X



トップページYouTube
619コメント170KB
【バーチャルYoutuber】アマリリス組 総合スレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-XUr4)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:12:46.30ID:suNKXKhE0
アマリリス組は、ネット上で個性的で可憐なバーチャルYouTuberを目指している集団です。今日もどこかで誰かが愉快な配信をして、楽しんでいます。
憂鬱な朝、退屈なお昼、寂しい夜・・・そんな日常を吹き飛ばしてくれる。アマリリス組は、そんな楽しい空間を目指しています。

■公式サイト
https://project-amaryllis.com/
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/amaryllis_class

■由持もに
https://twitter.com/moni_Amls
■雛瀬さくら
https://twitter.com/sakura_Amls
■四ツ辻まよい
https://twitter.com/mayoi_Amls
■皇牙サキ
https://twitter.com/saki_Amls
■ルル・ルチカ
https://twitter.com/luzyca_Amls
■みるくぷりん
https://twitter.com/milk_Amls
■理原ひなり
https://twitter.com/hinari_Amls

メンバーの特徴一覧
https://pbs.twimg.com/media/DdcTx8OVAAAs_7M.jpg


前スレ
【バーチャルYoutuber】アマリリス組 総合スレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535518980/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:38:12.11ID:Vy2vkUJK0
価値以前に、もともと配信なんていうのは個人の手腕に負うところが大きいんだし
アイドル部とかあにまーれみたいにグループとしてのコンテンツを意識してないところは
箱推しといってもねえ…w

グループとしての絡みがエンタメとして成立してて、運営のマネージメントも好ましい
そういうのが「箱推し」を表明するファンを作ると思うんだけどな
別に箱推しできないグループはダメって単純な話ではないが、ア組はその条件からは外れてると思うよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:50:27.28ID:Vy2vkUJK0
そもそも、マネージメントの戦略としては大当たりする配信者が出るまで最低限のプロデュースとサポートをしていく路線が普通で
それゆえに潤沢な資金を持たないベンチャーでも可能な手法なわけでさ

いやらしい見方をしてしまうと、ビットスター的には資金調達できた時点でア組自体は役割終わってるんじゃないのかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdf7-wHqQ)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:51:55.13ID:4d4ycPmL0
苦境の今一番頑張らなきゃいけないのに運営は生放送の告知すらやらない日がある、餅が運営が説明するとツイートしたのに運営はなにも言わないと箱を自分から殺してるのがなんとも
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ bb87-5rD0)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:58:27.31ID:io3ow3h000909
単純な数字だけでもツイッターフォロー数もチャンネル登録も概ね他の面子の3倍以上
再生数も生視聴者も平均2~3倍はあるわけで
面子が4人になったことで実質ほぼ過半数になってるんだが反論できりゅ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 537d-5rD0)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:11:55.95ID:sEbOQGeg00909

だからそこまでいってる要因はガワがよかっただけだろって言ってるんだけどそこに対する反論してよ
初期の配信1000人近くいったのに今じゃ多くて700人ぐらいじゃん
登録者数と視聴者数がそもそも釣り合ってないぞ
ガワだけで選んだ奴ばっかりだったって事だろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 537d-5rD0)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:24:09.40ID:sEbOQGeg00909
根本的な話は結局のところそこにたどり着くよ
サキ魂がルチカのガワに入ったら同じような数字なるのかっていう話よ

…って書いててルチカがサキガワに入ったら今のサキみたいな数字叩き出せるのかと思ったらそうでもないな
すまん俺が悪かった許してくれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 3a6d-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:40:34.66ID:rw6wLof800909
ルチカはメンヘラでさえなければ結構良いと思うんだけどな
他のメンバーがちびっこ属性ピックアップしてくれてたんだから無邪気路線とかもあったのに
サルゲッチュやってたときとか結構好きだったわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:45:27.57ID:0Y/JIZuh0
>>423
正直あまり楽しい放送じゃなかったし、歌いだすと不快ゲージが振り切れて即停止押すレベルだったけど
裕子があちこち顔出してたおかげで他のア組見るようになってイカダ組に出会えたことには感謝してる
あと海夜叉視聴者として、あの頃のSEEDsに外部との繋がりを作ってくれたことにも感謝してる
結果はともかく、あれは貴重な突破口だった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6d-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:14:34.03ID:UaH/3ztl0
ソーメンだかそばだか茹でたり笑点実況したりしてて俺には全然刺さらなかったけど、
こういう自由なのは好きな人は好きなんだろうな〜って感じだったな

まあ自由すぎた結果が追放処分なんだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fec-Wta3)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:43:50.48ID:VWbozVcG0
ひなりちゃんの放送メインで見てた身からすると、裕子さんニャキ子騙すわ、弄りまくるくせに逆に弄られると不機嫌になったりめんどくせぇなこの人とは感じてたけど、ここまで露骨に嫌われてると思ってなかったから何やらかしたの?とは思う。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f4-Wta3)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:41:15.87ID:jSUAmWnc0
>>430
コラボ配信の最後に裕子さんが配信切った(実際はまだ配信しっぱなし)って嘘ついてニャキ子の声(お疲れ様でしたーとかだったと思う)が配信されちゃった事があった。
その時ニャキ子さんめちゃくちゃ驚いてたし、アーカイブにもその部分だけ残ってなかっからマジで騙したんだと思う
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Wta3)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:54:27.80ID:XmWJhDjp0
ニャキ子の声が入った後にまだ配信してるよって半笑いで言ってたのと、その後にニャキ子ちゃんの声可愛いでしょってリスナーに声を聞かせる為に繋げっぱなしにしたみたいな事言ってたから、わざとやったのかと俺は受け取った。
正直裕子さんに対して良い印象がないから悪意ある言い方と受け取り方はしてると思う。すまん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-aTuM)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:13:43.45ID:omJ8ASe+0
そういう文脈ならそれはわざととしか言いようが無いけどな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:31.07ID:yaUKJZfV0
前回は他に配信がなかったからスケジュール表自体がないのかと思ったけど今回は他の配信のスケジュール表があるから完全にハブられてる
運営に苦言を呈したからハブってるのならこの運営すごいよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9a-cZnL)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:29.88ID:kAHpkq9J0
今更な話だけど
みんな好きだったのになぜか八月の終わりあたりにブロックされてた
これからも応援しようって意気込んで
みんなの配信みにいって笑ってたあのときにはもうされてたとか普通にキツイんだけど
わけわかんないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況