X



トップページYouTube
1002コメント267KB

【世界は灰色】七原浩平スレpart116【心の闇の落とし穴】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:35.30ID:7JQ+AhR/
※ここはアンチスレではありません
七原くんはフリー素材 但し※生配信録画の動画転載時に付ける広告は一切禁止
・公開配信HN 七原くん ななはらくん
・公開プロフィール 8月19日 血液型/A型
・公開プロフィール 身長/169.2cm 体重/79.6kg/ 視力/左右1.5 腹囲/88.5cm(2017年11月~2018年4月の記録)
・公開職業 ペンキ屋セブン/ボーイ(2回目予定)/デバッガー、仕分け、エキストラも応募済み
・公開職業避難所 新しい派遣会社に登録検討中 短期集中バイト探索中
・公開免許/資格 原動機付自転車 ホームヘルパー2級
・公開メール nanahara2525@gmail.com  (※他の配信者の情報と支援金と配信業系の仕事の話はNG)
・ツイッター https://twitter.com/nanahara2525 (※他の配信者の情報と支援金の話はNG)
・ニコ生コミュニティ http://com.nico@video.jp/community/co3313757
・七原くんまとめQ&A等(誤りあり) https://www65.atwiki.jp/nanahara_kun/pages/1.html
・2016年配信当初〜2018年8月1日まで言い続けてきた発言
※「わかってねぇなー、嫌いになりたくないんですよ嫌いにね。好きだから配信で稼がないの、気楽でいるからいいの」
※クリ奨はしない ※配信業はしない ←配信を始める前から言い続けている事

前スレ ※【戦闘民族vs】七原浩平スレpart115【グレートズボラマン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537080806/

アンチキッズパイセンの特徴テンプレ等は>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:02:19.55ID:RIHGjHLC
>>842
他の配信者に暗黒のノリて部分わかる
自分の台本を売り込もうと必死になるんだよ
まずは、ツイートで放送をディスりながら紹介
放送の内容に口出しリア凸で距離を詰め
いうこと聞かなくなると裏に手を回していじめ切り捨てる ニコ生のガン 配信界のガン
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:04:01.24ID:XrMhaHQm
七原がペンキでしごかれまくって疲労で寝てる裏で野田なんかはアイチュ食べたい。アイチュおいちぃとか言いながらアイスにチュパついてるだけで七原の倍以上の月収とかやるせないな。
まぁこの生きるのヘタクソな所がいいんだけど
そろそろ報われてもいいのに
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:06:48.94ID:+7/gUfGC
>>842
七原もあらゆることで昔はゴロリが嫌い、業者が嫌い、金を渡すスポンサーが嫌い
こういうのが出てきたからニコニコの良さが消えていった等とずっと言い続けてきたよ
ある機会を境に他の人の名前を出さなくなって、今じゃ殆ど出してない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:11:17.74ID:Kd9F0Ovd
>>841
グーグルはともかく、同僚の名前を
youtubeで検索しようとは思わないだろ普通は
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:11:30.00ID:a1Lfcbj5
免許ならあるだろ
原付免許が
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:16.77ID:Swjinfsh
森、野田、緑あたりは人間辞めてるから
あそこまで吹っ切れた動物みたいな生き方するのって普通の人間には無理。そういう意味では才能がある

七原は配信業始めたら今みたいな温かいリプが減るのが貧乏より嫌なんだろう、唯一の拠り所だし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:15:00.36ID:Swjinfsh
>>856
youtubeって急上昇の動画はジャンル関係なくトップに表示されるんよ。七原まとめ動画なら載る可能性ある
検索しなくても田上の目に入ることは十分考えられる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:15:20.32ID:2uT9L8zG
>>854
それなw『そういう気持ち悪いやつらはいつになっても変わらないから俺には近寄ってくるな
絶対に靡かないぞ』って言ってたよな
大丈夫七原リスナーも七原アンチリスナーもゴロリが嫌いだから
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:18:46.65ID:Kd9F0Ovd
>>859
マジか
悪口言ってるのバレたらやべえな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:19:51.35ID:VOIajA78
>>860
手を変え品を変え暗黒界隈は近寄って利用しようとしてくるからな
飯田が公式に出てとオファーかけてきたのは驚いた
ここまでやるんだこいつらと
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:28:13.20ID:g8mcDb8S
七原、目先の金稼いだらゴミペンキ屋なんて
即辞めしろ
ド底辺職人なんて君には不似合いだ

ホワイトカラーのCADへ再チャレンジしろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:32:33.02ID:rsi92juT
地獄だけど1週間もしたら慣れるだろうな
逃げ癖のある七原が1週間耐えたらしばらくやれるんじゃね1ヶ月くらいは
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:32:36.90ID:BfGDxASa
ペンキングになってやる!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:37:01.10ID:VdP2Y2k4
気をつけろよ。
アレがアレについての話題をそらすためにここに書き込んでいる可能性があるからな。
…いや可能性じゃねぇな。あの性格だから毎日チェックしてるし100%書き込んでいるわな。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:37:15.85ID:B/3I1+Qm
>>818
そりゃそうよセブン様やし
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:37:57.47ID:2/zGmxJ/
多分偽名だろ
そこまであいつもあほじゃないはず
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:44:32.54ID:BX3PNGfS
七原が有名配信者ってバレたら、田上やボスに「七原お前、有名人だったのかよ!ヒカキンみたいでスゲーな」と一目置かれるパターンもあるぞ
DQNってだいたいミーハーだからなw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:45:10.03ID:UF88QNLM
iphone6sでpubgは無理だろうな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:45:56.10ID:Tz45vx3Y
七原みたいなやつはペンキみたいな長時間重労働の仕事が良い。
暇があると競輪とかガールズバーとか余計なこと考え出す。
疲れて寝るだけがああいうやつには一番の薬
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:47:05.82ID:pMMNMIpg
普通の肉体労働と違ってペンキ屋は塗料が乾く時間必要だから
午後キツイから早めに休憩とか無いやろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:47:19.75ID:KbfHihgZ
配信少ないのは寂しいがやはり岐阜編やペンキ編みたいな管理型のほうが七原くんを扱いやすそう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:49:58.24ID:2/zGmxJ/
>>879
偽名じゃないソース出せよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:50:42.26ID:FU6V+L/k
七原浩平ってフルネームじゃなくて七原だけで
Youtubeやすごい数の検索結果なんだからちょっと検索したらすぐ分かるって
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:51:40.25ID:Tz45vx3Y
>>885
疑わしきは罰せずが常識だろ?w
早く偽名であるソース出せこら
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:51:55.72ID:2/zGmxJ/
>>886
出せないなら一々絡んでくんな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:56:30.22ID:XrMhaHQm
七原とかなたには底辺職だろうがなんだろうが働き続けてもらいたいわ
うきょちとかみたいに腐った人間にならないでほしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:57:38.84ID:rsi92juT
偽名かどうかはどっちでもいいよ顔出しで職場の愚痴言ってる動画バレたら「あ〜こいつオレのこと言ってるな」ってのは同じことだし
職場で配信バレしたら即逃げるらろ介護の時みたいに
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:59:14.76ID:Tz45vx3Y
毎回毎回、偽名やら案件やろが湧いてくるのはなぜだ?
世界から戦争がなくならないのと同じ理由か?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:00:55.69ID:h3Jnhqg2
七原はニコ生って感じじゃなくてユーチューバーっぽいからやればいいと思うけど
七原と同い年の有名ユーチューバーっていないんだよな
一個下なら沢山いるのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:01:51.34ID:2hTpHs3w
>>897
七原以下の待遇で働いてる底辺が嫉妬してるだけ
「リスナー案件だから時給1500円なんだ」って喚いてる塵がいっぱい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:08:58.92ID:lRtVserC
>>900
配信ないとすぐビラ配りしたがる奴も?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:10:16.32ID:lRtVserC
配信すると言っといていつも延期するけど安全靴もそんな感じでずるずる当日になった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:12:26.65ID:+kHkyDXU
遅めに昼休憩とっても文句
早めの昼休憩とっても文句

もう何言っても無駄やな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:13:01.20ID:rsi92juT
>>897
いろんな奴がいるからとしか言えないな
どっちの立場でも最初から「理解できないんだけど?」ってスタンスじゃ何言っても無駄だろうけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:15:39.70ID:GYIShZ2n
毎日裏声で切れまくってたらいつか脳の血管切れるぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:18:14.72ID:h3Jnhqg2
今日の放送は少し痩せてるんじゃね?w
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:19:01.55ID:XR96w8eY
痩せて日焼けして職人の顔になってたら笑う
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:21:12.94ID:iqOCqZ8D
足の傷、指の傷、頭のコブが見られそうだなー
今までの中で一番重い「疲れたあ」が聞けそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:29:55.10ID:GTD/nvgZ
>>852
そうだな。
ワイは七原の生き方を支持する。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:31:31.53ID:2+vyAjak
つーかハードな肉体労働した後に放送するって相当タフだぞ
普通そんなんやらずに寝るだろ
七原はタフなのかどうかよくわからんわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:32:26.72ID:kHCC6pX3
言行録って凄いよな
タイムリーだし、どんなに深夜配信だろうと更新しなかったことないし
ニートなんだろうけど、無償でここまでやるってよっぽど七くんが好きなんだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:32:39.71ID:T/jlpnJE
>>876
最初は誰もがそう思っていた時期もあったからニワカなら仕方ない
1 2016年の精肉のバイトの時の七原の放送にて20代の前半の女性の話をするときに
「名前なにがいいかな…影山さんでいいかな」←こんな具合にさも偽名風に説明していた
2 リスナーもさすがに偽名だよなとと思って視聴していた
3 2017年に不動産で正社員研修を受けている時も「何がいいかな」と前置きしたりして名前を決めてた
4 この頃にはリスナーも「次はどんな名前、誰に似てるの?」と信じて楽しんでいた時期でもあった
5 2017年に5か月間部署を変えながら働いた場所での愚痴放送時も当然ながら名前を出して愚痴放送していた
6 だから、リスナーも「今度は辻か」と楽しく視聴していた
7 しかし、その会社の部署ごとの親睦会に参加してキャンプ遊びに出掛けた際に七原はその時の模様を自分のツイッターに動画としてアップした事がある
橋の上から川にダイブする遊びを強いられていた七原くんの姿を映したもの
そこで七原は同僚を呼ぶときに「辻くん」と呼んでいる
8 リスナーは「偽名じゃなかったのかよww」という流れになり以降は七原が登場させた名前は以降「どうせ本名」となり「偽名なわけがない」となっていった

教えて貰ってありがとうって言えよな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:07.16ID:CeMq7MhV
昨日は14時半に昼休憩で「間違いなく延長戦だ…」って言ってたのに
今日は10時半に昼休憩で「このあと絶対きつい証拠だ…」とか支離滅裂すぎて訳がわからない

誰か解説してくれ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:38:20.14ID:SfPbdW/X
>>918
七原のペンキは休憩が3回あるから
その休憩を挟むごとに早上がりをするか、別の仕事場に行くか、別の作業に入るかが決まる
何を疑問に思ってるのかも書けや
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:29.81ID:9/8rDeoW
解説もなにもペンキ作業は七原にとってはいつでも過酷な労働なんだから、どこで休憩を挟もうがきついってだけだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:43:42.01ID:CeMq7MhV
昼休憩って要するに昼飯休憩だろ?
3回の休憩のうちのランチタイムに当たる部分

これの昼休憩が昨日は14時半にズレこんだってことは進捗遅くて延長戦ってのは納得できる

でも今日の昼休憩を前倒しにした=このあと絶対きつい証拠ってのは腑に落ちないだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:13.49ID:8R6HjZzG
七原の動画あげてる人が自らは広告つけてないって(なんか動画内に流れてる音楽で強制的に広告流れてると言ってるみたいだが)


https://i.imgur.com/7Uvnaop.jpg
https://i.imgur.com/Ui9RSfo.jpg

この最後に入れられる広告は自ら設定しないと流れない種類の広告なんだよね(10分以上の動画のミッドロール広告)

コンテンツID(音楽など)の広告は最初にしかつかないんだよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:51:24.24ID:zsb/Todb
休憩早かったらその後の仕事きついって意味分からんな
何の関連性もないように思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:54:04.21ID:+7/gUfGC
>>926
やる体力が残ってないんだろうw
節目は20日、25日、バイト初めて一か月後、いつもの三か月後、半年後、1年後
ここらに思い出したようにするかもね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:54:17.80ID:Tz45vx3Y
どうでもいいがお前ら妄想しすぎw
休憩とかきついとかそんなのどうにでもなるだろw
それを予想して何になるんだ?配信待っとけよw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:55:03.67ID:z79uC3WX
昨日家帰ってすぐ寝て0時過ぎに起きてしばらくリプ返して朝ツイートしてリプ返してと元気みたいだな 
女のアイコンもいいけど最近は動物系が女だと思って返事返してるな…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:55:05.67ID:8Qbt2DIa
やっていけそうなんじゃねーか?
やっぱ、七原には強制労働が似合う。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:57:12.61ID:+7/gUfGC
>>923
10時 12時 15時のうちのどこかで食事を摂る
仕事の進み具合、場所の問題で摂れない事もあってずれ込んだんだろな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:58:24.48ID:rsi92juT
>>926
ボーイのほうが楽だし休日も取れそうだけど一旦ペンキに脚踏み入れたら逃げられないんだろうな田上とボスからw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:00:47.74ID:a1Lfcbj5
早めに昼休憩をとることを飯食って体力をつけてからする感じの作業が待ってると解釈したのかねセブンは
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:02:06.25ID:pMMNMIpg
ペンキは乾くのに時間がかかるんよ
完全に乾くのには数週間、2度塗り出来るくらいまで
表面が乾くのはいまの陽気でも6時間程度
綺麗に、楽に塗るためには暑すぎてもダメだし寒くてもダメ
気温が丁度良くても表面が乾くまでは湿度が高かったり夜霧に当たらせてもだめ
前もって休み入れるってことは忙しくなるからではなく
天候を見て後半の目処がついたから
そこがペンキ屋は他の建設関係と違う所
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:03:01.47ID:z79uC3WX
作業が一段落したから早めに昼休憩にしたんじゃねえの?ここ数日浩平が足引っ張って今までこの時間に昼取ってたのが遅くなってただけな気もするが…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:04:21.35ID:GTD/nvgZ
>>941
これだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:07:02.71ID:GTD/nvgZ


きた
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:10:39.56ID:GTD/nvgZ
>>948
見ないと損
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況