X



トップページYouTube
899コメント658KB
【浪人乞食中】鋼・兵(川本(ケツエメ)恒平)アンチスレPart612【追及どころか追求すらやらない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-abhj)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:07:32.74ID:y7lec2gGa
【罠規制に注意!】
荒らしのスレ乱立に業を煮やしたのか、
あの人の芸名および本名をそのまま書こうとすると、
「書き込みました」から反応しないうえに、
それを複数回(下手したら一発)繰り返すとBBx規制(下手したら1か月ぐらい)を食らうので注意
(詳細は>>2参照)

※前スレ
【浪人乞食中】鋼・兵(川本(ケツエメ)恒平)アンチスレPart611【追及どころか追求すらやらない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538284824/

なおPart605にて、まさかの浪人乞食が発覚
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535880085/
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:26:17.68ID:pAE4e5Hoa
仕事早いな

コジキチヲチスレ
424 既にその名前は使われています2018/10/01(月) 03:58:29.22 ID:QqspiFkn
コジキチのsusucoinアドレスがいくつか割れた。判明した分だけで 約460susuを所持
浪人46000日分=126年分だよ。どうすんのこれ? いくら焼いてもダメージないじゃん。

Address
Sa12EXtJBGraUoGwk8vmZ4N8KFRHAJ5PCD
Sa8Sf5yPMCew4w2roLsYt8XqF9zeRK9zZ6
SaEB7VhKFrG6XzUmshnKUokyoqzmXbmwFC
SbbWBb9BUL8rrsziCLb2Fd6uFVhZuPjmuQ
SbRMhRbGNdyEBT1kwVftgTFxnyFvnUymeM
SbvskpuHJeYkHm4GDCb23KNLPUNGqm26qC
ScP7skBFcJjkhkWRC7XsDRUXNFov5mvKBA
ScpxUzQcTaXksEAMmWx73QRVGJENPQ7pCb
ScUv48ZQkn5hAngGd6HsG899NXBvERcvWD
SdM4t2VenZkqVNRPfpeSH9NVP5cbJqwT9f
SdTDkX3EhSiNrLU83HeAhvjxu5ZqkKVMfY
Sdx438LVbpMCprg1Tjh41eD5Qeo4GFPsTz
Se3RYT1nZ7sr3ebQPpuuHnC7xaMaSghAiv
SfcZVoZGbznwgaXE7V9z5L9WcfdjLjWVS7
Sfh6fPoksTpxk6aEqg5oKo84cxpfi3aMhS
SgAWFNPT1NW3C1Kpj9DsaUhMg2UBggdqaL
SgwZ3FkGL3V3Rk49tjHc4RNZ6XExpAR8nS
ShnaUjMm8TqX9uk52w19ks2c8sK2LU2mxL
ShWS6uv5pKTuxnRw6RV7QGnBQqEfUQcP19
Si6Sm64HNg8AnJnZAhwrAbjC8dKSLaKxL7
Sj1fhV2NZUeJKGtbF7z747oc3HRnr8sJ27
SjRhMWzGACJs7cviStBxn5XaVWbgRiG2uJ
Sjv2z2H63dFSQB8T5QL5eX3k9eZgyfCtJv
SMWM2TZX8C5f4vbwjds8zB8Jxd7TxZD9yZ
SN73JznFkCBYZGfPwQxGZKSfA5KEZtv4Mu
SNp9iT4YmbxbhGbQgMvMGeNziCbQtQihmM
SPJb48Kmr7HrAx3GetAEiBaNLs5Z6cEg3m
SPUWmY93J8JHKC8f4Le4a1j4Ek93JvtFkT
SQbNpeR6Z3cpukS9EH6h3keiQgJn5XKV9s
SReEKJVRu7y5w8amn543r6DZyzXA37ZjNo
SRy84yGqeTnxXQc7YMVTf6gtWvETKaMA7B
SSuoUtPupjDEkmTCZ3tKTpx296ZkKp7Q6N
ST31rgnBbGnnUYZ41Z81GFGbPyAvRoGmEh
STdJHmgPSpYmKDtpZ2T9Fq2ByeiMckZnFj
STmWwKdCx5gMsrCCK9VR8y9rf7QHug6A7V
STSWqRQ2EbMrewbWXPfadaRRpMemuGWNHJ
STtNXEii2Qwgkt1ndmVWw8duXWRKPmfTM5
SUrLwDBUSHePbUSJdCPu4dyaAfT7WXj8R8
SXG4ovHu9s5bMBLSUDZpH7BpkHBd9RU2U5
SY3UHSHvzTPGkBqDcRDjdYn5xRTm3mwht6
SZ1LaPAFRBTUZvpUZyBDbWFqD8qwhLYwXP
SZmTQ3LVwG893EKNQGJX2f9QAmFJ9fo3nZ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c2-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:27:57.59ID:lpOKzO+A0
ほい、先月分まとめです


おじさん9月ツイートまとめ

★9月1日 土曜朝から街を徘徊、パチ屋の開店前行列の理由を知らず
https://i.imgur.com/fp4bHkA.png 「面白い動画教えてクレクレ」もあるよ
★9月2日 「面白い漫画教えてクレクレ」から始まる怒涛の73連ツイ
https://i.imgur.com/YMO4drh.png クレクレ前のを含めると一日75ツイート
★9月19日 「歌うのでリクエストクレクレ」→9月30日現在、音沙汰なし
https://i.imgur.com/GAxm6dJ.png
★9月27日 うまい棒めんたい味(うまみちゃんver)を握る左手画像うp
https://i.imgur.com/ZnwWuDD.png 爪の汚さからスレでは爪噛み説が囁かれた。うまい棒画像【1200*900】
★9月29日 アニメに言及
https://i.imgur.com/QXB2zg5.png ハイスコアガール・転生したらスライムだった件にケツエメなすりつけ
★9月30日 「○○なの俺だけ?」でコメクレクレ→天敵弟の姉氏には逆らえなかったよ…
https://i.imgur.com/JZxYcPT.png
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:30.35ID:V8d+vWmZd
オッサン施設送り今日から?がんばれ〜
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:17.00ID:vlKl3ODba
(その手前からとっくにバレてたけど)ついでに

114風吹けば名無し2018/10/01(月) 15:44:16.61ID:TcMuBvi7H
>110-111
で?
そんなF9にやられて悔しかったんか
嫌カス悔しい?

119風吹けば名無し2018/10/01(月) 15:45:25.07ID:hslv4T+R0
>114
あっ…

120風吹けば名無し2018/10/01(月) 15:45:51.42ID:Bq/2/20Y0
>114
正体分かっちゃったんですけど(名推理)
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:10.31ID:pcvTz7nEa
>>111 もちろん現時点では定かじゃないわな
ただ現時点で少なくとも一つ言えることは、
「このデータを真か偽かを運営は検証することが可能」ということだ

例の6つまとめて×2回で、末尾ytjALtO0 の浪人が、
すすコインからの交換IDである可能性がかなり高いわけだから
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:22:27.46ID:E9DrXoDPa
運営はそりゃわかるだろうが俺らん所にはネタは降りてこないだろう
それと、5chが把握できるのはすすコインウォレット一対一紐づく何かウォレットのアドレスそのものじゃないと思うけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:02.91ID:pcvTz7nEa
>>114 運営が、F9がすすコインの信用を貶めるような荒らし行為をしている、
という事実を認識することが重要だと思うよ 現段階ではだけど

だって単純に、すすコイン→浪人のタダ交換をたとえばやめれば、
それで川本F9恒平くんは一発で干上がるんだから
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:27.18ID:E9DrXoDPa
でもふと考えたが5chとすすコインの連携ってそもそも真面目な仮想通貨するためのものじゃなさそうだよな良く考えると
これ仮想通貨に擬態した強化型ワッチョイなんじゃないのか?

つきつめるとこんな話
「アクセスログ1件から特定の個人の活動を限定条件下で追跡できるか」
すすコインなら性質上乱発される事はあまりないわけなので、1週間で変わるワッチョイと違って、追跡キーとしては超優秀なわけだよこれ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:03.74ID:pcvTz7nEa
>>117 だから自分はこうも書いてたし、
>最大級のおバカ行為だってことわかってないのかね

別の人は
ネームプレート堂々と首に掲げて荒らししてるようなもんだよね、
とも言ってたわけよ

温泉で荒らす→浪人取得する→浪人ID焼かれる
こんなの警察に突き出して下さい、って言ってるようなもんだ

本人大真面目に気づいてなかったみたいだけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:59.68ID:pcvTz7nEa
本当は一応真面目な意図もあるだろうけどね
けど仮想通貨としては、書き込みで通貨増やせるなんて仕組みな以上、
最初からそもそも成立しない
昔のなんたら王国内通貨とかならまだしもで

いずれにしても、そもそも交換止めるか、
たとえば1時間内でたまるコインを限定すれば、
浪人乱発の荒らし助長は防げる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:23.92ID:E9DrXoDPa
>>119
半永続的なアカウントIDを名前欄に書いてるようなもんだからな

しかもすすコインの面白い所は反対派(アンチ)が出にくい所だね
そこがワッチョイと大きく違う
よくできてるよこれ
運営は知らず知らずのうちに強力な反匿名性機能をしれっと盛り込んだんだからな
なかなかにえげつないわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:45:55.62ID:pcvTz7nEa
>>122
自分の推測は、本来の狙いは前者
後者は結果として付随的にひっついてきた効果

なぜなら今の仕組みなら、
・普通のユーザーなら取得するのが大変な書き込み数での浪人交換
・しかし荒らしの連投なら容易に交換できる
・その状況下では浪人の有料の値段がバカらしくなる
・掲示板に増えるのは浪人を容易に得た荒らしの書き込みばかり

このようなループになりかねないのは最初から見えている
つまり逆効果のリスクが高い

バカなF9釣り上げるため説ワンチャン、はないとは言わんが、
普通>>119なんてちょっと考えりゃわかるんだから、釣られるバカはいない

とはいえ黎明期は前者の効果が上回る可能性もあるので、
今はとりあえず泳がせとけであとから仕組み変更、はありえるかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:25.93ID:pcvTz7nEa
>>125 一番考えられるのは、
「まさかこんな すすコインID→荒らし→浪人ID→焼き のコンボなんか誰でもわかるんだから、
こんなので荒らしてくるバカなんかおらんやろ〜」
とタカをくくっていた可能性

残念ながらこのバカは、想像の斜め下をいつも地球の裏側をも突き破る
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:16.88ID:VTmFWfN70
先月ぐらいにツイッター界隈で話題になったPP子ってゴミムシがいたけど
マギレコ荒らしとか乞食とかろくに謝罪をしないとか緑便に似てるけど
PP子はまだ「許可を下さい」って直談判してた分緑便よりは紙一枚の厚さ分ぐらい上だな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:23.78ID:E9DrXoDPa
>>124
自分の考えはちと違うな
「釣られる馬鹿はいない」んじゃなく「釣られざるを得ない」んだよ

だってタダで浪人が手に入る上にF9にとっては連投で浪人買える=俺のターンなわけだから

馬鹿の承認欲求くすぐるのにこれほど気の利いた機能は無いだろう
うっすらわかっていようと、F9みたいな手合にとって手を出さざるをえない麻薬みたいなもん

だからこそ「強化型ワッチョイ」って表現したし「えげつない」と書いたんだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-PIsH)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:23.75ID:Zlq4SGNE0
ケツエメ晒し云々置いといてもだ、大抵のネット問題児連中は無計画でやらかしたor炎上に発展するとは思ってない天然な部分が強いし
何より「仮想空間にリアルを犠牲にしてまでのめり込む気はない」というブレーキは残してるから、いざという時はちゃんと退ける

対してこいつは「ネット狂人と化した自分に怯えて欲しい」っつうくだらん構ってちゃん精神のために自分でブレーキ壊したうえ
確実に少数の人間が被害を受けると自覚したうえで引退前も復活後も悪さ働いてきてるもん、同情の余地なんざ微塵もない

川本未満と川本以下の間にそびえ立つ壁はとてもぶ厚い
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:38.95ID:197RvyWFa
まだ理解できてないけどこういうことらしい

コジキチヲチスレ
440既にその名前は使われています2018/10/01(月) 16:34:39.59ID:0Iz1FbrP
アドレス群があるのは分かったけどそれとコジキチ本人はどうやって関連付けたんだ

441既にその名前は使われています2018/10/01(月) 18:46:19.97ID:QqspiFkn
これが一致、あとは芋づる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1535685017/461
https://explore.susukino.com/tx/aab85a8b5bd3759f61ed8e4e443f89daf1000b37aa27e6195647a15c2c31f965

442 既にその名前は使われています2018/10/01(月) 19:48:55.90 ID:QqspiFkn
全omikujiの履歴(10/1)
https://pastebin.com/wMK11hyq
4割近くコジキチにわたってるな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:43.92ID:197RvyWFa
スレはこれで全部か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538390459/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538390451/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538390446/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538390438/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538390432/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538390418/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538390404/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538390383/

で、Beは全部915379345だと
捨て垢か

まだnot foundだろうけどアドレス
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=915379345
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:44.95ID:rlVMJBjCa
何と何が一致したからF9確定なのかがさっぱりわからん

そも書き込み上はすすコインアドレスは出てこんし、書き込み時間とトラン確定時間の紐付けもできんような気がするが…

なんかν速★1のスレ主の解説の仕方に酷似してると思うのは俺だけ?

それとも俺のデータの見方がダメなのか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:57.56ID:197RvyWFa
>>141 自分もあのデータの見方はよくわからん
すすコイン用のIDから書き込みが特定できるならそれでいいし、
一致したという話のスタートがそもそもあれがF9なのかという話がはっきりしてない

ただ、どの書き込みがどのすすコインIDなのかというのが
外からでも見れそうだというのは収穫ではある
運営以外がそこまで追いかけるかどうかは別として
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fYBJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:20:10.71ID:il+iwzf5d
川本さんが肝臓洗浄でノーベル賞取ったと聞いてお祝いに来ました
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:23.05ID:rlVMJBjCa
>>142
タイムスタンプ追うにしてもタイムラグはあるだろうけどね
仕組みとしては
1)ユーザがすすコインのウォレットと紐付く何らかの情報を付加してカキコ
※表示上は温泉マークにすりかわる
2)5chサーバが受け取ったIDをすすコイン管理(?)側に伝達
3)すすコイン側は5chにトランザクションの完了通知

一般的なシステムならこれで1トランなんだが、問題は5chとすすコインの連携が完全リアルタイムでは無いであろう事なのよ
全てのすすコインのトラン捌くわけだから余裕で遅延する

仮想通貨の世界はよくしらんから、別の考え動いてるのかもしれんがカキコとトランザクションタイムスタンプが完全同期するのありえない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:28:12.05ID:rlVMJBjCa
因みに、実際はキーを平文で(5chからすすコインに)送るのではなくて、事前にすすコイン側と5chが認可手続きした上で、キーを暗号化して送るだろうから処理はもっと複雑になるはず
もし、これが無いと無制限にトラン開始できるので
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-d8V6)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:32.39ID:w+liJ7W1d
F9がハングル板で埋め立てしてたと言う噂が
ただし原住民のネトウヨスレばかりだった模様
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:33.71ID:qmwBW0Z/0
>>149
shiba-kenmaは仰る通りツイッターのタイムスタンプだね
APIでツイート取ると秒単位での正確なタイムライン情報がわかるから、擬似スレのタイムスタンプはそれにしてる

すすコインの場合のトランのタイムスタンプはまぎれもなく「トランザクション完了時刻」であって、トランのトリガーとなる書き込み時刻とは通常ずれるはずなのよ

まがりなりにも5chの運営組織とすすコインの主催組織は違うわけだし、当然サーバ筐体も別だろう

別組織間の情報連携は通常WebAPIとOAuthっていう認可プロトコルを使って行うので、その分遅延が発生するはず
勿論、すすコイン(もっというと仮想通貨)g一般的なWebシステムのロジックで動作してると過程しての話


ここで断っておきたいのは、トランの時刻とカキコの時刻が同期していないかといって、無関係ではないだろうという事
当然両者変数の間には強相関が働いてるだろうね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-d8V6)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:11.78ID:w+liJ7W1d
てか、ネトウヨ原住民スレを狙って埋め立てたからなのかハングル板のBAN祭りスレでそこそこ感謝されてたな
良かったねおじさん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:13:36.27ID:qmwBW0Z/0
電信送金を例にとるとわかりやすいと思うけど、例えばATMで振込ボタンを押した時刻は、口座間のお金の移動完了時刻にはならないでしょ?
電信送金でもすすコインと全く同様の意味でトランザクションて言葉が使われるんだけど(そも、トランザクションってのは一連の不可分な処理群をパッケージングした一単位の事)口座Aから出金して口座Bに入金したのち、両口座に不整合が起きていない事を確認できてはじめてトランザクション完了となるのよ
トランザクション完了まではあくまで"処理の途中"であって、翻って言えばトランザクション完了までは"何も確定していない"のと同じ意味になる

すなわち、トランのトリガーとなる書き込み時刻をトランザクション時刻にしちゃまずいのよ原則的にね

書き込み時刻ではないって説の根拠はここにある
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:14.06ID:qmwBW0Z/0
ハン板の件に関しては、間違いなくF9絡んでるでしょ
ゼロ人オフ前後での正義質雑でのやりとりからそう考えてる

スレ民「あれ煽ってたのF9だろ?」
どっかの馬鹿「は?」


こんなやりとりあった記憶あるしね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:11.84ID:qmwBW0Z/0
>>160
逆に言えば、ケツエメはすすコインをがっつり活用しているって事でもある
上にもあったけど、ご丁寧に首からネームプレート下げておおはしゃぎ
そこら中にフットスタンプのこしまくりだよこの馬鹿

もう一つ言えるのはガチで資金繰りがヤバいんだろうなって事
今日あったν速のゴミスレ乱立見てもそうだけど、ありゃ使い捨てできる浪人があるから可能な芸当
逆に言えば、すすコイン導入される前は、使い捨てできる程の浪人を持っていなかったって事になるからな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-abhj)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:58.86ID:qmwBW0Z/0
元気イッパイだなこいつw

浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/526
526 Rockwell Gang ★ 2018/10/01(月) 21:28:10.64
(省略)

Ban: 1iQZQYmytjALtO01
Ban: 3xe21vz0ytjALtO0
Ban: 5Xs0lUlQytjALtO0
Ban: 8yrVT31vytjALtO0
Ban: 9r2N2XnMytjALtO0
Ban: C.qZtOjZytjALtO0
Ban: HiAzIcwsytjALtO0
Ban: Nlm94hoytjALtO01
Ban: Pjb1YHSgytjALtO0
Ban: QOxDMdZ7ytjALtO0
Ban: ScqARDjytjALtO01
Ban: UDrwcseWytjALtO0
Ban: VAn9y44AytjALtO0
Ban: ZKw.4DqzytjALtO0
Ban: ZxvV0PPDytjALtO0
Ban: gA0i05ytjALtO014
Ban: ilI0SIn7ytjALtO0
Ban: oezddEwLytjALtO0
Ban: suHSoWmGytjALtO0
Ban: u7flOlhTytjALtO0
Ban: we1Y0ghXytjALtO0
Ban: z3iAthVTytjALtO0
Ban: zWCKeCOMytjALtO0
Reason: made many garbage threads.
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:46:02.23ID:kW2Ds+Qya
よく見たらカナダくんじゃないっすか
学生証の代わりにすすコインのネームプレートぶらさげちゃったのかな?

F9「色盲絵師スレは削除しろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538390383/

1名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]2018/10/01(月) 19:39:43.87 ID:rQPvDOdq0●?2BP(2000)
あれは悪質だ
今すぐ消すべき
(ゴミスレのためリンク省略)

http://be.5ch.net/user/915379345
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fYBJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:17:34.46ID:9r79psXTd
カナダは学生証ではなく免許じゃなかったっけ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:49:21.40ID:kW2Ds+Qya
【速報】
>>107-110で第一報を上げた、おバカ自演スレ立て自滅の詳細を

【速報】5ch荒らしのF9こと鋼平、ハンJ民を潰す
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538374376
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181001/NXNiMnpaOGFI.html

(参考:荒らし詳細)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1529958028/900

★★★ハングル板スレ乱立終了11分後、
どこからどう見ても犯行宣言なこんなスレがなんJに建つ

(以下、全部名無しで10/1なので、NG避けのため名前欄と日付は省略)
1  15:12:56.09 ID:5sb2zZ8aH
スレ乱立でハンJ民()イライラの模様
https://lavender.5ch.net/korea/subback.html

2  15:13:29.36 ID:5sb2zZ8aH
たった一人に負けるとか雑魚すぎやろ

(★しかしその24秒後)
3  15:13:53.94 ID:L+lgXq68d
末尾Hで草

(IDなし←微妙)
5  15:14:02.15
あいつら臭かったしGJやわ
F9に感謝する時が来るとは

(必死)
6  15:14:28.00 ID:5sb2zZ8aH
7  15:14:59.99 ID:5sb2zZ8aH
9  15:15:38.17 ID:5sb2zZ8aH

10  15:16:09.76 ID:+8B46afHa
F9は相変わらず同じ事してるんか

13 15:17:30.10 ID:5sb2zZ8aH
>10 でもハンJ民は正直くっさいしええわ
中身は嫌カスやろうけど

(バレ始める)
16  15:18:12.77ID:xXcfuDjA0 
なんかこのスレ怖いわ
イッチは末尾Hでvpn使用の書き込み履歴なし
取り扱ってるスレの内容はF9と半島ガイジの事
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:49:57.49ID:kW2Ds+Qya
>>169 つづき
(★★糖質連呼くん登場)
23  15:20:51.92 ID:R9VFLL8c0
糖質いて草

24  15:21:06.19 ID:IZ/S38pyH
F9がスレ立てして自分の功績を自慢してるってマ?

(★★★いきなり語るに落ちる)
29  15:22:36.42 ID:R9VFLL8c0
>24 お前も末尾H定期

(岡くんスレ犯行宣言)
31  15:23:26.55 ID:5sb2zZ8aH
>21 せやで
けんまが起こったのがF9が埋めたのを「岡くんがやってる」と勘違いしたキッズのせいやしな

(半島ガイジ=川本?)
35  15:23:35.68 ID:hSHFWO5gd
それよりバールデスティニーガイジも北海道住みやし
あいつと半島ガイジの中身が同じやないかと疑っとる

40  15:24:44.37 ID:5sb2zZ8aH
>35 流石に別人やろ

(草)
38  15:24:24.58 ID:ZVLsMC/K0
乱立で落ちたのは原住民のスレばっかりやんけ
ハンJ民にクソスレ浄化してくれて感謝されてて草
(ハングルスレコピペは省略)

39  15:24:39.09 ID:z+8+b0S20
末尾Hワラワラで草
レアな末尾なのに既に三人は登場してるやん
しかも必死の書き込み履歴全部なし!

44  15:25:54.93 ID:5sb2zZ8aH
>38 負け惜しみやろ

45  15:26:01.95 ID:FIBLx96BM
な〜にが潰すじゃ。負けとるやんけアホ(笑)

(★必死)
46  15:26:21.18 ID:7fLHtTvB0
早速自演してんな
ネトウヨに雇われたのか?
54  15:29:11.12 ★ID:TcMuBvi7H
>46 糖質定期
55  15:29:18.39 ID:2zG6gU7X0
あいつネトウヨ派やったのか
56  15:29:37.78 ID:xXcfuDjA0
>54 そして必死のない末尾H

52  15:28:18.26 ID:FIBLx96BM
スレ乱立しただけで潰したって……流石に草
所詮雑魚やね
57  15:29:58.76 ★ID:TcMuBvi7H
>52 お前ハンJ民やろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:51:08.91ID:kW2Ds+Qya
>>169 さらにつづき
(★バレてる)
58  15:30:16.04 ID:oErmbPrFr
こいつとりあえず自演っていうと
糖質っていうからな
61  15:30:59.61 ID:tqb/yFJs0
末尾H多すぎやろ
62  15:31:05.23 ID:z+8+b0S20
つまりf9が見て見て凄いでしょ〜と自慢する為にスレをここに立てたと
64  15:31:50.76 ID:FIBLx96BM
>62 しかもスレ乱立しただけで「ぼくしゅごいでしょ!ほめてほめて!」だからなぁ
ほんま草やで
66  15:31:58.64 ID:hslv4T+R0
末尾Hの必死見ると過去の書き込みなし
しかも取り扱う話題はF9の事
これ本人やろw
67  15:32:19.78 ID:VdBaagyA0
全滅させてからイキれよ

(★★いつもの)
72  15:33:08.58ID:TcMuBvi7H
>62 ワイがF9とか本気で言っとるんかアホ
75  15:34:20.36ID:TcMuBvi7H
こりゃヒットマークやね
F9に乱立されたのがよっぽど効いてたんか

(即バレ)
74  15:33:55.63 ID:Bq/2/20Y0
>72 えっ? 君はイッチではないやん
78  15:34:47.36 ID:IZ/S38py0
>72 ワイ?
スレ立てしたのはID:5sb2zZ8aHでなんで君が反応するんだよw

(★★★なぜ自分が必死だとバカにされてるのか全く気付かない)
86 15:36:19.44ID:TcMuBvi7H
なんでこんな必死なんや
自分達じゃ原住民にすら勝てなかったからか?

87  15:36:52.00 ID:TcMuBvi7H
>84 知らんわ
勝手に変わってた
指摘されて今気づいた
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:51:31.83ID:kW2Ds+Qya
>>169 つづき・ラスト
(正体現したね。←なおその手前、半島ガイジだろお前、のツッコミを食らっていた)
114  15:44:16.61 ID:TcMuBvi7H
>110-111 で?
そんなF9にやられて悔しかったんか
嫌カス悔しい?
119  15:45:25.07 ID:hslv4T+R0
>114 あっ…
120  15:45:51.42 ID:Bq/2/20Y0
>114 正体分かっちゃったんですけど(名推理)
129  15:48:03.07ID:/daYtPr80
>>124 笑うよな
末尾Hで必死の書き込みないやんって安価したら何故か
F9にやられて悔しいねぇとか
それ本人やろw
131  15:48:33.12 ID:z+8+b0S20
自演するならレアな末尾やめろよwww

(★★★★★この捨てゼリフを最後に川本F9自演即バレ恒平くん、逃亡)
134  15:49:09.57 ID:TcMuBvi7H
書き込みも読めないガイジは放置しとくか
ワイがF9やと妄想しないと耐えられんのか

140  15:51:00.79 ID:R5r1BzGA0
>129 一人称が何故かf9になっちゃうの草
142  15:52:10.48 ID:LBETys+V0
>114 なんで視点が急にf9目線になってるんやw
君とf9は別人なんやろw?
144  15:52:25.56 ID:yKyMqTNR0
>140 草
145  15:52:58.30 ID:oErmbPrFr
ほんま草
146  15:53:05.71 ID:0VRC0TI7M
f9って手動なんか?
147  15:53:21.31 ID:rmHm2e090
なんで末尾Hなんて目立つ末尾で自演するんや…

(★★★★★と見せかけて、『IDを変えたさっきの糖質連呼くんがさらに捨てゼリフを吐きに戻ってきた』)
167  15:58:35.13 ID:R9VFLL8c0
F9連呼のパヨクさん見るとこっちも頭おかしなるわ
ネトウヨと仲良くヘイトごっこしてろや

→★★★★★ちなみにこの糖質連呼くん、こんなスレも建てていた
(当然1レスで落ちていた)
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181001/UjlWRkxMOGMw.html
【朗報】F9さん、ハングル板を襲撃
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538366409


そして15:59を最後にスレは落ちた
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:54:05.51ID:kW2Ds+Qya
ちなみに>>169のおまけ

★★★しかし川本は気づいていなかった 
『大量に焼かれた浪人末尾ytjALtO0のID末尾が全部Hであることに』

(例)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1538313840/1
1 はじめまして名無しさん 2018/09/30(日) 22:24:00.27 ID:+i/4eYOtH

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538367747/1
1マンセー名無しさん2018/10/01(月) 13:22:27.69 ID:/91lvMbEH
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:02:41.92ID:kW2Ds+Qya
【速報・その2】
>>169の付随効果でいわゆる「半島ガイジ」、
当初違うと思っていたのだが川本の可能性でてきたので調査の予定

半島ガイジの例
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180911/K2lESmNLN00w.html

【速報】5ch荒らしのF9こと鋼平、ハンJ民を潰す
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538374376
8 15:15:35.81 ID:xXcfuDjA0
こいつ半島ガイジじゃね?
やり口同じやん
半島ガイジもJを9割占拠した
https://i.imgur.com/xDXlqmK.jpg

(注)半島ガイジはマーク中

★★★11 15:16:32.86 ★ID:5sb2zZ8aH
>8 なんJと違ってスレ立て規制キツイし、スレタイからして別人やろ
F9が浪人を複数購入+複数回線で乱立しとるんやろ

94 15:38:05.98 ID:/daYtPr80
半島ガイジとF9が同一とかあり得んわ
あんな無能と一緒にするな
半島ガイジは実際にJを2時間壊滅させて運営に「これを俺に続けさせるかお前らがスレタイNGに嫌カスの顔文字を入れるか選択しろ」って運営に掛け合って後者を選ばせた
その功績で嫌カスの顔文字はNGスレタイになってる
上に貼られてるやん
https://i.imgur.com/xDXlqmK.jpg

99  15:40:40.97 ★ID:TcMuBvi7H
>94 半島ガイジ乙

105  15:41:45.71 ID:/daYtPr80
>99
半島ガイジは君やろ…
末尾Hの過去の書き込み無し
>72に何故かイッチじゃないのに反応

108 15:42:35.79 ★ID:TcMuBvi7H
>105
>79も読めないんか
死ねガイジ

(参考:その>79)
79  15:34:53.54 ★ID:TcMuBvi7H
>74
ID変わっとるけど>1やで
→★★★「お前半島ガ●ジだろ」「俺は>1だ●ね」というまるで支離滅裂
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:39:19.49ID:tIwv105Sa
既に指摘されてるけど
「自演」と言われるだけで「糖質」と反応するせいで正体バレバレなんだよね
そもそも糖質呼ばわりしてたのは「なんでも川本と疑うから」だったのに、
自演対立煽り荒らしの常習犯のF9と疑われるだけで使っちゃう
疑われて当然なのに、伝家の宝刀と思い込んでるから脊髄反射で連呼しちゃう

これってもう「どこでも俺を疑う糖質コウヘイ民ばかり」と思い込んでる統合失調症に本気でなってるし
皮肉にも自分で作った呼称の「糖質民」が疑われると糖質連呼で尻尾だす自分にピッタリなものになってるという
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-q5em)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:46:41.10ID:EYIosKKVd
川本くん、発見!w

682 マンセー名無しさん sage 2018/10/02(火) 07:34:38.35 ID:jotqzQ/1
>>600
一応指摘しておくけど、F9≠鋼。兵やからな
鋼。兵のアンチは炎上事件があると見るや乗り込んできて無理矢理炎上対象と鋼。兵を結びつけようとする糖質集団やからな

件の歌い手にも迷惑やし明らかに間違った情報やからトップの画像や鋼。兵に関する記述は削除したほうがええで
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:59.08ID:tIwv105Sa
>>178
これもそうなんだけど
現状F9=川本は第三者から見たら「どっちか分からない」なんだよ
「違う」と証明できるのは本人だけ
そういう他人の思考を考えられないから、糖質と連呼して尻尾は出すし、F9っていう荒らしを応援するような不自然な奴が出てきてバレるんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:17:57.42ID:QI53tunyd
オッサンテンパってんな
もう家出ないと間に合わないんじゃない?がんばれ〜
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-Lu+r)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:37:20.53ID:d4zSuc490
それはね…
アンチや追求路線はともかく、普通の人はわざわざああいう荒らし擁護の自己顕示欲スレを立たない、つまりその時点で本人か頭おかしいレス乞食確定
そして無関係の第三者もわざわざ「荒らし目線で」他の住人を煽るわけがない
更に「何故かどこの板のどのスレでも」F9擁護のレスは全部同じ文体や単語
つまり潰そうとした敵に「見て見てぼくすごいでしょ?褒めてよ」って馴れ合う惨めな構ってちゃん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:52:48.09ID:QI53tunyd
>>186>>187は順番逆に間違えちゃったのかな
遂に前後の区別までつかなくなってしまったか。オッサンご愁傷サマ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fYBJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:57:34.25ID:9r79psXTd
単に目覚ましの話してたから貼っただけの事をそんなに深読みさせてしまったんなら申し訳なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況