X



トップページYouTube
1002コメント317KB
【奇形】関慎吾 136【5頭身】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:25.26ID:pPiZcx5N0
>>246

どうせなら山田うどんで食べたレーシトを証拠にツイッターにうpすればいいのに
そしたらしんごの大勝利なんだし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:02.40ID:pPiZcx5N0
しんごここ最近リスナー煽りとかよくしてたけど
かなり追い込まれてるね ネイビーに対しても今までスルーだったのに急に煽ったりして
何に対しての焦りなのかはわからんけど 
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:37:47.18ID:oG23Xeh/0
>>251
料理なんかしてるか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:39:15.40ID:oG23Xeh/0
>>251
競馬が経費になるわけないし、脱税だろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:52:15.29ID:oG23Xeh/0
>>261
青色で競馬が経費なるんだ
どこに書いてありますか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-tLIw)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:54:34.02ID:jrLDT/y00
競馬が経費wwww
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:04:49.92ID:oG23Xeh/0
料理配信が経費になるなら3万の和牛毎日焼いて食って全部経費でーす
ってなるか。なるわけないだろ
食費は経費でない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a5-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:10:32.94ID:QEzjZZMx0
1826: :18/10/15 20:30
本日愛羅の家に税務署署員が5人来た。
ふわっちでのポイントの事やら色々と聞かれたらしい。他の配信者についても聞かれたらしいから、関慎吾もマークされてるかもな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:34.16ID:oG23Xeh/0
金バエは申告書をみせたことがある
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-40vz)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:21.13ID:oZi6Bm670
河童が一番悪質だろう。
法人と個人を都合よく使い分けているから。
脱税目的の法人と認識されるだろな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:40:37.80ID:oG23Xeh/0
税務署「金バエさんオタク毎日焼き肉配信してるじゃない。それは食費ですよ」
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:09:15.15ID:oG23Xeh/0
関慎吾焼き肉屋の領収書かき集めてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前それは経費でないよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:54.34ID:oG23Xeh/0
所得税法第45条(家事関連費等の必要経費不算入等)
第1項
居住者が支出し又は納付する次に掲げるものの額は、
その者の不動産所得の金額、事業所得の金額、山林所得の金額又は雑所得の金額の計算上、
必要経費に算入しない。
1、家事上の経費及びこれに関連する経費で政令で定めるもの

↑家事上の経費とは服、食費、娯楽
これらはいくら配信しても法律で決まっているので経費にはならない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:47.95ID:3hn7pB4A0
>>285
結局河童は何を経費として申告しているのか言わないじゃん
河童が言ってるのはぐぐった知識を言ってるだけで実際に河童が経費にした項目を言ってる訳ではない
去年の収入1400万で住民税0だったと河童は公言してるんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-tLIw)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:17.13ID:jrLDT/y00
彼の配信で経費にできる額なんかしれてるだろうwww
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:49.29ID:oG23Xeh/0
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/tebiki2017/pdf/30.pdf
収支内訳書の書き方 税務署

[家事上の費用について]
@衣料費や食費などの家事上の費用、A店舗兼住宅について支払った地代家賃や火災保険料、固定資産税、修繕
費などのうち、住宅部分に対応する費用、B水道料や電気料、燃料費などのうちに含まれている家事分の費用な
どは、必要経費にはなりません。
 必要経費の中にこのような費用が含まれている場合には、これらの金額を除外します。
※ このAやBなどの費用を家事関連費といいますが、家事関連費の家事分と事業分との区分は、使用面積や保
険金額、点灯時間などの適切な基準によってあん分して計算します。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:03.59ID:oG23Xeh/0

@衣料費や食費などの家事上の費用は必要経費にはなりません。
と書いてあるので配信しようが経費にならない
法的根拠は
所得税法第45条(家事関連費等の必要経費不算入等)
第1項
居住者が支出し又は納付する次に掲げるものの額は、
その者の不動産所得の金額、事業所得の金額、山林所得の金額又は雑所得の金額の計算上、
必要経費に算入しない。
1、家事上の経費及びこれに関連する経費で政令で定めるもの
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-3B0u)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:09.05ID:oQlf0QF40
山田うどんの件も上手く煙に巻いたと思ってるから、税務署も楽勝だと思ってるだろうね。

風俗、ギャンブル、食事、ガソリン代は全部経費でーす
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:31.01ID:oG23Xeh/0
>>285
青色申告なんか10分でできる
0って書いて住所書いておわり
法人住民税7万はらっておわり
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:20:39.64ID:OvEShCy50
過去に認められた経費を武勇伝のように語る河童w
問題はそこじゃないのにかたくなに論点をずらし続けるw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:11.50ID:OvEShCy50
@ふわっち 広告代で河童に100万花火を投げる ふわっち ―50万 河童+50万
A河童が会社(タレント)の広告代として ふわっちに50万払う ふわっち0 河童0
Bふわっちが 広告代で河童に100万花火を投げる ふわっち ―50万 河童+50万
C 以後 A〜の繰り返し で ふわっちの売り上げ水増し 経費も0でリスナーの呼び水の花火になるんじゃないか?
どこまで広告費が認められるかしらんけど。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-TNex)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:03:48.45ID:pLHK0S1T0
今日の河童の話で分かったけど

個人収入ゼロとして申告してない(役員報酬ゼロ)
法人収入は経費をひいてゼロということで収益ゼロ→7万円納付
収益ゼロの内訳は、明記していない。勿論、帳簿、領収書等も添付してない

あと過去に認められたのは母親の申告時。
母親名義口座での取引であり、河童自身の口座で取引してなかった

河童は今までずっと扶養されていて税金は消費税だけ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:27.46ID:WXeFdIUp0
>>296
個人住民税0って自分で言ってるよ
つまり収入ありで経費入れて0円所得
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:20:38.06ID:WXeFdIUp0
こいつは本当に法人なら経費になるとおもってるんだろう
2年分で追徴課税1000万は来るだろう
それ以前はしらない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:07:05.52ID:WXeFdIUp0
>>296
これで0円ということが分かっただろう
その動画を税務署に送ればいい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-vOKy)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:29:02.65ID:1XcMtWzR0
>>279
ババアが本丸、諸悪の根源はあの古事記ババアだよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:37:22.16ID:WXeFdIUp0
愛羅に税務調査が入ったのでそこの税務署に関慎吾など脱税犯の情報を教えると確実です
他の脱税情報を聞いていたらしい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe9-QZXQ)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:38:11.93ID:rOq4fF6U0
今月もまだ半分くらい過ぎて収入80万以上
ニートゴミアンチが我慢して節約してる間に俺が焼き肉やウナギ食えば
たくさん消費税払って国のためにもなる
君らはゴミは生きてても何ら役に立たないな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe9-QZXQ)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:11:04.62ID:rOq4fF6U0
ニコニコで個人でチャンネルとれなくて会社作って企業チャンネルにされたときはちょっと恨んだけど
会社有ったら節税になるからあながち失敗でもない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-J3K5)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:18:36.89ID:j6j2FysC0
10月15日現在   ふわっっち180万円  ニコ生クリ奨 10万円   計190万円

手渡し現金授受、現金書き留め、銀行振り込み等の収入は不明
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-aHXl)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:28:28.91ID:8LObDr7s0
ふわっちとニコ生の古事記で
月10万以上稼いでるやつ全員に税務調査入って追徴されたら面白そうw
ほぼ無申告やろw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-FzMx)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:36:27.55ID:HnXVvGYK0
競艇の1500万は経費になったんですかねぇ…
って何の会社だよ競艇が経費になるって…
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-sbVp)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:40:09.21ID:3wZYSNMk0
みかぼや塾長みたいな得体の知れないアカウントを使っていた人物とその背後関係も調べて欲しい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:39:27.60ID:WXeFdIUp0
ばばあは豚の様だろう
関は地獄の様だろう
死後は同様だろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-3B0u)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:45:52.24ID:+LrgIss60
配信業って最強だろw

何でもかんでも経費になるなら、税金払わなくても済むな。

俺も配信業やろうかな。食費、風俗、ギャンブルが経費になるなら美味しいわ。

来場者とか人気関係ないしな。放送つけてて飯食えばいいだけだろ。風俗はどうすっかなー放送つけたままじゃ無理だろうし。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:51:08.88ID:WXeFdIUp0
>>305
それを卑しい人間というのだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-FzMx)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:19:23.77ID:HnXVvGYK0
まあ税務署は7月異動で新規採用も入るから、河童のは比較的簡単そうだから、新人がやるのかな?
金の流れもそんなに複雑じゃないし。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:59:39.97ID:WXeFdIUp0
乞食の口座は凍結されてるので保存はされてる
ロックされてるだけ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-tLIw)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:11.66ID:8T2am63d0
すんご、鮫島のとこですごいコメしてるなあw
ブルってんのか?www

すんご「俺の予想なんだけどPEXで他人名義のに換金してる可能性はあると思う」

すんご「税務署は他人のPEXまで把握できないと思う」

すんご「いやw多分調べられないっしょw」

すんご「ふわっちアカウントと他人のPEXまで把握してないでしょ」
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-3B0u)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:44:08.39ID:+LrgIss60
コメを観ると、よしえの口座を使って悪さしてそうだな。

大根も絡んでる気もする
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277f-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:15:59.63ID:Em9Ax6GF0
>>319
それな。河童は悪知恵は働くから自分の口座には入金しないようにしてるはず。
よしえの口座(勝手に河童が作成)と大根の口座(訴求金詐欺で河童に恩義がある)を使用してる可能性が濃厚。
ネイビーブルーさん、税務署への通報に上記2件を追加してみてください。成果があるはずです。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-FzMx)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:28.10ID:HnXVvGYK0
>>317
PEXのアカウントぐらい楽勝で調べられるよ
めんどいから根拠条文は言わないけど
まぁ国税がやろうと思ってできないことはまず無いと考えとけ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:53.60ID:WXeFdIUp0
>>321
関はpexにかえてるよ。お前にそういってる
交換したときにふわっちに申告されてる
理由はpexは匿名で申告してないから
だからふわっちが申告しないといけない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:23.48ID:WXeFdIUp0
>>320
ふわっちのサイトを見れば自分のpointを
他人に振り込んでも無駄
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-FzMx)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:40:50.79ID:2bzmCuDQ0
脱税で挙げられても「なんで僕だけなんですか!」ってなるよなw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a5-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:54:00.25ID:ugpL1f8V0
奇形児は誰を道連れにするのか興味があるわwww

かなりいろいろ言いそうww
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-SmB1)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:25:35.64ID:cEaWrgHD0
漢字も読めない、宅配の返送の説明を読んでも理解できない頭なのに
よく頭いいといえるよなこのクズゴミえたひにん河童はw
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-tLIw)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:10:02.50ID:OQMpxKQd0
すんごが鮫島の配信で書き込んだコメ一覧

すんご「俺の予想なんだけどPEXで他人名義のに換金してる可能性はあると思う」

すんご「税務署は他人のPEXまで把握できないと思う」

すんご「いやw多分調べられないっしょw」

すんご「ふわっちアカウントと他人のPEXまで把握してないでしょ」
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75b-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:19:53.97ID:tGCMjFm30
よしえの口座使ってるなら差し押さえで家とられるじゃんw
ワンチャン刑事訴追で河童訴えて刑が確定、裁判所の書類提示ですれば
河童のほうに税の請求は行くだろうけどそれまで支払い義務があるのはよしえじゃん
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:34:26.40ID:N8kva4080
ばばあが差し押さえクラって乞食になればいい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-hoee)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:51.22ID:hCEgzbfba
割合の計算も出来ないみじめちしょー
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-FzMx)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:16:46.94ID:2bzmCuDQ0
経費でねじ込む!!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-FzMx)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:56:58.96ID:2bzmCuDQ0
河童が66%にこだわっているから教えてやる
所得税40%
これに重加算税が40%かかる
40%×40%で16%が所得税に対しての重加算税の割合
Aさんは、所得税+重加算税で56%
それに住民税が10%で合計66%な
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ec-CrZL)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:35:05.37ID:eF676cjA0
よしえの名前でPEXに変えて受け取っていた分については、よしえに課税される可能性もあるが、よしえが「知らない」と言った場合…
やめとここれ以上余計な知識を河童に与えるのは
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bec8-V5Rj)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:02:03.80ID:SeggEH7X0
>>352
他人名義でpex使うのは規約違反だよ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd0-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:15:41.08ID:Je0to1J60
>>352
https://pex.jp/illegal_policy

※不正行為が発見された場合
PeXでは、不正行為があったとみなされた場合、ポイントは加算されません。
また、保有するすべてのポイントの権利を失い、
不正行為により獲得したポイントが交換された場合には、返還を請求いたします。
※悪質な不正行為においては、警察当局に報告いたします。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ada-YPLM)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:05:07.34ID:ikLc4Jsd0
配信で今日スロに行く予告してたけど、家にいなくていいのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています