X



トップページYouTube
1002コメント217KB
【バーチャルYouTuber】富士葵運営アンチスレ#04
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:23:59.72
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

富士葵運営「Aoi ch.」のアンチスレです。 
個人を叩きたい人は個人アンチスレへ

─────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵運営アンチスレ#03
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534042887/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:52:24.70
>>874
そこまでの営業力とかCD発売元のプッシュがなかったんだろう
これがメジャーデビューだからこれまでの実績といっても0だし

地上波に乗っかれば化けそうな予感もありそうなもんだけどなぁ・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:14:49.76
そりゃあファン以外買わんだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:02.84
渋谷ハル語録「低評価祭り放送含む」
ハル「コラボしたいなら僕よりPUBG上手くなってからにすれば?」
ハル「結構クソマロ届いてるけどどうせこいつら僕よりPUBG雑魚いんだろうなって思いながらゴミ箱にダンクしてる」
ハル「あのメンツだと流石にドン勝するのは僕かなーw」
ハル「高評価付けてくれた人も消えるから低評価隠さない」
ハル「低評価押すやつは嫉妬 僕の美しさに嫉妬する残念な奴らです」
ハル「アイドル部なんてどうせコラボしないでしょあの人達(キレ気味)」
ハル「たくさんの女の子にちやほやされてみたいですねー」
ハル「低評価はツール、後で消える」
ハル「僕はVtuber同士しか信用していない 」
ハル「女性Vtuberと絡むかどうかは僕自身の問題 外野は口出ししないで」
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:42.73
タイアップなしだとファン以外は買わねーでしょ
他Vtuberのファンが箱推し効果で買ってくれるかもぐらいじゃない?
一般層はそもそも富士葵知らないし
広く売りたいなら相当宣伝せんといかんけどそこまで力入れてないでしょ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:19:10.92
アニメタイアップありのCDだって爆死しているケースはいくらでもあるし
「爆死」のハードルをどこに設定するかにもよるが
何のタイアップもないオリ曲が世間に認知されるレベルまで売れる
(少なくとも爆死扱いはされないレベル)は無理ゲーすぎ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:24:25.74
こんなスレでネガキャンして意味ある?

聞いた感じは正当派のポップス
ただただ可愛い方に振らずカッコよく聞こえる曲調に振ったのは正解だと思う
ファンが買うのがメインだろうけど予想してるより売れると思うよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:28:18.32
配信するかどうか検討中だったのが、配信することにしたってことはすでに予約数で行けると判断したんじゃね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:31:15.59
今時配信しない曲何で無いでしょ
先行するかどうかだったけど予約がイマイチだから先行配信して盛り上げようと考えたんだと思うわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:33:38.81
ぶっちゃけ結果が出ないとなんとも言えないな
とりあえず一曲目は好きな曲調だったから買ってみるわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:06.22
CD買うほどの熱量あるファンがどれぐらいいるか
イベント来るようなやつは惜しまず金使いそうだけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:16.77
本スレは信者の採点が甘々だし、こっちはネガキャンしたいだけの奴が沸いてきたしどっちも信用できん
買ってハズレなら売るわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:41.64
Fightの曲もそうだけど、3流クリエイターってなんであんな1行に歌詞詰め込もうとするんだろう
聴いててかったるくなるわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:01.84
タイアップがないっていうことはゲタはかせてもらえないということだから
本当にどのぐらい商売になるのかっていう数字がでてしまうことになる
発売元がよしと思える数字を超えれれば第2第3のCDもでてくるだろう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:30.28
バーチャルYouTuberがメジャーデビューの話題で一枚目
タイアップの話題で二枚目
の方が商業的には良さげ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:42.42
動画出してからここの書き込みが増えてる時点で何だかんだ影響力あんだなって思うわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:42.62
最近過激団向けの地固めが凄かったから
それなりの数字は出ると思う

だが本当にこんなんでいいの?
思ってたのと違くない?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:16.88
いやいや、それはただの匿名掲示板に希望を持ちすぎかと
実際書き込んでいる人数なんかたかがしれてるし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:33.93
>>899
逆にどういう感じ曲を期待してたのか気になるわ
バラード系?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:12:57.21
いつも思うんだけど富士葵って動画の高評価数に対して低評価めっちゃ少ないよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:48.88
富士葵にエメみたいな曲ってなんか期待方向違くないか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:19:31.65
やっぱり葵ちゃんは歌上手いと思ったよ
ただ無難でメロディにフックがなくて曲自体が印象残りにくいと思った
アップテンポって聞いてたからこれぞキラーチューン!的なものを勝手に期待してた
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:24.64
切ない曲の方が合うよな
ただデビュー曲から自分の応援っていうコンセプトから逸れるのもおかしいしな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:23:30.04
昨日の配信の視聴者数的に3000ぐらいか?
配信見に来ないやつがCD買うとは思えんし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:36.42
DL販売は未定とかいっときながらいきなり先行配信発表は予約数が思いの外伸び悩んでるのか
CDの予約数が期待値以上でDL販売も大丈夫と判断したのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:44:06.25
スレが伸びてるな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:41:43.75
久々に来たらアンチスレ分かれてたんか
こっちはまだええが過疎アンチスレのほうのマジキチ具合すげぇな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 04:08:33.29
櫻○真也うぜぇ……メンヘラ基地がゾンビ子のツイにいちいち絡むなボケ

元々葵の追っかけだろこいつ、引き取ってくれよ…
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 04:34:19.21
悪いがこっちはいなくなってせいせいしてんだよなぁ
漫画家かなんかしらんが他人の絵をカロリー低い絵とかぬかしてて呆れたわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 06:52:22.43
返事くれないからってファン辞めるガイジの話は他所でやれ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:44:50.54
そういう愚痴は本スレで投げかけてみ、話題少ないあそこの住人は喜ぶと思うよ
前もファンの〜〜が嫌いとかで盛り上がってたしな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:50:24.92
この手の無難な曲ならタイアップつかないと出す意味ない
タイアップ無しなら特定層に強烈に刺さるような曲じゃないと話題にもならん
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:49:45.00
いや既にそうなってるだろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:12:54.29
今まで散々名曲を歌いたおしてきたからなぁ
そんな強烈な曲なんてそうそうでないよね
声質とキャラにモロ突き刺さった組み合わせって意味ではなんでもないやがそうだったんだな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:34:54.10
野球実況とかそもそも野球のルール把握しているのだろうか?
本スレ情報だとよくコラボしてるから「またお客さんがきたか」程度の話なんだろうが
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:36.96
実況っていっても話し振られたらそれに答えるだけだろ
見る価値なし
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:24:27.02
触ると喜んじゃうから放置推奨

強烈に叩き返しているヤツもいるけど
それは殺鼠剤を撒いているようでエサまいてるだけなので
結局スレに居つく原因を作ってる

くり返すけど放置推奨
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:34.16
広告って実際どうなんやろな

自分自身広告とか邪魔でしかなくて、元動画見る気は全然おきないんだが
やっぱ多くの目に入るってのはそれだけで強みなんかね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:31.70
>>957
天神琴音も信姫も広告出す前は2万くらいで停滞してたけど広告から一気に伸び上がって
信姫は注目度を上げた状態でupd8に入ったのも大きい
田中ヒメも広告出す前はちゃんまりと似たような数字だったし
歌MVの完成度の高さもあって明らかに成功してる
かんなのようなyoutube以外に広告テロしまくってヘイトを稼ぐ方法はよろしくはないだろうけどね
現状Vtuber増えすぎて再生数分散してるから宣伝力は最重要
急上昇乗らん場合新規がオススメから流れてくる事がまず少なくなってる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:23.96
>>957
Vtuberランキング見りゃわかるけど
もう4ヶ月以上ほとんど広告組が上位に入り込んでる
登録者1万以下のVtuberで広告出して効果出てないのいるけど
ある程度登録者いて広告用以外の動画と宣伝できる個性あるのが大前提
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:24:40.24
youtubeが検索機能よわよわだから、認知されるための広告はトレンド
せっかくお誂え向きな動画出したから一考の余地ありじゃね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:02.34
広告出すならJupiterとか最適だったろうな
他が簡単には真似出来ない動画ってのはそれだけで価値あるし
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:27.88
>>962
Jupiterは富士葵の歌の強みと他Vtuberよりも優れてる口の動きの良さを活かしてる良動画
無駄にボカロ消費してないでこういう路線で頑張ってほしいわ
弾き語りできる強みもバーチャルでほとんど活かせてないしその点も勿体無い
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:49:28.07
広告出しても伸びるタイプじゃないと思うよ
そりゃある程度は効果あるだろうけど
まずそもそもYoutubeのメイン視聴者層に響かないんだよ富士葵ってキャラは
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:30:37.61
やってみないで諦めるよりはやってみた方がいいと思うけどなぁ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:36:07.36
広告出すとウゼーって人が居るから難しいけど
どうせ広告出すなら普段の動画よりデビューCDを宣伝したほうが良いんじゃね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:37:30.65
>>964
伸びるタイプがどうとか以前に
広告で伸びたVtuberもyoutubeメイン層とは全く合ってないと思う
それに広告のせてるVtuberほとんど歌動画
まず見てもらう新規を大量に増やしてそこからどれだけ拾えるかになってるだけちゃうかな
埋もれてるVtuberだって始める時期さえよけりゃ上位陣並に登録者伸びてるようなクオリティー出してるとこだってあるわけだし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:40:22.79
>>966
どやろなー普通は普段やってる動画を宣伝してファン数を増やしてから物売るからな
物売るための宣伝ってのは逆効果になるパターン多い
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:45:34.20
>>966
youtubeでCD宣伝しても売上あがんねーよ
今時CDなんて濃いファンですら特典ないと買わないし
CDを売るためのyoutube活動なら時代を逆行しすぎてて歌手でもそんな事せんわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:52:30.15
まあねー確かにそうなんだけど1〜2ヶ月前ならともかくもうCD発売直前だからなー
今から不特定多数に宣伝するならバーチャルYouTuberがCDデビュー!の方がインパクトはあるのではなかろうか
なんてな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:57:29.95
>>971
テレビCMとか大手企業とか有名アニメのタイアップとか
そういうレベルじゃないともうインパクト勝負なんて出来ん
CD発売なんてとっくに他がやってるし4月くらいならまだしも遅すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況