トップページYouTube
1002コメント242KB
クッキー☆動画投稿者スレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:24:22.61
イルミナティ少女歌詞

幻覚と酷く歪んだ妄想が
綾取(ど)れるとしたら 現実に
少女は 実体を持たずして
雑踏の中で一人 迷子であった

先導する人影 三角(みかど)頭の彼
安易な説示に流される儘(まま) 結社総監になる

過剰かつ存在意義のない随意(ずいい)なんて
遊び飽くのも早いものと
説教じみた言葉が聞こえたけど
意味わからんしまあいいや

想像がたまにマジで起こっちゃう
それが私なの? え、それマジ?
チートじゃん それはぶっちゃけないわ
暴発しそうで怖い めげるわ

結社のすること全て 超放埓(ほうらつ)すぎてもう
私の権威全否定ですか いるだけでいいと

記憶にあるのは鈍い痛みと 
消えてく感情のみ でも今じゃ
そんな陰鬱微塵も感じず
深夜アニメ見れりゃそれでいい

つかウチの能力 便利すぎてなんにも
やる気が出ない

あぁ〜
此処(結社)の意味のない筋違いの陰謀は明日も続いてく

九千九百九十九無量大数の
星が広がるこの空を
独り占めしてみたそれでも
満たされず倍加する退屈

それならいっそ何も欲さずに
退屈楽しんでやろうじゃない
そ 原点回帰
ここでの暮らしも言うほど悪くない
自堕落最高 なんだか楽しい!

穢れた記憶が恍惚に映る
全て赦されたのよ
あー酩酊酩酊
在るだけで意味の無いこの世界は
明日も変わらずに回ってく
来週も変わらずに回ってく
未来永劫に回ってく!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:10.09
くろうゆめくん、しりりの人気に嫉妬する
くろうゆめくん、しりりにラブコールを送るも無視される
くろうゆめくん、しりりに無視された逆怨みでしりり=けんまPのデマを流す
糖質がデマを信じる
しりり、ハセカラ民に憧れる糖質に襲撃される ←今ここ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:41:56.88
くろうゆめ岩間くんまとめ
・未成年男子で道民(過去ログで氏名生年月日住所開示済み)
・本人曰く発達障害
・一連の荒らし行為は本人の中ではトリックスター的ムーブのつもり
・生まれて初めて母親以外の女性とコミュニケーションがとれたジャンルであるクッキー☆に固執している
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:01:14.14
ニコニコはツイッターと違って
ミュートもブロックも仕様が甘いからなあ

タグ検索すると必ずくろうゆめくんみたいな糞動画が出てくるのが
邪魔で邪魔でしょうがない
投稿者ブロック機能を強化してくれたら住み分けできるのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:44:40.75
アンチマン
かきつばた
しりり
他にキャスある有名どころの投稿者いる?
暇だから使えそうな部分で分割素材作ってクッキー☆投稿者BB劇場っていう初めての試みに挑戦してみようと思うんだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 02:46:18.51
某所でしりりの特定作業が進んでたけど音源に関してはけんまPとほとんど一致してた、コード進行についてはまだみたいだけど
正直事務所が暴れまわってヘイト稼いでる時期にこの疑惑が出たのは不幸としか言いようがない、ご愁傷さま
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 03:00:23.66
ハセカラのお兄さんも見てるみたいだから聞くけど
ぽったん兄貴=乱世に強い弁護士は元気?
パープル兄貴に先立ってヒスってた奴
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:30:01.91
しりりの尻にちんぽ突うずるっ込む
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:33:15.86
大犯罪者デグニキのSRMY動画は
なにげにクッキーオールスターで、初代からATUD組まで網羅して
クッキーMMDの中でも流行先取りしてたのに、ちっとも評価されてなくて本当かわいそう
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm31776547

ハセカラ界隈は見る目がないわ
にわかキッズのつまらない人間が増えすぎた
めろんニキも嫉妬されて嫌気が差したのかいなくなっちゃったし
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:58:26.07
えてはうすくんはまだ知能障害入ってないだけマシやぞ
くろうゆめは知能障害入ってる辺りもう詰んでそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:13:12.09
>>25
向こうはこちらと違ってコンテンツが本筋じゃないからなぁ
あくまで芸術路線とかは本筋が動くまでの時間稼ぎって位置づけだからしょうもないことしたら潰されるのも当然と言うか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:42:18.75
凄く真面目な話するとしりりの今回の対応って悪手もいいところだよね
ATUDに便乗する形でけんまP疑惑茶化すとかバカなんじゃないかと
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:48:12.76
踊らされる方がそれ以上に馬鹿だから多少はね?
ハセカラも疑惑の時点ではまだ慎重にしてたはずだけど人が入れ替わってるんすね〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:56:22.15
正直こんなに池沼が増えた辺り、クッキー☆やハセカラが廃るのも無理はない
クッキー☆は素人声優を騙して、それをイジるのが面白かったのに…
ハセカラだって、チンフェや某弁護士をイジるのが面白かったのに、今では何故かゲジマユを倒したいとかいう頭AKNMみたいな事してるからな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:58:00.80
>>35
だからこそ本当にしりりがけんまPじゃなかったら尚更ああやって煽るのは悪手すぎるんだよなぁ
受ける必要もない攻撃を受けたり、される必要もない特定作業されかねんもの
あと例のスレ覗いてくりゃ分かるけどまだ検証段階で静観してるやつが多数派だぞ
事務所騒動でギスギスしてていらついてるやつもいるけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:15.51
尊師MMDはむしろもっと早く廃れてもおかしくなかった
MMD杯運営という燃料が追加されたから延命してたに過ぎないんだよね
それも死んだから生きている理由がない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:04:19.93
>>39
勝手に歴史改変するのは草生える
ク☆は東方動画の淫夢タグ荒らしから声優囲いが始まってそこからHZN炎上でコンテンツ化したし、
ハセカラも元をたどれば弁護士側が攻撃してこなかったらコンテンツ化してなかったからその指摘は的外れすぎるんだよなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:45:26.25
>>35
いや、しりり攻撃してるのはハセカラでもなんでもない
ハセカラ民に憧れてるキッズがハセカラ騙って背伸びして暴れてるだけ
臭芋扱いで逆に攻撃対象ですわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:06.74
HZN炎上とか発端でしかなくて声優殺しのコンテンツには変わりないんだよなぁ
現に企画者をいじめるコンテンツにはなってないのがその証拠
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:46.25
ハピマシがかずち軍団にいじめられてアカウントを消したらしい
あんまり詳細わかってないけどどうやらかずちが童貞だってばらしたりありくんが鍵垢リークしてた
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:35:25.50
なぜいじめにハッテンするのかが分からん
この界隈は投稿する、反響がある、コメントを楽しむ
それ以外考えたらアカン
お友達作るならノンケ界隈でやれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:12:57.57
すかもち@アカウント凍結2 @skytreemochi
何故語録を覚えてる(勝手に染み入ってる)のかというとマウンティングする為じゃなくて、やっぱり数ある創作物をより楽しむ為なんですよね。
音MADにしろ劇場にしろ実況にしろ、使われている語録の出処が判ると判らないとでは面白さも大きく変わってくる訳ですし、感銘を受ける事もあるんですよね。
0:31 - 2018年10月5日
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 09:19:51.02
蓮根も考え方が古いな
人の集まる本編を作れるか、MADで定着するかが重要だから
ATUDとMAJ.Milkは成し遂げた、しりりは次点、他は埋もれた、それだけよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:23:47.40
ハピマシツイッター引退までの流れ

ハピマシ、いじめを繰り返すかずち軍団に対して「愉快な人」と言って効いてないアピール
当然いじめは激化、ハピマシ全員ブロック

ブロックはしてたがエゴサもしてたのでかずち軍団の煽りにダメージが入りまくるハピマシ

そんなハピマシの心を支えていたのが牧野有、通称あり
発狂寸前のハピマシをたちまち懐柔しmagnetコラボまで実現

しかしハピマシ叩きは激しくなる一方
遂に耐えられなくなったハピマシはロールパンナになる(鍵垢がロールパンナ)

ここでトドメの一撃とばかりにありがロールパンナをブロック
恐らくありは玩具が壊れる瞬間を見たくて今までハピマシと仲良くしてたのだと思われる

信じていたものに裏切られたハピマシの心は完全に壊れてしまった
ツイッターアカウントを爆破し、その後もう二度と戻ってくることはなかった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:46:53.57
いや、例のアレ投稿者が企画者になること自体嫌ってるが?
例えば音MAD製作者がアニメネタで音MAD作りまくってたとしよう
そいつがいきなり「アニメ制作します!」とか言い出したら「はぁ?」ってなるだろ
おまけに「僕のアニメ使って音MAD作ってもいいですよw」とか言い出すんだからたまったもんじゃねえよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:56:25.18
ありとハピマシってなんか仲違いするようなことあったっけ
というか、こんなクソ界隈から卒業させてくれたありのやさしさだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:54:09.71
ああそれ
成りすましでゴルスマ投稿するなスベってるぞ。と涼夜に注意してやったら
それ俺じゃなくてくろうゆめ。だとよ
真偽までは知らんが、涼夜は俺にビビってもう言いなりだから多分そうなんだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:36:15.67
いても結婚出来るんだよなぁ
人間性が大事だってはっきりわかんだね

48
@48ne89
先日、入籍を致しました。
お相手は五年前に早慶戦(野球のではなくサークル同士の対抗戦)で知り合った方ですが、家庭内ではなるべく早慶戦は起こさずに平和に過ごしていきたいと思います。
なお、某有名セクシー男優にも理解がある方で特にネイティブ先輩や意識高い系先輩が好みのようです
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:47:33.97
逆にこうなりたいっていう投稿者いる?
新規投稿者減った理由は目標になる投稿者がいないからだと思うんだよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:48:54.56
>>70
たまたま引退した時期と活動開始時期が一致していて
たまたま同じ音源使ってて
たまたま似たような絵柄の絵を描いていて
たまたま似たようなコード進行をしている曲を書いている人間が、
たまたま同じ左利きの可能性ってどれくらいなんだろうな

まぁ真面目な話もうしりりはATUDをはじめとする囲いと一緒になって茶化してる場合じゃないだろ
本当に違う人物でやましいところがないならさっさとしりりより前の名義出すなりして釈明すりゃ済む話なんだからさぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:06:31.68
そもそも2号は神格化に嫌気さして辞めたのにチルドレンは皆2号兄貴リスペクトです!とか明言するからよくない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:17:50.93
ニコニコユーザー平均が20後半
クッキー☆も目立たないだけで社会人多いし、その中で48は間違いなくレアケース
>>75含めて大半は35歳以上独身とその予備軍
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:18:12.48
「誰だかしらないけど良いものを作るなあ」って感想を持たれるのが2号の理想だったみたいですね
それだと同じアカウントから投稿し続けた理由がわかんないけど
まあ動画投稿するごとに新しくアカウント作るのも面倒臭いし多少はね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:59:33.31
変なことやらかしてまで名前売れたくはないけどこんなに投稿者の名前が表に出るようになったのに全然名前出てこないのつらいなあ
手放しに褒められたいんじゃなく賛否両論の意見を聞きたい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:17:43.29
あんな悪目立ちしたくないわ
あいつが評価されてんの見たことないし
ランペル戦がプチ流行りしたのも映像が面白かったからじゃない
でも叩かれるだけマシなんかな(ガバガバメンタル)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:26:58.12
※しりり、remmuh、かきつばた、ともしげ、アンチマン 、ドピュッセル、かずち、ゆゆうた、歌劇派、あり、
シノノメタツミ、緑遊、リーフレット、ひじり隊長、波平隊、ああああ、大地讃頌☆、ストレート紅茶、かおまる、ヨツンヴァイン、ロベルト・ギャップマン、もこう、YMN、
山田アルテミス、ゆめたろー、自己矛盾、ハピマシ、ぴなつ、ゆぎた、ガーレイム、八雲ユウ、とある喧嘩師、
れう、せゆーら、たたつき、くろさる、ムクリアス、アリス、エロゲーム、Fuyu、よらべしらべ、sou1、
ゆっくりくずあん、織部、ハミ毛、モル、さわー、アンデス、ダンディライオン、2号、しゃーろ、そぼくなヨーグルト、
レイテツ、シナン、こがねん、ないとり、スメ、ティパ、アガッテーリ、五十嵐、ペペーチョ

すき
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:06.65
>>70
これマジ?
今まで眉に唾つけてたけどこれは…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:19.49
>>95
確かにそうだな
でもやっぱりヘタレだから評価されに行く勇気がないわ
もうちょっと何も言わなくても評価されてる人たち目指して頑張ってみるわ
意見ありがとう、少し気持ちに整理ついた
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:17:56.50
少なくとも一万再生が三本ぐらいないと名前挙げてもらえないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況