X



トップページYouTube
1002コメント407KB
【踊ってみた】足太ぺんたスレ 11ぺん【愛知】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:10.46ID:kGto/K0+0
今年もふたご座流星群の時期がやってきたのね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 833e-+W1d)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:03:59.10ID:S2IXZ5H50
クリスマスイブのWS迷うな…
WS行ったことないんだけど、あれは人数制限とかあるの?
あと踊れない人だから、見学とかだけでも大丈夫なのかな?
勿論、多少は踊るつもりではいるけどさ

クリスマスにおっさん一人という恥ずかしさの迷いはないんだけどさw
(正確にはあるけど…)
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6c-MpqD)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:15:23.31ID:QNHnlua00
おっさん一人なんて初めは誰でもそうだよ
イベントに行って他のぺんたーずと知り合うんだよ
周りはみんなぺんちゃんの事が好きな人ばかりだから何も怖がる必要は無い
非常識な行動さえ取らなければみんな受け入れてくれるよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 833e-+W1d)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:15:40.74ID:S2IXZ5H50
イベントは2回目でお初ではないんだけど、WSが初めてだからどんなものなのかな?と思いまして…

そんないらん心配はしなくていっか!
今後クリスマスにイベが重なる事なんていつあるかわからないし、今年は池袋にリア充しにいこうと思います!
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-k6fh)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:31:01.80ID:4cv1gFUsr
DD終わったー

1部
Marine Mirage
ラブポーション(わっぺん。)
気まぐれメルシー(5,6人で)

2部
METEOR(やこぺん)
Sweetiex2(わっぺん)
プラネタリウムの真実

プラネタリウムの真実すっごくよかった!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaa-PBc7)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:12.71ID:fhVmp6CIM
>>587
参加お疲れ様です。

プラネタリウムの真実よかったですね
今日は物販で話すこと決めてきたのに、よかったしか言ってないですw

あと、Marine Mirage最後の盛り上がりシーンでサンタになって流石でした。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7a6-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:12:50.03ID:u5SJDfJA0
age
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-+W1d)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:51:38.92ID:P8g+asL5d
内定者の後輩から誕生日プレゼント貰うなんて中々ないからね
活動を知ってて誕生日を知ったのか、どっかから誕生日を聞いて、内定者が内々でお世話になってる先輩にプレゼントを計画してたのか、、、
そのへんはわからんけど、できる内定者だということはわかったw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65fb-r2AZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:31:49.94ID:PUhj5E9C0
みこぺんファンの自己欲丸出し主張がウザすぎて即NGした
動画でも生放送でもほんとウザイ
名前すも出さないコメにも触れない今の状態で何で察する事が出来ないのか
本人が見返すかもしれないTSにも残したくない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-8qi7)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:29:44.79ID:OUxSxpvfp
>>598
もうあれから3年たつんだよね。早いもんだ…
オレはあのコメントはあの後で踊ってみたに興味持った人なんじゃないかと思ってる。今見てもみこぺんの動画はいいもんね。
そこにあまりキツく言って冷められるのもヤなんで黙ってスルーしてる感じだわ。

でももしあのコメントした人がここにたどり着いたんなら、こんな風に感じてる人がいることもわかってほしい。
2015年のぺん誕直前にとても不自然な感じでみこちゃんの方から距離を置いたんだよ。
実際に何があったかは当人以外誰も知らない。
それからしばらくのツイートも不自然でね。あの子や両方推しの人にとっては痛々しい感じに、ぺんちゃん推しには嫌な感じに映ったと思う。それがどんなだったかは直接見てきてほしいとしか言えない。

でもステージではコラボもしてるんだよな。オレも二人だけのじゃないけど見たことある。
以前の通りにはならないだろうけど、またみこぺんが見られることもあるかもしれない。
みこぺん言ってる人と一緒に応援することだって。
あまり怒って拳を振り上げると、下ろしどころに困ることもあるじゃん。
ちょっとだけ文句言ってあとはスルーしとこうよ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-7sjQ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:59.79ID:1UOH3Rqor
みこちゃんからすると常にぺんたちゃんのオマケみたいな扱いをされてた感があったよね
みこぺんを好きで見てた俺たちも感じてなかったか?
踊り手としてぺんたちゃんと同等以上のキャリアがあるみこちゃんのプライドが邪魔したんだろうね
でもみこぺん解散してからもみこちゃんはぺんたちゃん好きを公言してたし
ぺんたちゃんの振付を踊ってるし嫌いになったり喧嘩別れじゃないから復活しても不思議じゃない
俺たちは気長に待ってればいいんだよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:34:50.68ID:7DXsihVf0
>>599
たしかに最近ファンになった人たちは知らないだろうねその辺を含めて自分からも書き込みしようとおもう

音楽の世界でも結構売れているアーティストが方向性の違いを理由に解散なんてこともあるから
別に珍しいことでもないだろうし、それぞれがやりたい事、めざしたいものを実現できるよう応援したい気持ちはあるけど
ただ、自分を含めて少なからずのぺんたーずが「???…」となったのが

みこ氏が踊ってみたキャリアを掛けてボリビアにまで一人で行って撮ってきた動画が
みこ氏オリジナル振付ではなくぺんた氏が7周年記念に上げた「Hand in Hand」だったってこと
あとから現地で本来踊ろうとした振付の音源を失くしたみたいなことをつぶやいていたけどこれも「?」な感じがした
あそこで彼女のオリジナル振付を踊っていたら、彼女の存在感はぐっと上がっただろうし自分も素直に彼女を応援しよう
という気持ちになったと思う

なんだかお互い離れたわりにみこ氏にはいまだにぺんた氏の影をひきずってるいる感があるのが残念
最近でもぺんた氏が絶対に誕生日動画で上げるのがわかりきっている「愛言葉V」の動画を上げたりね
どの曲をどのタイミングで動画にするのかは本人の自由だし文句を言う筋合いではないかもしれないけど
もうすこし周りの空気を読んでやって欲しいと思ってる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6575-r2AZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:11.22ID:cuwd53xq0
例え今のままコラボしても無理やり組ませた感が強い。
二人とも大人だからイベントでは普通に接してるかもだけど、
になすんわたちゃんりりりちゃんやこまな辺りの絡み方や話題の頻度を比べるとそこまでの仲ではないと思う。
馬が合わない人は世の中たくさん居るしそのままでいいと思うけどね。
嫌な思いだけはさせたくないし。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-iDeP)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:41:28.06ID:AdSEqJzw0
みこちゃんの中でぺんちゃんに頼り切ってるような感じがあったんじゃないかな?
一人で何処までできるかやりたかったんだと思う
その一端がウユニやパリやロンドンなど世界各国での動画であったり
オリジナル振付が増えたりした現状なんだろうね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:42:29.10ID:9Jlk1d0b0
みこぺん時代調べたらまだフォロワー3万届くかどうかって辺りだった・・・
一発大当たりみたいな事もなくリアルも捨てる事無く地道にやって5万人増やしたって凄いな
ほんと推し甲斐がある
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f53e-7MrR)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:40:24.49ID:zqbEKySm0EVE
用事できてWS行けなくなってしまったわ…
ちょっと練習してたんだけどな…

見る専門でまともに踊ろうとしたのも久し振りなんだけど、リズム感がない自分に改めて失望してました…w
踊れる人って改めて凄いなって思わされてます

行く方は素晴らしいクリスマスをー!!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-fmnr)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:39.28ID:2b22AaDupEVE
WS行ってきた。イベントスペース満員だけど小さく踊れば皆んな踊れるくらいの満員。
で、やっぱりぺんちゃん教えるの上手で楽しかった。
ずっと笑い声が絶えないWSだったよ。
それからプラネタリウムすごく良かったって直接言えて嬉しかった。本当に言いたいことの何分の一も言えてないんだけど、それでも言えて良かった!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:41:52.61ID:LgduBQIn0
久しぶりにビリビリの動画見て驚いたんだけど
コメントが踊ってる人の部分だけ消えるようになったんだね
これってすごい技術だと思うんだけどニコニコにも取り入れてほしいな

まあ無理だろうけどw
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-xL3j)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:09:16.58ID:+c4UaYar0
スマホのChromeで見てみたけど、普通に文字被っちゃうわ
アプリとかPCかな?

踊り手の後ろってのは投稿側の設定ではなく、自動で踊ってる人を認識してそうなる設定にされてるのかな?
踊ってみた以外もそうなってるのかな?
でも、その機能はニコニコには需要ないかも…w
消えたらニコニコの良さがないし、文字なしならYouTube見るしねw

bilibiliはやれること全部やっちゃってる感はある
他のいいところばかりとっておかまいなしだけど、人気があるならそれが全てだからね…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:34:58.62ID:EiR/U3yc0
>>617
自分はPCで見てるんだけどやこぺんの動画より古い動画では対応してないみたい
たぶん自動で人の部分を認識してるんだろうけど
すごいのは人が動いていない場合でもちゃんと識別してコメントが消えるところ
よくわからないけど今話題のAIっていうやつかな

ドワンゴもアーティライフなんかに金使わないでこういうのに投資すればいいのに
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:41:33.31ID:EiR/U3yc0
追記
うまく表現できないんだけど
コメントが踊っている人の背後を流れているような感じかな
ちゃんとコメントは読めるんだけど人物の部分にだけコメントがかからないようになっている
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-mpV3)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:38:07.48ID:unSwtYC60
>>618
PCで見てみたらコメント後ろ通ってたね
でも、なんだろ、浮いちゃう?から、そこで踊ってないように見えちゃうね
別撮り感が出てしまうというか…
個人的にはなしかな…

最近の動画でそうなってないのもあったから、おそらくは投稿者の設定っぽいけど、大半は弾幕被らんから意味なさそう…w
ただ、設定じゃなく自動認識ならそれもそれで凄い技術だね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 052a-d38w)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:00:52.35ID:cwCCDuyZ0
ビリビリの人の裏をコメ通るの面白いけど重いね
設定で普通のコメにも変えれるみたいだ
個人的には反転動画がない時にビリビリの設定から反転できる機能が便利
これがニコにあったら反転動画や低速の動画要らず
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9d3e-mpV3)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:55:10.57ID:unSwtYC60NIKU
視聴者側の設定でも変えられるんだね
色々試してみたけど、よくわからんかった
反転は練習したい時には便利だね
ただ、一部の人にしか必要ないと思うから、ニコニコは導入しないかな?w
だから、その点bilibiliには感謝
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b194-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:04.38ID:Xbrd8UmN0
年越しビリビリ生放送
https://live.bilibili.com/545005
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b194-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:52.25ID:Xbrd8UmN0
みなさんアケオメことよろ
ニコニコの生放送はコメサバが重すぎたのか
あけおめコメ出来なかった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d58-mpV3)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:11:20.65ID:3bfWyiuH0
あけおめです
初めて足太生放送で年を越せました
(コメントはしてないけど)
今年はいい年になりそうだ!!
bilibiliは登録してないので放送だけ眺めてます

去年の途中までは自分の環境的に中々ぺんちゃんに熱中できなかったけど、良くも悪くも解放?されたので、今年は時間が合えば色んなイベントに行きたいなと思ってます

みなさんことよろです
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-+Tp7)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:48:25.99ID:81wpl1Hlp
明けましておめでとうございます!
昨年はこのスレでイベントのセトリやレポート、ビリビリの速報など書いてくれた方々、本当にありがとうございました。
今年は参加できたイベントがあれば自分でもレポートしますね。
出かけてて年越し放送見れなかったのでこれからTS見ます。
本年もどうぞよろしくお願いします!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7644-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:50:27.38ID:KJhoU81m0
皆あけおめ
年越し放送さすがに中国からだとptptだったね
ぺんママのアドバイスで画質落としたら大分よくなったけど
それでもやってくれたことに感謝
年明け初踊りでプラチナ見れて満足
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-czLK)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:58:41.59ID:NyV68mS3p
新年会行ってきました!楽しかった!
ぺんちゃんの歌で始まってゲームで盛り上がってあっという間の2時間、と物販の1時間でした。
次回のカラオケボックス会もあるかもしれないのでゲームの内容は言わないほうがよさそうかな…だけど、ぺんちゃんのファンの集まりだからこそできるゲームでした。
物販の間は歌える人のカラオケに踊れる人が合わせて踊ってて、めっちゃ盛り上がってました。
今年もまたイベント行ったり動画や放送見て楽しめる一年になりますように!!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-czLK)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:28.90ID:mociWgSBp
>>637さん、おつありです!
しばらく名古屋テレビ塔が工事中なのでカラオケ会もあるかもしれませんね。
スナック足太いいですよねw 今日も赤いスイートピー歌ってくれましたよ。上手でした!また昭和歌謡枠もあるかな?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-tARe)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:13.74ID:14f3DgRDd
テレ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ad-T7Q5)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:38:07.15ID:uX71PeG30
即興動画の中身は良いのに
そこから完成させない振り入れもしない扱いとなるのが残念で勿体無い。

即興だから同じのは踊れないって言うのは動画に残ってる時点で通用しないし
納得いかない部分があるのなら直したら良いのに。
なぜ放棄してしまうのだろう…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5578-T7Q5)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:43.82ID:3zHb1AqR0
>>641
動画の時より技術や魅せる能力があがってさらに良くなるのは既存振付でもあると思う。
イベや生放送で振付がある物をあえて即興で踊ったりアレンジする事もできるはず。
生放送でもイベントでもいくらでも完成しました!って披露できるのに
それは無くて手付かずのまま他の楽曲を作り始めるのはなんでだろうと。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa11-P2w8)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:01:50.82ID:lSQg6Tf70
即興は良くも惡くも即興なんだよ
音楽に合わせて体を動かす踊り
作り込んだら即興じゃなくなる

ぺんちゃんの振付は意味があるというか歌詞に合わせた振付なんだよ

即興を作り込むと即興では無くなる上に歌詞に合ってない可能性が出て
ぺんちゃんの振付としては中途半端な物になってしまうような気がする
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5588-T7Q5)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:20:13.59ID:mkOcb9oW0
>>643
振付として固めることを(振付の)完成と表現。
オリジナル振付は何度も出してるから大丈夫では。

>>644
歌詞から作った物も即興から生まれ出た物も違いはあるもののどちらも好評ですし
動画があって物理的に行けるのなら
即興もそのまま振り入れしていいと思うのだけどね。

>>645
[A]dicctionも最初は即興だったような
即興のまま動画にする物とそこから振付にして動画にする物と
何か違いがあるのかも
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:29.69ID:qcR6M3qg0
即興だと本人の癖が無意識のうちに出てしまうのが気になる
過去の即興動画を見ると踊りのパターンが似ている部分が結構出てくるのが分かっちゃう
良い見方をすると本人の味と取ることもできるんだけど
これを連発するとワンパターンと感じる人も出てくるような気がする

初期のがむしゃらに他人の振り付けをガンガン踊っていたころは
自分では考え付かないような振り付けのパターンを自然と吸収できていて
そのことが自分で振り付けを考える際のアイデアになったりしていたんじゃないかな

ストロベリー☆、SPiCa、ドーナツホール、ハートアラモード、Birthday Song for ミク
トキヲ・ファンカ、恋愛デコレート、星屑オーケストラ、走れ、さよならガール、星屑オーケストラ
このあたりの振り付けはオリジナリティがあって作りこまれてる印象がある

何しろ社会人になって時間も限られているからなかなか難しいと思うけど
オリジナルに関しては投稿頻度が多少落ちてもゆっくり時間を掛けて作って欲しいと
勝手に思っている
その間に他人の振り付けを踊って動画にすれば刺激になると思うし
時間も節約できるかもしれないね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-P2w8)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:01.58ID:MQsls+ozr
人数制限のある月一イベは毎回同じ客で代わり映えがない
でもぺんたちゃんの月に一回は名古屋でイベントをやりたいという地元愛は素敵だと思う
今では時間的に無理そうだが平日夕方のニコなご生放送なんかは学校帰りや会社帰りに寄ってみたって人もいて楽しかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1973-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:33:36.11ID:WdkRbZyQ0
>>661
そうだったんですね
元々就活はするって言ってたのは知ってるんですが
まだ踊り手活動していらしたのでアレ?って思ったんですよね
副業ということになるのでしょうか、それとも関連する企業に入る形になったのかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5973-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:39:55.76ID:GdutCyV90
>>663
そうでしたかそれは失礼しました
後もう一つだけ気になっているのですが中国に出向いてるのはどうしてでしょう?
bilibili動画関連のイベントにでも呼ばれているのでしょうか
すみません質問ばかり、これで最後にします
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1ed-Wfx1)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:08:29.67ID:fscfliAr0
>>664
長文ごめん。
ビリビリではニコニコの転載動画のMMDや踊ってみた動画で
日本の踊り手もちらほら知られていた。
2015年辺りからビリビリで日本のオタ文化が伸びてきて、
その辺りにビリビリのイベントに呼ばれて出ると客の反応も良くて大成功。
そのお礼に?ビリビリ公式からアカウントプレゼントされて?ビリビリでも動画投稿するようになった。
その年に投稿した君色に染まるの振付があちらでブレイクして人気者に。
あちらのヲタ文化の発信元であるビリビリで名が知れたことで
あちらのゲーム会社から振付依頼が来たり、それを披露する為に大きなゲームショーに出たりどんどん実績と信頼を得て
2016〜就職するまであちらのヲタ文化のイベントも引っ張りだこに。

ビリビリで初めて生放送した時はリアルタイム8万人くらい視聴者が集まったりするほどだった。
就職してからは移動で時間がかかる事と休日の違いで合わずあちらの活動は減り気味。
中国にも熱烈なファンが多いのであちらのファンも大事にしたいと
あちらでもオフ会やぺん誕したり休日が合うときは日本と同じ感覚でイベも出るみたい。

間違ってるかもだけど大体こんな流れかと。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6158-gJOA)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:43:06.42ID:674VbZP/0
舞台で一緒に踊る企画、みんな納得してる?
個人的には、あって悪いこととは思わないけど、ないならない方がいいと思ったかも

まず、女性限定は良いとして、本番前に合わせ練習ありというのが、遠方の人はキツイ
それに踊り手がどうせメインになるし、そうじゃない人は応募する人少ないと思う
それに、正直言うと、遠方や初めて(久しぶり)の客からしたら、ぺんた以外の一般人の踊りに興味ない
それなら、コラボした人を呼んでその時間を作った方が個人的には嬉しい

で、男の方も8人以上からだっけか?
そんなの常連ぺんたーずしか無理だし、男の踊りをみたいかと言われればうーん、だよね…

行ければ会えるのは2回目だけど、割りと遠方からの参加になるし、有給も取らないといけないから、まだ参加を躊躇してる
勿論、皆が納得できる内容なんて無理だし、自分は少数派かもだけどさ…
十分に検討して決断しようと思います
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6158-gJOA)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:11:47.92ID:674VbZP/0
勿論、忙しい中、ファンの事を色々考えて企画してくれてるのは本当感謝してるし、嬉しい気持ちでいっぱいです

自分がそれを楽しめるレベルまで達していないファンだとも感じています
にわかの戯言だと思っていただいて大丈夫です
長文で失礼しました
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1c2-Wfx1)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:25:12.70ID:II2vXexu0
確かにワンマンライブというより
オフ会に近い
下手するとファン同士の交流会にゲストがぺんたのよう
参加型のオフ会は別で開催して
名前の通りワンマンのライブにした方が良いと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:38:01.35ID:JeAJkv8M0
ぺんたちゃんがみんなと踊るのも好きだからね
TV塔でいつも皆で踊ってたし
それとステージ以外が段々でステージ降りて踊るの無理そうだからってのもあるかもね

チームの方はぺんたちゃんの着替えタイムとかかなーと勝手に思ってる
去年の「夏休みニコなご出張スペシャル ぺんたの夏祭り2018 in DRPC」での浴衣への着替えタイムで踊れる人に「まかせた」って言ってたののステージ版かな、と
踊りたい人は踊って、見たい人は見て、休憩したい人は休憩してていいと思うよ
楽しみ方は人それぞれでいいんでないかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:08:25.59ID:JeAJkv8M0
それと、10年続けられたのは自分一人だけで達成できたものじゃないって気持ちが大きいかと
活動を支えてくれるスタッフさん、生放送、動画を見てくれる人、イベに参加してくれる人、皆のおかげで10年なんだよ、と
それにも感謝したいぺんたちゃんが考えたのが今回のみんなでつくるワンマン企画と思ってる
長文失礼しました
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6974-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:25:45.10ID:4HpxaodG0
着替えの繋ぎでも他の人が出て踊るよりぺんた一色になれるよう
本人が出てる動画の方が良いかも?
フランスに居たときにあった地方の紹介や食レポみたいな動画とか
ユーチューバーみたいに何かやってみた系の面白動画とか
足太ぺんたついて一言を運営から踊り手までレポした動画とか
そういうのだったら面白い
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-JC9I)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:15:21.79ID:IFKSfi1o0
一つ大事な事を忘れてないか?
ぺんちゃんがステージでみんなと踊りたい!そしてみんなにも踊って貰いたい!と思ってる事
ステージで踊るなら女の子だけの方が映えるし練習しないとグダグダになる
またステージ以外の8人以上12人までという縛りも纏まりのない乱雑な感じにならないように配慮した結果だろうね
ぺんちゃんのイベントはぺんちゃんの希望ありきでそれをスタッフやぺんたーずが可能な限り手伝って一緒に楽しむのが原点
DRPC時代やテレビ塔でもそうやってきた
客が見るだけじゃないのがぺんちゃんのイベントなんだよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6158-gJOA)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:04:31.91ID:674VbZP/0
長いコアなファンの方はそう言われるでしょう
668でも言ったように、新規のファンやまだまだにわかなファンはそのへん認識が違う
だから、皆さんの意見も勿論理解してます

ニコ生やり続けることもそうだし、今までのやり方を大切にするのは本当尊敬してます

改めて言うけど、自分は舞台で一緒に踊ることを否定はしてない
けど、別日の練習だったり人数で、あまりにも限定的な人が楽しめる企画だなとも感じた
コアなファンはまだしも、それをみて自分達レベルのファンは楽しめるのかな?と…
それで悩む、そのレベルのファンなのです自分は…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-JC9I)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:53:53.64ID:Jdt2uGVnr
あくまでもワンマンのイベントなんだよ
開演が13時でふれあいタイムが17時
4時間あるよね
ふれあいタイムの準備等も考えると演目時間は3時間以上あるんだよ
その間一人でやれと?
休憩や衣装チェンジで開く間をビデオで繋ぐにも限度があるでしょ
客がダレ無いような配慮もあるんじゃないかな?
ぺんたーずが踊るって言ってもずっとじゃなく3時間のうちの一つのコーナーだろうし
あまり深く考えるような事じゃないと思うよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1ad-Wfx1)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:00:01.20ID:+jlUwUS10
>>673
それはもうワンマンライブでは無いかと
ワンマンライブじゃなくて
みんなで作る10周年イベントって名称に変えたほうが良い感じ


お世話になって来た方々に感謝する為に
今回はワンマンで恩返しする日かと思ったのに
ワンマンでは無くまたお世話になる形で皆で作る…
これは今までのイベントと同じでは?
全部ワンマンだったのかと
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1ad-Wfx1)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:13:04.91ID:+jlUwUS10
そういうみんなで踊ったり参加するイベントがしたいと開いてたのが距離が近いオフ会でしょ?
今回はワンマンのライブするのでしょ?
一見さんお断りの常連やファンクラブ限定ライブみたいなのを目指してるのかな?
アウェイ感出る人もでてきそう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:20:47.82ID:6DQulFDr0
去年のワンマンもHand in handのサビWSやって皆で踊ってるからね
あれもぺんたちゃんのイベントの位置付けはワンマンで構成のうちなのよ

それに活動自体がぺんたちゃんの趣味なんだからそこに参加する/しないは自由よ
生放送や動画だけで楽しむのも自由
後は自分で判断するかないよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-GMU1)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:36:13.83ID:1zKBwQgma
別に会場行ったからって無理やりステージに引っ張り出されるわけじゃないし、眺めたり、手を叩いたり人それぞれの楽しみ方でいいんですよ。
ぺんたちゃんが10周年としてやりたい企画がこれなんだから我々はみんなで楽しくぺんたちゃんの笑顔が見られるようにするだけ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6158-gJOA)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:31.94ID:674VbZP/0
680さんが言うように、結局参加するかしないかは個人の自由だし、その判断基準は人それぞれ
自分は遠方+有給も取らないといけないから、そのへんも含めて行く価値はあるのかと悩んでるだけです
みんなでwsは全然良いけど、舞台に限定的な人が上がって踊るのはワンマンでは違うかなと感じたまでです


今回のような企画を素直に良いものだと感じられなかった自分は、まだまだぺんた愛が足りないのだなとも感じましたw
イベも普段全然行けてないですしね…
一人の戯言に色んな意見が聞けて助かりました、ありがとうございます
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-JC9I)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:45:20.92ID:Jdt2uGVnr
ぺんたちゃんのやりたい事に共感できるかできないかだね
足太ぺんたという人間を好きな人と踊り手としての足太ぺんたを好きな人とじゃ温度差があっても不思議じゃない

自分はぺんたちゃんと同じ時間を共有できるのが嬉しくてイベントに参加してる
ぺんたちゃんがやりたい事を全力で応援したいと思ってるし
微力ながら出来る限り力になりたいと思う

演者がステージで楽しんでれば客も楽しいと思うので
コールや手拍子や拍手は出来るだけするようにしてる
ぺんたちゃんに限らず演者と客の関係ってそういう物だと思う
今回だけじゃなくイベントに参加される時は一緒に楽しみましょう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-GMU1)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:22:46.44ID:BC3UbUpia
生放送でも踊りを期待してる人とコメ拾ってもらいたい人、ぺんたちゃんがいるだけで満足な人いますしね。自分はもちろん入口は踊りだったけど今は足太ぺんた自体のファンになってますね。
踊りが見たい人との温度差はあると思います。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f198-Wfx1)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:10:19.00ID:hLZwjTJs0
ぺんた自身は好きだから
ぺんたが踊るも歌うのもしゃべるのも好き
でもぺんたが例えその行為が好きでも
ぺんたのファンが踊ったりするのは別に見たいとは思わない
同じようにぺんたが好きだというヒプマイ?とかもすることも無くしたいとも思わない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f126-Wfx1)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:51:36.57ID:XVP3mcYi0
中国は一人で行くことないのと二人きりになれる時間取れない事から
たぶん一番可能性高いのは会社の人と職場婚じゃないかな?
合法的に会話する機会も多いし飯奢ったり仕事の相談だったりアプローチはいつでも出来る環境かなと
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5973-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:29:19.13ID:XVr0uCMR0
お家柄、結婚相手はしっかりした人を選びそうだし
中国の名家のお坊ちゃんを見合い相手になんて現実味あると思うけどなあ
どこの馬の骨もわからん見た目が良いだけの男なんて踊り手にたくさんいるもの
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69c1-gJOA)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:36:49.67ID:32aISW1y0
おそらく結婚しても活動続けたいだろうから、そのへんを理解してる(してくれる)人で婿養子が最低条件かな?
だから、仕事関係か、活動を知ってる地元の友人の友人か
(ぺんたーずも頑張れば……
人生何があるかわからんからねw

って勝手に予想してるけど、活動に力入れすぎて30くらいまでは結婚しなさそう
何にせよ幸せになってくれればそれでいいよ!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-rzVJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:00:38.09ID:pYnigrS2a
10周年動画はみずいろギターロケットだったね。
素敵な動画でした!(俺の書いたメッセージもあって感激)
今までの動画もあわせてまとめてみました!足太Forever!!

10周年(2019年)みずいろギターロケット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm34527669

9周年(2018年)never ender
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32618505

8周年(2017年)走れ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30527344

7周年(2016年)Hand in Hand
http://www.nicovideo.jp/watch/sm28034230

6周年(2015年)むかしむかしのきょうのぼく
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25417558

5周年(2014年)超今昔100曲メドレー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22742849

4周年(2013年)みんなみくみくにしてあげる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19876995

3周年(2012年)La,La,Love You
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16773024
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed94-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:29:49.49ID:70XgpI3c0
なんとか25日中に記念動画間に合ったね
みずいろギターロケットは想定内だったけど
Chihoさんの歌声だったのは想定外だった

今までの足太家の技術と努力の結晶のような動画だった
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-LTFO)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:04:38.07ID:e93587U+0
今までは思い出の写真がバッと流れる感じだったのが今回メッセージでびっくりした...あれはどうやって集めたのかな?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31f0-iyx3)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:34:54.37ID:X9XBni2T0
最初は手書きの部分がコメに隠れてて気づかなかったけど
あれからみんなの声へ繋がるところ良かった
また走り出せるって歌詞が凄く刺さった
そして主コメにあったブログに歌ができた経緯書いてあって泣いた
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ed-iyx3)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:20:44.21ID:Fky5EY7C0
youtubeやbilibiliにも投稿されてたね
日本語が読めないぺんたちゅうのことも考えて
ビリビリは手書き部分を中国語で書いたバージョンだった
そのひと手間から人柄やファンを大事にしてるのがよくわかる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed94-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:36.76ID:vC10VwaY0
ツイッター見返したら
みずいろギターロケットの、どのパートを何時頃撮ってたか
若干解るね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW dfb1-2Zis)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:23.57ID:da49+IAp00202
ワンマンのtwipla、300人いってる
すごいなあ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-zj6v)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:29:33.60ID:I/4/8WTR0
中国でコラボだと練習時間や合わせる時間無いだろうから
オリジナルではなくて既存振りの何かなんでしょうね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-zj6v)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:52:30.70ID:I/4/8WTR0
3人振り、節分、既存振り、可愛い系、ビリビリ動画
まったく予想出来ない
中国の楽曲だったりして
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-zj6v)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:14:46.97ID:qDUph7+q0
赤いチャイナ服っぽい衣装初めて見るかも
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df88-rDBY)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:38:01.46ID:foNvQ+fg0
サイズ合ってなさそうなスリッパ履いてるの見ると
踊れる専用の上履きを買ったほうが良いのではと思う…
なんか飛んだりターンしたり足挫きそうで足元が気になる
毎週ほぼ踊ってますし用意して損無いはず!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-zj6v)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:02:23.14ID:4Wh3NP9b0
昨日遅かったから寝不足でやらかしてしまったのかと(経験談)
・・・って思ったらキター
題名から察するに相当お疲れみたいだ
踊りはまた次の機会にして昨日の分まで早めに寝かせてあげたいね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-zj6v)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:25:00.13ID:1dDtvteY0
ニコ生疲れてるはずの、のんびり枠なのに
メッチャ踊ってたね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9135-nR37)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:09:49.87ID:qAz3rSvh0
痩せるのは応援したい!
会ったこと無いけどARTILIFEの動画のパンパン顔がトラウマレベルに衝撃的過ぎた…
フィルター越しや光で飛ばした顔しか知らないからあんなに違うものかと怖くなった
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9c9-NVHw)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:08.39ID:eUmoGNnI0
ああいうカメラは現実よりだいぶ太く見えるから。ああいうカメラで痩せて見える芸能人とかリアルで見ると拒食症レベルの細さだよ。
ぺんちゃんはリアルは痩せてるしかわいいよ、これ以上無理して痩せなくて良いレベルとだけ言っとく
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9159-nR37)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:36.03ID:gPbZseUz0
最近と昔の写真見てて気づいたけど
最近は口をぴったり閉じて撮ることが多くなってる?
昔は口を少し開けてはにかんだ感じだったのに

>>739
そうなんだ?
写真取るときに端っこ行くと1.5倍に横に伸びて写るあれみたいなの?
顎から耳にかけてのラインと頬骨についたお肉が気になった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:39:08.38ID:QGMmv8NQ0
変な擁護しなくてもぺんたは昔から太りやすい体質なのか
肉付きが安定しないのは皆わかってるでしょう

ぺんただけじゃなく女子全般に言えそうだけど
写真加工アプリは高性能過ぎて現実で見ると落差で驚くことも多いw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd94-Ctdi)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:08.29ID:WPXWxriB0
定期放送の同じ曲で誰々風ってイメージ変えて踊ってるのとか見ると
色んな踊り方出来る中から
自身の踊りは細部まで考えて踊ってるんだなって良く分かるね

ちなみに休憩後の数曲は誰風かの回答無かったから
ぺんた風で良かったのか
あえて言わなかったのか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4958-IyyE)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:27:05.77ID:nbiTQMUq0
手作りなんて余計に食べられないでしょ
逆に袋に詰められてるお菓子達なら安心して食べられると思うよ

ツイートも745さんの言うように、控えてほしいのサインだろうね
貰っても自重したり、配ったりできるだろうけどさ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:19:01.13ID:E0sqsfyz0
>>747
いやいや食べ物・飲み物は基本渡さない方がよろしいかと
地元の名産品とかお菓子とか渡したがる人多いけど何を混入させられてるかわかったもんじゃない
ちゃんと包装梱包されてる商品だとしてもね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4958-IyyE)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:44:09.43ID:nbiTQMUq0
>>748
確かに渡すよりは渡さない方がいいのはわかる
所謂アイドル的な存在になってるから、変なことをする人がいても不思議ではないからね

でも、流石に開けた痕跡のないものを疑ってたら切りもないからな…
本人が拒否しないから渡す人も沢山いるし、そのスタンスでやってるならそれでいいんじゃないかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-coHz)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:51:28.50ID:TbPyP+TO0
食べ物。手作りの食べ物。
の話題で思い出した事あるんだが。

数年前のこの季節?だったかな。
『甘いもの輸送班』なる事件?あったと思うけど、
その時、とある古参の人が言ってた事あるんだけど。勿論引いたが。
『手作りのお菓子を差し入れしたい。って思う子も居るだろから、一個とかにして差し入れすればいいと思う』
のような事言っていて・・・・・・
流石に『手作りの食べ物は・・・・・・』と。

丁度その頃、お菓子の差し入れ多くて、
ママさんが某チャット?のところで、
『泣く泣く処分してしまうものも有るから控えて欲しい』
と言われてた事あると思うのだが。
その、ママさんの発言と、前後しての『手作りの食べ物』の話題になるかもしれないのだけど。
古参の方でも、一般的に常識無い人が居るものだとその時思ったのだけど。
地方銘菓でも、異物混入させる危険性考えなかったから、これからは気をつけて、違う日用品的な物にするは。消耗品する、コピックとか。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-IyyE)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:56:12.62ID:wfcvnjbXd
そんなことあったんだね
その時はあまり深くぺんちゃんに関心がなかったから知らなかったけど、、、

というか、ママさんが控えてと言っていたんだね…それは知っておくべきだった…
去年自分も初めてイベ行って、感謝の気持ちで何か差し入れようと思って、地元ではそこそこ有名なチョコを差し入れてしまったよ…(チョコ検定の話とか生放送でしてたから)

放送でお菓子を割と紹介してたからありと思ってしまってました…
自分みたいに知らない新参もいるし、知ってる人から控えていくしかないですね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-wlBb)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:13:05.10ID:jg9zFvmXa
今日はチョコパ行ってくる!
ぺんちゃんに会えるの久しぶりなので嬉しくて今からソワソワする。
>>745
ありがとう、そういうことだったのか!
あの顔で丸いとかなんで?普通の丸顔の人から反感招くよって思ったけど納得した。
行く途中で実用品買って持ってくよ!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-coHz)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:17:08.06ID:TbPyP+TO0
>>752
初めてイベント行く人は判らないから、その地域で有名なお菓子とか、無難。無難。手頃。と思って差し入れしてしまうと思うよ。
10個入っているのを3〜5個に小分けにして・・・・・・共あったんだけど、人数集まれば同じ事にとかにして・・・・・・ってって話の流れもあったけど。
だから、自虐的に『ぺんちゃんの顔が・・・・・・』
と言うことで、カロリー差し入れ控えて貰う。流れあったんだけど、誰かが少しずつ始めたら、またカロリー差し入れ増えて、ママさんに
『また、おねだりしたの?』みたいな事も有ったり。
難しいよね。
邪魔にならない物・・・・・・≒食べ物ってなったりするから。安心有るものなら、職場に持っていってもらったりしてもいいと思うけど。それも難しいよね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:49:47.23ID:bYgw/bw/0
地下アイドルの間とかでも話題になるけど
食べ物や化粧品に注射器で体液を入れたとか
ヌイグルミの中に盗聴器や自宅特定用の小型GPS入れられたりとか無い話では無いので…

「渡したいものより渡されて嬉しい安心なもの」を選ぶのが良いですよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f3-ZkOH)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:56:51.59ID:4I0Tmogo0
ぺんちゃんはもともとの体型が手足が短くてお顔が大きいから…太ってる関係なくスタイルはしょうがないよ
それより画像加工しすぎて自分でハードルあげちゃってるんだよね、サムネ詐欺とか動画みてガッカリってチラホラ聞くようになった
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9118-nR37)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:32.01ID:DDztrtcD0
え?サムネはどちらというと一眼で撮ったまんまみたいなノン加工感が満載だよ
アプリで撮った地鶏が加工感でる
踊ってるときが一番表情も豊かで良い顔だから踊ってみた動画の顔が一番
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9c9-LmWo)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:15.92ID:4Md4zjRr0
もし本人が見た時にどう思うか考えて書こうね。あの子はとても良い子なのに好き勝手に書いてぺんたちゃんが見て気にしたら仕事しながら踊って減量とかやりそうで普通の人間ならパンクするでしょ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-K7WH)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:59:05.70ID:HHSDesSK0
昨日のチョコパで思ったけど
ぺんたちゃんのソロイベントはみんなで作ってるんだなぁと
振付の伝言ゲームもぺんたーずに踊れる人が多いからできるんだよね
物販中も歌い踊りコールする
あの光景を見てるとワンマンでぺんたちゃんと一緒にステージで踊る人を募集してるのも納得できるし
実際ステージに立っても違和感無いだろうな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-M5WG)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:39.53ID:cOIgA0f4a
太ってはいないと思いますよ。お顔が浮腫みやすいとかはあるかもしれませんが…
最近のカメラアプリってデフォルトで美肌美白フィルターが掛かっていて、それで顔の凹凸まで飛ばしてしまうんですよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9135-nR37)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:36:10.38ID:/aaCXlp10
ワンマン?のおばあちゃんになっても〜っていうコンセプト?聞くたびに
引退後を考えているというか
10周年過ぎたらもうこんな大きな事はしませんと宣言してるようで寂しくなる

過去最大とか今までで一番じゃなくて
なんでおばあちゃんになった時の事を考え出したのだろう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91ab-nR37)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:48:32.63ID:MPjJXbD70
そうそうまだ何十年も先の話で
それまでずっと踊り続けるつもりなら自慢できる思い出はたくさん出来るはずなのに
今回が最後みたいな言い草が気にかかる
踊ってみたでやりたい事や
夢は無くなってしまったのかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-K7WH)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:12.27ID:tp6s/Ypgr
そういう受け取り方をするのは極一部じゃないかな?
今回は十周年の節目って事もあるとは思うけど
こういう事はよく言ってるし余り気にしなくてもいいんじゃない?
ぺんたちゃんが決めた事を発表してから一喜一憂すればいいよ
妄想や邪推でネガティブな思考になるより
楽しいワンマンになるように想像してポジティブになりましょう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd94-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:43:55.91ID:J/dPaEHl0
ちょこぱTSで見たけど
踊りで伝言ゲーム面白いね
どの振りも特徴的な箇所が数か所あるのが良く分かるし
伝えてる人がぺんたちゃんの振りを良く知った人だと、
自分なりに伝えやすい箇所で伝えてたり
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8673-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:26.34ID:oF4zkqYh0
話を変えてすまないが、2月4日のビリビリ生放送だけど、
ビリビリに動画としてあがっているね。
最近はあまり踊らない曲もあったりして楽しかった。
「足太 直播」で検索すると、ビリビリ生放送は、ほとんど
あげられている。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd94-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:53:44.62ID:5JlsKnh80
>>772 ありがとう
結構色々上がってるね
113曲メドレー生放送の
https://www.bilibili.com/video/av17829871?from=search&;seid=5901042838203475736
も上がってるね
コメント無しだけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd94-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:14:14.81ID:5JlsKnh80
>>775
意外と女性陣のコメント多いね
女性目線でも同じなんだと感心したりする
前回のちょこぱ放送でもおんなオタが居るんだってコメあったりで結構意外なのかも
ぺんたちゅうのお祝い動画とかは、ほぼ女性ばかりの出演だけどね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-yG/f)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:32:57.31ID:nktJnA/t0
若い女の子のファンはここ3,4年で結構増えた気がする、高校生以下の子は特に
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:25:20.40ID:pOmPbU740
ぺんちゃんがきっかけとなったり憧れて踊り手になった子も多いね
日本だけじゃなく中国でも影響大きくて初踊ってみたに君色に染まるを選択する人も多い
ただ伸びは・・・動画投稿のモチベダウンに繋がらないようにもっと広めたいな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-9dJ9)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:09:19.71ID:qDPb1OLn0
12日にツイートしてたとある撮影って、NHKの踊り手特集だと思ったんだけど名前も出てないし違うのかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-/FtM)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:35:11.50ID:SV6OOz110
>>781 一昨年?の超会議での企画で、人気だったので
昨年期間限定で国内のマックで売られた。
ようつべに、昨年の宣伝?動画残ってる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-A8J1)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:27:24.17ID:viWfdRzLa
eテレ の踊り手特集の番組、録画しといたから見たけどやっぱりぺんちゃん出てなかった。
でもあおいくんとりりりちゃんのHand in Handが少し流れたからぺんたファンとしては満足。
ところであおいくんのHiHを初めて全部見たんだけど、ぺんちゃんの振付ても男らしい踊り方になっててすごいと思ったわ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-9dJ9)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:06:09.72ID:eSAtJLuF0
あおいくんは結構ぺんたちゃんの振付踊ってくれるよね アイドルっぽい振付だから気に入ってくれるのかも
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:27:47.52ID:mnvVuzQm0
イベントの日程からすると3月半ばまでは年度末の繁忙期なのかな
就職後初の年度末繁忙期と資格試験被ってたらそれだけでも
普通手一杯だろうね
以前に受けた資格試験は合格だったそうだけど
踊ってみたやっていても、仕事には悪影響が無いことを示したいんだろうね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-89Xw)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:11:44.11ID:CApuzzTo0
ふと気付いたけど、「∞まわる∞」と最新作の「Chaining Intention」、カテランが最高2位になってるね…
CIの方はまだ上位だから返り咲きもあるだろうけど、ずっと最高1位だったから少し残念…

でも、今は広告が異常というか、還元祭りで下手すれば無名の動画でも上位にはなれるし、逆に、違う踊り手さんが上位にくれば踊ってみたも盛り上がるし悪いこととも思わないけどさ

1位取れなかったのはいつぶりだろうね
本人が変に気にしないことだけを願う
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7994-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:37:42.14ID:JKFbpA2l0
ランキングは楽曲にも左右されるからね
古い目の楽曲だと再生数はあまり期待できないし
コラボもコラボ相手が知らない人だとソロより伸びないことも多いし
今回の2曲はランキング狙い的には不利だね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7994-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:24:44.69ID:EwMKegw40
First Penta 更に増えてたけど
動画よりもイベント等で実際に会ってからハマる人が意外と多い印象
やっぱり人柄に触れてハマる人が多いのかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7994-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:27.15ID:EwMKegw40
>>795
率直な意見だとは思うけど
簡便したって
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7994-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:46.57ID:EwMKegw40
>>796
簡便、誤変換
勘弁して
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-Hwoa)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:43.48ID:qW+BabMO0
このまま
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-Hwoa)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:19:10.96ID:qW+BabMO0
玄✨
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae3-iTOI)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:04.71ID:7tAv65jk0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1173-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:41:02.12ID:bPAUbBIb0
NGT問題とか矢沢永吉問題とかファンが問題提起されてたけどさ

ぺんたみたいな小さいグループであってもやはり自己主張の激しいファンは
新規ファン含めて目障りだと思う人も大勢いるわけよ

あくまで主役はぺんたなんだし外野はいらないんだよって言いたい。これ以上は言わん、すまんね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:05.60ID:PYVeOh1Z0
他の人の振りにアレンジ入れてあげたのを「本家より本家」とか
「むしろ本家の上を行ってる」とか、絶賛してる人たちが多いのを
見てから彼女の振りを他のも見たくなくなった
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ded-Vg2/)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:30:11.69ID:xMlaS4SP0
他人と比較するのはアンチが良く使う手段でコメを通報するとBAN出来るから楽な内容。
問題はオヤジギャグと母親頑張ったと書くファンぽいコメ。
こっちはNGで消す生温いやり方しかできない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7994-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:57:02.39ID:FiiUDJyr0
ま〜ファンのコメントが嫌で
見なくなるのは良くあることなので
コメントするときは要注意ですね
自分もこれは、良くないなと思うコメはNGしてるし
内容によってはユーザーNGしてる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad60-F/F6)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:28.31ID:JtF4M6es0
805はいちいち文句言ってないと気が済まない子供か、ファンのふりしたアンチでしょ
どちらにせよ相手にしたところで時間の無駄
情報の取捨選択ぐらい自己解決しなよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7994-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:40:36.82ID:zI5KxLMu0
>>810
Shall we dance?はアマゾンで買えると思うけど
空飛ぶぺんぎんは物販でしか買えないかも(歌いなおしでShall we dance?に収録されてる)
今すぐには物販でも品切れかも
0813810 (ワッチョイ 7d76-rusg)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:25:20.85ID:sGR3KiZF0
iTunesで購入しました
Shall we dance?はハイテンポでノリの良い曲ですね
この曲はカラオケでも配信されているみたいなのでいつか歌ってみようと思います
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-U0yH)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:59:10.86ID:ugH3GiEua
放送終わった。最後のShake it!までキレキレだったね。見てて楽しかった!
しかし個人的には今くらい丸顔の方が好みなんだけどなあ。まあ本人の好みとか踊るのに理想の体重とかあるんだろうけど。
ダイエットは無理のないようにやってほしい。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7994-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:19:11.28ID:hKCggkdH0
もう、即興か既に有る振りなのか新規振付なのか
見てても解らないところまで来てるね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-x13U)
垢版 |
2019/03/01(金) 05:55:33.44ID:21AyTjmo0
火曜放送のTS見たけど、短パンのせいかいつもより太く見えてたね
というか、いつもはスカートだったりでそんなにわからないか…

女性としては丁度良い?体型だとは思うし、沢山食べて沢山踊ってる(運動してる)ならそれでいいと思うけどね
他の踊り手さんが皆痩せ過ぎだし、そもそも芸能人とか有名人の可愛いと言われる人は平均的に痩せ過ぎだよね…

痩せたくても体質もあるし、無理をし過ぎはダメだと思うし、何にせよ健康でぺんちゃんが動けるならそれでOKや!w
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:16:40.44ID:qwccXcWM0
傍から見てて特に彼氏面には見えないけど
正論でも汚い言い回し使うと回りからも反感買うよ

そんな議論してるから彼氏なら何て言うのだろうとか想像してみたけど
何も思いつかなかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-bndw)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:41:11.58ID:pqcm+P+80
まあぺんたに限らずツイのご飯画像なんてテンション上がった時に上げるもんだし派手目なメニューは多くなるよね
それでわかったように食生活語られて「うわ」となる気持ちもわかる
お肉の画像見て「またたくさん踊らなきゃねー」ぐらいのネタなら楽しいけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5735-St4l)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:24:04.73ID:EJ0kPmOo0
まぁでも実際に彼氏になりたいと思ってるガチ恋の人より
親目線の人が多そうだよね年齢的に。
自分はどちらでも無いけどね。
一生関わることのない例えば大谷や大坂なおみや日本代表選手やチームを応援してるのと同じ感覚だし。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:43:41.43ID:qwccXcWM0
イベントに行けない勢としては
騎士、親衛隊的ぺんたーずが居てくれることはとても安心に繋がるんだけど
時折迷惑な人も居るようで、少人数だからだろうけど女子辺りから古参系に訴えも有るようだし
以前脅迫でイベント参加見合わせたことも有って色々過敏になってるんだろうとは思うけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-YpXK)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:43:01.16ID:bSKg5u14r
ぺんたちゃんが高校生くらいからぺんたーずやってる古参の人達は別格ですよね
いつも一歩引いてみんなが楽しめるように気を使ってくれてる
物販の時間が少ない時などは自分達は遠慮して新しい人や遠くからの人に譲ってくれたりする

上で書いてあるような勘違い系は2〜3年くらいぺんたーずやってる連中
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-YpXK)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:43:54.78ID:pXTnr3A90
理想では並んでる全員が回れればいいけどイベントは必ず終わる時間があるんだからどこかで切られるのは仕方ない
沢山の人と物販で話したいぺんちゃんの気持ちや並んでる人達の事を考えないでダラダラ時間掛ける奴がいるのも問題
会場の関係で物販時間の延長できない時も多い
そういう時に新規や遠方や早く帰らないといけない人を優先させてくれるのはありがたい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9f73-QNm+)
垢版 |
2019/03/03(日) 06:45:14.19ID:hmOf6Xt900303
優先して先に物販してもらう子の中には後ろで我慢してる大人がいることを知らない子も居るんじゃないかな。
誕生日か年明けか忘れたけどぺんたちゃんが生放送で後ろで物販後回しにして短時間で済ましてる人がいるってふれたのもそういう人がいることをわかって欲しい面もあったのかと。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:49:41.38ID:sV7XlpFS00303
配慮は運営スタッフがやれば良いって言うけど
そのスタッフのメンバーは明確では無くその都度
ぺんたーずがボランティアでやってる印象
なんだけど違うのかな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 9f11-zag9)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:07:25.45ID:+EOtMtmM00303
他の大手みたいに一人一分サイン無し
サインは二周目からみたいにしてもいい
でもそれはぺんちゃんの望む事なのかな?
お手伝いのぺんたーずは勝手にやってるんじゃなく足太家側の意向を聞いて
それが出来るように手伝ってるんだよ
特に初めて来た人は物販の仕組みがわからない事もあるから出遅れて時間切れで順番が回って来ないなんてなるとかわいそう
わざわざ遠くから来た人もそう
電車の時間で早く帰らないといけないかもしれない
そういう人達にも物販に来て欲しいというぺんちゃんの気持ちなんだよ
それを当たり前とか早い者勝ちとか勝手に後に回ってるだけとか考える人はぺんちゃんの気持ちを考えられない人なんだな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー ff44-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:23:57.43ID:FJzHw4xa00303
スタッフはぺんた家以外全員ボランティアと認識しているが
基本公開される情報とスタッフ(ボランティア含む)の指示にしたがってればいいかと

物販に関してはスタッフと、人それぞれの考え方で並べばいいと思うよ
自主的に後ろに並んでる人から後ろに並べと強制されてる訳でもないし(言われたこともない
ただ、時間の都合で早く帰らないと行けない人、イベント初参加な人とかはなるべく優先させてあげたいけどね
これも自分の考えであって強制はしないようにしてる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sr0b-zag9)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:43:25.81ID:28vTysjIr0303
古参のぺんたーずはぺんたちゃんがやりたい事を最優先にしてあげたいんだよ
本当は一人ひとりとゆっくり話したいけど時間が許さない
じゃあ初めて来た人やあまり来られない遠方の人を優先していつでも来れる人は後に回りましょうって事だろ
いつでも来れる人は時間のたっぷりあるイベントでのんびり話す事もできるしね
そういう人の優しさをわからないで平等とか言ってる奴は人間としてどうかな?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sr0b-zag9)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:15:11.96ID:28vTysjIr0303
日本人は思いやり譲り合いの文化だから
ぺんちゃんへの思いやりや中々来れない人への思いやり時間の無い人への思いやりだよ
平等って一見良い様に思えるけど時間の制約がある所での平等が良いとは限らない
ぺん誕でのチェキみたいな流れ作業になる可能性がある
それがぺんちゃんやお客さんにとって良い事なんだろうか?
お互いがそれを望んでるならそれでも良いだろうがな…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:33:32.43ID:sV7XlpFS00303
なんにせよ、ぺんたちゃんとその周辺で(ぺんた家含む)が
何年も掛けて作って来た形を否定するなら、イベントには行かない方が良いね
返って迷惑になるだろうから
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:10:48.73ID:sV7XlpFS00303
イベント行けない勢としては
格安や無料のイベントやオフ会や主催イベントの生放送等は
ボランティアのぺんたーずが居るから出来てる事なんだと理解してるし
感謝もしてる。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 1758-x13U)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:09.70ID:yU6aPynD00303
ネットで文句言う人はそれなりにいると思うし、それで実際イベントに参加している人もいるでしょう
ここで言い合うのは構わないし、現場で他人に迷惑をかけさえしなければそれでいいと思う
実際現場で不満を持って帰ってくる人も少なからずいるはず
それは上の人が言うように、HPやらで直接意見は伝えられるから、言ってあげるのは本人やスタッフの為にもなると思う

ぺんたさんがやりたいようにやってくれるのが良いって人もいれば、もうちょっとこうした方が良いって人もいるはず
どちらも本人を想ってのことだろうし、どちらの意見も個人的にはわかるし否定はできないかな

長々と失礼しました
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd3f-hXQl)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:10:19.56ID:tWvbQQFGd0303
自分もド新規さん、遠方者に譲ることあるけど、自らってより一緒に来てる友人だったり知り合いがそうしてるからやってる
ヘタレだから嫌だなんて言えないし

ぺん太ちゃんが望む形と離れてしまうかもしれないけど、ボランティアじゃなくて、ガチガチスタッフ用意して色々区切って欲しいと思ってしまう時が正直ある

趣味の活動、善意から成り立つアットホーム空間ってわかってるんだけど、規模も大きいものになったし、どうにかなったらいいのに…って思っちゃう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM1b-hJg6)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:37.56ID:ukn/vSQJM0303
何かを変えたいなら、支持を得て解決の協力をした方が現実的ですよ。
ただ文句を吐き捨てるだけだと、何も変わらないですよ。
自分の意見を聞いてほしいなら、考えて方が違う人を、ただ否定するだけではダメだと思います。

他人を否定しておいて、自分の意見を受け入れろ
というのは、筋が通らない話で支持は得られないと思いますよ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 9f11-zag9)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:09.44ID:+EOtMtmM00303
ガチガチスタッフ用意するってその人件費はどこから出るの?
ぺんたちゃんの活動を営利活動にするの?
今みたいに物販の売上で浮いたお金でほぼ無料のイベントやオフ会を開いてるけどそれもできなくなるね

今の形に不満もあるだろうが現状ではベストなんじゃないだろうか
別に強制じゃないからご新規さんの優先とかやりたい人だけでいいんだよ?
先に行きたければ行っていいし直接何か言われる訳でも無いでしょ

並んでる人数と残り時間を考えないで長く話してる人はぺんちゃんの物販に限らずいるけど
空気読めない人と認識されてるからw
そういうのさえ気を付ければいいんじゃね?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:47:11.10ID:IuaDjJQF0
神10
1 星屑オーケストラ 2016/09/09
2 Hand in Hand 2016/01/18
3 君色に染まる 2015/12/08
4 プラネタリウムの真実 2018/12/23
5 地球最後の告白を 2017/05/18
6 愛言葉V 2018/11/03
7 Booo! 2018/10/28
8 SPiCa 2013/02/02
9 好き!雪!本気マジック 2014/02/02
10 グリーンライツ・セレナーデ 2018/07/22

オリジナルで揃うの凄いね!
2013年〜2018年まで各年1つはTOP10に入るほどの動画を出してきてるという・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:00:49.71ID:tPDBDZl70
>>855
ボランティアでも腕章とかTシャツとかでスタッフで有ることを明確に
して欲しいって事じゃない?
今は、有機的に機能しているみたいだけど
それだと解り憎くて騎士だとか親衛隊って思われるのかと
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:03:33.45ID:tPDBDZl70
855ミス
>>859
ボランティアでも腕章とかTシャツとかでスタッフで有ることを明確に
して欲しいって事じゃない?
今は、有機的に機能しているみたいだけど
それだと解り憎くて騎士だとか親衛隊って思われるのかと
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:24:57.48ID:tPDBDZl70
イベントに参加してるメンバーは、ほとんどが
騎士で親衛隊だろうとは思うけどねw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:35:41.01ID:tPDBDZl70
>>860
まとめ乙です。
自分は色々込みの耐久メドレー系だったんだけど
何れもTOP10には無かった・・
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:47:51.44ID:tPDBDZl70
『みんなで選ぶ動画ベスト10』
順位発表とイラストとコメント動画へのリンク付きで更新されてるね。

ワンマンHP、TOPの扉絵って前から愛言葉III衣装のだったっけ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-x13U)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:19:07.15ID:L4dxbKFu0
ベスト10は概ね納得だね
20位くらいまでも納得
自分が投票したのはベスト10で3,4曲くらいだけど、あえて外したりもしたから、その作品達が上位にあって安心した

オリ振り以外では、意外とアイマリンが低かったなって印象(そんな自分も1,2作しか選んでないけどw)
2018年のは3作で割れてしまうな…とは思ってから、そこがベスト50に2つは逆に意外で、つべも含めた再生数みたら、「マリドリ」や「DBTへおいでよ」とか好きな人は多そうだし、2018の2つより上に行くと思ってたな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:05:41.28ID:i0hPypEA0
10周年ライブ
タイムスケジュールも更新されてたね
演目時間が4時間で
3部構成、生放送は1部のみみたいだけど
間に2回有るぺんたーずダンスタイムがお着換え時間なのかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3774-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:47:23.77ID:Huoh8kDN0
アイマリンシリーズは最高の動画だけど
放送やライブで一つ踊ると他も続いたり食傷気味な(自分の中で)マイナスイメージが付いてて選べなかった
2018年のは楽曲や振り付けも相まって心にぐっと来たから動画も今どちらが見たいかと言われると新しい方かなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3774-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:25.24ID:8WgqHfLL0
オッサンは着て欲しい服をプレゼントで女子はそのお揃いを購入できて良さげ
だいたいのサイズが広まって日本でもお洋服の差し入れが増えるといいな〜
そういえば中国で頂いた服がサイズ的に着れてないのあったような
チャイナ服だっけ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:46:14.21ID:mvuwnvt70
昨日の生放送は結局
プリキュア、キュティーハニー、セラームーン、日常、サザエさん
等のアニソン中心の踊ってみた枠だったね
最近の選曲は関連動画から選んでるっぽいね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:02.80ID:mvuwnvt70
ワンマン会場からの生放送の回線確認放送だったのか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-P8NU)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:31:56.45ID:BpMfJfmn0
BODYLINEってあまり評判良くないよね…
元が元だし、安さは良いけどパクりとは言われてるし、正直、一日店長を引き受けるメリットはほぼないと思うけど、衣装提供してくれたから何でもやる!って感じでやることになったんだろうね

BODYLINE側が上手いことやったとも言えるけど、こればかりは企業とも上手くやっていかなきゃいけないこともあるし、ぺんちゃんと交流できる機会を与えてくれたことに感謝しなきゃってところかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef0e-Xyzm)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:25:00.83ID:wKQsH7w60
あれなコス系は着るのだろうか?
これを機に谷間とか肩出しとかへそ出しのどれか解禁してくれたら衣装の幅広がっていいのにな
牛泥棒さんみたいなのとかドレスとかさ
もういい歳なんだし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-YD0j)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:05:44.08ID:ofq6ZH06p
チェキは2000円以上のお買い物って言ってたよね。
とりあえずホームページ見てきた。2000円じゃ服買えんだろうって思ったけどここ安いんだな。
>>883さんの言う通り、本格的なとこと比べると素材とか縫製はそれなりなんだろうね。
コスプレ界のユニクロとかしまむらみたいな感じ?
大阪の店舗行ったことある人いる?ネットに載ってるほど色々置いてんのかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef59-Xyzm)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:28.63ID:Cv0ArtX40
来週に延期となると一週間前…
踊ってみた知らない人が一度の放送でファンになって一週間後に現場まで来るかなー?
振り入れも仕事も忙しい中で無理してやる程の効果あるのかちょっと疑問
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:44:57.30ID:kMAgLB+Q0
ここでいう事じゃないかもって思ってたんだけど
BODYLINEって元々AVのために作られたブランドって聞いた。
正直>>884みたいな見方する人が出てきてもおかしくない。
ぺんちゃんはかわいい服を売ってる好きなブランド程度にしか思ってないみたいだけど、
ほんとうにぺんちゃんそんなのバックダンサーの子たちに着せたりするの?って思うし、
ファンは恋人でもない女の子に性的な服着せたいの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c9-KM+N)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:12:55.58ID:t5jnaHf/0
イベントに出てくれる人達に衣装を着てもらいたい、お金の負担をかけずって事でぺんちゃんファミリーの心意気を感じる話しでしょう。
何するにもお金かかるんだし今できる最善の方法をしてるだけじゃ。
文句を書き連ねるだけなら890のお金でアマベルの衣装を出演者全員分買えばいいんじゃない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef35-Xyzm)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:15:52.43ID:3mEFj6kh0
>>890
いろんなコスがある中でバックダンサー衣装は足太家で選んでるから大丈夫でしょ
ただ一日店長は選ぶの客で本人はサイズ確認くらいならバックダンサーの時と違いそう
いろんなコスのぺんたを見てみたいし興味はある
性的な服ていうとベビードールや尻まで開いた網網な服とかそういうのしか思い浮かばないけど
そういうのは引く
でもAVにも使われるセーラー服やナース服や体操服みたいなのに性的興奮は無いから平気
よくコメで見る太ももとか何の興奮もない
そんなので興奮してるような人は街中歩けないんじゃ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c9-KM+N)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:27:06.89ID:t5jnaHf/0
890のようにファンだからエロい服装とか着るのはやめてほしい気持ちもわかる。
かわいいぺんたちゃんが人前でエロい格好は許せないが自分だけ見たい気持ちもあるのが男、かわいくなきゃ誰も心配してダメだーとか書かないだろうしかわいいとは罪である
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9211-XfyV)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:32:31.93ID:ZXjNWSe10
店長で客が買ったのを着てチェキ撮るのは当然着るのに抵抗ある服やサイズが合わない服は拒否するよ
バックダンサーが着る服もちゃんと選んでるだろ
変な服を着せる訳がないだろ
少し考えたらわかる事を何言ってんだ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:37:05.27ID:pMk+51yL0
超踊ってみたオフ2019
https://live.nicovideo.jp/gate/lv318608388
3月15日(金)に振付作成編の生放送は有るけど
番組出演者の注意書き見ると
当日ぺんたちゃんの参加は無い模様
金曜日では仕方ないか
以前の作成編みたいにネット中継が有ればラッキーな感じかな
0898890 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:28:12.48ID:kMAgLB+Q0
ごめん、ぺんちゃん好きやぺんちゃんからすると、自分はただのアンチに見えるかも知らん。
自分も本人が何着ようが勝手だと思ってるし、BODYLINEを使って来たのも知ってるし、AVに出て来る衣装は流石に着ないと思ってる。
そうじゃなくて、BODYLINEというブランドをよりにもよって今回選んだ事に対して、正直ちょっと引いてる。
0899890 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:56:42.53ID:kMAgLB+Q0
誰かが言ってた様に、みんなでちゃんとしたコスをプレゼントするのは賛同する。

ダンサーに着せるにしても、お金出してプレゼントするにしても、
それこそアマベルとかアクシズの服や、ちゃんとしたコスプレ店だったら分かるんだわ。
それがよりにもよって、AVの為に作られたブランドで、他社デザインのパクリやらして、
粗悪品を売る事で有名な(ぺんちゃんが好きそうな他のブランドを困らせてる)
所だから、ちょっとなって思った。
幾ら格安っていっても、ダンサーとか大切だと思う相手に
そういうもの贈ったり着せたりっていう考えはちょっとないなって・・・。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:58:21.39ID:pMk+51yL0
>>898
BODYLINEとの関わりは生放送で語ってるよ

記憶でまとめると、ぺん誕の時か打ち合わせの時にピューロランドで
ファッションショーやてってるピューロランドとの関わりのある業者が居て
バックダンサーの衣装の相談をしたところ、人数分用意してくれたので
お礼に一日店長することになった、それがBODYLINEだった

ピューロの出入り業者だったから相談したんだと思うよ
0902890 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:03:12.54ID:kMAgLB+Q0
>>900
知らなかったから教えてくれてありがとう。
だけど、そういう流れって、取引相手がどういうものか、とても調べて仕事を頼んだり引き受けたりしてる様に思えないんだけど。
大丈夫なのか心配だわ。
2000円分買ったらチェキとか、プレゼントしてくれたらそれを着てってのは、ファンサに見える反面、
そういう方面に使われるので生地が薄くて縫製も甘い粗悪品掴ませるのが目的に思えるし、
男性は当然、チェキ目的で粗悪品にお金払ってプレゼントしてって流れに成るし。
そうやってぺんちゃんとファン心理を利用するのは、ぺんちゃんとブランド、どっちの提案なんだろうって考えてしまった。
0904890 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:11:12.73ID:kMAgLB+Q0
やっぱりアマベルとかちゃんとした所、良い印象のお店なら何も思わなかった。
ぺんちゃんが何を着るかは自由だし、ダンサーも好きな衣装を着るなら別だけど、今回はそうじゃない。
ちゃんとした所ならちゃんとしたものを買ったって思えるし、気分よくプレゼントも出来るし、
商品を入手したファンやダンサーも気の毒に思わない。
そういう目的の為に作られたブランドでなければ、性的な印象は持たれ辛いだろうし、格安コスプレで言えば他にもある。
こういう事自体、ぺんちゃんのよい評価が下がるだけだと思うよ。
現に自分は、清楚でかわいくて、育ちが良いちゃんとした印象だったし、それを売りにしてると思ってたんだけど、
今回は悪い意味で印象変わってしまった。

長々ごめん。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efa3-Xyzm)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:29:59.56ID:at9trIB80
>>904
そのイメージはファン成り立たての頃だけだったなー
見始めた頃の生放送は凄く丁寧な口調で良いとこの子だと思ってたのに
コメで家なのになんでそんな口調なの?タメ口でいいとかタメ口や方言言わせるのが出てきて
今みたいな普通の口調になってイメージ砕かれた
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-YD0j)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:34:48.81ID:flnSt5vna
知らなかったから評判を検索してみたけど確かにすごく悪いね。デザインのタチの悪い盗用の話がいっぱい出てきた。
ただ「性的」ってのは違うみたい。AVのために作られたって見つからなかったよ?探し方が悪いかもしれんけど。そういうビデオに使われてるとか貸し出し用になってるとかって話はあったものの、悪評の論点としてはズレてるんじゃない?
それから、2017年に経営母体が変わったような話もあった。ツイート見るとこの店のアイドルさんの一日店長ってイベントはよくあるみたい。
今回は単純に、イベントに協力してくれて、そのお礼って見ればいいんじゃないかと思うぞ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-XfyV)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:06.15ID:WprlUKhwr
サンリオがピューロランドでのイベントを許可してるブランドだぞ
元はどんな会社だったとしても今はサンリオも認めるコスプレやロリータ服のブランドなんだろ
ボディーラインを貶す事はぺんちゃんやサンリオも否定してるようで気分が良くないな
ボディーラインに親でも殺されたのか?って思うくらい嫌ってるなw
昔の事をネチネチと朝鮮人みたいだ
嫌ならもう足太ぺんたから離れれば?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:39.81ID:VN5DlP8w0
ぺんたは綺麗なイメージ付きすぎてて
ファンがまじでお人形みたいに扱うのが気持ち悪いよね

踊り手界隈なんてきな臭い話多いし男女入り混じっての乱交パーティとか
汚いイメージある自分にとってはぺんたも例外では無いと思ってるくらいなのに
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-P8NU)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:52:00.62ID:sLy8fZjOd
無償提供って言ってる方いるけど、それは違うぞ
ワンマンにはおそらく無償提供だろうけど、その代わりに一日店長
その一日店長の日に服を購入しなければチェキを撮れない
つまり、結果的にワンマンの衣装はファンの購入したお金からになるわけだ

だからぺんちゃんが提供してもらったとは言うものの、「無償」という言葉を発してないのはそういうこと
ファンに負担がかかるからね
それも優しさだろう

ここに書いてあるような意見もわからなくもないし、そういう人は行かなければいい
負担をしてでも買いたいなら行けばいい
自分はこんな考えです
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9211-XfyV)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:12:14.41ID:09y9p7lZ0
客が誰も行かなければ無償じゃんw

まぁ一日店長で店に利益があるのは当たり前
衣装を提供して貰った代わりに店の売上に貢献したいってのもわかるだろ
チェキ代を別に徴収したり商品を定価より高く売ってたら客が負担してるって論調もわかるけど
そうじゃないからな

店は売上が上がる
ぺんちゃんはバックダンサーの衣装が貰え更に店長当日にも客から衣装が貰える
客は自分がプレゼントした衣装を着るぺんちゃんとの2ショが手に入る
全員がwinだろ

ぺんたーずは普段イベントに参加する為に交通費等で数万使ったりするし
イベントでの差し入れで衣装より金額的に高い物をあげたりしてるから
このくらいの金額だと普通に出すし損したとは感じないだろうな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:45:54.94ID:v8CGTzOn0
>>913
色んな発表とは、このことだったのかな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:29.33ID:v8CGTzOn0
バックダンサー8人くらいかと
思てたら40人くらい居てビックリ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:00.28ID:v8CGTzOn0
てことは提供受けた衣装も40着くらいなんだろうか
もしそうなら衣装揃えようとしたら悩むのも納得
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:48:52.89ID:UyJYza3T0
単に、気に成らない人もいるだろうけど、自分の様に気にする人も居るってだけの話なのに。
「嫌なら買わなきゃ」って言われなくても粗悪品で盗作だと知った時からそうしてるし、
言いたいのはそういう事じゃないんだけど、
ちゃんと言い分を正しく理解しようとしてくれる人も居るみたいだからそれだけでいいや。
改めて自分は、事情を解った上でないわーと思ってる。
ちなみにAV用ってのは、ここで言われている事。
ttps://www.cosp.jp/chie_question.aspx?id=16158
それから、色々な考えの人がいるとはいえ、流石に「感謝しても」とか
盗作ブランドと知りながら擁護するのは違うんじゃないですかね。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:07:43.77ID:cm0/cflI0
>>917
盗作疑惑に関しては直接DMとかで足太家には注意喚起
しといた方が良いかもね
ピューロで知り合ったら信用するのは当然だろうから
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-XfyV)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:51:10.24ID:ZuoPVhf5r
ぺんたやサンリオを馬鹿にし過ぎだな
問題がある企業なら付き合わないだろ
特にサンリオなんて厳格な審査があるだろ
そのサンリオが認めた企業を信用するのは間違いなのか?
ぺんたは間違ったのか?
お前が言ってるのはぺんたの判断を否定してるんだよ
ぺんたを信用できないならファンを辞めた方がいい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef78-Xyzm)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:09:05.66ID:naA9SO3V0
ここの917の書き込みを元にサンリオに通報したほうが良くないか?
917が名誉毀損なのかそれともサンリオがやらかしたのかハッキリする
やらかしたのであれば衣裳はセーラー服コスっぽい?らしいからドンキ辺りでぺんたーず側が揃えたら
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:12:20.98ID:cm0/cflI0
解禁情報なのかは不明だけど
ツイで流れて来た情報
バックダンサーの衣装は水色の夏服セラー
バックダンサーとの重複有りで
ぺんたーずダンスタイムは7組も居るらしい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:07:03.81ID:oHHBnkDP0
体線でググるとたしかにかなり悪評とアンチ多そうで不安になるね
先に一日店長したアイドル?らしき方々もぺんたとは違ってて
少ない布で活動してるとか下品上等ってウリで出してるような路線のところだったし
このまま行くと
ファンが減る事もだけどそれ以上に色んな業界や界隈にアンチを増やすことになりそうなのが怖い
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:27.67ID:cm0/cflI0
2018年5月5日
BODYLINE原宿・竹下通り店一日店長
確かに裸踊りの人だった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:09.00ID:cm0/cflI0
共に超パーティーの常連ってだけでは無くて
DRPC時代は一緒に司会してたりもするね

今年の超会議サンヨーブースの出店が未発表だけど
アイマリン有るんだろうか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef26-Xyzm)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:37:30.02ID:bqsG6JeR0
ニコ公式はゴム配るくらい何でもOKのイメージがすでに…
裸踊りの人はネタの時点であんまり影響なさそうw
そういえばその人たちもサンリオとコラボしてたね

>>929
払拭したいならあの地下ドルみたいな人達には頼まない気がする
もっと普通の地下ドルに
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ガクブル Spc7-KM+N)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:47:37.23ID:iMPLe+NepEQ
>>917
これってコスプレ掲示板だけでAVの衣装提供した明確なソースはないの?エンディングのクレジットやTwitterやHPに記載されてるとか。安い服だからAVに勝手に使われてしまって、そういうイメージがついたとかないの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-P8NU)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:01:35.74ID:3fYkFtWL0
>>932
アイマリンはあってほしいね
サンヨーはV-tuberの方も関わってるみたいだし、もしかしたらそっちだけの可能性もあるね
公式ページの協賛や出展に最初はサンヨーのメーカーロゴあったんだけど、今は消えているのが気になる
けど、サンヨー公式ツイには、今年もキラーチューンをお届け、となっててアイマリン自体は続くと思うから、超会議でも出展してくれると信じてる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:18.62ID:oHHBnkDP0
スポンサー無しで40人分の衣装を揃えるとなると
最低でもチケをドリンク代込み2000円程度に上げないと厳しそう〜
今後あるのなら学生さん据え置きでオッサンを2400円にするしかw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:59.00ID:cm0/cflI0
>>937
鎖音が凄いのは進撃のOPコピーとかで知ってるけど
流れ読んであえて裸踊りと書いたのw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/12(火) 04:55:29.28ID:H3DlhIWH0
一応BODYLINEの盗用検証サイト上げときますねー
ttp://rorikensho.web.fc2.com/kensho1/top.htm
ロリィタ系中心だけど、見て貰ったら分かる通り幾つもの商品をまんま丸パクリしてる。

仕事依頼したり受ける時って相手企業調べるのって当たり前だと思うし、
こういうの見聞きしたら慎重になると思うんですけどね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/12(火) 04:57:10.97ID:H3DlhIWH0
ついでに、『BODYLINEは踊り手達の中で「プチプラのコスプレ店」位の認識で利用されてる』っぽいので、
どうして特にロリィタとか他のブランドからBODYLINE(俗にいう体線)が批難されるのか理由を、(自分の実体験含めて)まとめると。
・盗用した事で正規店を幾つも潰す一因になっている所
・普通の服や靴の作りとも違うので、普段用としても利用出来ない所(とある通販では『これを履いて歩かないで』と注意書きされる)
・盗用以外にも例えば交換返品に応じない等、他にもブランドとして問題あり
らへんがある。
ttps://review.rakuten.co.jp/shop/4/204041_204041/1.1/sort3/?l2-id=review_PC_sl_search_03
後、ロリィタの人なら、コスプレとロリィタを一緒くたにされてる所や、アダルト系に利用されやすい所はかなり嫌う。
続く
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/12(火) 05:14:01.59ID:H3DlhIWH0
>>942
「正規買いたいけどお金なくて」な人が、同じデザインで安かったら海賊版に飛びつく気持ちは分からなくない。
(盗用を知らずに自分も買った事有るし、ロリィタファッションで言えば、正規品買ったらウン万〜ウン十万する世界だし、コスプレだって安く無い)
けれど、盗用っていくつも正規店潰しや、真っ当な人達の仕事を取り上げる事に繋がるから、良い目で見られないし
盗用知らずに利用する人が増えたらそれだけ正規店が潰れる原因に成る。
りりりちゃんとのコラボでりりりちゃんが『ぺんちゃんコス可愛い真似したい』って言ってた様に、
ぺんちゃん信用して知らずに利用する人も出て来るかも知れないし
「盗用ブランドを利用する事は、(盗用の事実を知って居るか否かに関わらず)盗用を何とも思ってない、モラルのない人」
という目で見る人も居る。

個人が何を着ようが自由だし、服って言う括りで言えば誰の私服だってアダルト系に使われる事は有る訳ですけど・・・
少なくとも盗用がなくて正規品しか無ければ、アダルト系に使われる事は避けやすかった訳で。

知らずに楽しみにしてた人にはケチ付ける様で悪いけど、この事実を知った上でどうするかを決めて欲しかった。
ただ、もう決まってしまった事だし、後はみなさんの自由だとは思ってるので。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/12(火) 05:18:12.74ID:H3DlhIWH0
>>942
「普通の服や靴とも作りが違う」というのを補足すると、
服なら裏地が無い事、
靴なら歩くと買ってすぐでも底が抜ける事が有るので適さないって意味です。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9211-XfyV)
垢版 |
2019/03/12(火) 06:30:18.56ID:zn9XpiCT0
もういいから消えれば?
お前にはぺんちゃんを応援して欲しくないしぺんちゃんに近づかれるのに危機感を覚える

こういうのに粘着されるとヤバイな
地下アイドルが刺された事件を思い出す
自分の意見が正しいと思い込んでその通りにならないといつまでもネチネチ因縁を付ける
最後は実力行使する可能性もある
こいつぺんちゃんが踊ってるステージに乱入して衣装剥ぐかもしれん
警戒するのに越したことはないから当日は警備を強化した方がいいな
こいつはマジで何するかわからんよ
キチガイに常識は通用しないからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:19:21.56ID:vacUk8Ib0
これは危険だね 
本来盗作云々はちゃんと裁判で争う話なのに
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-YD0j)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:25:54.57ID:7SSBZqeOa
>>941-944
今回提供してもらうのは水色セーラーのコスチュームなんでしよ。ロリータ服の話はもういいよ。

おれ>>906だけと、書き込むからには調べなきゃと思って評判だとかの検索結果を50以上は読んでから書いた。
昔あった盗用の話もよくわかったけど、同時にブチ切れしてるロリータファッションマニアに、初心者の不思議に思ってたり一般人のドン引きしてる構図も見て取れたよ。

想像だけどあなたもそうしたロリータファッション愛好家の女の人じゃない?
で、初心者や一般人には共感してもらえないのも分かってたからエロブランドって強調しようとしたんじゃないの?
でもその根拠も薄すぎ。掲示板の書き込みを2、3件見ただけだった。ソースはにちゃんねるとか知恵袋って信頼性のない根拠の代名詞だよ。

ここは批判や異論は認めないって場所になって欲しくはない。
でもあなたのやってるのは逆の立場からそれをやってるからアンチ認定されてるんだ。
これ以上やってもロリータの人ってなんか怖いって思われるだけだと思うぞ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:31:05.59ID:vacUk8Ib0
不満が有るならちゃんと被害者を見つけて裁判起こすのが筋
そして裁判に勝たないと何も変わらないよ
日本は法治国家なので
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:29:17.34ID:vacUk8Ib0
定期放送の今日ワンマン告知の為に、ニコ生、つべライブ、ツイキャス、等を巡る
ぺんたクルーズ?をするのか
つべのコメントとか見てるとぺんたちゃんが愛知県民なの知らない人も多そうだし
ツイッターより登録者多いから効果は少しは期待出来るかも
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-P8NU)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:55:09.02ID:8pBfoZZV0
>>945
キチ○イと思っている方に、その煽りのような言葉遣いは逆に興奮させるだけですよ
無視しろとは言わないし気持ちはわかりますが、冷静にいきましょう
(自分がこれを書くのも本当はダメだけどw)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:07:35.31ID:vacUk8Ib0
bilibiliは登録者一番多いけど中華圏限定になるから告知は出来ても来場までは期待薄かな
ただ、企画3『みんなのFirst Penta』の書き込み更に増えてて
海外勢らしい書き込みも増えてるし中には中国語だけで書かれてるのも有って
読むにはグーグル先生に頼るしかだけど
その企画には向いてそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef26-Xyzm)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:48:46.53ID:mNQSxqTN0
ワンマン日付が確定した段階で他の生放送に進出してたら後100人くらいは増えたかもw
してなくてもフォロワーの伸び凄かったからね〜
でもクルーズ放送という試みは新鮮で面白いね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:27:53.52ID:H3DlhIWH0
ぺんちゃん詳しくないから解らないけど、BODYLINEで検索掛けたら
ぺんちゃんモデルの制服っていうのが出てきた。
これは本人宣伝が見当たらない様だけど、本人公認なんですか?
ttps://goods.ruten.com.tw/item/show?21839687285537
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:15:54.34ID:vacUk8Ib0
>>958
アカウントは輸入代行業者でモデルはそっくりさんなんじゃない?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-z2ev)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:26:20.44ID:H3DlhIWH0
AVについては、ちゃんと『ゴスロリ AV』とか辺りで検索したら出て来るんですけどね
(モロとか有るので背後や苦手な人は注意)
ttps://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=keyword/id=3034/
ttps://erohika.com/archives/21309
このファッション一つ一つBODYLINE製か否かの証明も必要ですか?

それと、盗用疑惑は最近更新してる場所がないので、私に要求されても答えかねます。
1件1件検証するにしても膨大ですし。

昨年末位からの対応の口コミでよければ。
ttps://review.rakuten.co.jp/item/1/204041_10081151/12ku-i0swc-figb_2_295498571/?l2-id=review_PC_sl_body_09
ttps://review.rakuten.co.jp/shop/4/204041_204041/12ku-i0nyh-ei5l_2_1/?l2-id=review_PC_sl_body_05
ttps://review.rakuten.co.jp/shop/4/204041_204041/12ku-i0npx-7b5o_2_1/?l2-id=review_PC_sl_body_05
ttps://review.rakuten.co.jp/shop/4/204041_204041/12ku-i0nvk-g5q0_2_1/?l2-id=review_PC_sl_body_05
ttps://review.rakuten.co.jp/shop/4/204041_204041/12ku-i0ntx-alhl_3_1/?l2-id=review_PC_sl_body_05
ttps://review.rakuten.co.jp/shop/4/204041_204041/12ku-i0ntn-did0_2_1/?l2-id=review_PC_sl_body_05
こういうのに当たらず、盗用してたとかそういう話聞かなければ、そりゃ他の高評価みたいに信頼しますよね。

それと私をアンチだの好事家でヒス起こしてるだのと思うのはどうぞご自由に。
私自身には何のメリットもなく、あくまでこれ以上被害者出さない様にという気持ちでしかしていないので。
極論言ってしまえば、今回の件で何かぺんちゃんが実害被ったとしても、私には別に害はないですし、
事前にこういう情報を提供せず、みなさんが実害受けてるのを哂う事も出来たわけです。
ただ流石に暴言はどうかと思いますよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:33:51.99ID:vacUk8Ib0
>>958の補足で
解り易く書くと髪の毛があの長さなのはウイッグ以外で無い
そのモデルは左目下にホクロがある
瞳は明らかにカラコンを入れてる
確かに一瞬本人かと思うくらい似てるとは思うけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:58:37.28ID:vacUk8Ib0
数分間のステージの為だけの衣装だし
普段から着るなら別だけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c9-KM+N)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:11:25.07ID:G3NZ+OXw0
全部掲示板とかから引っ張ってきただけで衣装をAVに提供したという明確なソースを提示できてない。
単純に本人とメーカーがお互い納得で話しを進めていて明確なソースも出せないでここで暴れてる君は誰が見てもアンチ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9211-XfyV)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:21:41.56ID:zn9XpiCT0
真偽も定かではない噂レベルの話を持ち出し確たる証拠も無しにぺんちゃんの10周年記念ワンマンにケチを付けたコイツは明らかにぺんたーずの敵
ぺんちゃんに嫉妬した底辺踊り手かもしれんな
昔動画にディスりコメしてた踊り手がバレた事件あったしな…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:49.11ID:vacUk8Ib0
>>969
違うと思う

超会議内容更新されたね
踊って見たオフは今年もJAL ぺんたちゃん込の振付師数名
両日に有る超連続踊ってみたにぺんたちゃんとわたちゃん
他も随時更新されそう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:18:28.80ID:vacUk8Ib0
放送中に17ライブとか急に言うから慌ててインストールして
ツイッターと連携しようとしたらIDパス忘れてて調べて
見れるようになるのに結構時間かかったけど
なんとか見れた
新鮮だったけど
ビリビリと似た機能だったね
TS的なのは残らないのかな?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:49:20.91ID:7s8yArm60
次のスレの1には
17live https://17.live/profile/r/3061330
も追加するべきだろうか
見るだけならPCからも見れるとか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7394-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:34.19ID:GenRaY5s0
ぺんたちゃんは17日東京だし
作成編放送で16日にも撮影あるようなこと言ってたから
16日から東京行ってその日のうちにAパート作って撮影なんかな
来週には編集して完成版が投稿されるらしいし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7394-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:55:45.64ID:bFmVzuFn0
モーションキャプチャーか
ニコニコ関係とは思うけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7394-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:33:12.48ID:bFmVzuFn0
超会議踊ってみたブースの
前回のわっぺんDJタイム連続踊ってみたが30分11曲フル尺に対して
今回の超連続踊ってみたは1時間40曲ショート尺だそうで
見応え有りそう
振り付け作成編(TS)
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv318608388?ref=zero_mytimeshift
の57分〜参照で
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7394-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:21.46ID:l1NEJ6oj0
2019年3月18日(月)に App Storeで公開された最新版(7.13)
iOS版niconicoアプリ
動画の左右反転再生機能を追加(プレミアム会員限定機能)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 12時間 15分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。