X



トップページYouTube
1002コメント334KB
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part356【マジミラ2018】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-Mg1F)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:23:07.94ID:sId+8HVO0
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part355【マジミラ2018】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537096922/
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-Op4z)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:10:54.87ID:Gh3FEmsw0
>>947
頭固いお偉いさんが見たらむしろ秘密警察褒め称えてるというか推奨してるような歌詞に感じるだろうな
まさかあの歌詞がミクさんに監視されて喜ぶ内容だと考える頭は彼奴等にはないだろうし
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:02.18ID:9uce1CIK0
ドイツは 39dearmiku (kevin)さんに盛り上げてもらおう!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:51:44.61ID:PDI6SxR90
やっぱり米国公演の成功が欧州興行で宣伝になったよね
初めてのヨーロッパ公演って現地の人も興奮するでしょ
ケルンはお隣の(毎年日本デー催してる)デュッセルドルフと競ってるのかもなぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OAkP)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:39.40ID:a8YETpMsd
中国の運営会社と中国の観客の間の責任の押し付け合いなんぞ知ったこっちゃない

まあ公安当局の強権っぷりもさすが独裁国家だが、それに歯向かう客もエネルギッシュだなとは思う。真似したいとは思わないけどw
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbf-MDVL)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:59.05ID:+9CcuaCcH
元々スタンディング禁止って周知しとくべきではあったのだろうけど、公安側は暗黙知として立たれるとは思っておらず、ファンはライブは立つものと思い、SCLA側はなーんも考えて無かったと言うことだろうね。
お国柄を考えれば観衆が立って光る棒をガンガン振る舞わしてたら扇動的と見られても仕方無いだろう。
いい勉強になったんじゃない?次も北京で開催出来たらだが。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbf-MDVL)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:59.15ID:+9CcuaCcH
前回の北京は行ったから知ってるよ。
でもお国柄前オッケーだからと言って今回もオッケーとはならないからね。
逆に前回立ってたと言う情報から目を付けられたかもしれんし。
そもそも北京は諸々厳しいらしいし、SCLAは上海閥だと言うのもあるのだろうし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 23分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況