X



トップページYouTube
1002コメント278KB
【IP】【バーチャルYouTuber】のらきゃっと【美猫】Part.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワッチョイはついてる
垢版 |
2018/09/23(日) 00:12:47.42ID:ZtwlRBRq
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

バーチャル美少女YouTuberのらきゃっとについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

スレ立てするとき「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初の行に入れてください
そのスレのレスにはワッチョイ及びIPが表示されます

─────────────────────────────────

■YouTubeチャンネル
https://www.you tube.com/channel/UC3iwL9Yz8LcKkJsnLPevOTQ

■YouTubeライブ配信
https://www.you tube.com/channel/UC3iwL9Yz8LcKkJsnLPevOTQ/live
https://gaming.you tube.com/channel/UC3iwL9Yz8LcKkJsnLPevOTQ/live

■Twitter
https://twitter.com/vr_girl_noracat

※前スレ
【IP】【バーチャルYouTuber】のらきゃっと【美猫】Part.23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534078810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-SxX7 [106.167.188.77])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:05.83ID:/mrMBIF80
>>657
初音ミク見てると、金の使い方もあるかと。
同じことやってても多少クオリティ上がるだけでドングリの背比べ。

例えば無名の作曲家をインキュベートするとか。
ミクは結果として米津玄師の曲を複数持ってる。
あと思い切り想像外の人とコラボするとか。
ミクのPにはHSP、冨田勲、まさP(「長崎は今日も雨だった」の作曲家)までいる。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-ZAoN [126.78.251.208])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:55:05.36ID:zOwtYj4b0
ミクさんとはよく比較や対比がされてるけど、あれはあくまで仮歌用のソフトでキャラクターIPとしての展開は想定外だしなあ
しかもあっちはシステム製作と音源収録ができればあとはソフト売るだけだけど、Vはスケジュールと資金繰りを続けなきゃいけない
なにより不特定多数により作られる初音ミクは本人が動かないと何も作られないVTuberとは全く違う
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-SxX7 [106.167.188.77])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:10:59.87ID:/mrMBIF80
>>666
まあ、そうなんだけど。

ただ、今のVTuberコラボってVTuber身内か、あと一部YouTuberで閉じちゃってる感。
魂の利点がファン交流のTwitterじゃ寂しいなと。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-Qiyu [133.45.140.74])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:42:58.43ID:0X6W4IrB6
のらちゃんってその気になれば初音ミクみたいな運用も可能だと思う
ファンの創作に出てくるのらちゃんも本物ってノラPが明言してるし、何より他のVTuberと違って『中の人』が存在しないから
歌に限ればそもそも声帯がボイロなのがネックだけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dd-JwVn [58.189.248.186])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:05:20.29ID:6wRVZuY70
アーカイブURL
【2102/11/18】アンドロイドとおじさまと歩く世紀末初頭
https://www.youtube.com/watch?v=c30nvZs7Tow
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! d3dd-JwVn [58.189.248.186])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:48:47.07ID:uYoxkZEb0HAPPY
アーカイブURL
【2018/11/20】バーチャルキャストで踊り回ってみるきゃっつ!【のらきゃっと】
https://www.youtube.com/watch?v=QU8sbyTGe0g
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! d3dd-JwVn [58.189.248.186])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:21:18.30ID:uYoxkZEb0HAPPY
6虎っていうのは6点トラッキングのことだよ
HMD+コントローラー2個でサントラ(3点トラッキング)っていうくらいだし
んでHMD+コントローラー2個+トラッカー3個で6点トラッキングだからVRCと同じ
ちなみにVcasは最大10点トラッキング(トラッカー7個)までいけるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況