X



トップページYouTube
1002コメント295KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#43【アップランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-dXvO)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:26:19.83ID:EYwzkqyV0
LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────
■メンバー一覧ページ
https://vrlive.party/member/

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■.LIVEチャンネル(2Dアーカイブ)
https://www.youtube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】・電脳少女シロ #102【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537681534/

【バーチャル】・ばあちゃる #19【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536620905/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#42【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538111902/
-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:13:05.72ID:uDr0lJ/W0
3D一本で2Dは併用しない方針でも構わないけど
だとすると3D組と2D組のコラボはまだまだ先になるのかな
混在可能は承知してるけど特例以外はやらなそうな気がするし
たま会長と牛巻のコラボはいつになるだろう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-VGrh)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:13:11.68ID:TO8KeHL/0
アプラン的には今日くらいのクオリティこそが当然だから
自宅で3D配信はやらせたくないのかな的なことも正直感じる
今日のあの超レベル高いやつ見せつけられるとやっぱりすごいし説得力がある
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VGp/)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:34.43ID:y55dLyn0a
ごんご…いろはちゃんとめめめは動画でたし
ふーちゃんの生も見れた
けど、たまゃーんだけまだ何も無いんだよなぁ
ツイッター見ると本人も何かやりたそうだけどできない感じがする
適当なこと言ってたらごめん
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-Ui8p)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:49.49ID:StHEsG5f0
たまちゃんだけ音沙汰ないのはやっぱり住んでる電脳地域差かね
都内なら都合付けやすいけど県外とかになってくると大変だと思う
それこそバイトもある牛巻が3Dになったりでもしたらどうなるか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a4-WweF)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:10.19ID:SorENvMU0
たまちゃんのバイノーラル来たら泣く自信がある

>>219
為二連やってないからそれはないと思う
まあ衝撃がすごいとは言ったが、なとなとは本職ガンナーって言ってたしチャアクのクソ面倒な儀式覚えてないのは普通なんだよな
俺も普段使わない武器の基本連携とか知らないし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-Hq4Y)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:54.10ID:KfF48hGa0
まぁ2D勢にフォローさせてる以上(10月も継続になっちゃったけど
アプランが3D勢もリレーできるようにしたいのは確実だから気長に待とうや
そのうちロボ子さんみたいに気軽に3D配信できるようになるさ
あの子夜中配信したり3Dのまま寝落ちしたりするフリーダムさだからな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:41:58.39ID:y0xMf1290
多分自宅配信はもうやらないんじゃないか
3D勢の動画と生放送や2D動画をわざわざ倉庫行きにするところから見て
スタッフが編集や表情操作に付くのを最低水準と考えてるように思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa3-8Ae5)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:09.99ID:is0GqDk00
シロちゃんみたいにバーチャルYouTuberだけかもしくはこっちメインで食べていけるくらい給料出せてるなら全部スタジオで問題ないだろうけど現状どう見てもそうじゃないしなぁ
客から全然金とらんし今できるのはこの前のボイス販売みたいな数少ない投資の機会でちゃんと買って需要があるのを伝えていくくらい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-A258)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:47.23ID:vIO6W7+j0
リアルタイムで配信見れなかった
可愛かった、本当に可愛かった

もし次回があるならばその日は絶対に定時で上がるし、何なら消えてしまう有給使う

リアルタイムで見れなかったことをここまで悔やむことになるとは思わなかったよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Hq4Y)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:32.14ID:8e9o/JYpa
>>246
LIVE2Dもまともな表情は手付けだぞ
キー操作しないと表情は乏しい
iPhoneX利用して眉毛反応するようにしたり目を見開くと瞳孔開くようにしたり
より細かい反応するようにしてるとこもあるけど
誤作動して状況に合ってない顔したりすることも多いから
表情豊かと言って良いかは微妙
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-dXvO)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:32.04ID:S+SBiIVga
live2dは絵を動かすやつ、カメラを絵を動かすリモコンにするのはfacerig
facerigで3Dモデルを動かすこともできるけどlive2dよりはるかに手間がかかるからフェイシャルは本人のコントローラと専任のオペレータの二人羽織が一般的
iphoneXの表情認識の精度がかなり高いから今後はこれが標準になっていくかもしれない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:03.19ID:uDbW20yo0
3D化した子を全員シロちゃん的な活動で迎えようと思ってたなら
今回みたいなファンの反発はビックリだっただろうな
アプランからすれば「活動のクオリティを落とすのか?」って感じなわけか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:12:58.00ID:fR70BCNV0
いや、言って貰わないと伝わらんよ?
というか今もって何も言ってないから今後の活動がどうなるかも依然として不明だし
きちんと環境整えれば今日みたいな放送できるとわかったのは超朗報だけどね

やっぱ動きがあるだけで全然違うツンデレ動画楽しみすぎるわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:58:23.67ID:fR70BCNV0
チャンネルTOPに生放送のアーカイブが残る事を嫌ってるとか?
限定公開ならそれこそちゃんとアナウンスしないと海外兄貴達とかたどり着けんのじゃないかと他人事ながら心配
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:15:12.85ID:ZmZ2FGQA0
ごんごんの概要欄とたまちゃんの登録チャンネルにはどっとライブへのリンク有るんだな
リンク禁止されてる訳じゃないなら再生リストも本人のチャンネルに作ったほうが探しやすいだろうに
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:55:20.64ID:D72I8qfL0
ごんちゃんはひまなら、ネットフリックスで「じゃりン子チエ」みればいいのにな(さすがにやることなくて暇かなっておもってw)
高畑勲監督がつくった前半は神がかり的だから(高畑がいない 「奮戦記」 はまったく見る価値ないけど)

これって今も見れるんだよね?
https://www.net-frx.com/2015/12/blog-post_47.html
ってか、ちえりは(義務でw)見たほうがいいとおもうわ。コミュ力をつけるためにお笑い見ればいいのか?って前言っていたけど、今もそのときと同じ価値観ならな

じゃりん子チエ 劇場版 (無料で見たい人向け)
https://www.dailymotion.com/video/x6etnmh
https://www.dailymotion.com/video/x6etrml
さすがdailymotion
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-+W5L)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:10:26.21ID:A5WtuHtQ0
NGワード入ってて貼れなくて草

ごんごん楽しみやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況