ちするレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況