X



トップページYouTube
1002コメント295KB
【バーチャル】ヨメミ/萌実/夏実萌恵/エイレーン #2【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df52-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:35:19.27ID:RKeUyUEz0
ヨメミ/萌実/夏実萌恵/エイレーンについて語るスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャル】萌実/ヨメミ/エイレーン #1【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530189545/

■YouTube

・ヨメミ V-AR チューバー -萌実-
https://www.you tube.com/channel/UCy5lOmEQoivK5XK7QCaRKug

・夏実萌恵 - Natsumi Moe
https://www.you tube.com/channel/UCBePKUYNhoMcjBi-BRmjarQ

■Twitter

・ヨメミ
https://twitter.com/APP_Yomemi
・萌実
https://twitter.com/Moemi_Yomeno
・Natsumi Moe (萌恵)
https://twitter.com/Vtuber_Moe
・エイレーン
https://twitter.com/BitYoutube
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a2-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:52.53ID:pqvgGS3l0
エイレーンってVtuber業界ってよりYoutube業界で挑んでる感じするよね
根本的に海外のYoutuber事情にも精通してるし、日本のヨメミ、海外向けの萌恵と布陣そろえて日本だけ出なく海外にも発信してるし
ゆえに他のVtuber関係と規模も考え方のスケールも段違いだと思うんよな
そもそも登録者数がランクとして見られがちなVtuber業界だけど、登録者数と再生回数がそれなりに
比例してるって段階で登録者数の本当の意味や効果も理解してると思うし
投げ銭企画も海外でのチャリティーの概念理解してのことだと思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a2-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:39:38.45ID:pqvgGS3l0
エイレーン
戦略的策士
根本的にYoutuber
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-BuN4)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:16:04.30ID:tRrpu+4A0
コラボ動画ヨメミが一番再生数多いな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-pp8G)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:48:03.21ID:ty3N6qPIr
人の電話番号何万件も貼る異常者西元直也きめぇ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-NAd3)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:48:07.86ID:+Tn7qpBDa
なんでエイレーンのチャンネルじゃなくてヨメミのチャンネルで投稿すんのかね?
自身のチャンネル宣伝した意味ないじゃん 
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-Y0D1)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:50:13.58ID:6vZgULSp0
本人がどういう基準で出してるかわからんが結局エイレーンチャンネル1本も動画出してないうちにヨメミチャンネルでバンバン動画出してるのはちょっとなぁ。。。 
ぶっちゃけるとエイレーン動画もつまらなくはないと思うが主役であるヨメミ萌実差し置いて頻度が多いのはどうかと思うな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa2-jQxa)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:28:00.64ID:6YEQQVrK0
>>632
エイレーンチャンネルはたぶんBAN対策だろ
今までさんざん苦汁を飲んできた訳だし、そんだけヨメミチャンネルの収入が大事ってことだろ
結構ギリギリな動画も多いわけだし
まあヨメミちゃんも萌実ちゃんも魂の人が別の仕事なきゃ食ってけんだろうし、ある程度自分が出張ってお茶を濁さにゃならんのだろ
実際再生数は悪くないし、ヨメミ萌実chと言いながら元はエイレーン&萌実chだったんだしさ
とは言うてもヨメミファンだからその気持ちはわかる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-6Hho)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:06:52.86ID:CK6CPqVE0
>>632
確かにそうだよね。

実際に、
ヨメミがいない、エイレーンor萌実が主役の動画でも
必ず[ヨメミ]タグを付けて投稿してるからな。

『ヨメミ目 エイレーン科 萌実属』 みたいな分類階級になっとる。

ヨメミくじの時も感じたけど、
ヨメミの中に、エイレーン一家が全て含まれています、みたいな。
それ逆だろ、と。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-JU2d)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:16:51.55ID:+8gXgWKoa
根拠も無ないのに推測で語り過ぎ
実際先日まで萌美は風邪で喉痛めてた訳だしヨメミにも何か諸事情あるかもしれないだろ?
空気読めない人じゃないからその辺り見越しての登録お願いメッセージだと思ってた
ヨメミが体調崩してなければ良いけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077c-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:54:04.20ID:i5rYNn/u0
俺はむしろエイレーン改がいらないと思うわ
今のエイレーンがBANになるような動画上げるとは思えんから分ける意味がない

分けるならヨメミのゲーム実況だけ独立させてほしい
キズナアイgameみたいなのつくって別の人が動画編集
それならエイレーンの負担も減るしヨメミの頻度も上がる。企画動画は今までのchでやればいい

まあでも俺らには分からない大人の事情が色々あるとは思うが
ヨメミの中の人だって声優専業とは思えんし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-mgf5)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:18:31.52ID:NLTSy2O1p
ちょっとヨメミのゲーム実況頻度落ちすぎだよね
ドッキリ以降はかなり昔の撮り溜めしかゲーム実況投稿してない
まあゲームばっかの頃は再生伸びなかったから方針転換も仕方ないけど
ゲーム実況独立はいいと思うわ。たぶん無理だけどw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-6Hho)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:25:37.86ID:a98qOmHe0
>>639
エイレーンがチャンネル登録をお願いするのは、普通の事なんよ。
論点は、何故チャンネル名をヨメミ単独でこだわるのか、って部分。

4か月前まで、チャンネル名が[ヨメミ&萌実 - Eilene]だった事は知ってるよな?
そして今は[ヨメミ -萌実-]だ。エイレーンの名前が消えた。

最近になって、エイレーン自身の投稿が3分の1程度になり、しかもヨメミの再生数を上回る事が多々出てきた。
ヨメミ・萌実の動画が出るまでの繋ぎという一時的な内容でもない。

ここまでの存在なら、[エイレーン改]に移すか、チャンネル名を[ヨメミ&萌実&Eilene]に戻すべきなんじゃないか?
ここのスレでも、ミライアカリの話題を出したら「スレ違い」って指摘されるでしょ?
…って話。

エイレーン・萌実の動画が、全てヨメミに(タグ的な意味で)帰属するのはおかしな話だし、
[エイレーン改]に移っても広告収入は大丈夫な事は、ベイレーンチャンネルが証明してる。

>>643
ヨメミの中の人は、事務所・オーディションから決めたわけじゃないからな。
案外ベイレーンのように、エイレーンのリア友を連れて来たのかも知れないね。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2e-o9sN)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:09:01.29ID:+guIGND70
>>645
システムの文字数制限的には大丈夫だけど、
チャンネル名が長くなりすぎるのがイヤだから & Eilene は抜いたままにしているんじゃない?
実際、うちの環境だと今の「ヨメミ V-AR チューバー -萌実-」でギリギリ収まってる感じだし
https://i.imgur.com/lyo6ikK.png

ヨメミちゃんの動画を撮れない事情があるから撮り溜めやエイレーンの動画で場つなぎしてるのかもしれないけど
気になるなら匿名掲示板で議論?演説?するよりTwitterで本人に訊いたり提案したりする方がスッキリするんじゃない?
撮影の裏事情的な話はともかくチャンネル名の話なら答えてくれるかもしれないし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-4b9k)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:10.99ID:/vxFfsEbd
ヨメミちゃんのゲーム実況も見たいけど案件じゃない萌実ちゃんの実況やってくれないかなあ
いい感じの動画撮って台本起こして声当ててって滅茶苦茶大変だろうけどその分楽しいんだよね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a38-zjHP)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:24:36.65ID:S0f0rEA+0
ベイレーン動画=今日
萌実動画=2日前
萌恵動画=2日前、6日前
エイレーン動画=4日前

ヨメミ動画=10日前(案件)

案件も収録だいぶ前っぽいし
その他も撮り貯めでツイッターも1ヶ月動きなし
ヨメミに何か起こってるのかも
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:54.60ID:U4qe+JyS0
まだモデルチェンジ後1本目だしベイレーンの姿はやっぱり違和感があるな
隣にエイレーンが昔のままの姿で並んでるんで余計にそう感じてしまう
ボイトレしてるって話だったけど声は結局そのままなんだろうか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa2-jQxa)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:37:05.84ID:wL3YC/9Q0
ヨメミちゃん2,3日ツイートしたらエイレーンの偽者出たみたいな緊急事態以外二週間から一ヶ月くらい間隔空いてツイートするからな
三ヶ月くらい前も似た感じだったしまあいつのやろうなと
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a38-zjHP)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:13.86ID:HTf/TNMs0
7月企画発足 ←エイレーンとヨメミがDUOから抜けるのを待ってたみたいなタイミング
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-JU2d)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:14.97ID:jkxIY4Aua
もしかしたら今回の件がDUO抜けた理由かもしれんね
エイレーンは自分で作りたいのであってキャラ出演させたい訳ではないと思うから
アニメ化は素直におめでとう!と思うけど特にそれ以外の事は何も感じなかった
ただ今後の為にも失敗しない事を祈るよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a38-zjHP)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:23:47.61ID:VyAsL2a30
マジでヨメミどうしちゃったの?マッチ動画も金的ショットも撮り貯めっぽいし
最後の3Dがエイレーンとのドッキリ仕返しで1ヶ月以上前・・今回のアニメ化でも色々エイレーン思うところあるだろうし
いやホントマジで心配なんだが・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-jV7t)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:58:06.72ID:0/UwdRMo0
株式投資やってる人なら分かるけど、
今のドワンゴと言うかカドカワは、株価が下がる一方でヤバイ状況。
今期はV字回復を宣言してる。VTuberで稼ぐ算段を立ててた。
人狼・アンソロジー漫画・カラオケと来たから、そろそろアニメも出すと思ってたよ…。

単純に出演料が欲しいDUOと利害が一致しただけで、
エイレーンは全く関与してないだろうね。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb3-JU2d)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:33:10.48ID:yE9dY7MTM
何となくDUOも焦ってるように見える
しかし昨日のはドワンゴにアカリの人気度試されてたよね
全く同じ映像を各chで放送させたりして
結果ダブルスコア以上の差がついた
案件依頼する側としたらあれ程明確な比較材料はない
今後DUOはかなり厳しいと思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda2-iSr9)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:59:40.86ID:L7uN+Vgo0
実際ミライアカリDUOってカドカワ、ドワンゴ以外の企業案件ほぼないじゃん
それってやっぱエイレーン抜けた説はマジだったんやなと
100万円投げ銭企画も企業がスポンサー、出資してたからその辺エイレーン有能やったんやな
そもそもエイレーンってVtuberって括りでの活動する感じじゃなかったし、今の全体主義的な
動き見ると、欧米的な個人主義の感覚の人間は避けるのも当然だと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0352-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:05:15.30ID:VVoAlziO0
萌恵ちゃんのクリスマスプレゼント動画突っ込みどころ満載で面白かったな
しれっとコミーさんことcomdost氏の3Dお披露目もあったし
萌実用に選ばれたあれは実際使用するときは旦那様(俺)が装着すると思うと笑ってしまうw
題材的には心温まる話なのに絶対monetizeされない動画に仕上がってしまうのはなぜなのか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5be-5qL5)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:32.28ID:0edVA5lv0
クリスマスはヨメミとエイレーンも何かやってほしいな
寒いこの季節に温かくなれるそんな動画を期待してみる
エイレーンのことだから1000度のナイフで火傷させてきそうでもあるが・・・
ヨメミのツイッター止まってるけどクリスマスにも動きなかったら流石に心配になるよな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a338-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:04.17ID:xfxPwrI40
ヨメミ・・
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9538-7cId)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:12:36.41ID:8PMU1qk20
エイレーンの釣りがちょっとウザく感じてきてしまった
色んなこと手を付ける宣言しても結局放置したままってのが多すぎる気がする
30万人質問募集も歌手デビューもこのまま無さそうだし
昔からエイレーン知ってる人なら理解されても、ヨメミやアカリから知った人とかから見ると信用失くすよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9538-7cId)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:03:51.55ID:tWEkuEZr0
なんか本当にこのままツイッターも放置したままヨメミ居なくなりそうだな・・
萌恵の方はキレが合った頃のエイレーンイズムが強くなってきてるし
ファンアート紹介とか初期のアカリっぽくなってる
元々萌実の1年前って設定だから、1年経って追い付いたから萌実と統合って説マジかもな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa52-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:41:14.16ID:LWyCw4SO0
今日コミケ行く男はあまりいないんだろうな
もし行くなら宣伝を頑張るヨメミと寒空の下筋肉美を晒すヨメミに会えるかも知れない
ヨメミはこういうイベントの時現場にいってるイメージあるしどっちにしろツイッターは動くはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況