X



トップページYouTube
1002コメント360KB

バーチャルYouTuber総合#157

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c087-zFiL)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:05.56ID:tfrUmATT0
────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合#156
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1538121867/
■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)


■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

個人勢は
【バーチャルYouTuber】個人系Vtuberスレ #2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1534041545/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:17.41ID:HuMYaKuz0
その分、まともな映像も無しにそこそこ上手くてかわいい声で歌動画上げただけじゃ
全然伸びなくなってきたけど

にじさんじの下の方とかホロライブとかは歌動画つくるのも自分でやる必要あるし
「ちょっと加工すればいい」とか簡単に言うけどそんな簡単なことでもないぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:27.43ID:MlsxK+Rj0
>「ヒメちゃんは世の中に出たい出たいと既に産気づいてる状態だった」と中島さん。世の中にVTuberが出始めているのを見て、中の人が生まれたがっていた。
では助産師を集めよう、仲のいい人たちで生み出そうという動きが出てきたのが2017年11月頃。プロジェクトがスタートしたきっかけはそのようなものだったという。
中島さんが出産を急がなくては不味いという事で、3D関連の技術者にネットワークを持つ店長566さんに声をかけ、工務店に有志メンバーが集まってきた。

「田中ヒメ」を生み出した人達は、実は関東・関西・九州と全国に散らばっている。勤務先もIT会社、映像制作会社、CG制作会社、夜間配送関連、教育関連など様々だ。
準備段階からCGモデリング、アニメーション、モーションキャプチャ、ビデオ編集など多岐にわたる作業が発生しているが、これらはすべてネットワーク上に分散された状態で、各自稼働できる時間帯を使って行われている。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:26:19.78ID:MlsxK+Rj0
>>527で気になるのはプロジェクトスタートが去年の11月頃ってこと
まだ月ちゃんも生まれてなくて、年末にかけてのVTuberブーム爆発の前でしょ当時
中の人達にものすごく人望と先見の明がなきゃこれだけの人材は集まらなかったろうね

あと11月って事は直接の先輩というか憧れた先?はアカリちゃんなのかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-CQ5Q)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:16.30ID:Wi789RBOM
>>526
30人体制で作ってるのか
しかもどうやら無償?

企業でここまでの人件費用意しようとしたら大変というか、赤字で成り立たなさそうだなあ

ヒメヒナが成功して製作スタッフがこれを本職にできるくらい稼げるようになるといいな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:55:26.75ID:6t9NVi8w0
神様あさって放送なのに全然発表しないな

これで確定でいいんか、
10.14 海夜叉神、でろーん、ゆきんこ、秋里夢女子、皆守ひいろ、日ノ隈らん、シロウケン、ふくやマスター、サムズ・ボボ、白上フブキ、夏色まつり、桜凛月「ジンジャの神様」配信

これだれよ、葛葉か?叶か?
https://twitter.com/god_yaksa23/status/1050325843992428544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0763-Dx58)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:58.62ID:te83f+Cf0
>>553
3D化支援、upd8内での仲介とか
あと将来的に音源、素材の共有化を目指してるらしい
特に入って損はないんじゃないか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-5o2A)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:56.40ID:7mMra5+Jd
表向きは事務所じゃないから活動が制限されずに支援受けれるって感じにしてるけど
事務所として稼げるものは稼いでおいて、所属メンバーが不祥事起こしてもすぐに切れる状態で飼い殺ししてるだけだよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-Q83G)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:34:52.70ID:OSrh3IrL0
アズリムのパンツが見えそうなギリギリのところが気になる
どういう構造になってるんだと
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xbMe)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:40:37.42ID:CQyP7KLfd
>>564
今回のケリンじゃない方は企業勢じゃね?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-Q83G)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:27.06ID:OSrh3IrL0
闇股か
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:42:06.03ID:H481tq5/0
北朝鮮の著作権は日本ではベヌル条約(国際間の著作権のなんたら)で保護されないというふうに最高裁では出たらしいけど。
理由としては日本は北朝鮮を国家と認めてないかららしい。なので朝鮮半島の南北問題次第というめっちゃ政治的な話に
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf07-DjIR)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:41.13ID:ll9yi9X+0
upd8って結局なんなのかよくわからねーんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況