トップページYouTube
1002コメント365KB

【バーチャルYouTuber】萌実/ヨメミ/萌恵/エイレーンアンチスレ#2【ヨメミ3D】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 06:09:12.96
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

萌実/ヨメミ/エイレーン/萌恵に関するアンチスレです

■YouTube
・Mirai Akari Project
https://www.you tube.com/user/bittranslate
・萌実 & エイレーン - Moemi
https://www.you tube.com/channel/UCy5lOmEQoivK5XK7QCaRKug

■Twitter
・ミライアカリ
https://twitter.com/MiraiAkari_prj
・萌実
https://twitter.com/Moemi_Yomeno
・ヨメミ
https://twitter.com/APP_Yomemi
・萌恵
https://twitter.com/Vtuber_Moe
・エイレーン
https://twitter.com/BitYoutube

■前スレ
【バーチャルYouTuber】萌実/ヨメミ/萌恵/エイレーンアンチスレ#1【ヨメミ3D】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534005764/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:50:30.46
もっさん「エンタムはよわよわ事務所で〜すw」(ヨメミちゃんのこと私は忘れてないからね!いつでも帰ってきていいんだからね!)


もっさ〜〜〜〜〜〜〜〜ん;;
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:18.60
同じガチャピン仲間でも猫宮は動画も路線変更して生イベントも重ねてどんどん成長してるぞ
エイカスの台本ヨメミ方針は完全に悪手
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:05:23.10
こういうヨメミが見たいんだよ
https://i.imgur.com/QFEbwKM.gif

せっかくの3Dが糞動画で終わるなんてあんまりだ・・
ヤクザドッキリなんかより全身で動いてたビートセイバー実況を普通にやった方が何百倍もいいわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:12:42.59
いうてこんなのに関わりたいか?

新人に5万投げ銭して反応見てみた!
100万円をツイッチ配信者に投げて反応見てみた!
1億円の借金があるとヨメミさんに伝えてヤクザが来たらどうなるか検証してみた!
3000万円のランボルギーニをヨメミさんにプレゼントするドッキリ!
ヨメミさんに100万円上げてGTAでトッペルゲンガードッキリしてみた!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:23:00.86
エンタム脱退後からエイカスの自己満足オナニー動画やらされて最近のドッキリ成金企画見てたら
そりゃあヨメミもコイツやばいって危機感感じて逃げるわな。
おまけに周りからは避けられて嫌われ孤立するし
期待に満ち溢れてた山田のV生活めちゃくちゃだよエイカスのせいで・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:34:59.00
萌恵側は普通に毎日何かしらツイートとかしてるし
エイレーン側の内部で何か起こってるかもな
上にも有る通り、エイレーンのやり方についていけなくなったり
意見の食い違いや方向性の違いで揉めて去って行った人とか居そう・・
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:59:52.43
エイカス「もう充分囲いの信者が出来たので完全内輪だけでやっていきまーす」
「だからツイッターも動画告知もしませーんw」
「ヨメミさんは今後も表に出さず動画のアテレコだけしてもらいまーす」
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 05:10:12.43
https://www.youtube.com/watch?v=iWlli2KCMe0

681今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2019/01/21(月) 04:57:27.620

軽く調べたけどVチューバーでローモバをやってるのって>>676くらいだな
ローモバ配信始めたのが約1ヶ月前でヨメ萌恵でローモバ案件予告したのが3週間前・・
テトラの活動開始が去年の9月で12月から配信が増えてる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:32:10.81
界隈から嫌われ避けられ鎖国してるエイカス一家
さっさと辞めろ嘘つき詐欺集団
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:09.20
>>757
でもそれでバーチャルさんはみていると無縁になれてよかったじゃん
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:16.58
売上見ろ
クオリティより金の方が大事だ
それにまだ無関係とは決めつけられないぞ
バーチャルさんに出演する可能性に震えて眠れ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:03:03.93
ヨメミ出たらマジで泣くわ
日頃はエイレーンに管理され不憫なドッキリ仕掛けられ、しまいにはクソアニメだされるとか酷すぎるわ
それにあれイベント申し込み入ってる1巻以外は爆死だろ
Upd8が本編に関わらんように接してるの納得だわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:35.50
そんなにヨメミを利用してバーチャルさん叩くなら
早くエイカスにストーリー編をやれと言えよエイ信共
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:16:22.18
エイ信ってよりヨメミ信者だろ
その辺の連中はある程度のスパンでヨメミ見れたら満足だからエイレーンなんてどうでもいいし期待とかもしとらんぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:32:51.09
大ドン伝返しでアニメが大成功したらで今度はヨメミ出れなくてざまぁwwwwwwwwwwwwwwwww
って言われるんだろうね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:38:29.26
早く気持ち悪いアカウント名を元に戻せよ
露骨なレズ百合とかもう古いし気持ち悪いわ
エイカスのお飯事にヨメミを巻き込むなクズ
全部お前のせいでヨメミが避けられて消えかけてるんだよ無能クズ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:42.42
長谷川「萌恵のTikTokが中々伸びないな。ヨメミちゃんが宣伝してくれたらなー(チラチラ)」

数時間後にヨメミが宣伝
長谷川「うおおおありがとうヨメミ!さすが姉思いの妹だぜ!」




キモイ上にヨメミを利用させたクズ
嘘まみれのエイカス(男)に洗脳され貢ぐ哀れなガイジおじさん
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:30:31.41
もうみんなヨメミは居ない者扱いだな
誰も触れてこないし誰とも触れ合わない
このままで本当にいいのか山田は・・
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:25.00
ドルアンスレでもヨメミの心配してるぞ。エイカス何とか言えや!

262名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 20:42:39.31

>>247
それよりも今のヨメミがやばい
あんなやばい奴の所に置いておくわけにはいかんだろ普通
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:53.07
アカリと肩並べて期待された3Dを糞化させ
やることと言えば糞つまらん私欲な動画ばかりでヨメミ利用して潰したエイカスを許さない
ヨメミの個性を押さえつけて自分の操り人形にして他と外交出来なくした無能エイカスしね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:35:48.12
ヨメミ本人が出来なくてもエイレーンサークルの誰でもいいからツイッターくらい動かせよ・・
ファンアートや動画告知すらめんどくさくてツイートする気ないってか!?
どんだけ営業する気ない運営なんだよエイレーンサークル・・
まさか本気で>>760みたいな考えなのか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:51:10.59
個人で6000万なんて借りられるわけない。なのに信じるアホ多すぎ
6000万はDUOにチャンネル売って得た金
それを借金設定にして苦労同情アピールしてアカリスタート

エイカスの成金ストーリーこそがストーリー編なんだよ
昨年は必死に登録呼びかけてたのに12月から何故か急にしなくなった登録してくださいアピール
12万人で6000万なら34万人では・・
これはヨメ萌実チャンネル売る段階に入ってるなエイカス・・
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:19:18.68
エイレーンってすごいすごいって言われるけど
具体的に何がすごいんだろうね?嘘ついて人を騙すのが上手いからすごいのかな?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:08:40.75
632今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2019/01/22(火) 01:52:32.55>>644>>646>>664

そういや6000万借金したと主張した後借金がどうなったかについて一切続報ないよな
エイカスって6000万借金するのにどれだけ労力かかるか分からんで言ってたんだろうから社会人経験ないんだろうな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:37.37
ハッセは女だと信じてるぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:03.41
有害で危険なコンテンツに関するポリシー
https://support.google.com/youtube/answer/2801964?hl=ja
先日お知らせしたとおり、危険なチャレンジやいたずらに関するポリシーが変更されました。
死亡のリスクが伴うチャレンジは、YouTube では許可されません。
けがや身体的危害をもたらす差し迫ったリスクを伴う危険なチャレンジに未成年者が関与しているコンテンツも、YouTube では許可されません。

また、身体的な危険にさらされていると犠牲者に信じこませるいたずらや、実際に身体的危害をもたらすいたずらも、YouTube では許可されません。
未成年者に精神的苦痛を与える危険ないたずらや虐待的ないたずらも許可されません
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:30.43
ヨメミが去年の秋くらいからツイート激減してツイッターしなくなった理由ってなんなん?
アカウント名だけ変わってもツイートすらないって・・
萌恵とコミーは毎日動いてるのに・・もうエイレーン側では動画投稿のみって方針になった?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:59:28.60
萌恵の方がヨメミに比べて圧倒的に質の高い動画と高性能な機材環境使ってるな
https://www.youtube.com/watch?v=pZzLaIdkbKc


エイヨメミ側が如何にショボイ機材とやる気ないかが分かる
技術的な事は分からんが3Dはヨメミだけ中々全身で写さないしモザイク画質でヨメ虐が酷い
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:22.54
しかも日本語字幕も、萌恵陣営の方が上手い。
エイレーンは、漢字や助詞を間違える事がよくあるから。

海外向け動画の方が日本語が正確ってどうなの…。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:36:14.71
規制が厳しくなりBAN対象になる動画

「子供が真似する」
「命に関わる危険な」
「危険行為」
例 銃を撃つ 火をつける 爆発物を使う

エイレーンコンプリートしてて草
2次元でもグレーみたいだし、アカリに残ってるエイレーン時代に銃乱射してたのもやばいな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:55:56.31
山田@yama_yamayarun
バーチャルさんはみてるを初めてリアルタイムで見た!
みんなワイワイしてて面白いね!あと猫宮ひなたちゃん可愛すぎ!!!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:30:38.82
こいつらって馬鹿なの?
ヨメ萌恵のローモバ案件動画も含めどう考えてもヨメミ本人なわけないのに・・
https://twitter.com/go67607469/status/1088061555013349378

こういう優しい世界のちょろ民がエイカスの嘘の不幸苦労話を信じて
現在のエイレーンさんはすごい有能って持ち上げてるのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:35:35.60
実際市場規模の小さいVtuber界隈で、定期的に企業案件もらってそれなりの結果出せてるのは凄いと思う
ただヨメミのプロデュースやマネージメントに関してはイマイチだね
あのクソアニメには出なくていいから別の形でもっと表に出てもらいたし、何より基はいいのに勿体ない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:19:21.91
ヨメミはいつまで逃げる気?
やっぱりエンタムに居たほうが猫宮と同じように待遇よくて成長出来て良かったろ
エイカスは束縛して操り人形にして飼い殺す無能だもん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:34:57.53
去年の4月にヨメミを戻したい
一応事務所預かりになって山田も期待に満ち溢れたたのにどうしてこんな現状に・・
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:50:46.10
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

01/14〜01/20までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1707493889

年末の一ヶ月12/15〜1/14までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=208346608

せえwfw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:45:39.51
ヨメミをエンタムに返せエイカスヨメミをエンタムに返せエイカス
ヨメミをエンタムに返せエイカスヨメミをエンタムに返せエイカス
ヨメミをエンタムに返せエイカスヨメミをエンタムに返せエイカス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:43.66
ローモバといい今日の萌実案件ゲームといい
エイカス一家は囲い信者のみと交流する方針に変わってゲーム内にひきこもったか
究極の鎖国閉じコン箱やね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:09.51
スマホゲーの案件って動画のリンクからDLされた数で
報酬決まるらしいから視聴者にDLさせるのに必死なんだろ
あとゲーム部の登録者数がヨメミ抜きそう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:05:34.01
ピンキーが質問回答動画上げたぞ。募集から2週間で

ヨメミはどうなってるんですか?
1年前と3ヶ月前で2回募集して未だに放置とか・・
萌実のメジャーデビューと3D化もまだですか?信じて支援してる人達も居るんですよ!
エイレーンさん、あなた嘘多すぎですよ。言い方変えれば詐欺ですよ詐欺!
もしかして虚言癖があるんじゃないですか?一度精神科に逝った方がいいですよ
あなたの身勝手な行いのせいでヨメミは扱いにくい存在になって孤立して表に出られなくなったんですよ・・
あなたって信者に持ち上げられてますけど、側から見たら無能すぎです。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:58:09.49
萌実いるんだから現状厳しいと思うがヨメミどこかと提携や協力して運用したらいいのに
動画の編集はめちゃくちゃ上手いが、Vtuberのプロデュースやマネジメントが下手すぎるわ
キャラクター作るまではいいんだけど以降それじゃ無意味だし、根本的にエイ信とヨメミ信者で割れてるの理解してた方がいい
囲いの維持か知らんが、ヨメミ信者はヨメミ活動盛んにするなり表に出さなきゃエイレーンに尻尾ふらんぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 13:24:59.82
572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac7-tKkQ)2019/01/24(木) 21:48:42.91ID:m+K0Oghx0

正直エイレーン動画って案件でも早いテンポで編集して見辛いわ
そこがウケてる所でもあるんだろうけど勢いに任せて誤魔化してる感じがする
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 17:50:15.63
エイカスは無能
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:39:08.69
なぁベイレーンをチャンネル作ってまでやる必要あるか?4月から5本しか動画ないぞ
サークルのツイッターやブログといい、ベノの中国語チャンネルや萌実の英語チャンネル
それにエイレーン一家のラノベゲー出す宣言して2年以上放置

822の言うとおりアイディアや生み出してもそこから先を考えず放置してる事案多すぎ
エイレーンのツイッタープロフ欄なんて、ベイ・萌恵・ヨメ・アカリリンク並べてドヤ顔してるし
こいつって秋元気取りか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:16:04.16
飼い殺しの天才無能エイカス
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:23:32.56
ヨメミが不憫すぎる・・エイカスゥ・・

VTuber・もちひよこ主催の新VTuberオーディションが開催!
“魂”の個性に合ったデザインと3Dモデルを提供 - Mogura VR https://t.co/nfim5sWD1C
#VTuber #もちひよこ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:31.54
内容は別としても、新年会クイズでツイッターで一番やり取り多かったたまちゃんと共演出来てた可能性もあったんだよなぁ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:06:27.58
ヨメミは自分のチャンネル垢で札束投げ銭や成金ドッキリ連発
しかもすべて台本でガチガチにキャラ作られされ家族だからと言わされヤラセだし
性格が良い善人の山田ぴおには耐えられなかったんだろ
ましてやある意味仲間意識があったかもしれない、絶対生をやらないと思ってたひなた氏を始め
最近他の子達が表に出始めて活動の場を広げてるの知らないわけじゃないだろうし
もうエイレーンの方針に愛想尽きてエイレーンの所辞めてそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:49:42.24
>>821
その理屈だと、エイレーンを信じたヨメミもバカって事になるな。

お前ら、契約書に署名するときは よく考えろよ。
それ書いただけで、人生が転落する事だってあるからな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:54:00.33
ヨメミ動いてアカウント名から萌恵と永久が消えたな。
唐突に姉妹レズ押し付けられたヨメミの小さな抵抗か

ちょっと数人が昨日ツイッターでヨメミが全然ツイートないの少し騒いだ直後の復活・・
エイカスさぁ・・
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:07:56.32
以前から文句出てたヨメミのTwitter動かさないデメリットが大きくなったと見る事もできそうだが
単純にBitGraphicの余裕ができただけだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:14:05.79
自分の功績だと喧伝している姿勢は浅ましいな
エイレーンをオナニーの道具に使っているようなもんだ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:24.59
うわぁ・・高額支援者様の要望に答えた形になってますますヨメミの印象悪くなったやん・・

ゆゆ長谷川69@yuyu_kyonshi 4時間4時間前
昨日寝る前に「そろそろヨメミの元気な姿が見たい」ってツイートしたらまさか翌日にヨメミの元気な姿が見れるとは思わなかったよ…

ゆゆ長谷川69@yuyu_kyonshi 5時間5時間前
ヨメミがTwitterに帰ってきてる!?
https://twitter.com/yuyu_kyonshi/status/1089064547707547648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:17:26.41
ベイレーンのデザイン変更って失敗だよな
クッソ雑だし視認性悪いわ

イラストレーターに出す金渋ったんだろうな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:42:49.03
>>842
アピールしている可能性は否めないが今回の件はそこまで言ってるように見えないわ
あそこまで言わないのが正しいのは確かだが
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:43:19.20
>>844
数ヶ月散々待たせてあれだからな・・
途中でイラストレーターとかとトラぶったのかもな
エイカスって無能な癖に口出ししまくるからね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:44:00.32
>>845
ハッセ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況