トップページYouTube
1002コメント265KB
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #19【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-rIyb)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:08:25.56ID:CMCqRHuK0
世界初?! 男性バーチャルYouTuber ばあちゃるについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.you tube.com/channel/UC6TyfKcsrPwBsBnx2QobVLQ

■Twitter
https://twi tter.com/BAyoutuber

■ニコニコ
http://www.nico video.jp/user/76262941

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #100【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535967622/

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#36【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536377004/

■前スレ
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #18【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535032271/
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-9JLF)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:29.12ID:4zklkVbJ0
やっぱり酸欠になってたんだ
RAGEで使った被り物でも酸欠になってたみたいだしいずれぶっ倒れそうで怖い
商品としてついでに作るんじゃなくてりあちゃる専用品として作ってあげて欲しいわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e68-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:40:01.74ID:glw66Rj/0
ごんごんのツンデレ動画見たけど、ミライアカリと輝夜月が合わさってる感じでばあちゃるの好みにドストライクしてそう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e85-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:57:10.53ID:Pt1PcF080
馬は明るい娘好きだからごんごん もちにゃんあたりと予想パリピではないけどもちは陽でごんは仲良くなるとすごく明るく振る舞える人な気がするから
イオリンもそうかなあの娘は話聞く限り誰に対してもあっけらかんとしてるし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-IEmG)
垢版 |
2018/09/25(火) 05:23:17.90ID:oH8o0Vk70
少女兵姫大戦の見た目ならもちにゃんだぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H05-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:26:09.35ID:Nw5Lkx1NH
カプスレに流れただけでは?俺ちゃるはマイノリティだしなあ
マジで書こうと思っても恥ずかしくなって止めるし皆の言う俺君のイメージを教えて欲しい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H05-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:27.96ID:Nw5Lkx1NH
自分の昔の馬SS見ると酷いな 馬×アイドル部じゃなくてアイドル部×俺だわ見てられん
やっぱなぜ好きかはっきりしてないのは💩だわ俺ちゃるはそこら辺描きやすいからなあ…
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-j8Of)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:12.88ID:GGcqwYl20
mate民はスレ開いた後スレタイ押して削除を選択してから開き直すといい(履歴が消えるだけ)
少なくとも俺はそれで直った
普段なら同じような場合dat落ち判定解除で直るんだがよくわからん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Y9bh)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:03.94ID:iukOUVm5a
バーチャルおばあちゃんが唯一フォローしているのはドナルド・トランプ…
そしてドナルド・トランプとはばあちゃるの現世での仮の姿…
そう、ここで俺は気づいてしまった
否、気づかされてしまった
バーチャルおばあちゃん×ばあちゃるのトランプタワーよりも高くそびえ立つ可能性に…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5Bp8)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:49:39.54ID:kBtIBPR40
最初は丁寧だったんだよなあ
https://i.imgur.com/Y8NNsCN.jpg
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5Bp8)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:43:33.55ID:kBtIBPR40
しかもこれまだ半年前だからね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bed9-FARU)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:12.59ID:C6iJF8hW0
http://panora.tokyo/74943/
この記事の最後の記念撮影なぜかばあちゃるさんはいなかったって自分は必要ないって思って消えたのかな
馬の他の人を立たせようとするの好き
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:00:59.57ID:8V0jvk9e0
馬は自分が写らない方が価値が上がると本気で思ってそう
まあ半年前なら大多数の人にとってその通りだったろうけど今は比率本気で逆転してそう

昨日のちえりちゃん配信で馬好き(メリーゴーラウンド)の話を馬弄りネタにしきれず
ちょいフォロー入っちゃうの以前とちょっと距離感変わった感あって個人的要注目点ですよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-Znrg)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:01:07.65ID:juW6TgamM
>>719
少し前だったら、早く動画だせクソウビバっていってたけど、今の忙しさ見てるとなぁ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e85-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:47:59.34ID:OrichT6j0
そっとするもなにも干渉できないしなあ イベントでもリアイベとかビジネス、まがつはほぼ喋らなかったしイベントがあってもほぼ話すことがないという悲しみ
やっぱピーマンが一番楽しったなあれ最高に盛り上がった
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1c2-Znrg)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:15.88ID:aGcQ6HxC0
>>726
まぁ、一時期みたいなホモ祭りにならないだけ、みんな待つのに慣れた感じはあるなぁ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1c2-Znrg)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:26:02.46ID:aGcQ6HxC0
>>733
一瞬、なに言ってんだ?と思ったけど、そう言えば、ここはファンよりのアンチスレだったな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1c2-Znrg)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:28:04.14ID:aGcQ6HxC0
>>737
あの言語センスには憧れを禁じえないからね、仕方ないね。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-JAvl)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:06:16.77ID:/zYj8ooha
最近ふと思う
もしかしたら今まで俺達が偽ウンチ君だと罵った中に、本物のウンチ君も紛れて居たのかもしれない
スランプに陥っていて、あの時の勢いを出せないまま藻掻いているのかもしれないと
もしそれが本当なら、馬がエモい新作動画を作る以外に救う術は無いのではなかろうか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff85-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:20:39.99ID:ut6jT0+G0
ほぼ完全に裏方に回ったウビバをウンチ君は叩くだろうか
ウビバはなあ生やっても理路整然とやッチマいそうでなあ サッカー実況みたいにテキトーに緩くやって欲しい

睡蓮花今までパリピソングだから聞いてなかったけど楽しいなこれ ばあちゃると歌いたいけどあのテンションについて行けねえ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-HfO/)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:23.14ID:DnyF49fjM
>>745
ちゃるくんが分裂してグループ作ってパスタを作って俺のママだって!?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-GX1C)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:35:38.80ID:Wm4KtFY+H
ばあちゃるMMD動画なんか作ったら喧嘩売られても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況