X



トップページYouTube
1002コメント260KB
【ゲーム実況】ニコニコ動画等の女性実況者総合スレ163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まゆだぬき
垢版 |
2018/09/19(水) 19:46:40.24ID:N9gUUwzH
女性実況Part1リンク タグ検索
http://www.nic video.jp/tag/女性実況part1リンク
前スレ
【ゲーム実況】ニコニコ動画の女性実況者総合スレ162
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534738446/

※単発でリンクだけを貼ることはやめましょう 再生稼ぎと取られる等、意図しない影響を与える恐れがあります。お勧めの理由を書いたり、マイリストを貼ったりすると建設的です。

※新作チェックの方に敬意を払いましょう。

※不毛な議論は避けましょう。人には好みがあります 。

※賛否両論ありますが、専用スレがある配信者・動画投稿者については専用スレで積極的に語りましょう。またニコ生主の話やスレの主旨と異なる活動をしている配信者に関しても同様に話題としては避ける事を推奨します。

※ID末尾がPのP2使い、コテハン、いかにも痛い人の発言等は荒れるようなレスばかりして楽しんでる可哀相な人です。つい構ってしまいますが、皆さんスルー&NG登録しましょう。

※実況者叩きを誘うようなレスをする人はスルー&NG登録しましょう

IDありワッチョイなしの立て方
本文の一行目に
!extend:checked:none:1000:512
をコピペするだけ
次スレは>>950
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:15:57.55ID:31betVOC
くりゅうつべ進出失敗で元気なくて全然つぶやかないのな
ニコニコなら1日で1万は固いのに2週間で7千いかないの精神的につらそう、後悔してそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:35:15.26ID:+v0hV86Q
>>57
そんだけしか人がついて来なかっただけ

最近は投稿者が生放送しすぎだな
実況動画の需要はなくなってるのかもな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:01:57.86ID:rRF5sNQS
結婚疑惑その他で精神的に疲弊してた信者にとって絶好の離脱きっかけになったろうな
自分では男とちやほやを上手く両取りできたと思ってたんだろうがそう甘くはなかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:57.97ID:4ZqmQYhz
まぁ旦那の牛沢基準で見たらニコニコだろうがyoutubeだろうがどっちもショボ過ぎて大差ないんだけどな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:50.20ID:GR/jFG2l
ぐりぃは天使だから問題ない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:35.08ID:3kJuTBVS
本田翼、特に好きでもないんだが興味本位で生配信見てるけど、普通に上手くて笑うw
これは思ってるよりも全女性実況者ガクブル案件だと思うわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:11:14.90ID:OJo00lZ7
自分の囲いたちがみんな本田翼に魅了されてて悔しいだろうな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:54.94ID:y/i/Vcqm
>>57
生放送で言ってたのが
私の動画が好き、ではなくニコニコ動画が好きな人が多いと思うからわざわざ追いかけてくれる人は少ないと思ってる
「ニコニコで昔からやってる」の数字が大きくて過剰評価されてる
見に来てねって自信持って言えないから視聴者にyoutubeに来てねとも言い辛い
細々やりたい

って感じに言ってたし数字減るのは覚悟してたと思うぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:37:50.08ID:OJo00lZ7
>>70
本田翼見た後にりゃうか見るとかある意味残酷
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:28:39.00ID:TDvcDBnN
りゃうかかわいいよりゃうか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:37:54.43ID:D24L6XHZ
本田翼がやってるゲームって男性実況者がやってるようなゲームじゃん
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 01:34:16.94ID:0hmRrLta
こみみの裏垢見つけたわ
相互フォローしてるやつ見るとこみみの周辺に居たやつしか居ないし
アカウント作成も8月なんだよな
鍵垢だけど👂🐿側のリプライの内容見てもそのまんまだし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 04:40:01.51ID:rzvY+++t
@kumada_vな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:03:54.06ID:0hmRrLta
>>80
こみみのリスナーのコテハンつけててようつべに行ってからも付いて行ってた連中のヒョロワを調べたら
特に濃い連中に共通して近々で変な鍵垢と相互ヒョローになってたから試しに
@kumada_v宛てへの検索をかけたら内容が一発でドンピシャでしたわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:14:52.78ID:0hmRrLta
だから別に凄く無いぞ全然大した事してねぇ
ニコ生時代からのコテでようつべまで付いて行ってその中でも特にガチ囲いしてた連中を調べただけ
実作業時間にして10分ぐらいだから誰でもできたと思うぞ
ぱすとも先月ぱすと垢で8月中にニコ生やるとか言ってたが結局やらず今は鍵かかっててVtuberの方も止まってる
こみみの方も止まってるが遅れてやったってどうしようもないのなんてやる前にわからんもんかな
Vtuberって数か月で数千人増えたけどリスナーの分母は増えて無いんだ
どいつもこいつも考えが甘すぎるぜ?供給過多で需要に見合って無い
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:27:57.35ID:0hmRrLta
熊田垢と相互になってた離れなかった囲いの中で椎名垢にリプしてたのにそれ以降しなくなってた
この辺も大きかったがぶっちゃけもっと早く特定済みだったのだが投下するタイミング観察してた
なんかこみみがやらかして謹慎だかなんだかしたって聞いたから今かなってな
ほいじゃ俺はまたROMに戻るわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:49:23.51ID:NSI4eaNO
>>84
椎名さんちーっす
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 07:52:23.67ID:DJDeGdyo
本田翼の評価が凄いようだけど、俺は全く興味ないな
俺が好きなのはおしるだけ!おしるこそ我が人生!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 07:58:05.05ID:1uk21e3A
本田翼がゲーム好きなのは充分伝わったけどゲーム自体は全然面白くなかった
まあ自分が興味ないジャンルだったからってのが一番の原因だろうけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:13:38.96ID:DQ8R+H2Z
芸能人に本格参入されると顔もわからん出会い目的の三十路作り声女を追いかけるアホらしさに気づく奴も増えるだろうな
ミナセのようにナチュラルな美声と誠実さ清廉さを兼ね備えた人間しか生き残れなくなるんだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:17:56.68ID:r7Dgdq7a
ぱすとはぱすと垢でツイキャスやってたぞ
その後すぐツイッターが鍵垢になってツイキャスの履歴もないけど
ツイキャスのコメントだけは残ってる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:29:20.74ID:sqia5NyZ
本田翼は元々顔が割れて(それも一般的にかなり可愛いと言われて)て
特に可愛い雰囲気を装う必要もないからか声もトークも自然なのが良かったな
そもそもそこまで本田さんに詳しくないから、この人結構低い声なんだって逆に驚いたわ
めっちゃ楽しそうにプレイしてるのも好印象、ゲーム好きなのが伝わってくるってやっぱ大事だよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:25.11ID:b8M0pmt8
>>86
本人か旦那か?

トークが自然なのは芸能人で喋り慣れてるってのもあると思う
スタッフが周りにいて一人で配信してる訳でもないだろうしな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:44.51ID:1uk21e3A
FF4の実況主あれだけ沢山いるのに4の実況終わったら5行くとか他ジャンルの実況するとかのパターンばっかで辛い
FF4TA(4続編)の実況をマジで誰もやってくれない

10年間でTA実況してくれた人2人だけ
しかも両方失踪
涙出ますよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:10.03ID:nWfdm+aK
>>92
環境が実況しにくいから仕方ない
いつ終わるかも分からないし
FFが続いても嫌な人もいるし外伝的なものだから
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:09.99ID:TiEJuFQp
悪目立ちしていた囲いでもくまだ♪@kumada_v(椎名唯華の裏垢)と繋がってない奴もいるんだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:59:39.68ID:CdjuYG9U
>>95
40人!?マジで?
ようつべとかも含めて?

でもtaは若干マイナーだからしょうがないよ俺も誰かいないかな思ったけどpspのでも皆疾走してる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:05:36.57ID:1uk21e3A
>>97
もちろんつべは入れてないスレチになるから
てかつべだとTAやってるやつ1人もいないしな
4は何人もいると思うけど

まあ気長に待ちますわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:15:52.48ID:r7Dgdq7a
こみみはニコニコ時代で2万人
つべとツイッターが7千人
つべのサブアカが2千人
つべのサブサブアカが200人
削除済みツイッター鍵アカが100人

kumadaアカでついに11人まで絞られた
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:37.19ID:+h+fRBoF
スレ違いだけど本田翼見てきたら桁が違い過ぎて笑った
youtubeの実況詳しくないんだけどあれって視聴数トップクラスなんじゃないの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:41.69ID:SE8VVdOK
チャンネル登録者/総再生数
476,175  *102万 本田翼
262,767  7969万 茶々茶
*70,360  2201万 るな坊
*44,812  *159万 こいろ
*39,156  *140万 v笹木咲(ぱすと)
*36,889  *266万 v因幡はねる(ちーめろでぃ)
*22,336  **34万 v椎名唯華(こみみ)
*16,513  *357万 うきょち
**4,809  **13万 v由縁アヤ(宮助)
**2,825  **10万 くりゅう
**1,212  ***3万 イカスミ系女子
**1,161  **31万 mindyみんみん
***,985  **28万 おしる 
***,865  **38万 sayaka
***,460  ***9万 ミナセ
***,220  ***0万 くみつー
***,**0  ***0万 こみみ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:31:25.10ID:Ge1IH9CL
立かの生放送は面白い
フリートークなら女性実況者屈指の実力者
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:10.20ID:rzvY+++t
椎名唯華ことこみみの裏垢@kumada_vのフォロワーが増えたな、こいつみたいにここ見てフォロリクすれば通るかもよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:56.09ID:oaztHg1+
ドランクドラゴンの鈴木拓とくらべれば凄い
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 02:04:48.45ID:6QCi+j8X
ニコニコ界一の美声はぐりぃ
異論は認めない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 04:12:40.95ID:pmvTE2TG
ぐりぃは五年前に知りたかった
美声だけどどうしてもBBA感が拭えない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:31:21.75ID:TjRCPO4X
>>112
んな事言ったら初期から活動してる人はみんなそう
ひろゆきが仕切ってた頃のニコニコはネラーばかり
今はある程度歳いってるから落ち着いてるけど悪さも一杯してる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:00:26.33ID:BFuxWCki
ぐりぃもみなせも全員2ちゃんねる見て喜ぶ喪女かあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:00:45.30ID:BFuxWCki
そう思うと若手の方がいいなやっぱり
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:37.34ID:Vy1RbBhv
ぐりぃとさあたが同時に繁忙期で動画上がらないから
久しぶりにここ来たら本田翼がYoutuberに墜ちてたのを知った
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:38:21.08ID:2vX+MEzn
ぐりぃの動画はいつ見ても癒されるなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:29.75ID:HKthPhoB
ぐりぃでもksonでも翼でもv系でも男性実況者でもなんでもいいけど
実況動画なんかに癒しを求めている奴らって色々な意味で終わってるよねーw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:04.59ID:2vX+MEzn
面白い実況者を血眼になって探してる奴の方がいたいたしい痛々しいわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:54.45ID:BFuxWCki
面白いものを探すのは別に気持ち悪かないだろw
ネットの女に癒し求めてる方がきもい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:12:51.81ID:lPUXDl4j
単に面白さを重視するなら女性実況者に拘る理由ってなんなの?
なんか自分は違うみたいに思ってそうだけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 04:38:46.37ID:VNGciorq
好きなゲームの初見のリアクションを見て共感する事によって自分は一人じゃないんだと安心感を得て元気を補充できるのが女性ゲーム実況の醍醐味
リアルが充実してたら他人のゲーム実況なんて観ない
同性より異性の声に惹かれるのは生物としての本能なのでしょうがない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 05:32:04.24ID:EdbyWmNR
自己紹介乙、みんなが同じだと思いすぎ
それこそが自分は一人じゃないと思いたがってるだけだな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 06:08:50.47ID:HORJCI1W
別にテレビのバラエティ番組も見てYouTuberも見てアニメも見て女性実況動画も見るってだけだろ
ただ面白いから見てるだけ
女性実況者に癒しを求めるやつはそれだけに固執して129みたいにキモくなるのかも知れんが
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 07:15:21.69ID:QddwNxQA
期待の新人と言われたおじさん消えたな
やっぱ複数のゲームを同時進行で実況するやつはゴミだわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 07:51:51.76ID:HORJCI1W
>>133
少なくとも女性実況スレっていう女性実況が好きでそれを見ている人が集まる場所で女性実況者の存在そのものを叩くっていうなんの意味もないことをするよりはよっぽど面白いし時間を有効に使えると思うぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:22:36.24ID:HORJCI1W
>>138
面白いから見てるって書いてあるの読めない?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:38:27.50ID:EdbyWmNR
おじさんしれっとTwitterには本田翼のこと書いてるから
単純に動画うpってないだけだな
元々そんな頑張る気なんて無いんじゃね、飽きたんだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:51:50.17ID:rDYlADlk
KSON仕事辞めるってよ!

冗談だと思うけどw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:53:09.44ID:P7CvPtwV
>>132
こんなスレ来るほど入れ込んでる時点でお前も十分キモい部類だし同類だよ
自分だけは違うみたいに思うなよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:06:06.84ID:lPUXDl4j
>>139
じゃあ本当に自分には声がいいとか可愛く感じるとかそういう要素は一切無く見ていると言い切れるの?
それだったら普通に男実況者も含めて語る総合系のスレでよくない?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:09:09.57ID:2V9heabR
1.自分が既プレイで実況者が初見、尚且つ自分が好きなゲーム
2.自分も実況者も初見、ネタバレ防止のためコメントは消す

自分この2パターン以外楽しめないんだけどみんなは?
基本的に素のリアクションを楽しみたいので実況者が既プレイだったらその地点で無理
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:20:20.70ID:r2zuW9O9
>>145
全く一緒というか既プレイ実況は基本見ない
特に1のパターンが好きだからプレイしてから見たいゲーム実況は見るの我慢してるわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:44:30.35ID:MoLV7Fhc
実況は笑えるものしか価値がなくてそれなら男性実況も含めてこのスレで話そうよって言いに来たならまじで帰れよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:48:00.52ID:lPUXDl4j
>>149
>>132がキモいって言ってるからお前じゃなくてこいつに聞いてるんだよ
こいつはなんでわざわざこのスレに拘るんだろうって思ったから
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:37:24.48ID:HORJCI1W
>>144
じゃあ自分で総合スレ立てれば?
別に俺はここだけにいる訳でもないし女性実況者のことはここで話すってだけだが
テレビ番組全般好きだけど今はこの番組についてだけ話したいってこともあるだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:45:20.28ID:lPUXDl4j
>>153
だってここでやったら絶対癒しを求めるとかそういう層いるじゃん
ネットアイドルみたいな要素はどう足掻いてもあるんだから
そういうの抜きで語りたいのならここじゃ絶対無理だぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:51:30.56ID:HORJCI1W
>>154
抜きで語りたいなんて一言も言ってないが
それ抜きで語りたいのはお前だろ?
じゃあお前が自分でスレ立てれば?
もうここにいなくていいよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:58:33.50ID:lPUXDl4j
>>155
お前が言ってる事ってアイドルスレで「アイドル視してる奴キモい。純粋に面白さを〜」とか言ってるようなもんやぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:13:51.16ID:HORJCI1W
>>156
個人の楽しみかたの違いだろ?
キモいと思うがそれ抜きで語りたいとは一言も言っていないが?
アイドルに歌のうまさを求めるファンも当然いるだろう
自分の考えと違う人間は全員排除したいのかお前はwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況