X



トップページYouTube
1002コメント399KB
人狼殺配信者スレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5335-t+KN)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:27.37ID:75+gW7IG0
>>681

わかる。おもしろかった。
ノラが差出進行を言及してたのはすごかった。
安定進行とってたら
7白の審議がつかずグレーがひろいままなんだよな。
ハンターはわけわからんかったがwww
ノラはブログ書いてないで大会でろwww
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-iYCC)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:15.93ID:PgoXDp0p0
>>681
大会のくそ試合と違ってラグナの実験試合
めっちゃ面白かった!
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-b3bd)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:00.51ID:OwXUkA7qd
>>685
なんか熱く語ってるけど日本語下手くそで全然頭に入ってこない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-qGkf)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:01:55.84ID:mQaXoos6a
81人も居るとガチ勢とネタ勢が入り乱れてる感じなんだな 今は予選で勝ち抜くには上手さだけでなく礼節とかも考慮して推薦するそうだから上位へ行くほど真面目なガチ勢だけになるだろう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-b0y0)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:26:17.58ID:4GskON6Za
アルティメット人狼って配信されてるやつで一番有名な大会やろ
そんな大会に出れるとか凄いな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e3-vEQN)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:36:57.29ID:ViQB8Ytc0
色んな配信者見てみたけれど、1番ツイキャスのぽんすけ(昔→純白なぽんすけ、今→堤無です)が考察落とせて上手いと思う
強弁だけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-YxkM)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:34:45.60ID:yyjj5GQD0
>>683
ゴースティングプレイヤーがいる事自体が不快だから
配信者が狼の時にゴースティングしてる奴に理由もないまま
黒塗りされてるの見ると不快指数ぐんぐんあがるよ
鍵部屋で部屋番号隠して観戦モード配信で全然いい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-YxkM)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:24.09ID:yyjj5GQD0
>>666
ラグナは二人いる。ジャッジメント中心に活動してる上手いって言われてるラグナ(登録23000人)と
ラグナTVってドラクエ実況やってたラグナ(登録3500)
ラグナTVの方が人狼殺の実況よくやってるけどかなりの地雷&暴言プレイヤー
昨日トーナメントにいたのはラグナTVの方。
ってか前者のラグナは人狼殺動画自体ほとんどあげてない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-XX0l)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:58.21ID:2QB0JlXC0
たくまのホラー人狼笑ったあんなバグあるんだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-4Wik)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:00:43.14ID:dWNKV0yg0
江戸川ブッキングできないなら大会なんか開いてんじゃねーよ何だよあのゴミ大会
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-t+KN)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:00:39.78ID:/qCOfERAd
頭悪い方のラグナはドラクエのオンラインゲームの攻略ブロガー兼ニコ生で活動してるんだな
ツイのフォロワー13000人ニコ生コミュニティ31000人だしドラクエでは人気あるほうなのかもな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e90-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:09:32.02ID:RZO22xaH0
>>695
よく見るけど役職ハンターを買ってやりまくってる印象
確定村だから強い印象しかない
口が上手いから考察も上手に聞こえはするが
二日目グレー詰めするときが少ないし、ほぼ占い決め打ちしかしてない

狼を引くと萎えてやる気をなくしているしw
相方を噛んで自爆しているのもよく見る

結局口調が強いから流される連中が多いから勝ってるってイメージ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:22:54.99ID:AwcccmLL0
サイコパス入江とかいう人と江戸川の同村みたけど、黒だし特攻されてパッション見せるのはいいとして、ほぼ自己弁明に走った挙句やたら江戸川に絡みまくり、考察なしの感情論に終始、果てには論拠のない黒塗りとか自分が一番沼だって気付かんのかなぁ
村側からしたら8黒も十分追えることがわかっていない
自分なら同村したくないな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f87f-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:53.98ID:FbE5483N0
人狼殺大会系の配信でまちがいなく一番おもしろかったのは、先端恐怖症杯だったな

うばさん、オッドアイ、K、しんたろー、じぃじ、ソン君、ましゃかり、るーきー、先端の9人で狂人村初日黒がでたら廃村で初日FOなしルール

当時無名で都市伝説レベルだったKが有名になった切っ掛けになる大会だった認識だけど、初日黒ナシでFO禁止の方が見てる方が面白いんだよなぁ大会のレギュレーションはちゃんと考えて欲しいよなぁ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:54.62ID:AwcccmLL0
つーか江戸川って大抵考察で初日黒あてちゃって脅威噛みされるか、それを懸念してちょい黒くなっても役職疑い噛み、はたまたクソみたいな沼村から「黒だったら怖い」理論で吊られるし
黒なら黒で占い師から脅威占いされてアウト
なかなかの無理ゲー
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e25-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:01.24ID:TU+nTMnm0
人狼配信として見たら高田が一番面白いかも
なんだかんだ古くから配信やってるせいか
コメントの伸ばし方も上手いな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bcff-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:16.01ID:sqoaU8XE0
人狼トーナメントの人狼1バナチョたにやんやばさんらしい、沼2人抱えてたおピコは当然落ちるか。これ何回かやって総合で見た方がいいだろ、同じ陣営に沼いたら終わりだし初日噛まれたやつとか確実に上がれない。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-5bkk)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:02:02.19ID:2QB0JlXC0
>>718
プテはし先端共同主催の方が面白くね?誰の視点から見ても見応えあったネタ枠のトゥンもネタ枠らしい仕事して笑えたし

たくまアテンションしんたろー先端K
ネタ枠トゥンメス猫あと適当で大会してくれないかなー
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-rIny)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:11:39.63ID:pOIKOWrga
>>715
しゃーない
勝負事は公平にやらないとつまらないんだから
人狼って村が強いしハンターには黒だし特攻は効かないし課金で貢献とかは関係ないわ
役職が買えること自体がおかしいんだよな
役職買う奴ばかりになったらこのゲームは終わるよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-DPa6)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:35.12ID:gkbdsxj8r
格闘技の世界ではプロモーターが一番能力必要とされるのと同じだね。金と権力を持ってて顔がきく人に大会やってほしい。もしくは運営。10回勝負で。
とにかくたくま、k、高田、江戸川は絶対。着床、レオンもか。アンチ枠としてじんじんいてもいい。
金とるなら300円は出してもいいよ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-Kt1I)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:30:18.86ID:6VmjI2+na
>>718
Kが先端杯まで無名とかワロタ
7/17にスレ初登場して直ぐに人狼の神とか言われて騒ぎになっただろ
最初のランキングからずっとSかS+だし
先端杯は8/26だぞ

個人的には配信者杯の方が面白かった
先端杯はKとしんたろー以外レベルが低すぎじゃね?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e90-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:05.48ID:RZO22xaH0
うまぶりたにやん、黒塗りも下手考察も下手
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-I1E0)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:36:55.41ID:nkcPkaBT0
まっちゃめろん杯予選通過者(わかっている人のみ)
村人1:なばり,だっちさん,冷凍ミカン
村人2:いそべかりん
村人3:クジャンキー,真傲慢騎士,お喋りダイス

人狼1:バナナチョコ,たにやん,うばさん
人狼2:
人狼3:反逆のマイク

妖狐1:えぬわい,ゴム,レオンくん
妖狐2:じゃたく,神秘のアイリス,タナカルマ
妖狐3:十兵衛,愛の戦士,遠視のクインテ

https://i.imgur.com/yjIVlQx.jpg
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce35-FziF)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:42.36ID:SgMV3og00
早く第2回せんたん杯やってほしいなあ
次はウォルト家当主とか、オピコさんあたりも見たい。せんたん自身も野良より、企画とか身内とやる方が楽しそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-91oO)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:21:46.35ID:WsHeeIjSa
先端はマニュアル通りの脳死ゲーしか出来ないから見ててつまらんからいいよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8735-xYLL)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:57.08ID:Ucti8CZ80
マニュアル通りだからこそ純粋な実力勝負だし、普段はともかく大会ならアリだと思うけどね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-b0y0)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:29.11ID:z8BHEsbka
まみぃぽこはこのゲーム辞めちゃったけど人狼殺やってる女性のなかでは一番容姿が良かったな
3児の母とは思えない若さ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-qGkf)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:03:53.52ID:lUago/pBa
>>742
先端が評価されるのは配信杯・先端杯と混乱なく成功させ評判が良かった点 参加プレイヤーからの先端の評判も良かったしね

ただ配信者として面白いかと言えば安定進行主義なので見ていて変化が無い そして人狼殺に飽きてるのが透けてる もう先端杯的なのはやらなそう
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecb5-W5GW)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:15:11.45ID:CDE0yKv/0
今思えばのメンツを集められたのは有能だったな先端。

ちなみに現在バナチョ・ましゃかり・オッド同村中
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 621d-c80f)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:32:07.74ID:CIpTzBN50
バナチョランカー村に入った配信者ってことごとく役見破られてるような気がするな。特にバナチョすぐ狼位置当ててる。バナチョはゴースティング疑惑あるの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b267-2aGG)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:34:57.77ID:WI+jWwSZ0
Kは渋谷の人狼ハウスでカード枚数2位だった気がする。同名の違う人かな?江戸川も恐らく対面で相当な実力者と予想。この二人は別格。
たくまはこの二人には劣るが、天然で空気読めないキャラが立ってるし良くも悪くも実況者としては一番面白い。現にファンもアンチも一番過激な気がする。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266c-lEum)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:02.45ID:TMNkSuNC0
前も言ったけど配信者でゴースティング対策を厳重にやってる人はゴースティングやってる
自分がやってるから人もやってると思ってるし
自分がやってるからどう対策すればゴースティングされないかも分かってる

バナナチョコは夜の占い画面も隠す徹底ぶりから黒だよ
この考察はかなり自信あり
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecb5-W5GW)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:42.73ID:CDE0yKv/0
けどこれ配信してるのオッドアイだけじゃない?
どう贔屓目に見てもバナチョがGに見えて仕方ない。
疑う理由も特に無く、投票は狂人アピの狼占って当てるんだよな。

村人も良くわからないけど、バナチョ置きして悉く追従w
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-5bkk)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:11.63ID:2QB0JlXC0
>>746
ミスリ重ねた挙句吊られるときに、はい僕は狼じゃないので終わりせ〜んと煽り口調

試合終了後の締めの言葉で予想外にレベルが高い試合となりましたと謎の上から目線でプチ炎上からの謝罪キメてたけどな

それ以外は淡々と進めて良い主催者だった
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-4Wik)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:31.57ID:dWNKV0yg0
前からずっと見てるけどバナチョは完全に黒だよ
まあチヤホヤされたいメンヘラ女とかじゃないの
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:51:03.13ID:1e2IN/CU0
>>752

レス見れば、
おまえがアホなことだけはわかるわ。

ゴースティングやってなくても
どうやったらゴースティング防げるかなんて、
考えれば誰でもわかることだろ。

それを根拠にゴースティング確定との考察はマジで論理ゼロ。
おまえみたいなやつがミスリードしまくるんだろうねー
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a0-Iben)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:54:52.31ID:Lp9MTYFX0
てか野良配信メインでGされないように対策してるじんじんとかはまだわかるんだが
身内部屋配信でG対策してる配信者ってそれもう身内がゴースティングしてるってCOしてるようなもんだよな
配信者自身が身内のG疑って役職隠してるのに
「身内村でわざわざGするわけないでしょ」「身内の人は信用置けるし上手い人だからGなんてしない」
みたいな風潮あるのってはっきり言って矛盾してるよな
マジで身内村って傍から見たら闇でしかないと思うわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:39.86ID:1e2IN/CU0
ゴースティング対策してるやつは黒みたいな、
糞みたいな考察をしてる場合ではなく、
配信者は全員ゴースティング対策をすべきなんだよ。
疑わしいやつめちゃ多いじゃん。
ゴースティングで考察されても全然参考にならんから。
そんな配信だったら見る意味ない。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:29.95ID:nj1bEHqB0
正直このゲームでゴースティングしてるやつってヤバくないか? ほかの人の役が見えてる状況で考察してて楽しくないやろ絶対
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8735-xYLL)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:06.29ID:Ucti8CZ80
しんたろーの配信昨日のやつ見てみたけど周り酷すぎな
何でこの人まともなのに低評価多いんだろうって思ってたけど納得
最初の試合の2巡目でそっ閉じだわ
笑えないネタ披露されても痛いだけなんだよなぁ
周りに恵まれてないねこの人
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-YxkM)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:07.07ID:yyjj5GQD0
バナナチョコはマジで狼嗅覚鋭いよ。他に配信者全くいない時でも
ガツガツ当ててる。当てすぎて初日に噛まれる事も多い
(多少ミスリして最後まで残るプレイヤーの方が全然強いから、狼当てても負けてたりするけど)
常時キレてる感じに聞こえるから印象悪い&全メモで説明してるから
話をよく聞いてない村に伝わって無い事が多い
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:28.44ID:1e2IN/CU0
かっこよく思われたいのかもしれないし、
ミスリするかっこ悪いところ見せたくないって方が多いかもしれないし、
あるいは強いところ見せて売名した上で配信始めて
金に換えようとしてるやつもいるかもしれん。

ゴースティング対策は絶対にすべき。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266c-lEum)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:13.61ID:TMNkSuNC0
ゴースティング対策してる配信者なんてみないよ
配信見た瞬間配信者の役職が分からないとかストレスでしかない

役職隠してる配信者だれって誰よ?底辺クソ配信者だけだろ?
なんで人気出ないかわかるか?視聴者が何を求めてるか感じられないから
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-YxkM)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:40:10.67ID:yyjj5GQD0
>>768
>>768
初期の方のたくま配信(配信者たくまのみ)12人村でバナナチョコ占いで狼連続3人抜きした試合とかもあった
確かウォルトが飼い殺された試合。ただバナナチョコは初日狼位置の精度が高い一方で
普通に怪しんでる位置を素直に言っちゃってるから噛み殺される試合も多い
あと単純に不機嫌になりやすいから他配信者視点の視聴者からヘイトをためやすい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-iYCC)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:38:01.65ID:zc3bi3pF0
ウォルト配信でいそべかりん 騎士カップルが同村してる💛
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-y6NA)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:02:41.31ID:92OxT7jvd
ピット様最強
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2641-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:17:43.57ID:QJa+23ED0
>>752
なら空き巣対策に戸締まりしっかりしてる人はみんな空き巣やってんの?
すげー考察だな

身内村でゴースティングしてるヤツは頭どうなってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況