X



トップページYouTube
1002コメント223KB

【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.143【IDあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:43.29ID:fymlh3aP
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:none:1000:512)を3行に補充してください

にじさんじの妹分ユニット「有閑喫茶 あにまーれ」を応援するスレです

公式アカウント
あにまーれ公式 黒猫ななし
http://twitter.com/AniMare_cafe

■メンバー

因幡はねる
http://twitter.com/Haneru_Inaba
http://www.you tube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宇森ひなこ
http://twitter.com/Hinako_Umori
http://www.you tube.com/channel/UChqYnJlFxlBi6DfRz6jRenQ
宗谷いちか
http://twitter.com/Ichika_Souya
http://www.you tube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
稲荷くろむ
https://twitter.com/Kuromu_Inari
http://www.you tube.com/channel/UCGiFzwdasSAHILrx-DB1pVQ
日ノ隈らん
http://twitter.com/Ran_Hinokuma
http://www.you tube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.142 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535891906/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:14:33.39ID:4XPuiOl7
おつまーれ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:43:59.05ID:fymlh3aP
>>31
やべぇな・・・御祝儀抜きでも200万以上いっとるかな?配信頻度に応じて貰えるのは当然としても尋常じゃないよね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:46:23.64ID:KYtx/W9P
配信外もファンサービスしてるからそれがスパチャにきいてるんだろうな
コスパがいいのか悪いのかはわからん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:46:43.52ID:fymlh3aP
SEとか帰って寝るだけの生活やしな・・・
そんな生活しててはねてんから元気貰えたら金もやりたくなるわな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:48:02.09ID:fymlh3aP
>>35
本人曰く趣味であり楽しみだから実質コスト0やろ
趣味だけで280万集金するとかとんでもないわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:04.54ID:woiMw5PD
今日やたらテンション高いのだけは見ててわかる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:51:46.27ID:bRq6lPEg
やっぱ1回行動やから全力なんやろな
俺たちがはねるロスになるようにはねてんも配信ロスになるんや
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:55:06.99ID:KO+zufr3
>>40
天職だなぁ、と思ったけどそれでいて書道や華道もできてすごいなぁって思った
それでいくと配信も道なのかなと
はねるは配信道を極めようとしている
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:56:55.11ID:nLxBj4mp
まぁ配信が楽しいっていうのは本当なんだろう
はねるで複数回行動して同日にちーめろでも配信したりしてるし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:00:37.80ID:2Pj255km
>>46
ちーめろで今日はLisPonやめとけば良かったとか言ってることあるけどアレもただの構ってムーブで本気じゃないからなww
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:06:42.75ID:vfQi6J13
本当のことは本人しか知らない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:10:43.55ID:aX2Ge/QX
223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 23:58:27.14
なあ因幡組のスパチャが一々額大きくて怖いんだが
こいつら1万以上にしないといけない決まりでもあるのか?
対照的にフブキは小銭ばっかり投げられるお稲荷さんだった


にじアンで話題になってたぞ良かったな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:11:32.66ID:vfQi6J13
いつもこのくらいのトークの速さにしてくれないかと個人的に思ってる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:13:07.27ID:1yIXKB6W
凹んでた時はこっちもまじで心配なって励まそうと痛々しいマロ投げつけてしまった
絶対ドン引きされてたわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:11.29ID:2Pj255km
どんなクソマロでもはねてんのエネルギーになってそう
負のマシュマロも次への原動力に出来る人と信じとるでワイは
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:44:44.09ID:+wlkDy1v
2500人集めたひなこより1400だった宗谷さんが新規登録者多いのはやっぱり
メンバーイジリ企画は箱推し集められるけどあにまーれ知らない新規には受けないんだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:40.38ID:p7ny8BGq
upd8がどういうサポートしてるかイマイチ不透明だからねぇ
ハニストが配られてるみたいだからそれに期待かな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:47.30ID:T8P1vxFc
はねてんのありえんわーでもスペック的には十分つよつよって聞いたが
お稲荷は回線問題のイメージある
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 02:09:40.98ID:vfQi6J13
技術提供であってPCの貸し出しなんてしないだろたぶん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:20:19.63ID:6E8sfL/V
このスレではなかったことにするのはおかしいと思うからあえて触れる
渋谷ハルが低評価爆撃されることについて怒りアンチと対決する枠を開く
当然コメント欄は炎上して低評価が高評価を上回るもらんは終始ハルを擁護するコメントを投稿し続けた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:26:00.75ID:sBI02hAK
そんなことあったんか
そしてらんたろも擁護しちゃったか……なんか距離感考えないと危ない位置にいそうだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:31:11.36ID:Zw37uKCg
あっちからのコピペ

お静が有栖と叶をコラボさせる

低評価爆撃くらう

お静2回目をやる宣言

さすがの叶も難色を示す

評価を隠して2回目を強硬
有栖は機材の不具合を理由に配信を終了

一連の流れでにじアンスレや有栖ファンがピリピリする

いちごと有栖がpubg練習するからカスタム部屋を準備する

ハルがリプで参加する宣言(実際には満杯で入れなかったらしい)

ピリピリしてたファンがそのまま低評価爆撃

ハルのムーブに危機感があった他の箱ファンも便乗

ハルブチ切れ←今ココ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:33:04.73ID:Zw37uKCg
さらにTwitterでもこんなこといってる

低評価200に対して!!!!!!!!!!!マシュマロ4個!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:39:32.91ID:6E8sfL/V
こんな時に友達の肩を持つのって一般的な感覚として正しいし褒められる行為だろう
でもらんやあにまーれのファンにも渋谷ハルを嫌ってるやつはいるはずだ
正直に言うと俺も渋谷ハルが嫌いなので触れないで欲しかったな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:43:29.82ID:iqzgV61a
お静が有栖と叶をコラボさせる

低評価爆撃くらう

お静2回目をやる宣言

さすがの叶も難色を示す

評価を隠して2回目を強硬
有栖は機材の不具合を理由に配信を終了

一連の流れでにじアンスレや有栖ファンがピリピリする

いちごと有栖がpubg練習するからカスタム部屋を準備する

ハルがリプで参加する宣言(実際には満杯で入れなかったらしい)

ピリピリしてたファンがそのまま低評価爆撃

ハルのムーブに危機感があった他の箱ファンも便乗

ハルブチ切れ

低評価祭りについての枠を開くも低評価400越えで終了
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:44:23.01ID:Zw37uKCg
個人的には好きでも嫌いでもないしどうでもいいけど
あまり評判はよくないからせめて裏で庇うとかしないと
表でスパナつきで肩持つのは頭よくない行動ではある
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:51:08.87ID:vLhhXdHy
企業所属のVTuberとしては表では触れないのが正解だわな
スルーすればいいのにお稲荷の前世に関するコメントをハルが何度も拾っちゃってたし
ハジメ君でさえあの配信に顔出してないってことがどういうことなのかよく考えてほしい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 04:00:04.73ID:xhGECaNZ
渋谷ハル発狂の経緯

放送中ににじアンスレなどで低評価ダンクされる

ブチ切れて信者と共にアンチを論破する放送を開始

コメントを拾う内に顔真っ赤状態で早口モードに

予想以上の低評価数でアンチコメも収まらずに引っ込みが付かなくなる

ディスコでの凸待ちに切り替えて、応答しない口だけアンチを嘲笑って終了しようとする

アンチではなく古参リスナーが応答して「この放送ただの対立煽りにしかなってないし意味わかんねーからやめろ」と正論をかます

渋谷ハル、急にテンションが落ちてしょぼくれて終了
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 04:02:25.84ID:xhGECaNZ
アンチ1今日 午前1時54分
僕はvtuber自体は12月の末にあったブームの時に参入したいわば弱古参の位置だと思っています。
2月にはにじさんじが、それに続くように企業や個人が続々とvtuberとして活動を開始してきて今ではyoutubeの何パーセントにしか満たないとは言え熱量を持ったコンテンツだと断言できます

僕としては男が女と話すだけでムカつくしそれが猶更自分が、時間を割いて、わざわざ追っている人に気軽にDMとかリプとか送って反応してもらえてる事が気に食わない。
ハル君を含め個人勢のことはよく見てるし好きだけど企業勢に構うなって人の割合の方が多いと思います、この放送でアンチスレから来ている方も少なくはありません。
だからこそ人気になっていく個人勢のお前らが嫌いだし名前を挙げてにじさんじやアイドル部、あにまーれに対応やサシで喋れる機会を得ていることが本当に気に食わないんだと俺は考えてる。
私怨が混ざってしまいすみません。ですが炎上したくなければこれ以上下手に関わることはやめてください。失礼します。 

個人勢共々陰に埋もれながら廃れることを祈っております
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 04:13:20.35ID:1fR7MG18
>>95
これ何?ハルの所に送られて来たやつか?
自分が好きなvtuberに異性が絡んできたら嫌だってのは分かるけどハルが燃える原因はそこじゃない気がするけど
個人だし色々声かけるってのは知ってもらう為に全然いいと思うし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 05:08:20.16ID:Z3Lp7LbP
無しスレどこっすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況